ID работы: 11670310

И что теперь?

Гет
NC-17
В процессе
38
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Майский приехал домой с несколькими бутылками коньяка. Сев за стол, он открыл одну бутылку и хотел сделать глоток, как вдруг передумал. Тяжело вздохнув он просто опустил голову на руки. Внутри все разрывалось. Казалось бы со стороны такой сильный майор спецназа ГРУ, но в душе так больно. В дверь позвонили. Мужчина нехотя открыл ее. На пороге стояла Власова. -Привет- даже как-то радостно сказал майор. Но вдруг в глазах снова пелена грусти и печали, капитан зашла в квартиру и прижалась к груди майора. Он обнял ее очень крепко, и на душе стало как-то немного полегче. Капитану стало так тепло тепло. -Я принесла ужин- она не отрываясь от груди, показала пакет. -Спасибо, что ты приехала- он забрал пакет и поставив его на пуфик, обнял снова. -Я думала, ты у Гали, но почему-то сначала решила заехать сюда. -Пойдём на кухню, я сам только пришёл- он взял женщину за руку и повел на кухню. Зайдя на кухню, капитан увидела три бутылки коньяка. -Сереж, давай не надо- мягко сказала она, убирая бутылки в шкаф. -Да я и не хотел уже. Не могу пить, мама никогда не одобряла. Господи- он сел за стол и опустил голову.-Я так и не успел к ней съездить, только обещал. Она так была рада, когда я женился, хотела с Галей познакомиться.- Майский замолчал и до боли закусил губу. Власова не знала как отреагировать, она разогрела ужин и поставила на стол. -Может есть, что полегче коньяка? Помянем. -Ритуль, там вино наверху. Как раз немного осталось. Власова налила в рюмки чуть чуть вина и тоже села за стол. Мужчина быстро опрокинул бордовую жидкость в себя и начал закусывать. -Очень вкусно. -Спасибо. Сереж, ты только пожалуйста не уходи в депрессию, я понимаю как это тяжело, но у тебя есть беременная жена, у тебя есть я, у тебя есть ФЭС. -Ритуль, ну вот что жена. Мы живем как соседи, я к ней даже прикоснуться боюсь. Да что уж там касания, мы почти не общаемся даже. Понимаешь я потерял единственного человека, который любил меня по-настоящему. Больше я никому не нужен. -Ты знаешь, что у тебя есть я. Я тебя любила и люблю до сих пор, несмотря на то, что между нами давно ничего нет- грустно выдохнула она и положила свою руку поверх майора. -Слушай, а я вот сейчас задумался, ты как думаешь, лучше любить или быть любимой. Власова немного задумалась. -Знаешь, я не знаю, тут наверное каждому своё. Вот ты любишь Галю, но ты ведь не счастлив. Для тебя наверное было бы лучше если бы она тебя любила. А вот с моей стороны наоборот, вот я люблю тебя, и я счастлива от того, что могу быть хоть иногда рядом, что вижу тебя, но при этом я не могу ни с кем быть другим, ты знаешь, что Степа делал мне предложение съехаться тогда, он готов луну с неба достать, но я не люблю его и мне некомфортно. Поэтому в моем случае любить это лучшее, даже когда больно. -Маргош, ну почему же мы с тобой такие идиоты, ведь тогда было все хорошо- он встал изо стола и подошел к девушке со спины. -Прости меня,- девушка встала и посмотрела ему в глаза.-Я виновата перед тобой, но я пожалела сразу. -Я давно простил, ты знаешь, что ты мне очень дорога- он прижал ее к своей груди. Дальше все было молча. Вскоре Власова отправила его спать, а сама принялась мыть посуду. Мужчина ушел в комнату, раздевшись, он забрался в кровать и как только голова коснулась подушки, он заснул. Эти дни были такими выматывающими и физически и морально. Закончив с уборкой на кухне, Власова зашла в спальню. Осторожно сняв резинку с мужских волос, она положила ее на тумбочку, а сама села на кровать рядом с майором. Капитан сидела и думала о том, какой же она была дурой 20 лет назад. Ведь они были так счастливы вместе, а сейчас она любит его, он -Галю, Галя -Круглова, а Круглов свою любовницу, вот такая последовательность получается. За ходом своих мыслей ее начало клонить в сон и она заснула прямо в одежде. Рогозина проснулась с утра с чувством тяжести на сердце. Она собралась и даже не завтракая поехала к майору. Открыв двери дубликатом, она тихо зашла внутрь. Сняв верхнюю одежду, она прошла в спальню и увидела странную картину. Майский спал отвернувшись к стенке, а Власова лежала рядом, приобнимая его за плечо. Рогозина вышла из комнаты, хлопнув дверью, от чего проснулась капитан. Осторожно встав с кровати, она вышла на кухню и увидела разъярённого полковника. -Доброе утро- сказала капитан. -Ничего объяснить не хочешь? Например, почему ты ночевала в одной постели с Моим мужем, или почему ты вообще здесь?- наезжала женщина. -Воу, воу, полегче- Власова собирала волосы в хвост.-Что за наезды? -Ты проснулась с моим мужем в одной постели? -Галь, давай объективно, он муж только по паспорту. Я вчера приехала его поддержать. И просто заснули. -Просто заснули, как все просто- кричала полковник. -Тише, не кричи! Ему нужна была поддержка, почему ты была не с ним? Ты знаешь, что я его люблю, а ты мучаешь его. Он бедный дышать в твою сторону боится, а тебе все равно. Ты же не любишь его. -А тебе какая разница, люблю я его или нет. -Да потому что я его в обиду не дам!- на крик уже перешла и капитан. -Вы посмотрите на нее мать Тереза.- Рогозина закатила глаза. Из спальны вышел майор. -Тихо!- крикнул он и девушки замолчали. -Вы посмотрите на него, выспался? Или не до сна было?- спросила полковник. -Да что ты несёшь, он тебя дуру любит!- прошипела капитан. -То есть я ещё и дура!- крикнула она, и схватилась за живот немного согнувшись. Власова хотела что-то добавить, но в разговор вмешался майор. -Рита, тебе сейчас лучше уйти- строго сказал он -Но... -Рита, пожалуйста, уйди Девушка обиженно посмотрела на мужчину и ушла. Майский подошел к Рогозиной, но она отстранилась. -Все хорошо?- мягко спросил он. -Нормально- сухо ответила женщина. -Чего ты устроила? Ты же прекрасно знаешь, что у нас с ней ничего не было. -А чего так? -Галя! Хватит!- крикнул майор и ушел в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.