ID работы: 11670055

По вине "Бога" я примерила титул принцессы в мире где ОН был лишь конюхом

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
175 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 131 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста

- ПУСТЬ ЭТО СТАНЕТ МОЕЙ НОВОЙ ИСТОРИЕЙ -

*** Начало лета. 4023 год по Майрусу. Замок Мистрагон.

      В свадебное утро фанфары труб эхом разнеслись по замку. Ворота замка были широко открыты, чтобы принять гостей даже из самых отдалённых уголков королевства.       Все слуги были в торжественных нарядах, а придворные в лучших костюмах и платьях. Король встречал гостей, пока Кассандра следила за последними приготовлениями в большом тронном зале.       Кайла светилась от счастья, надеясь, тоже надеть в скором времени свадебное платье - Принцесса Пенни! Готова ли ты? - восклицала она, проходя в комнату принцессы. Но слуги не заплетали принцессу, а драгоценное белое платье всё ещё висело на манекене - Пенни? - беспокойно позвала она девушку на балконе. Кайла выглянула и нашла там печальную принцессу, в светлом халате и распущенными длинными волосами по спине - Всё хорошо? - коснулась она плеча и встала рядом. Пенни без улыбки гладила сову по перьям. Она тяжело вздохнула - Нам пора собираться, я позову слуг…       - Подожди…Не торопись - Пенни повернулась к Кайле.       - Чем ты расстроена, дорогая?       - Я странно себя ощущаю. Кажется, что это конец. Если бы ты только знала, как долго я мечтала об этом дне. Как я готовилась и нервничала. Но мне страшно от неизвестности. Я не знаю, что будет потом, как мне быть?       Кайла улыбнулась - Все девушки мечтают о свадьбе и таком рыцаре, как у тебя! Я так рада, что вы нашли друг друга! Тебе незачем переживать. Сейчас кончается одна история, а следом за ней наступит новая. С Талоном ты создашь свою историю и семью. Конечно, может быть страшно от неизвестности и будущего. Но как нам узнать что там, если мы, так и не рискнём сделать шаг. Доверься сердцу. Тебе не нужно подстраиваться под чужие мысли и действия, ты вольна решать, как тебе прожить.       - Всё-таки не зря, тебя повысили до фрейлины - улыбнулась Пенни - Мне порой не хватает твоих мыслей.       Прошлым летом, за все заслуги и рекомендации от принцессы, Кайлу повысили до фрейлины. Теперь она не служила ей, а была верным другом и советником. Кайла носила хорошие платья, украшения и имела больше прав. Даже сейчас она была в расшитом синем платье и жемчугом на шее.       - Твоя влюбленность, действует на внешность - добавила Пенни - Ты стала краше и счастливее.       - И я похудела - забавно добавила Кайла.       - Ха-ха! Я этого не заметила - подыграла Пенни.       - …       - Не дуйся, Кайла, я просто шучу - Пенни обняла девушку - Ты всегда знаешь, как поддержать и успокоить меня. Ты самая лучшая!       - Спасибо, Пенни. Подруги навеки! - протянула мизинчик Кайла.       - Подруги во всех мирах! - ответила мизинчиком Пенни.       - А теперь простите, принцесса Пенни, но у меня ещё есть дело, до того как вы покинете комнату.       - Конечно, Кайла. Спасибо, что зашла. Это многое значит для меня.       Кайла покинула комнату. Всё ещё нервничая, она присела на край кровати, рядом кружил Брейн - Ох, Брейн, я так трясусь, аж, живот крутит. Казалось прошлым вечером я спокойно пила чай и мечтала о церемонии, а сейчас не нахожу пятого угла.       Пенни глубоко вздохнула. Она поглаживала голову Брейна, успокаиваясь. Терпеливо, принцесса Пенни ждала момента, когда она пройдёт сквозь толпу в тронном зале. В конце этого пути её будет ждать Талон.       - Его Величество король Джон! - объявил хранитель комнаты.       - Дядя!? - удивилась Пенни и встала для приветствия.       В покои с улыбкой при параде вошёл Джон, ожидая увидеть прекрасную невесту. В исключительные дни он надевал торжественную корону и белый фрак, которые носил ещё его дед. Этот день и был исключительным - Пенни, моя дорогая, почему ты ещё не готова! - улыбка слетела с его лица, он стал серьезнее и беспокойнее. Король заметил ювелирные футляры с драгоценными украшениями на кровати племянницы и нетронутое платье - Почему ты ещё не готова? Чем занимаются слуги!? - разозлился Джон.       - Я… - Пенни проглотила слова.       Джон смягчился - Расскажи мне, что тревожит твоё сердце и разум. Почему ты не рада в такой прекрасный день?       Пенни мягко улыбнулась - Я рада, что ты зашёл ко мне. Спасибо, дядя Джон! Спасибо за всё, что ты делал для меня. Для меня это было важно! - Пенни обняла короля, он погладил её по голове - Смотря в зеркало, понимаю, как похожа на маму…от этого мне одиноко. Сегодня их не будет.       Джон печально вздохнул - По традиции мама помогает невесте с платьем и короной, а отец ведёт к алтарю через зал истории. Эмили была бы так рада увидеть тебя в этом платье. Мне жаль, что я не могу в этом помочь. Но я верю, что они с гордостью и счастьем наблюдают за тобой…Воспоминания продолжают возвращаться, но они больше не приносят столько боли.       - Я часто думаю о родителях.       - Я тоже…но теперь я чувствую себя удовлетворённым и довольным, потому что ты выросла такой же смелой женщиной, как Эмили и справедливой, как Майк. И у тебя будет храбрый человек, который позаботится о тебе, так что моё сердце спокойно.       Пенни ещё раз обняла дядю и получила поцелуй в лоб, как в детстве, когда дядя Джон приезжал к маленькой принцессе.       - Пришло время собраться и передать меня моему будущему мужу - с яркой улыбкой сказала Пенни.       - Я бы расплакался от счастья, но это не к лицу королю - сказал Джон, перед тем как покинуть покои принцессы.       Пенни рассмеялась и пригласила слуг. Девушки кружили вокруг принцессы, создавая волшебство.       Через немного немало - пару часов, Пенни подготовили, и именно в этот момент пришла поторопить слуг Кайла - Ох - растрогалась она - Какая же ты необыкновенная - она сдерживала слёзы, смотря на принцессу в мягком ампир платье, украшенного золотой вышивкой с бисером. На волосах Пенни сверкала корона с длинной фатой - Если бы ангелы существовали, они бы не сравнились с тобой.       Эта фраза забавила Пенни - Спасибо, Кайла. Но это всё благодаря девочкам.       - Рады стараться, Ваше Высочество - ответили несколько девушек хором.       Пенни шла по коридорам в сопровождении Кайлы. В руках она держала букет из свежих лилий.       - Здесь мы с тобой разойдёмся. Дальше тебе придётся идти одной - говорила Кайла - Только не нервничай, я буду ждать тебя в зале.       Пенни шла вдоль коридора истории. В больших деревянных рамках справа висели фотографии всех значимых королей и королев. Пенни должна была зажечь каждую свечу во имя их чести и благословения её брака от всех правителей.

***

      Торжественная мелодия объявляла о появлении принцессы Пенни. Она волновалась, но старалась не замечать все взгляды, которые были направлены на неё. Впереди шли дети с корзинками лепестков. Лицо Пенни было прикрыто, но с высоко поднятой головой она медленно шла к мужчине сердца. Король Джон с нетерпением ждал Пенни и был счастлив, что имеет честь венчать любимую племянницу.       Рыцарь в торжественном одеянии с медалями на груди плакал, он искренне был счастлив и влюблён. Талон старался незаметно стряхивать слёзы, но его глаза и нос покраснели.       Пенни поднялась по ступеням и встала напротив Талона. Жених отбросил назад фату и позволил Пенни поднять глаза на него. Принцесса не сдерживала улыбки и редких слезинок.       Зал затих в предвкушении, Пенни украдкой осмотрела гостей, их было поистине много. Но в самом начале, рядом с Кайлой и Крисом. Стояли три пустых кресла, они были для особенных гостей.       Джон, наконец, начал речь - Мои дорогие вассалы, благодарю вас за то, что вы пришли в таком большом количестве на свадьбу моей дорогой Пенни. Мы собрались здесь, чтобы благословить их брак - король Джон вытащил меч из ножен и протянул перед невестой и женихом - А теперь поклянетесь ли вы, на этом священном клинке, что не обещали себя никому другому?       = Клянусь!       - Есть ли причина, почему вы не хотите обещать себя друг другу?       = Нет! Её, нет.       - Звездами и солнцем. Землей священной. Я смиренно благословляю это святое единство. Пусть добром одарен будет каждый совместный день вашей жизни. Будьте сильны в защите и уникальны перед небом - королю подали обручальные кольца, и он произнёс ещё одну молитву - Мать земли и неба, пожалуйста, благослови эти кольца, которые они будут носить как видимое свидетельство духовной и физической связи.       Талон первым взял кольцо и руку Пенни - Моя любимая Пенни, пожалуйста, прими и носи это кольцо, как символ доверия, уважения и моей любви к тебе.       Когда Талон надевал кольцо, Пенни схватили флешбеки и страхи. Она отбросила плохие мысли, сейчас на неё смотрели сотни глаз и поддаваться этому нельзя. Пенни глубоко вздохнула и взяла кольцо.       - Талон, любовь моя, прими и носи это кольцо, как символ доверия, уважения и моей любви к тебе - она чуть не перепутала руки, но сразу исправилась, и кольцо уже блестело на левой руке.       - Теперь кольца скрепят обеты этого брака и будут символизировать чистоту и безграничность их любви. Объявляю вас мужем и женой!       Они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Талон нежно взял её за руку и притянул к себе, чтобы прижаться своими губами к её губам. Если бы Пенни только могла, она бы убежала с ним далеко-далеко, но нужно сдерживаться.       Овации и аплодисменты эхом разносились по всему тронному залу, но естественно, им было не до них. Когда они отвлеклись друг от друга, то заметили эйфорию, витающую по всему залу.       В толпе Пенни заметила Цинну с бокалом вина, он поднял за неё бокал, кивнул, и исчез - «Спасибо, что пришёл».       После этого началось радостное празднование, эта была самая яркая королевская свадьба, которую праздновали три дня и три ночи. Гости так хорошо проводили время, что им совсем не хотелось возвращаться домой. Они постоянно веселились и пили за что-то новое. Даже обсудили вопрос о том, кто может стать следующей парой, вступающей в брак, и сразу же обсудили возможность заключения их брака, пока они всё ещё так находятся. События той свадьбы ещё вспоминали многие годы.       Почти сразу после свадьбы Талон и Пенни решили жить за стенами замка, где тихо, а конкретнее во дворце Садов. Дворец матери Пенни. Принцесса была счастлива от лёгкой и, наконец, свободной жизни.

***

Середина весны. 4025 год по Майрусу. Дворец Садов.

      - Пенни может прислуге встретить короля? Рыцарям? Мне? - беспокоился Талон.       Да, будущий король теперь выглядел по статусу. Причёсанный с короткой стрижкой и синем фраке.       - Ну, нет, я хочу сама - возмутилась Пенни - Лучше позаботься о наших гостях - она чмокнула Талона и вскочила на лошадь - Мэлани, Но!       Пенни с ветерком ехала на встречу к королю. Принцесса была в предвкушении долгожданной встречи с дядей.       - Ваше Величество! - махала Пенни.       Король верхом на лошади махал в ответ. Позади него верхом ехали несколько рыцарей - Мне очень приятно, что вы пригласили меня на праздник цветов. Но как я понимаю, поводом поступили не только цветы.       - Мы давно не виделись, а это считай повод - ответила Пенни - И да, дядя, ты отчасти прав. Только не проболтайся - они похихикали.       - Как у вас дела с Талоном? - тихо спросил король.       - У нас всё замечательно, благодарю. Талон усердно учится и заботится обо мне. Впрочем, я всё рассказываю в письмах. А у тебя как? Не собираешься жениться? Аха-ха-аха.       - У меня есть фаворитка - загадочно ответил король.       Пенни округлила глаза - Надо же. Что ж, будь внимателен на этот раз, я прошу - улыбнулась Пенни.       Во время пути они обсуждали королевские вопросы и “интересных” личностей приезжающих на аудиенцию к королю.       Их встретил сияющий от счастья герцог и слуги - Ваше Величество, мы Вас ждали!       - Куимби! - воскликнул король и побежал обниматься - Я так скучал по твоей лысеющей макушке.       Герцог и король смеялись и обнимались, как старые друзья, впрочем, так и было.       - Идёмте, в саду всё готово - приглашал рукой герцог.       Пенни взяла короля под руку и повела его в сад. Их ждали Талон, Кайла с Крисом и близкие друзья короля, как герцогини, так и герцоги света. Крис и Кайла, переехали во дворец Садов следом за Пенни. Крис занял должность лекаря, а Кайла так и была единственной фрейлиной принцессы.       Король и друзья начали обниматься, смеяться и желать здоровья друг другу. А в саду во всю цвела весна. Белые бутоны распустились по всем позеленевшим высоким кустам, а деревья стояли величественно укутанные словно снегом. Лепестки при ветре красиво кружились в воздухе. Все гости отдыхали в беседке за столом и веселились. Рядом девушки играли цитру для настроения.       Время подходило к вечеру, и сад приобрел новые тёплые краски.       - Я бы хотела сказать тост - Пенни встала из-за стола между Талоном и Джоном - Все здесь собравшиеся, близкие люди принцессы и короля. Я хочу сказать вам спасибо, что вы нашли время, чтобы приехать и повеселиться в нашем кругу. Порой нам нужно уделять время всем близким людям. Наше великое королевство прошло через многое, но мы всё те же друзья, родные, любимые друг другу люди. Я очень счастлива, что мы с вами можем собираться все вместе такой необычной большой семьёй - Пенни протянула руку Талону и заставила его встать. Растерянно он поднялся рядом - И…Скоро наша семья станет больше - Пенни растянулась в улыбке.       - Что… - удивилась все за столом, кроме Джона. Кажется, только король был в курсе такой новости, он лишь улыбался.       - О, звёзды! - воскликнула Кайла, прикрывая рот, на её глазах, выступили слёзы.       - Ты серьёзно!? - шокировано держал её за руки Талон - Я стану отцом? - Пенни кивнула с улыбкой. Талон поцеловал её, а потом и живот - Спасибо! Спасибо, Пенни! Я такой счастливый - он заплакал и обнял Пенни - Я стану отцом! Крис! Я стану отцом! - радостно он подскочил к другу рядом.       Кайла счастливая подскочила к Пенни и крепко обняла. Все начали поздравлять короля с наследником - Ой, прости, я просто так счастлива - отпустила она принцессу.       Король поднялся с места и обратился к Пенни - Я совру, если скажу, что не плакал над твоим письмом. Вы оба большие молодцы - он коснулся живота ладонью - Пусть малыш растёт здоровым, а девочка или мальчик не имеет значения. Мы воспитаем хорошего члена семьи Мистрагон. И великого наследника.       - Спасибо, дядя Джон - Пенни прижалась к нему и пустила слёзы. Кажется, теперь это гормоны. Все гости аплодировали стоя и поздравляли с такой новостью.

***

      В начале зимы во дворце Садов раздался первый плач принцессы Дианы, имя ей выбрали в честь первой правительницы королевства.       Проходило время, темноволосая девочка росла и крепла, но не так быстро, как её мама. Пенни уделяла принцессе много внимания, как когда-то и её мама. Через несколько лет она ходила и говорила. А когда ей исполнилось четыре, она познакомилась с родными двойняшками.

***

Вечер зимы. 4030 год по Майрусу. Дворец Садов.

      Пенни отдыхала от суеты в своём кабинете. Сидя в мягком кресле, она наблюдала за луной в окне. В кабинет неожиданно для Пенни постучали, и вошла невысокая худенькая девушка в сером платье горничной.       - Энни? Проходи.       К столу подошла служанка Пенни. Рыжеволосая молодая девушка с веснушками на носу и двумя косичками, походила на лесного эльфа. Пенни узнала её из прошлого - она была супругой Дэйва. Здесь же их раскидало в разные части света. Пенни сразу приблизила её к себе, чтоб обеспечить ей спокойную жизнь.       - Ваше Высочество - поклонилась Энни - Принцесса Диана готова и ждёт Вас в своих покоях.       - Она хочет, чтобы я почитала? - устало улыбнулась Пенни.       - Кажется, она хотела что-то рассказать. Но мне не стала, говорит “Великий секрет для великой мамы”.       - «Разве что, великая? Далеко мне до такого. Но раз для дочки я такая…что ж, это делает меня счастливой не поспоришь. Но что за секрет?» - Хорошо, идём.

***

      - Диана, это мама! Со мной Энни - постучав, они вошли в детскую старшей дочери Пенни и Талона.       - Ваше Высочество! - темноволосая девочка подбежала обнять Пенни. Почти сразу убежала в кровать - Почитай мне, пожалуйста, последнее время мне снятся кошмары.       - Хорошо, ты уже выбрала, что хочешь послушать? А за кошмары не переживай, это лишь сны - она чмокнула её в лоб - Мама и папа рядом. Ты не будешь одиноко сражаться с кошмарами.       - Спасибо, мама! Я хочу послушать про отважного лесника!- указала она маленькой рукой на книгу в твёрдой обложке, что раскрытая лежала на одеяле. Пенни, как обычно, присела на край большой кровати и принялась выразительно читать сказку. Энни стояла позади и интересом наблюдала за ними.       - Мама - через время перебила Диана.       - Что такое, милая? - Пенни прикрыла книгу.       - Кто такие агенты ЭКШН? - тихо спросила девочка.       Пенни округлила глаза, её пульс участился, и дрожащим голосом она спросила - Ты где-то прочитала про это?       - Мне снились сны, очень странные и страшные. Там ты и папа были. Тётя Кайла и дядя Крис. Дедуля был. Люди в костюмах сражались, таких…тёмных, как у наших Скрытых Листов. И дедушку, кажется, звали…Гаджет. А ты ещё с папой боролась - девочка зажмурилась - Вчера мне приснился сон, где было много огня и криков. Я помню белые стены, как у нас в лазарете и много людей в таких белых халатах, как у дяди Криса…а больше ничего не помню.       Пока девочка медленно и разрывно рассказывала, Пенни держалась за живот и скрывала панику - Милая, мама рядом - натянуто отвечала Пенни - Агенты лишь персонаж из прочтённого. А мы с папой не дерёмся, а тренируемся, чтобы всегда защитить тебя от ненастья. Мы избавимся от снов и сменим сказки. А сейчас тебе почитает Энни. Маме нужно отойти к дяде Крису, узнать у него про твои сны. Добрый снов, моя птичка!       Пенни чмокнула девочку в лоб и спокойно покинула комнату, закрыв за собой дверь.       - «Это не может быть правдой!» - Пенни закрывала рот и прислонялась к стене. Её трясло, а глаза стали дикими. Она сползла на корточки по стене - «Нет, я не верю!» - Пенни зажмурилась и закрыла лицо свободной рукой.

- Скорее помогите ей!

- Нужно спасти девушку!

- Нет, мы должны спасать обоих!

- Мы не сможем спасти их двоих! Приди в себя!

- Плод не спасти! Спасайте девушку!

- Пенни, вы уже хорошо себя чувствуете?

- У нас для вас плохие новости.

- Нам не удалось спасти вашего ребёнка…

…Ребёнка…

…ре-бёнка…

- Вы знали о своей беременности?

- Нет?...Мне очень жаль.

- Примите наши извинения. У нас не было выбора…       Пенни дрожала и держалась за живот - «Я потеряла её! Я была беременна! Я потеряла именно Диану. Она вернулась сюда! Она видела то, что видела я. Но как такое возможно!?...А ведь я могла сохранить частичку Талона в том мире, я могла родить ему дочь и также двойняшек. Что я наделала!?» - от резких тяжёлых переживаний, Пенни потеряла сознание в коридоре.

***

      - Пенни… - мягко и протянуто звал её Крис.       Девушка открыла глаза и увидела улыбчивого Криса - Где я? - устало, спросила она, жмуря глаза от утреннего света.       - Ты в моём кабинете - ответил Крис, сидевший на стуле неподалёку от койки с Пенни - Перепуганный Талон принёс тебя. Сказал, ты в обморок грохнулась, прям в коридоре. Ну, я дал тебе отдохнуть. Знаешь, тебе нужно меньше работать или больше расслабляться. Добавляй эту настойку по три капли в чай. И тебе станет…спокойнее. Ты, конечно, принцесса, важный деятель королевства и всё такое, но не забывай, что у тебя есть семья и друзья…нужно отдыхать и заботиться о себе. Мы не молодеем и любимые не всегда рядом.       - Спасибо, Крис. А у тебя случаем нет чего “забвенного” в архивах? - с иронией спросила Пенни.       Крис заливисто посмеялся - Нет, пока нет…Погоди…Это тебя так прошлое беспокоит? - наклонившись на стуле тихо спросил парень - Ну, когда ты сама знаешь кого пришила… - Пенни сначала не поняла, но в ту же секунду вспомнила, что сделала около десяти лет назад и отвела глаза - Знаешь, если захочешь поговорить об этом или выпить не только настойки, то можешь прийти ко мне. Я смогу поддержать.

~ - Я всегда на твоей стороне. Конечно, я поддержу тебя! ~

~ - Ты мой лучший друг. Я готов помочь тебе всегда. Даже если придётся пожертвовать собой ~

      Пенни устало улыбнулась и поблагодарила друга.       После этого случая Пенни стала часто вспоминать прошлое. Это не давало покоя в работе и спокойной семейной жизни. Пенни косилась на дочь, не знает ли та, ещё чего. Смотря на Талона, накручивала себя и пугалась его, себя и вещей этого мира. Цинна не объявлялся, как бы она не просила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.