ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

- Я НЕ ДАМ ЕЙ ДЫШАТЬ СВОБОДНО -

***

День. 4021 год по Майрусу. Сад замка Мистрагон.

      Пока Пенни успокаивалась за обрезкой роз, Кайла активно искала её по всему замку.       - Пенни! - послышался голос Кайлы между кустами - Ты здесь! - появилась она в поле зрения на каменной дорожке - Я искала тебя в покоях и во дворе...       - Зачем же ты меня искала? - спокойно спросила Пенни, забыв на мгновение о герцогине.       - Я искала тебя, чтобы рассказать про Сью - восстанавливая дыхание, ответила Кайла.       - «Уже? А она глупее чем я думала» - Слова, сказанные Сью, каким - то образом связаны со мной? - без интереса спросила Пенни, продолжая обрезать белые розы.       - Конечно, да! - от этих слов Пенни со злостью резко срезала бутон. Кайла чуть вздрогнула - Поэтому я и хотела найти тебя, как можно скорее.       - Давай прогуляемся...Я должна быть уверена, что нас никто не подслушивает.       - Мы одни в саду, я проверила - убеждала Кайла - Только скажи, зачем ты отправила меня прислуживать ей. Мне было хорошо с тобой. Ты больше не хочешь…       - Кайла, нет. Дело не в тебе. Я хотела, чтобы ты помогла мне, но объяснять было негде и долго. Я не доверяю Сью, но доверяю тебе. Рассчитываю на то, что ты сможешь рассказывать мне всё, что узнаешь. Сью хорошо с тобой обращалась?       - Ох, Пенни - расцвела от доброты девушка - Для меня будет честью помочь тебе и королевству. Сделаю всё, что от меня требуется. А Сью, да, она вполне хорошо…говорит со мной. Я думала, что она захочет отдохнуть после дороги, но в скором времени она позвала меня, попросила принести чай.       - До той поры, что дядя не выберет ей слугу. Помогай ей. Мне помогут Анна и Анастасия. Кассандра и Люмьер, тоже меня не оставят. Я попросила их найти девушек, которые будут достаточно способны и верны, чтобы заменить тебя.       - Я надеюсь, что для этого не понадобится много времени.       - Не переживай. Важно сейчас поймать её на чём-нибудь. Так о чём ты хотела мне сообщить? Что ей понадобилось от меня!?       - Скажем так: когда я вошла в покои с чаем, я услышала, как она говорила с королём о тебе. Выражаясь конкретнее, она говорила о твоём замужестве!       Пенни заметно закипела и закричала от злости, но сразу взяла себя в руки - Как она смеет говорить об этом с моим дядей!? Они ещё не поженились, но она уже влезает, куда не нужно!       - Я не знаю, но король кивал головой и соглашался со всем сказанным.       Пенни посмотрела на неё с немым «Что!?» и заговорила умеренным голосом - Только я принимаю решенье за кого выйти замуж, и я дам всем ясно понять это! Тоже мне - «Я же уничтожу тебя, старая ты кашёлка!» - Пенни верила Кайле, но в то же время боялась, что король попадёт под влияние Сью слишком быстро - Кайла, ты должна пообещать мне, что ты будешь с ней осторожна. Не говори слишком много в её присутствии. Будет давать плату, бери, пусть считает, что ты на её стороне.       - Но, что мне делать, если она меня о чём-то спросит?       - Улыбнись и скажи, что ты ничего не знаешь об этом.       - Несомненно, Пенни, я так и сделаю - кивала Кайла с улыбкой.       Краем глаза Пенни заметил, как Сью входит в сад, взяв под руку короля Джона. Увидев Кайлу и Пенни, Сью ту же натянула широкую улыбку ещё шире и направилась в их сторону. Пенни скрыв агрессию и желание свернуть этой женщине шею, любезно улыбалась, а затем подала знак Кайле о том, что она может идти. Как бы приветливо и обаятельно не выглядела принцесса в цветочном платье, садовый секатор она держала, так, словно вот-вот использует его не по назначению.       Стоя в метре, друг от друга, король с улыбкой говорил о ней - Пенни, я знал, что найду тебя здесь. Я показываю Сью твой сад.       Солнечная герцогиня подхватила мысли короля - Пенни, какой у Вас прелестный сад! Здесь мы будем наслаждаться совместными прогулками.       Пенни прикусывала язык на грубости и не убирала милое лицо - Я рада, что вам нравится сад моей мамы. Но кое-кто забыл вам сказать, что я люблю гулять в саду одна.       - Как я тебе сказал Сью. Сад Пенни её крепость, где она любит уединение.       - Да, Джон, Вы говорили об этом. Очень жаль, что такая красивая девушка проводит дни одна в саду.       - Я не вижу в этом ничего плохого - «Я промолчу, пусть выговорят всё, что хотят. А я продолжу мило улыбаться, делая вид, что мне есть до этого дела».       - Сью и я хотели ещё кое о чём поговорить с тобой - добавил достаточно уверенно король.       - «Я прям, не могу догадаться о чём, дядюшка» - она приветливо кивала.       - Мы подумали о том, что пришло время подумать о твоём будущем.       - «Мы? Мы!? Подумали» - Пенни закипала так, что пересохли губы. Она злилась, но внешне была непоколебима и любезна - «Дайте угадать, о чём конкретно он хочет сказать. Пока отец продвигал мои навыки. Дядю это никак не волнует».       Король продолжал монолог - Я ничего не хочу скрывать от тебя и скажу открыто, о чём я размышляю достаточно долгое время. О юноше достойного твоей руки.       Пенни кивнула - «Ну, конечно, я уже готова идти под венец по твоему приказу».       - Дорогой, позволь мне объяснить принцессе Пенни суть дела.       - «Дорогой!?» - она пыталась сохранить хладнокровие и улыбку настолько, насколько это было возможно в тот момент.       - Конечно, тебе лучше удастся найти подходящие слова.       - Наша свадьба, это отличный повод организовать рыцарский турнир - с улыбкой начала повествование идеи герцогиня - Мы хотим собрать рыцарей благородных кровей со всего королевства для того, чтобы у Вас была возможность посмотреть их на деле.       Пенни взглянула на короля - Вы хотите, чтобы я вышла замуж за рыцаря, который победит в турнире!?       - Нет, милая... - ответил Джон - Но, конечно, твоей руки заслуживает лучший боец.       - Ваше Величество. Вы замечены в противоречии самому себе. Сегодня утром, Вы сказали, что не отдадите меня замуж без моей на то воли во имя покойных короля и королевы, и народа. Вы нарушаете законы писанные покойным королём, моим отцом.       Резко вступилась Сью - Но ведь сейчас король Джон, занимает престол и вправе переписать закон во имя вашего счастья.       - Тогда я выслушаю ваше предложение внимательнее, как только научный и королевский совет, в которых я имею почётную должность, дадут добро на мой брак по расчёту. А ещё важно мнение сторон света и народа о выбранном будущем короле. Прошу прощения Ваше Величество, Ваша Светлость, у меня занятия этикета, нужно спешить, столько дел - поклонилась она и прошла мимо них с гордой головой, но непослушные слёзы покинули веки и скатились по тёплым щекам.       Единственный за кого выйдет Пенни, это Талон. Она твёрдо стояла на своём, и никого ей не надо было. Но печалило её не новость женитьбы, она знала, что совет науки и образования на её стороне уже много лет, её горькие слёзы были от предательства короля.       - «Герцогиня, вы имеете влияние на короля, но на меня никогда, я тебя гниль насквозь вижу! Не забывай, с кем ты говоришь! Я особо титулованная принцесса, почитаемая всем королевством и нашими соседями. Я почётный член научного совета, королевского совета, совета четырёх Благородных домов*. Я через мучительные тренировки и обучения проходила этот путь. Я стирала ноги и руки в кровь, тренируя танцы и шпагу. Не спала ночами, изучая историю и язык, не для того, чтобы пришла эта кошёлка и начала качать на меня права!» - с гневом размышляла Пенни то, что хотела сказать ей в лицо, но не могла и даже части.

*Четыре Благородных дома - были основаны покойной королевой Эмили, до рождения Пенни в периоды засухи и проливных дождей на разных участках света. В их составе были влиятельные женщины королевства Мистрагон и ближайших соседей. Дамы решали вопросы земли, урожая и рабочего труда. Таких домов было четыре на каждой стороне света, попасть хоть в один было почётно и влиятельно.

      Когда Пенни, наконец, выдохнула и приняла ситуацию, потихоньку направилась в сторону конюшен - «Нужно узнать об участниках турнира! Я должна найти Талона и узнать его планы насчёт рыцарского турнира. Он достаточно хороший боец в моём мире, и хороший наездник в этом, у него есть шансы, чтобы победить, ну, ладно, хотя бы учавствовать".       Талон был в том месте, в котором Пенни и ожидала его найти: в королевских конюшнях, полностью посвященного своей работе.       - Ваше Высочество... - поспешно отвлёкся Талон, убрав щётку на полку - Наверно, ищете Кайлу? Она на кухне - беззаботно отвечал он, убирая запястьем мешающие пряди чёрных волос с лица.       - Нет, Талон. Я пришла к тебе.       Талон не ожидал такого ответа - Ко мне!? Ваше Высочество, чем я заслужил такую честь? - не сдержал он улыбки. В его глазах горел огонёк при виде принцессы.       - Ты показал сегодня настоящее мастерство достойное рыцаря!       - Спасибо, Ваше Высочество! Но простите за то, что я не могу с вами согласиться.       - Нет!? Почему, Талон?       - Я бы не посмел сравнить себя с рыцарем.       - Может быть, в один прекрасный день ты сможешь стать рыцарем. Король ведь видел твой поступок.       - Мне жаль, Ваше Высочество Пенни, но я бы предпочел оставаться скромным и реалистичным в ожиданиях.       - Скромность - это достоинство Талон, но также недостаток.       - О чём, Вы говорите?       - Я говорю о том, что не стоит оставлять мечты. Стоит попробовать воплотить их, несмотря на то, что они окажутся нереальными - говорила она ровно, мягко давя на его решимость. Резко она перешла на кокетливый шепот - Или ты решил отказаться от чувств?       Талон опустил взгляд и вернулся к работе, чтобы Пенни не заметила, как он нервничает. Слушая её слова о мечтах и надеждах, он не мог не вспомнить её ответное письмо. Его первое письмо далось ему тяжело, но он был настроен, сейчас он тоже был готов сражаться - Только ради Вас, Пенни. Я сделаю всё, чтобы доказать, что я не оставил свои мечты.       Пенни, искренне улыбнулась - Я с нетерпением жду дня, когда ты сможешь проявить свои навыки и смелость.       Талон осмелился взглянуть на неё и прочитать в глазах Пенни ещё то, что не способны были озвучить губы - Я бы сделал это для Вас - ободрённый её словами, Талон поклонился и потянулся к руке принцессы, чтобы поцеловать её.       Для Пенни, этого было достаточно, чтобы влюбиться в своего героя второй раз как девчонка. Его слова и поступки точно говорили о чувствах, что не написать ни одним пером и не рассказать ни одним словом. Пусть он и скрывал их. Она очень хотела дать волю чувствам, но она сдержала себя, во имя будущего свободного счастья. Она решила поговорить с Талоном о том, для чего она пришла - Талон...В честь свадьбы короля и герцогини состоится рыцарский турнир.       - Отлично, но в то же время очень тяжело. У меня будет очень много работы...       - Твоя роль может быть совершенно другая. Я хочу, чтобы ты принял участие в турнире!       Талон округлил глаза - Ваше Высочество, я был бы самым счастливым человеком, если бы мог исполнить Ваше желание, однако, в рыцарском турнире принять участие могут лишь рыцари, а я, как ни крути, не являюсь рыцарем.       - Своей храбростью ты показал, что достоин звания рыцаря.       - Ваше Высочество Пенни, спасибо Вам за такие добрые слова. Пока они смеялись, общались и духовно сближались, кто - то неподалёку наблюдал за ними, и едва сдерживался чтобы не прервать их разговор - это был Дэйв. Он не одобрял того факта, что принцесса разговаривает с конюхом без сопровождения, а ещё меньше ему нравилось то, что после утреннего представление, конюх стала личностью, о которой говорят ещё больше.

***

Первый день осени. После полудня. 4021 год по Майрусу. Замок Мистрагон.

      Настал день, когда король должен был объявить о том, что скоро состоится рыцарский турнир. В связи с этим, большой тронный зал был набит людьми всего замка. Перед королём в красивых костюмах и платьях стояли благородные люди, за ними в доспехах рыцари, а прислуга замка в самом конце зала. Больше всех этим событием была воодушевлена Кайла. Ей удалось найти себе место в первых рядах. У стены в конце зала в одиночестве стоял и нервничал Талон. До него уже дошли всевозможные слухи.       Король в официальном фраке с лентой и медалями в золотой короне вышел к подданным. Говорил он уверенно, громко и должным влиянием, так, что его слышали в самых удалённых уголках - Сегодня я имею удовольствие объявить о том, что по инициативе моей дорогой герцогини, состоится рыцарский турнир - самой герцогини не было на речи короля, как заметила Пенни - Как большинству известно, это будет первый турнир за последние несколько лет.       Сама принцесса стояла впереди всех в бордовом платье с рукавами ушитыми золотыми нитями. Летние наряды сменились на более закрытые, что означало приход осени. Пока король толкал речь. Кайла смогла протолкнуться через толпу и встать за принцессой Пенни.       - Пенни...Я здесь... - прошептала она принцессе.       - Кайла! Ты наконец-то здесь. Ты вовремя - обернулась мимолётно Пенни.       - Мне жаль, что я не смогла прийти раньше, у меня было много работы.       - Ты особо ничего не пропустила.       После королевского объявления в зале прозвучали громкие аплодисменты. Однако, король Джон подал знак рукой, призывая к тишине. Тот же момент настала полнейшая тишина - А теперь хочу отдать должное юношам, которые проявили мужество и верность. За несколько дней им удалось, несмотря на опасность защитить короля и принцессу. Одним из них является рыцарь Дэйв. Капитан королевской гвардии       Парень в одеянии рыцаря гордо и уверенно вышел из толпы и встал перед королём. Дэйв поклонился королю, встав на колено - Ваше Величество!       Кайла внимательно наблюдала за принцессой. В тот момент, когда Дэйв вышел и встал перед королём, девушка неосознанно поправила складки своего платья - Пенни...       - Шшш, иначе тебя выгонят!       - Этого не случиться, на меня никто не обращает внимания. Не правда ли, он очень красив? - намекала Кайла.       - Ты не получишь от меня никакого ответа - ухмыльнулась она и переглянулась с девушкой, они мысленно поняли друг друга - «Кайле не следует сводить нас. В моём мире она усердно строила планы по сведению меня и Талона, но здесь она может подпортить мои собственные ожидания. Нужно дать понять, что Дэйв лучший друг, а не нечто большее» - Не знала, что тебе он нравится.       - Что ты, всем девушкам королевства нравится Дэйв.       Король продолжал - Встаньте, рыцарь!       - Служу королевству Мистрагон! - выдал он уверенно и громко.       - Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя за твою преданность и готовность защищать интересы короля и королевства.       - Это мой долг, Ваше Величество.       - Все присутствующие с нетерпением ждут предстоящего турнира, чтобы посмотреть на твои умения - добавил с добротой Джон.       - Я Вас не разочарую! - Дэйв поклонился и, поднимая голову, бросил взгляд в сторону Пенни. Улыбаясь, он занял своё место в первом ряду. По нему было видно, что он уверен в своей победе.       - А сейчас я хочу вызвать ещё одного храброго парня. Лишь благодаря его быстрой реакции и ловкости удалось избежать недавней трагедии. Этот человек так же был смел, защищая принцессу Пенни во время недавнего бунта.       - О, звёзды! - ахнула Кайла - Пенни!       Пенни в шоке взглянула на Кайлу, растягиваясь в улыбке.       - Прошу выйти, конюха Талона! - озвучил он приказ и в толпе начали переглядываться и выглядывать Талона.       Полностью шокированный Талон медленно пробирался через толпу и заметил как Пенни и Кайла смотрели на него с поддержкой в первых рядах. Встав перед королём он почувствовал, как ноги становятся ватными, а руки бессильными. Талон нашёл в себе силы встать на колено и выговорить несколько слов - Ваше Величество, Ваш покорный слуга становиться перед Вами на колени.       - Всё-таки дядя рассмотрел моё предложение о его награждении. Я так рада! - шептала Пенни.       - Встань, юноша! - приказал король с серьёзностью в голосе.       - Я не верю...Это действительно происходит! - шептала в ответ шокированная Кайла.       - Спасибо, Ваше Величество! - поднялся Талон и смотрел на короля в ожидании дальнейших указаний.       - Талон, за смелость и отвагу я даю тебе право на участие в рыцарском турнире, и ещё одну возможность проявить себя. Ты показал всем, что не доспехи делают человека смелым, а его сердце и душа.       Завороженная Пенни наблюдала за процессом, которого добилась, но шестое чувство заставило её взглянуть на Дэйва, и улыбка сползла на нет, она впервые увидела такое лицо Дэйва. Он смотрел на Талона с какой-то злой брезгливостью. И было очевидно, что это заметила, только Пенни.       Лишь несколько минут назад, когда король Джон проговорил имя Дэйва, в тронном зале стоял шум от восклицаний и аплодисментов, сейчас было невообразимо тихо. Талон почувствовала ещё больше отсутствие сил в ногах. Ему казалось, что в тронном зале слышен лишь стук его сердца. Весь зал не понимал, что происходит и как реагировать. Пока один человек среди толпы не начал аплодисменты. Пенни обернулась и заметила этого доброго человека, но с улыбкой и благодарностью она подхватила его инициативу, следом и весь зал залился шумом, но резко стих. После такой реакции зала, Талон стал смелее и увереннее - Ваше Величество Джон, благодарю Вас и обещаю оправдать Ваши ожидания.       - Конечно, юноша! Ты будешь сражаться под моим знаменем и получишь всё необходимое снаряжение.       - Пенни, я так рада за Талона!       - А я нисколько не сомневалась в Талоне. Король хвалит его, а значит он этого достоин.       - Да, но никогда не награждал его.       - Потому что вопрос коснулся «прекрасной Сью да Ним» - с сарказмом сказала Пенни. Кайла почувствовала, как неприязнь исходит от принцессы к этой женщине. Она понимала, что хотела ей сказать принцесса.

***

      После церемонии Пенни тихо прокралась и избежала толпы.       - Пенни! - звал её Сликштайн - Здравствуй - поклонился парень.       - Сликштайн, рада наконец увидеться. Как поживаешь? Как проходят тренировки и занятия?       - Со мной всё хорошо. Учителя здесь требовательные, но я справляюсь - Сликштайн провожал принцессу по коридору замка.       - Я рада, что ты находишь себя - искренне поддержала Пенни - И знаешь, спасибо, что и сегодня дал мне толчок для действий.       - О чём ты?       - В зале. Я уверена теперь, что это ты первый зааплодировал Талону.       - Я не мог не поддержать его. К тому же, это мой долг, я ведь твой учитель и должен помогать тебе - язвил Сликштайн, но сразу прошептал Пенни на ухо - Да, и я просто посчитал, что он достоин аплодисментов - улыбался Сликштайн.       - Ну, спасибо.       Они посмеялись и продолжили путь.       - Пенни - не смело начал Сликштайн.       - Да?       - Я оставлю тебя и замок на какое-то время.       - Что? Что-то случилось? - забеспокоилась Пенни.       - Я хочу съездить во дворец Садов, проведать Куимби, собрать рукописи и книги, и …       - И ты очень любишь сады осенью - понимающе улыбнулась Пенни - Да, я помню. Я бы сейчас тоже с удовольствием провела время в беседке на озере, чем здесь защищая семью.       - Ты про герцогиню? - уточнял парень, на что Пенни кивала - Я постараюсь вернуться, поскорее.       - Мне будет не хватать твоих мыслей, советов и теперь действий.       - Не скучайте без меня, Ваше Высочество - поклонился он и получил от Пенни лёгкий удар в плечо - Аха-ха-ха.       - Я просила без “Ваше Высочество”.       Они попрощались крепкими объятьями у покоев принцессы. Сейчас она хотела побыть наедине с собой. Несмотря ни на что она не могла быть недовольна решением короля, дать Талону возможность участвовать в турнире, ведь этот парень заслужил это. Пенни настежь открыла двери балкона, и дала возможность лучам солнца коснуться её лица. Вскоре её недолгое спокойствие нарушил стук в дверь и приход хранителя, Пенни посчитала, что это Кайла или Сликштайн.       - Выше Высочество, к Вам герцогиня Сью да Ним.       Хорошее расположение сменилось скрытым недовольством - Я бы хотела побыть одна - ответила Пенни у балкона.       - Герцогиня настаивает - добавил мужчина - Что ей передать?       Пенни вздохнула, закатив глаза - Так и быть - с холодной улыбкой ответила принцесса и вернулась к ограде балкона. Пенни нравилось смотреть на пейзажи королевства или наблюдать за тем как работали подданные. По комнате слышались лёгкие шаги герцогини, медленно приближающиеся к балкону.       - Дорогая Пенни, мне не хватало Вашей компании - любезно начала она.       - Ваша Светлость, я не готовилась к вашему визиту - спокойно ответила Пенни.       - Я понимаю, что Вы, наверно устали, но я должна кое - что сказать Вам - неуверенно начала она. Герцогиня мялась и уводила глаза.       - Вы чем-то обеспокоены? - холодно интересовалась Пенни.       - Да...Поэтому я хотела поговорить с Вами наедине.       - Что ж, вы можете открыто мне всё сказать - «Желательно о своих планах и целях в этом мире».       - Я скажу Вам то, о чём Вы наверняка знаете. Я знаю, что я не самая уважаемая особа в королевстве - печально говорила она, опустив глаза на юбку жёлтого платья.       - Я, к сожалению, не могу повлиять на мнение народа...«Вообще-то могла бы, но это не в моих интересах».       - Конечно, но Вы можете помочь мне лучше вписаться в Вашу жизнь и жизнь Вашего дяди. Я верю в то, что со временем и остальные увидят... - Сью не удалось закончить фразу, так как её внимание привлекла полосатая сова, слетевшая на ограду балкона. Она принесла письмо для Пенни. Она удивилась ещё больше, когда спустя какое-то время на балкон прилетела ещё одна сова, но королевская, с браслетом на лапке - Ох! Какой неожиданный сюрприз! Вы получили два письма!       - Да, разве это странно? Мне могут писать уважаемые люди с дальних земель или дворцов света.       - Да, Ваше Высочество, Вы правы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.