ID работы: 11670303

Северный Олень

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета среди звёзд

Настройки текста
Лёжа в палатке Джейкоб проснулся от тихого, странного щелчка и гудения, похожего на фотоаппарат. Протерев глаза и нащупав свою кожаную куртку он вылез из палатки. Накинув куртку он стал искать источник звука. Пение сверчка и шелест листвы убаюкивали как материнская колыбельная. Однако, ту идиллию прерывали периодические щелчки с гудением. Отойдя от палаток, к небольшой площадке, он увидел девушку, что щёлкала небо на новенький “Polaroid”, сидя на грубо вырубленной скамье, представляющей собой разрезанное вдоль бревно на двух поленьях. Подойдя ближе Джейкоб почувствовал жуткий холод от вида девчонки. Нет, не было ничего пугающего, просто она была одета в майку и вид её голых плеч заставлял мёрзнуть с мыслью “Неужели ей не холодно?”. Парень приближался к девушке и, недолго думая, на ходу снял куртку. Накинув её на плечи Пруденс он, собравшись уходить, остановился и спросил: - Почему не спишь? Она помолчала и обернувшись на парня ответила: - Сядь со мной и поймёшь. - она похлопала по дереву, рядом с собой, приглашая собеседника. Он озадаченно взглянул на неё и неспешно двинулся к ней. Переступив через скамью, он сел скрестив руки на груди. Девушка сидела, сложив руки на коленке, убрав фотоаппарат в сторону, и прикрыв глаза. Осмотрев девушку по плечам парня вновь прошёлся холодок. - «Ещё и босиком..»- подумал он недовольно хмыкнув. - Ночной лес намного лучше дневного. - заговорила она.- можно услышать намного больше. Закрой глаза и слушай. Парень прикрыл глаза и стал вслушиваться, как и велела странная особа. Первое, что он услышал это скрип сверчков и шелестящая от ветра листва, как и слышал до этого. Однако просидев так пару минут стали слышаться иные звуки, похожие, но другие. Более резкий и громкий шелест, будто кто-то дёрнул ветку. Сова полетела за ужином. Быстрый и шумный шелест травы, словно кто-то прыжками торопился скрыться. Заяц спасает молодняк от хищника. Стрекотание маленьких крылышек, что резко замолкает. Богомол поймал сверчка. И правда удивительная мелодия природы, что не услышишь днём. - Правда прекрасно?- спросила она. Он молча кивнул и открыв глаза его взору пал усыпанный звёздами небосвод. Мелодия леса действительно успокаивала и даже убаюкивала. - Я только понять не могу… - он посмотрел на девушку.- Что ты имела ввиду, когда мы играли в Правду или Действие? - А, это… а что тебя больше интересует?- она спокойно улыбнулась, взглянув на него. Парень подумал и решил спросить: - Что значит золотая река? - Твои поступки. Несмотря на то, что ты очень суров внешне ты помогаешь им. И мне.. ты ведь не долго думал перед тем, как дать мне куртку.- она ехидно улыбнулась. - И они идут от сердца, а не ради выгоды. Оттого и золотая. - Почему планета среди звёзд? - Ну… ты всегда казался мне другим в школе. Все пытаются обратить на себя внимание, всё время загораясь и взрываясь, но не ты. Они красивы и зажигательны, а ты… с тобой можно жить, не боясь сгореть. Ты хочешь казаться холодным и бесчувственным, чтобы защитить то, чего нет у многих других. Добрую душу, которую не поймут или ранят другие. Парень молчал. Он даже не знал, что ответить. Права ли она? Он и сам не понимал. Хочет ли он отрицать что она права? Как не странно, нет. Действительно ли она так считала? Кто знает. Однако же сон стал брать своё и парень не заметил как задремал под симфонию, открывшуюся ему этой ночью, сидя на скамье, еле держась, чтобы не свалится. - Джейкоб?- окликнула его девушка. Заметив, что парень задремал, она усмехнувшись отодвинулась от него. Аккуратно взяв его за плечи, она уложила его головой на свои коленки и накрыла его же курткой. Осторожно собрав упавшие на лицо волосы убрала их ему за ухо и положила тёплую руку на лоб, не зная куда деть , положила другую руку ему на плечо. К звукам ночного леса присоединилось и сопение спокойного сна, что безумно умиляло девушку. Будто угрюмый кот, что никогда не давал себя погладить, прилёг на колени, чтобы поспать. Очнулся же этот угрюмый кот от тех же щелчков и гудения, но уже над головой. Открыв глаза он увидел как девушка фотографировала небо, что было залито градиентом от тёмно-синего до оранжевого, расплывшегося на горизонте, а в темноте так же сияли яркие бриллианты звёзд. Заметив движение, девушка убрала аппарат и взглянула на парня, что только проснувшись лежал на её коленях. - Извини, не хотела тебя разбудить, не думала, что ты проснёшься от этого… Он встал потирая глаза и оглядываясь вокруг. Неужели он проспал половину ночи на улице… на её коленях. Взглянув ей в лицо, помимо милой улыбки и сонных глаз, он заметил красные от холода щёки и нос, что не могло не умилять. Будто маленький ребёнок, который веселясь зимой не замечал как замёрз. В свете заката глаза её сверкали янтарём, а кожа приобрела оттенок молочного шоколада. Щёки загорелись румянцем, а пальцы сжали куртку, что через пару мгновений вновь оказалась на её плечах. - Иди в палатку и отоспись. - произнёс он, прежде, чем вновь вернуться в палатку. - подъём через 2 часа. Девушка лишь усмехнулась и натянув куртку удобней двинулась к палатке, на подрагивающих от холода, босых ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.