ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая

Настройки текста

- СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ НА МИРНОМ НЕБЕ -

***

Ранее осеннее утро. Замок Мистрагон. Внутренний двор.

      Пенни тяжело открыла глаза, лежа спиной на земле. В голове стоял шум, а в глазах держалась пелена. Принцесса поднялась, растирая глаза. Недалеко от себя она заметила Сью, с кровоточащей раной в груди. Принцесса в доспехах поднялась на ноги, задымлённость вокруг медленно растворялась. Кричали организованно слуги, но рядом никого не было.       Пенни оставила Сью и направилась искать остальных. Теперь сердце болело по людям, что она не могла отыскать. Но страшно ей не было, она точно знала, что они все живы. Принцесса Пенни собралась с силами, чтобы побежать, несмотря на то, что на ней были доспехи, тяжесть которых она почувствовала только сейчас. У неё было плохое предчувствие, так как она была уверена, что за то, что она вызвала, придётся заплатить большую цену.       - Ну, где же вы все? - принцесса продолжала звать на помощь. Она знала, что кто-то приближается к ней, и вдалеке узнала его походку. Талон шёл бодро хоть и был измучен. На плече он тащил Дэйва.       Талон упал на колени, положив рыцаря на землю. Пенни испугалась, ведь посчитала, что удар стал летальным и Дэйв больше не откроет глаз - Нет, нет, нет - нервно повторяла Пенни, трясясь над ним.       - Он жив, но он слишком сильно приложился - успокоил Талон.       - Дэйв! - попыталась позвать его Пенни, но парень не реагировал. Она коснулась его лица - «Только попробуй ещё раз умереть!» - Талон положил руку на плечо девушки и, молча, поддерживал.       - Я не смог оставить его там. Сликштайна уже забрали, а Сью сбежала я и не заметил.       Пенни промолчала, но выглядела расстроено - Не беспокойся за них…Судьбу Дэйва мы решим позднее. Я уверенна он подчинялся не добровольно её приказам. Он всегда был верен мне и королю. Не раздумывая, выполнял приказы. Это и сказалось против него.       - Прости меня, Пенни… - неуверенно и тихо сказал Талон.       - За что ты просишь прощения?       - Меня не было рядом в тот момент и сегодня ночью.       - Это было только моё решение - мягко ответила Пенни, взглянув в его глаза - Ты не виноват. И пусть приход Дэйва стал для меня неприятной неожиданностью, вы со Сликштайном очень помогли в конце. Ты защитил меня, даже ослушавшись, приказа…Приказ! Где мой дядя и Кайла!? Где Крис?       - Я оставил их на Криса. Он вероятно должен был вывести их по обратному пути из замка…       Тем временем они же решили вернуться в замок, надеясь, что худшее уже позади и жертв нет. Кайла помогала королю идти, поддерживая его - Ваше Величество! Взгляните туда, это Пенни и рыцари! С ними всё хорошо!       - Пенни - устало ответил король - Моя дорогая Пенни! - позвал король девушку вдалеке.       Пенни услышала мужчину - Дядя! - радостно выкрикнула она и навстречу. Прошло много времени, с тех пор как она видела его живым и здоровым. Момент долгожданной встречи, наконец, настал - Дядя, Кайла. Вы в порядке!       - Я искал тебя повсюду! - ответил он, обнимая принцессу.       - Мы в порядке, но вот замок…И Дэйв сильно приложился головой, не приходит в себя.       - Мы поставим его на ноги. Не волнуйся - король взглянул в улыбчивое лицо Пенни и стал в разы спокойнее, что всё действительно закончилось. К ним присоединился Талон и поклонился. Король заметил насколько молодой человек был потрёпан и мало того ранен - Дорогой юноша…за одну ночь ты стал мужчиной. Ты усвоил урок тяжёлым путём. Ты выполнил свой долг и защитил принцессу…       - Ваше Величество, мне искренне приятны Ваши добрые слова. Но их я недостоин, я вынужден Вас поправить, но принцесса Пенни, сама со всем справилась. У неё великолепные боевые навыки и она смело сражалась с врагами…       Пенни была неприятно шокирована, ей не хотелось, чтобы король знал о её деяниях. Это могло сказаться на благословении.       - Я был уверен, в то насколько ты отважна - взглянул он на Пенни. Принцесса неловко натягивала улыбку - Ты действительно изменишь этот мир своей отвагой и справедливостью.       - Я бы не справилась одна. Со мной были верные и любимые люди. Сейчас нам предстоит много работы по восстановлению, но для начала нужно оповестить королевство о том, что король жив и готов вернуться к правлению.       - Ты вся в мать… - добавил Джон.       - И я горжусь этим! Для меня это честь.       Джон обнял Пенни очень крепко - Но ты будешь наказана. Ты играла с силами, о которых ничего не знала - серьёзно отчитал он.       - «Отчасти дядя прав, но спорить с королём я не буду» - Да, Ваше Величество - спокойно ответила Пенни - А…А где Крис? - забегала глазами Пенни, высматривая друга.       - Он решил помочь разобрать завал и привёл ваших лошадей - ответила Кайла.       Пенни облегченно вздохнула - Главное, что он в порядке.       Король выпрямился - Талон, нужно позаботиться о жертвах и Дэйве. Пенни, проверь, чтобы все ценные бумаги и свитки были на месте. Кайла, отыщи Кассандру, нужно организовать помощь раненым.       Принцесса с Кайлой поклонились и ушли в одном направлении - Талон, погоди - приостановил он парня - Где-то должна быть Сью, я это чувствую. Сделай так, чтобы они с Пенни не пересеклись. Запри её в покоях и пусть стоит стража. Позже я вывезу её подальше от моей семьи.       - Считайте, что всё сделано - отдал честь Талон и ушёл.       - Ох, Пенни, как я рада, что ты в порядке. Почему вы не отправились до дворца Покоя? Вы встретили Дэниела и победили его? А где он сейчас?...       - Кайла… - с улыбкой остановила Пенни - Я всё тебе расскажу. Но давай сначала закончим со всем беспорядком.       Девушка устало улыбнулась Пенни, и они разошлись, предварительно крепко обнявшись. Пенни дошла до оружейной. Принцесса скинула доспехи и оделась в то, в чём была до этого. Идя по коридорам до кабинета короля, она заметила, что замок внутри не пострадал, и стояла тишина.       В кабинете стоял некоторый хаус, по нему Пенни догадалась, что Сью искала разгадки. На диване лежала та самая книга с кожаными ремнями и замком в виде рельефа герба. Испуганно она вспомнила про кольцо и нервно похлопала по карманам. Убедившись, что перстень на месте она положила его на стол - Пора вернуться к владельцу.       Пенни принялась смотреть бумаги с пола и дивана. Шкафы, что открывались кольцом, были подпорчены, но всё так же намертво закрыты. Кажется, их пытались вскрыть, но ничего не вышло.

***

      Король медленно хромал до лазарета, когда его догнал со спины Талон. Его глаза бегали, и он был немного испуган - Ваше Величество…       - Талон? Вы закрыли Сью?       Талон оглянулся по коридору - Дело в том - заговорил он шёпотом - Сью нашли во дворе. Она мертва, Ваше Величество.       Джон был на секунду шокирован, но потом до него дошло, что Пенни всё-таки могла найти её раньше. Хоть и надеялся, что её руки чисты.

***

      Пенни устало присела в кресло Джона и задумалась с закрытыми глазами, размышляя о ближайшем будущем - Ой, как не забыла - Пенни достала из внутреннего кармана редингтона сложенный пергамент. Он помялся, но всё ещё был цел. Лёгкой непринуждённой рукой она развернула пару листов с почерком учителя. Чернила не пострадали. Она аккуратно разровняла листы и без задней мысли принялась читать содержимое.       Долго она в кресле не просидела, читая письмо. Медленно поднявшись с кресла, она задумчиво подошла к окну, где наблюдала за слугами и уплывающими густыми облаками. Взошедшее солнце знаменовало новую победу и хороший финал. Но вот Пенни нервничала и понимала, что это не конец.       Она развернула письмо и продолжила читать: “ Дорогая, Пенни, вот мы и прощаемся с тобой.       Если ты читаешь это письмо, видимо меня уже действительно нет в этом мире. Это моё последнее письмо тебе. Прочти его, когда всё закончится, и ты будешь спокойна и в безопасности от внешнего мира.       Я не хочу, чтобы ты грустила по моему уходу. Я всё ещё живу где-то, хотя ты не можешь видеть и слышать меня, но я уверен, что буду тебя видеть и знать, что с тобой. И я буду ждать, пока ты не придёшь ко мне. У каждого своё время и каждый однажды уйдёт…Ты тот самый человек, которому я благодарен за жизнь: за яркие воспоминания, за дружбу и любовь, которые ты дарила мне. Я горжусь и ценю нашу дружбу и некую родственную связь.       Для тебя у меня много новостей. Эти письма дойдут, когда меня уже похоронят. Куимби жив, здоров, ждёт тебя в гости.       Наверное, тебе интересно, почему я пишу это предсмертное письмо? Сейчас я сижу в нашей беседке на озере с полной уверенностью, что скоро умру. Извини, если выражаюсь так вульгарно, но, кажется, так мы общались в прошлом.       Прошлое…Для меня это была загадка. Но ты раскрыла мне, что люди могут перерождаться. Если бы я не был уверен в смерти, то никогда бы не высказался. Прошу простить, что подслушал твои монологи горя. Хотел бы я больше с тобой беседовать о перерождении. Интересно, смогу ли и я в следующей жизни стать другим интересным человеком.       Мне довелось узнать от одного человека о себе из прошлого больше, но взамен, я отдал жизнь. Тот человек не представился, но он говорил очень открыто. Мне поистине понравилось с ним беседовать. Кажется, я повстречал Бога. Он раскрыл мне много тайн. Но ты их уже знаешь. Надеюсь, я защитил тебя от зла. Надеюсь, я успел. Ведь я знаю, что они придут за тобой.       Видимо глубоко учёная натура взяла верх, я пожертвовал собой несколько раз. Ты должна гордиться мной, ведь это дело чести, и ты увидишь, что в результате все будут счастливы… Я делал то, что должен был сделать. Только не думай винить себя.       Воспоминания обо всех восхитительных моментах, которые я пережил с тобой, переполняют меня, и я глубоко благодарен Богу и тебе за то, что наслаждался ими так долго. Как тяжело мне теперь оставить их и сжечь дотла надежды и будущие года нашей дружбы. Даже после смерти я буду дорожить нашими отношениями.       Прости, что меня не было рядом во многие моменты твоей жизни, когда тебе было одиноко и печально.       Береги себя и Джона. Помни, кто ты и чего достойна. Я обнимаю тебя и целую твои руки и голову.       Я верю, что мы встретимся в следующей жизни. Не скорби обо мне – верь, что я просто ушёл и жди меня, потому что мы встретимся снова.       Не держи на меня обид, я принял это решение добровольно. У меня кроме тебя никого нет в этом мире, но вот у тебя кроме меня есть любимые люди, они будут рядом с тобой.              Со всей любовью твой друг и учитель Чарльз. Ps: Прими мои поздравления к свадьбе.”       Пенни вздохнула, она не хотела плакать - Он знал. Знал кто я и откуда, но молчал об этом. Надо же, обменял жизнь на информацию о перерождениях и жизни в других мирах. Как это на него похоже - Пенни была опечалена, но она приняла его решение и взгляды.

***

      Через несколько дней состоялись похороны. В битве за замок погиб лишь Сликштайн, несколько слуг скончались от истощения в темницах. Слёз пролились реки, а Пенни не проронила и слезы. Человек, знающий о смерти и перерождениях очень много, уже не мог плакать. Пенни принимала это. А чтобы люди не подумали, что она холодная и бездушная, закрывала лицо и стояла отдельно.       - Ты тоже здесь - тихо обратилась Пенни к парню в чёрном костюме. Она столкнулась с ним около фуршетного стола.       - Я думал, ты будешь рада, если я посещу данное мероприятие и поддержу тебя - ответил тихо Цинна.       - Почему я должна быть рада? Это ведь ты рассказал Сликштайну про жизнь после?       Парень был в замешательстве, не знал, с какой стороны начать говорить - Он часто молился о себе, о тебе. Знал, что ты жила в другом мире. Знал кто ты…       - Это я понимаю - перебила Пенни - Но как случилось так, что он умер за информацию. И я помню, ты сказал: …его место здесь и он об этом знает. Отсюда следует, что именно ты сподвигнул его. Забрал душу как дьявол.       Цинна нахмурился - Во-первых: Дьявола нет. Во-вторых:…не нужно высказывать мне обвинения. Моей вины нет. Я не совершал небесных нарушений - тихо говорил Цинна поодаль от гостей с принцессой - Он очень хороший человек. Мы часто с ним беседовали. Мы заключили некоторую сделку, и…он был счастлив.       - Он пройдёт перерождение, как я? - уточняла Пенни.       - Прости, Пенни, но…Я не могу говорить о том, что выбирает душа. Всё дело в вере души. Например: если бы мы заключили контракт, а не я отправил тебя сюда, ты бы с большой вероятностью не переродилась. Потому что не веришь в божеств и в силу перерождения, а Чарльз верил, потому что ещё его родители привязали ему веру, через любовь и сострадание.       Пенни взглянула на его портрет в зале - Я буду скучать по нему. Он просил, чтобы я не винила себя…Что ж придётся поработать над этим.       - Я уверен, что всё будет хорошо - Цинна обнял принцессу в знак поддержки.

***

Утро. Середина весны. 4022 год по Майрусу. Замок Мистрагон.

      Месяца быстро пролетели, многое встало на свои места, а что-то сильно изменилось. Жизнь в замке кипела и быстро вернулась в нормальное русло. О Сью и её компашке вспоминали через смех, а про дракона и битве барды пели песни. Внутренний двор восстановили, а вот сад королевы…это волшебное место дракон не тронул. Первые месяца после нападения, это место стало маленьким кусочком рая, окружённым адом. Сад остался цвести после всех пожаров, это было настоящее чудо!       Пенни проводила в саду много времени, там она успокаивалась, думала над сложными решениями и гуляла с Талоном. В саду она чувствовала себя в безопасности, как под крылом матери.       Весь сад наполнен ароматом цветущей весны. Даже в это солнечное утро по дорожкам сада принцесса гуляла рука об руку с рыцарем. Птицы сопровождали их пением.       - Я хочу поблагодарить тебя, Талон… - неожиданно начала Пенни.       Талон с интересом переспросил - За что же, моя принцесса?       - Мы, наконец, можем вздохнуть спокойно: замок полностью восстановлен, стороны света в благополучии, мы решили вопросы с разбойниками, многие пострадавшие смогли вернуться к привычной жизни и многое, многое не менее важное. Я хочу сказать тебе спасибо, что ты всегда был рядом, ты не давал мне сдаться или сделать шаг назад. Ты помог мне стать сильнее и увереннее, ведь я точно знала, для кого и чего это делаю. Я заплатила большую цену за то, что сделала в прошлом. Теперь, я спокойна, как никогда. Всё что я пережила, кажется длинным сном. И я, наконец, проснулась... Однажды, и я хочу стать для тебя самой важной опорой в пути.       Талон улыбался и держал Пенни за руки - Пенни, твои слова, очень тронули меня. Я верю, что ты говоришь искренне. Я только счастлив, если ты в безопасности и можешь улыбнуться мне - он поцеловал руки принцессы, смущая её - Пенни, ты уже давно стала моей важной опорой в жизненном пути.       - М?       Талон несмело опустился на колено, повергая девушку в счастливое предвкушение самого важного предложения в её жизни. Талон поднял глаза на Пенни и сильно нервничал, смущаясь - Моя любимая Пенни, моя единственна и ненаглядная принцесса. Свет для души моей. Мы прошли многие испытания и самое главное - время. Да, я не могу дать тебе того, что может заморский принц, но я всегда дам тебе заботу и любовь, которой ты достойна. В глубине моего сердца протекает великая любовь и молитва за то сокровище, которое было передано мне и которое я обязуюсь хранить до конца своих дней. Ты не сможешь увидеть волны этой любви, моя дорогая, однако они текут к тебе, и ты сможешь услышать их, подобно лёгкому шуму прибоя вдалеке. Когда я понял, что всю оставшуюся жизнь хочу провести с тобой, то мне захотелось, чтобы эта оставшаяся жизнь началась как можно скорее. Я верю, что история нашей любви романтична и неповторима. Давай же вместе напишем счастливый финал нашей истории.       У Пенни навернулись слёзы. Прямо в светлом платье она опустилась к нему - Я согласна - прошептала она - Сотни раз ‘да’.       - Я так счастлив. Я самый счастливый рыцарь на белом свете! - Талон подхватил принцессу и закружил её. Принцесса смеялась от счастья - Наконец-то ты будешь со мной, навсегда - приземлил он Пенни и взглянул в её глаза.       - Навсегда - добавила Пенни. Талон наклонился и мягко поцеловал девушку - А кто помог тебе составить такую красивую речь? Я не знала, что ты так поэтичен.       Талон неловко вздохнул, уводя глаза - Это…Кхм, это был Сликштайн.       - Что!?       - Мне пришли его письма, где он подсказал, что и как говорить.       Пенни опустила глаза и мирно ответила - Надо же, он больше не рядом, но всё ещё помогает нам. Я, надеюсь, он в лучшем месте.       Столь трогательный момент, побеспокоили посторонние звуки. Они посмотрели в ту сторону, откуда доносились звуки. Пенни узнала Кайлу и была счастлива, потому что сразу сможет поделиться радостями новостями.       - Это Кайла - радостно сказала Пенни - Кайла! - помахала она.       - Наверно, время обеда - потирая живот, ответил Талона.       - Что-то стряслось? Почему ты здесь? - интересовалась Пенни.       - Мой глубокий поклон, дорогая Пенни! Я бы не посмела тебя побеспокоить, но мне просто нужно было привести кое-кого сюда - обернулась Кайла, указывая на гостей.       Пенни была шокирована. Крис и Дэйв медленно проходили в сад и сразу заметили принцессу с рыцарем.       После похорон и судов Крис стал учеником лекаря при короле. Джон был тронут его отвагой и смелостью помогать королевству и подданным. Был помилован и взят на работу. Теперь он не ходит как оборванец, а носит белый расшитый костюм и всегда причёсан.       Дэйву повезло меньше. После того как он пришёл в себя, состоялся суд, где он получил частичное помилование. С поста капитана его сняли, и он отбывал на исправительных работах. Король сжалился над верным рыцарем, когда узнал, как его пытали и чем угрожали. Теперь Дэйв учитель по боевым искусствам с новичками. Сегодня он вернулся с исправительных работ. Выглядел он усталым, но счастливым. Дэйв неловко поправил рубаху и короткие подстриженные волосы.       Крис придерживал хромающего Дэйва под руку. Когда они оказались прямо за Кайлой, она отступила в сторону и позволила парням и принцессе встретиться.       - Миледи! - забавно поздоровался Крис. Пенни с улыбкой на это отреагировала. Дэйв, молча, кланялся. После сражений с принцессой это первая их встреча.       - Ты выглядишь лучше - спокойно ответила принцесса.       - Благодарю, Ваше Высочество - тихо ответил Дэйв, поднимая голову, но всё ещё смотря в землю.       - Боль пройдёт, раны затянутся - подбадривал Талон.       - Главное, что не ранены наши сердца - добавил Крис с рукой на груди и драматичностью - Иначе мы бы сейчас не стояли в компании таких девушек - съязвил он, но поймал взгляд Кайлы. Пенни тихо хихикнула, вспомнив, как общались Крис и Кайла в её мире - Оставьте нас ненадолго вдвоём.       Все прислушались к принцессе, и ушли дальше по каменной тропе, оставив Пенни и Дэйва в тишине. Дэйв несмело начал диалог - Я рад видеть вас обоих в добром здравии и отличном настроении.       - А я рада, что ты жив и здоров - Дэйв поклонился - Я не знала, что ты возвращаешься сегодня. Что с ногой?       - Не беспокойтесь об этом. Так, небольшая боевая травма. Крис и Кайла пригласили меня прогуляться в саду, подышать свежим воздухом. Им было сложно отказать, они многое сделали для меня, чтобы я сейчас стоял на ногах. Я боялся, но мы всё-таки столкнулись с Вами.       Пенни положила руку на плечо парня - Я не виню тебя. И никогда не винила за это. Я всё знаю. Знаю, почему ты это делал. Да, и дрался ты тогда не в полную силу. Я бы не простила себе, если бы лишила тебя жизни. Мы ведь друзья. Пусть тот день станет для нас весёлой историей для будущего поколения. А пока - Пенни подошла и взяла его под руку, как держал Крис - Я считаю, это начало нашей большой и долгой дружбы - сказала она, смотря на беседующих друзей - Как думаешь? - с улыбкой спросила принцесса.       - Сочту за честь - улыбнулся Дэйв - Я и не надеялся получить Ваше прощение.       - Ты можешь обращаться ко мне на ‘ты’, всё в порядке.       - Хорошо, я буду стараться.       - Угу. Жаль, конечно, что в боях ты больше не будешь участвовать.       - Быть учителем, не так уж и плохо.       - Главное быстрее поправляйся.       Пенни привела Дэйва - Всё в порядке? - спросил Талон.       - Более чем - Пенни не отпускала Дэйва и заметила интересное поведение двоих - «Я рада, что она не теряла время зря» - Ох, Кайла, похоже, нам придётся составить расписание наших прогулок в саду.       Кайла даже не засмущалась, а искренне улыбнулась - Быть влюблённой прекрасное чувство на свете. Когда вы знаете, что каждый день до самой минуты вы вместе - они не скрывая, держались за руки.       - Оу. Я рада за вас. Моё благословение вы получаете гарантированно.       Талон с руками на груди был приятно удивлён - Неожиданно! Крис, дай мне слово, что будешь беречь её! Такого доброго человека ты больше не встретишь. Я желаю вам самого большого счастья. А ты Кайла заботься о Крисе, он мне как брат.       Все посмеялись.       - Спасибо, Талон - ответила Кайла.       - Спасибо, Ваше Высочество Пенни - добавил Крис.       - Да, кстати, Кайла, скоро придётся очень много работать - ухмылялась Пенни - Потому что намечать большое торжество.       Крис и Кайла переглянулись - Это какое, Пенни? - с интересом спросила Кайла - Кажется, Кассандра ещё ничего не объявляла.       - Королевская свадьба - прямо ответила принцесса.       = Король снова женится? - шокировано воскликнули Крис и Дэйв по обе стороны принцессы.       Пенни громко засмеялась - Нет. И вряд ли такое повториться. Я выхожу замуж!       - О, звёзды! - Кайла от радости прикрыла рот и побежала обнимать подругу - Пенни! Мои поздравления! Я так ждала этого!       Все крепко и дружно обнимались, а Талон неловко жал руку парням.       Король же принял эту новость со слезами и с радостью объявил во все части света о том, что Пенни выходит замуж. Приготовления шли до самого следующего лета. Много традиций, поездок, встреч.       Пенни это утомляло, но год пролетел на удивление быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.