ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правда или действие?

Настройки текста
Сидя у горящего костра все молчали, уставившись на пламя и мрачно думая кто о чём. — Может… сыграем? — пытаясь разрядить обстановку спросила Миранда. — Да, действительно! — поддержала Эмбер. — а то как на похоронах сидим… — Во что? — не отрывая взгляда от огня спросила Пруденс. — Например…- блондинка задумалась.- Правду или действие! — Давайте! — воскликнула Эмбер. — Я за! — поддержал Тодд. — Не люблю я эту игру, ну да ладно, давайте.- проворчала Пруденс, скрестив ноги лотосом и накинула на плечи кофту. — Чур я начинаю! — улыбчиво воскликнула Маранда, сняв напряжение своей детской радостью и беззаботностью. — Эмбер, Правда или Действие? — М-м-м… Правда. — Как часто ты ходишь по магазинам? — Хм… не больше раза в месяц. — Ужас! Как так? — Я хожу по магазинам раз в год.- с улыбкой произнесла Доркас, чем ужаснула модницу. — Как вы живёте? Девушки синхронно пожали плечами. — Мне хватает вещиц, я их комбинирую и выходит неплохо.- ответила Эмбер. Миранда с ужасом посмотрела на новенькую в их компании. — Не смотри на меня, это штаны и кофта брата, рубашка папы, а этой безрукавке уже как 3 года. Блондинка театрально ахнула и изобразила падение в обморок аккурат на руки подруги. — Ладно, моя очередь.- смеясь сказала Смит и обратилась к Тодду, сидящему рядом. — Правда или действие? — Действие. Давай, придумай мне то, на что способен твой девичий мозг! — шутливо насмехался он. — Попробуй угадать какой жанр музыки слушает каждый из нас. — Хм-м-м… Вероятно Ты и Миранда слушаете какую-нибудь попсу. Урсула… ничего. Рей вероятно классику. Джейкоб вообще не похож на человека, который слушает музыку. А Пруденс… Хиппи?.. Девушка улыбаясь покачала головой. — Я меломан. — сказала она. — Ну, не угадал так не угадал, твоя очередь! Правда или действие? — Действие. — Я сжалюсь над тобой! — Ох, спасибо.- саркастично выдохнула она. — Опиши кого-то из нас, чтобы мы угадывали! — М-м-м… -девушка запрокинула голову и глянула в небо, выбирая кого-то. Она улыбнулась и глянула на Тодда, не поворачивая лица в его сторону. — Далеко-далеко, среди звёзд скрыта планета, поверхность её тверда как камень и холодна как лёд, покрыта трещинами, но течёт по ней река раскалённого золота, что берёт своё начало аж из самого ядра, что скрыто ото всех… И имя тому ядру… — она обвела взглядом всех присутствующих. Взгляд её остановился и сцепился, словно на магнит со взглядом Джейкоба, что наблюдал за ней, вертя в руках нож. Улыбнувшись шире она закончила.- Имя ему «Добрая душа». Все задумчиво уставились на девушку. Она же пару мгновений помолчав спросила: — Что? Так же интересней, чем сопоставлять факты. Вперёд, напрягите мозги.- она посмеялась. — Дайте мне единый ответ. — Это, видимо, Урсула. — предположила Миранда. — Да, звёзды, планеты, камень, вроде сходиться.- произнёс Тодд.- наверное… — Нет.- вдруг сказала Эмбер глядя на освящённую огнём костра траву.- Это слишком просто. И что может значить золотая река? Она ведь не просто так. А если учесть, что Пруденс плохо знакома с Урсулой и Реем, вероятно она бы не стала выбирать их, поскольку не знает. И почему она не выбрала для такого описания метеорит или астероид? Видимо кто-то устойчивый и стабильный как планета и не такой яркий как звезда, а значит…. Может… Джейкоб? — она вопросительно взглянула на парня, что удивлённо глядел в ответ. — Нравишься ты мне, Эмбер.- произнесла Пруденс. — Сильно нравишься. — она по-доброму спокойно улыбалась, глядя на девушку. — И кого в итоге выдаёте? Ребята молча переглянулись и Эмбер ответила: — Джейкоб. Пруденс прикрыла глаза и взглянула на смуглого. Улыбнувшись произнесла: — Угадали. Ребята, что сидели в напряжении восхищённо зашумели, обсуждая произошедшее. Пруденс же встретившись взглядом с удивлённым парнем улыбнулась, после чего перевела взор на огонь. Джейкоб же раскраснелся как спелый итальянский томат, и от смущения стиснув зубы и нахмурившись, подпёр подбородок рукой, отвернувшись от неё прочь. Остаток вечера ребята смеялись и болтали, жаря на костре зефир и поглощая пачку за пачкой, с шоколадом и печеньем. Тодд, заметив смущение друга, до отбоя подкалывал здоровяка. Собираясь лечь спать девочки, выждав, пока Урсула отключится, стали обсуждать прошедший день. — Сегодня было так классно, я и мечтать о таком не могла! — шепча радовалась Миранда. — Я тоже, и не думала, что моя первая большая компания друзей будет содержать в себе пришельцев.- улыбчиво сказала Ларс, глянув на спящую инопланетянку. — Пруденс.- начала Эмбер. Доркас посмотрела на девушку, ожидая её слов. — Я рада, что ты с нами. С тобой довольно интересно. — То же могу сказать и о вас, ребята. — Ну что ж, раз мы всё равно не спим…- начала Миранда. — давайте поболтаем о девичьем… — О не-е-ет.- шутливо отпиралась Эмбер. — Кто кому нравится? — её глазки блеснули хищным интересом и азартом. — Я боялась этого вопроса… — шутливо произнесла Пруденс. — Да ладно вам! Эмбер, давай ты! — А? Почему я? — Потому что неэтично спрашивать такое у новых друзей первыми! — Спрашивать такое в принципе не этично, но я этого не говорила.- Ларс отвела взгляд. — Ну, мне кажется, что мне всё ещё нравится один парень из моей прошлой школы, но я его даже не интересую, так что. — С глаз долой, из сердца вон! — блондинка мило улыбнулась.- а вот мне никто не нравится… — она грустно обняла сумку, что лежала рядом. — Не расстраивайся, ещё много времени чтобы влюбиться, полюбить и жить счастливо. — Пруденс утешительно погладила девушку по спинке. — А тебе кто-нибудь нравится? — Ну…- она опустила взгляд и с неловкой улыбкой посмеялась. — Давай выкладывай! — потребовала блондинка. — Даже не знаю…хех- на её щеках выступил румянец и посмеиваясь она от смущения закрыла лицо руками.- Обещайте, что будете молчать. — потребовала она, бубня в руки. — Обижаешь! — Конечно! — Пф-ф-ф… В общем… Мне нравится Джейкоб. Пару секунд тишины были прерваны Мирандой. — Наш? — Да. — Серьёзно? — Угу… — Не шутишь? Пруденс смущённо улыбалась и молчала, не желая отвечать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.