ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста

- ГОРА С ПЛЕЧ -

***

Обед. Конец лета. 4021 год по Майрусу. Замок Мистрагон

      - Ваше Величество Джон, - поклонился Люмьер, войдя в покои короля - Принцесса Пенни на территории замка и уже прошла во двор.       - Это хорошо. Пусть её обеспечат всем необходимым, а нам нужно подготовиться к приёму.       - Да, Ваше Величество.       Сразу по приезду, Пенни отдала юбку слугам и приказала приготовить ей платье, а сама в компании Сликштайна решила лично проводить лошадей и познакомить Мэлани с конюхами - Ха-ха-ха вот это да, но почему ты это сделал? Ты ведь знал, что эти лошади дикие - удивлялась рассказу учителя девушка. Они шли не спеша, по дороге в королевские конюшни.       Кайла изумлённо наблюдала за Талоном, пока он изо всех сил старался прогнать сову с перил стойла. Когда он взмахивал руками, сова взлетала, но вновь возвращалась.       - И о чём ты только думал, когда писал письмо принцессе? - с руками в бока она хмуро его ругала.       - Кто сказал, что это я его написал!? - возмутился Талон, закатав рукава белой рубахи и взяв щётку с полки, оставив сову в покое.       Сликштайн прервал рассказ - А там не Кайла? В конце - поинтересовался у принцессы учитель, когда они прошли через проход в конюшню.       - М? А, да, это Кайла…Она с кем-то разговаривает? Наверно, там это её друг. Идём - они ускорили шаг по коридору светлой конюшни.       - Это же очевидно! Я не знаю, что ты написал в письме и меня это не волнует, но ты очень ошибаешься в том, что сокровище королевства обратит на тебя внимание - сдерживаясь, высказывала она, чтобы эхо её голоса не было слышно на улице. Талон делал вид, что не слышит её претензии и нравоучения. Продолжал чистить коня - Талон, ты слышишь, что я тебе говорю!? Одумайся! Не совершай глупостей.       Талон хотел возразить, но вовремя заметил гостей. Постарался жестами показать Кайле, чтобы та замолчала, потому что к ним приближались именно Пенни и учитель фон Сликштайн с двумя лошадями. Но у него получилось лишь больше её разозлить - Прекрати вести себя как дурак! Не смей больше писать письма!       Пенни была достаточно близко, чтобы услышать часть разговора.       - Надо же, прислуги обучены письму, я восторжен - прошептал парень, наклонившись к уху принцессы, на что она сдержала улыбку.       Принцесса заметила мирно сидящую сову на деревянных перекладинах конюшни и могла поклясться, что вчера видела её сидящей у себя на балконе комнаты. Первым заговорил учитель - Кайла, ты слишком строга к конюху.       Кайла медленно повернулась на голос учителя и заметила его в компании принцессы, тут же нервно поклонилась им - С возвращением, принцесса Пенни и учитель фон Сликштайн. Прошу прощения за неудобства, но он заслужил это! - указала она на Талона, который и дальше стоял в стойле с конём, не показавшись.       - Вы что-то скрываете от Её Высочества? - строго спросил учитель - Кайла, представь принцессе этого конюха. Для него будет особенное задание.       Талон, как услышал эти слова, его схватил мандраж, но он сразу взял себя руки, ведь тут принцесса, а она не приходит в конюшни. Упустить шанс служить принцессе лично, не хотелось.       Кайла не успела ничего сказать, так как Талон неожиданно вступил в разговор, выскочив из стойла, и сам себя представил принцессе с поклоном - Ваше Высочество, позвольте мне представиться. Меня зовут Талон. Я работаю в замке уже целый год.       У Пенни увеличилась глаза и открылся рот, который она сразу прикрыла пальцами левой руки - «Талон…» - Пенни вспомнила его лишь встретившись с ним глазами - «Это правда он, только выглядит иначе…Нет…Я годами тренировала эмоции, я не могу сейчас заплакать…Не сейчас…!» - принцесса сдерживала порывы эмоций и выглядела напряжённо с увеличенными глазами. Она не отрывала глаз от его смуглой кожи и угольного каре в хвостике.       - Мы рады такому знакомству, Талон - ответил учитель с ответным поклоном. Бросив короткий взгляд на принцессу, он забеспокоился - Ваше Высочество? - прошептал он.       Принцесса натянула улыбку - Да, очень - спокойно сказала она, но учитель заметил изменение в поведении принцессы, особенно то, с какой силой она сжала поводья в своей руке, до тихого хруста кожаных перчаток.       - Вы простите его, принцесса Пенни, Талон хороший, но порой не умеет молчать, когда это нужно - извинялась Кайла, зыркнув с возмущением на конюха.       Пенни перебила её чуть дрожащим голосом - Кайла, всё же ты строга к нему. Твои друзья - мои друзья. Я не буду сурово возражать говорить со мной открыто.       Темнокожая девушка просияла, когда услышала, как принцесса называет её своей подругой - Пенни, спасибо тебе за такие слова. Я польщена. Но Талон, порой он совершает поступки, которые могут показаться Вам оскорбительными и…       - Ваше Высочество, извините за то, что я скажу, но Кайла ошибается. Я отличаюсь от остальных парней - смело говорил он благородной принцессе.       - А, что именно, Вас выделяет среди других? - с забавой спросил учитель, переглянувшись с принцессой.       - Я умею слушать и слышать - ответил Талон, харизматично улыбнувшись.

~ - В отличие от тебя, подонок, я слышу её и слушаю! - выкрикивал в дождь парень, закрывая собой девушку ~

      - «Я не могу. Я должна уйти. Я же училась контролировать эмоции не для того, чтобы пугать их своими необъяснимыми слезами» - в страхе думала Пенни.       - Пенни, я бы хотела поговорить с тобой о чём-то очень важном - просила с поклоном Кайла.       - Учитель фон Сликштайн расскажет вам о вашем задании - дрожащим голосом говорила она, не отрывая взгляда от глаз Талона. Парень поклонился и принял поводья из рук принцессы. Пенни на несколько секунд застыла в его руке, но позднее удалилась в компании Кайлы на несколько шагов.       - Не уходите далеко, Ваше Высочество - добавил Сликштайн.       На фоне объяснений Сликштайна, Кайла пыталась рассказать о письмах, подбирая слова.       - Кайла, я бы рада поболтать, но мне нужно спешить. Ты ведь знаешь, какой сегодня день. Мне очень жаль, мы обязательно обсудим то, что ты хочешь, но позднее. Сликштайн, я ухожу - торопила она учителя. Пенни стала дерганной и нервной за несколько минут пребывания в конюшне.       - Не могу возразить тебе - опечаленно ответила девушка.       К ним навстречу развернулись Талон и учитель, ведущие лошадей в стойла.       Талон смело заговорил с принцессой - Ваше Высочество Пенни, знаю, что Вы заняты подготовкой к вечернему приёму, но если Вы можете, приходите в таверну. Посмотрите, как мы с Кайлой проводим время.       - Это прекрасная идея! - с интересом добавил Сликштайн - Ты ведь совсем не веселишься. Если что, я прикрою - подмигнул он.       Отойдя от шока, и развязав язык, она неуверенно выдавила из себя несколько тихих предложений - …Я не могу вам пообещать. Мало, что здесь зависит от меня. Но если у меня будет возможность, я обязательно ею воспользуюсь. А сейчас я тороплюсь, нужно увидеться с королём, продолжим наш разговор в другой раз - принцесса выскочила за двери конюшни и быстро пропала из виду.       Принцесса точно знала того кто знал о посланнике письма. И что ей хотели рассказать именно об этом. Но Пенни сейчас была не в том состоянии.       Добежав незамеченной до любимого сада, в котором кроме неё и прислуги редкий раз, никого не было. Пенни в одиночестве осталась на лавочке под деревьями, окружённой цветами. На этой самой лавочке она часто проводила время с мамой.       Пенни прижала к себе ноги и сидела калачиком - Это не мой Талон… - заплакала она, уткнувшись в колени, зная, что поблизости никого.

~ - Хей, Милашка - флиртующе говорил парень с лакированной чёлкой в кожаной парке ~

~ - Романтика - это прошлый век ~

~ - Я предлагаю перемирие на день. У нас сейчас эээ...один враг ~

~ - Талон, ты чего здесь делаешь и почему ты такой красный? - спрашивала Пенни, выбегая к парню с порога своего дома.

- Я должен сказать…А, я…Тут такое дело… - парень очень нервничал и смотрел куда угодно, только не на девушку.

- Да, говори уже, что случилось! Тебе плохо? С дядей что-то? - проверяла она его лоб и не отпускала плечи, через слова тряся его.

- Нет, я…Надо сказать…*кхм*- он взглянул ей в глаза и снова завис.

- Если ты пытаешь меня напугать или разыграть, то я не поведусь в этот раз - она обиженно развернулась к дому, но парень поймал её за руку.

Талон продолжал бубнить - Я, должен, надо…прости - повесил он голову.

Пенни с иронией улыбнулась и коснулась его лица ладонью - Я знала, что ты не сможешь этого сказать. Но я рада, что ты набрался смелости хотя бы не сбежать, пока я спускаюсь к двери.

- Так ты знала…?

- Ну, конечно, я знала…~

~- Как ты думаешь? Мне пойдут усы? - с гримасой и накладными усами Талон взглянул на хохочущую девушку в фотокабинке ~

~ - Не могу ждать две недели. Скорее бы пожениться - с надутыми губами Талон обнимал Пенни возле раковины.

- Свадьба ничего не поменяет в наших отношениях - подкалывала Пенни.

- Ну, как же, так зато весь мир узнает о том, что самый красивый, умный, добрый и вообще самый-самый агент добра теперь в руках самого крутого злодея

- Надо же, мне показалось, ты начал говорить сначала о себе ~

~- Какая же ты дурёха, зачем ты полезла в самый эпицентр!? - заботливо ругался парень ~

      Потихоньку Пенни вспоминала его и переставала плакать. От воспоминаний она даже улыбнулась - «Я не должна снова погрузиться в это состояние, я ведь уже прошла через это…» - сидя также калачиком она размышляла вслух - Воспоминания стали чётче, гораздо. Значит ли это, что скоро я встречусь с тем про кого говорил Цинна?...Ох, Талон, я так по тебе скучаю… - она закрыла лицо руками - Скорее всего конюх не тот, что мой Талон…Но, я так рада, что наконец, встретила его. И он совсем такой же каким я его запомнила…Молодой, улыбчивый, харизматичный, встревающий в разговоры…А я могу гордиться тем, что не заревела при них. Мне всё же удалось научиться контролировать эмоции при них и я всё же приняла их смерть из прошлой жизни…Ну, да, горжусь тем, что в тридцать пять контролирую себя. Замечательно!… Стоп…А конечно, я же гораздо старше всех. Я должна показать себя сильной и уверенной, какой была в этом самом возрасте и не важно, что мне уже суммарно за пятьдесят - Пенни вытерла слёзы и сделала глубокий вдох, окончательно успокоившись.       - Ваше Высочество!? - кричал Сликштайн неподалёку. Его наполнила радость и облегчение, когда он всё же нашёл принцессу в саду - Вы, почему убежали? Я же говорил не отходите. Вы, что плакали!? - забеспокоился он, когда приблизился к её лавочке.       - А так заметно?       Парень на секунду замялся - Ваше личико ничто не испортит. Но, что тебя так расстроило? Это конюх!? Так я доложу королю…       - Нет, нет…Сликштайн, всё в порядке - поспешно остановила его Пенни - Иногда хочется проплакаться, чтобы стало легче думать - обнадёживающе натянула улыбку Пенни - Сегодня ведь один из важных приёмов.       Парень сел рядом и взял принцессу за руку - Порой, если кажется, что выхода нет, стоит прислушаться к сердцу. Ты очень одарённая девушка королевства, но даже я вижу, сколько ты взваливаешь на свои плечи. Много учишься и тренируешься. Не бойся просить помощи, даже если ты сильная и отважная.

~ - Ты всегда можешь попросить меня о помощи, для это ведь и нужны друзья ~

      Пенни натянула улыбку - Спасибо, за поддержку, Сликштайн. Не знаю, как бы я тут была без тебя. Мне порой кажется, что если весь мир встанет против меня…       - Я буду на твоей стороне и кто бы, что не сказал.       Шмыгнув носом, она смотрела в его зелёные глаза и находила искрению верность - Итак, нужно подготовиться к приёму, как ты считаешь? - взяв его за руку, она встала с лавочки.       - Я провожу Вас до ваших покоев - переложив её руку под локоть, Сликштайн повёл девушку в замок.

***

Позднее тем же днём…

      Переодевшись из одежды наездника в бархатное синие платье, Пенни спешила встретиться с королём и точно знала, где его можно найти в это время.       - «Дядя, наверняка, где-то здесь…» - заглядывала в малый тронный зал Пенни - Ваше Величество!       Её стук каблуков и голос отдавались эхом. В самом конце зала на стене висел портрет короля Джона. Под ним стоял золотом обшитый трон с высокой красной спинкой. В один день его унаследует Пенни - «Днём трон без короля и пустой зал. А вечером вечеринка рыцарей и королевских вассалов. Очень странно…и пусто» - девушка услышала приближающиеся шаги. С шумом открылись двери со стороны трона, и оттуда вышел король в сопровождении поспешно догоняющих советников, которые усердно пробовали убедить короля, что его решение не самое лучшее, но он лишь отмахивался рукой. Однако, когда он увидел племянницу, выпроводил всех и обратил на неё всё своё внимание.       - Ваше Величество! Что происходит? - забеспокоилась Пенни.       - Моя дорогая девочка! - обнимал он её впервые после суточной разлуки - Моя принцесса! Во-первых, я просил не обращаться ко мне «Ваше Величество». А во-вторых, не происходит ничего, из-за чего бы тебе стоило переживать - по-доброму улыбнулся он, но Пенни чувствовала неладное в его взгляде и торопливых движениях - Как прошла поездка в город?       - «Даже если и так. Дядя не будет скрывать, что-то от меня. Пусть так...» - Всё было замечательно. Завтра мы расстроим просьбы людей, и я намеренна, съездить ещё в соседние для достоверности. А сегодня! Почему столы ещё не поставлены? Где прислуга? - размахивала она руками и указывала на пустой зал.       - Конечно, я буду только рад поработать с тобой. Ты единственная кто понимает, о чём я говорю - прошептал он - Скоро всё будет готово. Меня немного задержали мои советники, но сейчас решение принято окончательно и можно заняться организацией приёма.       Пенни заговорила тихо - Дядя Джон, я не могу присутствовать на приёме - повесила она голову перед королём.       Джон нахмурился - О чём ты говоришь!? Пенни, это не допустимо, чтобы принцесса не пришла на приём, когда столько людей приедет увидеть её.       - Меня!? - удивилась девушка, округлив глаза - Снова? Я чувствую себя, какой-то достопримечательностью, все хотят посмотреть на меня, пообщаться со мной, привлечь к себе. Я ведь тоже человек.       - Сегодня твоё присутствие важно для меня, моя дорогая Пенни. Я сделаю очень важное объявление. И я хочу, чтобы его услышали важные люди этого королевства и тем более ты - он коснулся её лица ладонью и сразу убрал руку.       Пенни приходилось только догадываться какая эта весть. Не было повода противоречить королю и поэтому, поклонившись, она покинула тронный зал - «Я не могу, как-то обижаться на дядю, он не мой отец, который мог позволить мне всё, включая отсутствие на приёмах».

Какое-то время спустя…

      От неизвестности Пенни была взволнована и наматывала круги по комнате - Что он может сообщить? Связано ли это с прошлыми событиями? Не могу вспомнить, что он мог такого сообщить, чтобы все знали - обратив внимание на вчерашние книги, Пенни переключилась с одного мужчины на парня, что снова постучал в сердце. Принцесса сняла толстую книгу с платков, в которых лежало неподписное письмо прошлого дня - Чернила не сильно-то и пострадали - она улыбнулась от такого хорошего полученного результата. Из футляра с перьями Пенни выбрала одно - полосатое. Принцесса не собиралась писать письмо, это перо было особенно тонким. Прислушавшись, что рядом никого нет, она быстро открыла верхний ящик стола и снизу подцепила второе дно, кончиком того самого пера. Она подняла крышку и оставила её на поверхности книг, но вот содержимое дна, было не скромным, тонкие пергаменты лежащие друг на друге, угольные «мелки», письменные перья. Содержание пергаментов было и письменным, и художественным, на каждом из полсотни пергаментов, был нарисован парень или написаны воспоминания которые Пенни нервно и порой через злость переносила на бумагу. Каждый из них чем-то был похож друг на друга - «Больше вы мне не нужны» - с облегчением подумала Пенни. В комнате потрескивал камин и с пачкой пергамента она подошла к нему и села в кресло - Дни, когда я пыталась вспомнить тебя, кажутся для меня чертовски ужасными - она рассматривала каждый портрет и ненужный бросала в огонь. Ближе к концу ей попался портрет, что был очень похож чертами лица на Талона. Холодная слеза скатилась по щеке - Как жаль, что в этом мире ты конюх, был бы ты принцем или милордом или даже рыцарем…Но мне просто не позволят быть с тобой - выкинув остальные листы в камин, она прижала к себе тот самый и закрыла глаза.       Под тихий треск дерева, можно было услышать всё, что происходило на улице или в коридорах замка. Хлопанье крыльев совы привлекло внимание Пенни, отчего она сразу подошла к балкону, где её встречала та самая полосатая сова с ромашками в лапе. С любопытством она взглянула в сторону конюшен, но там никого не было или она просто не заметила. Не сдерживая улыбки, она приняла презент и пустила сову в комнату.       - Нужно убрать всё, пока никто не заметил - поспешно прятала она со стола пергаменты, и книги убирая их на полку. Взглянув на сову, она задумалась - «Могу ли я написать ему? Но, что? А если это будет рассматриваться, как согласие на признание…Нет, нет, не буду писать. Я ведь даже не уверена, от него ли это. Хотя мой Талон мог совершать подобные вещи, только при этом, краснея и спотыкаясь» - с забавой и иронией вспоминала она.       Неожиданно в дверь постучали, и с поклоном вошла Кайла.       - Что? Уже? - с удивлением и недовольством спросила она у девушки. На что Кайла лишь кивнула.       Кайла пригласила слуг и они начали кружить вокруг Пенни, создавая образ благородной леди и почётной дамы приёма. Девушки завили волосы принцессы и украсили её диадемой белого камня. Из красного и синего платья выбор принцессы пал на драгоценное синее платье с декольте и рукавами.       Кайла была очень взволнованна из-за предстоящего приёма и с большим удовольствием помогала Пенни в выборе платья и украшения. Однако, как проходило время, Пенни всё больше была обеспокоена поводом, какие новости сообщит её дядя.       Принцесса рассматривала себя в зеркало, пока служанки стояли позади - Пенни, выглядишь прекрасно! - с изумлением сказала Кайла через зеркало.       - Да, Ваше Высочество. Вы произведете нужное впечатление на гостей - сказала одна из светловолосых девушек, что помогали с причёской.       - Спасибо, вам… - поблагодарила и отпустила девушек Пенни.       Когда они остались вдвоём, Кайла несмело подняла тему обеда - Сегодня, когда ты познакомилась во дворе с Талоном…       - Да, он интересный молодой человек - перебила её Пенни с улыбкой.       - Очень, но так же и непредсказуемый. Никогда не знаешь, что он может придумать. Знаешь…В тот момент я хотела тебе признаться…       - Кайла, я всё поняла - с пониманием она смотрела на девушку рядом.       - Ох! Серьёзно, ты поняла, кто послал тебе письмо?       - Да, это не было так сложно, после увиденного и услышанного мною в обед на конюшне - указала она на сову, что сидела на жердочке весь вечер и мирно спала. Кайла обратила на неё внимание и вздохнула - Я…Вовсе не против - мягко улыбнулась она, но Кайла была проницательна и держала язык за зубами. Лишь мысленно улыбнулась - По возможности, я поговорю с ним сама и узнаю правду.       - Раз ты так считаешь, то значит, это верное решение - тогда Кайле пришла отличная мысль, как помочь встретиться принцессе и конюху - У меня есть предложение! - посмотрела она на принцессу, ухмыляясь.       - Это что-то интересное? - заинтересовалась Пенни.       - Даже больше! Это будет захватывающе! Что скажешь на то, чтобы незаметно сбежать с пира и присоединиться ко мне и Талону в таверне? - прошептала она.       - И как же нам это провернуть? - шептала Пенни в ответ.       - Мы дождёмся темноты, того времени когда большинство гостей уже напьются. Тогда возьми мою мантию с капюшоном, надень её и выйди во двор через кухню. Я буду ждать тебя там.       - Звучит, и правда, захватывающе, но одновременно и опасно - принимала задумку Кайлы, принцесса.       Её сердце быстро забилось от волнения, неизвестности и нетерпения. Она была счастлива, что, в конце концов, сможет хоть на долю времени вернуться к тому, что потеряла - веселье в кругу друзей.       Под весёлое шушуканье принцессы и горничной, в дверь постучали, и с разрешения вошёл хранитель покоев - Ваше Высочество, прибыл капитан королевской гвардии Дэйв, для сопровождения Вас на приём.       - Пусть войдёт - ответила Пенни, и следом за хранителем в покои вошёл светловолосый парень. Кайла поприветствовала его поклоном, на что он вежливо кивнул.       Дэйв в официальном сером фраке с медалями и лентой походил на принца из дальних земель. Рыцарь поклонился принцессе - Ваше Высочество Пенни, для меня честь сопровождать Вас на сегодняшнем приёме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.