ID работы: 11670477

Научи меня быть

Гет
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 283 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Олег Михайлович, насвистывая себе под нос, устремился к шкафчику с одеждой. Хирург был занят очень важным делом — определялся с шапочкой для операции. Синяя с вертолетиками, белая с арбузиками или красная с котиками? А может, вообще малиновая без рисунков? Выглядит экстравагантно, конечно, поэтому точно вызовет язвительные замечания, зато сразу настроит на хороший лад. Да и видно издалека. То, что его и без шапочки сложно не заметить, почти двухметровый Олег в расчет, разумеется, не брал. Мужчина открыл шкаф и озадаченно заморгал. Рядом с «шапочным» пакетом лежало что-то маленькое и плоское. Это было подозрительно, но Брагин прикинул, что вряд ли задолбал кого-то настолько, чтобы этот кто-то подкладывал ему что-то нехорошее. Поэтому достал неизвестную пока вещь, открыл упаковку... и заулыбался как младенец, получивший новую погремушку. На серой ткани были изображены мишки в медицинской форме. Записка, выпавшая следом, не оставила даже малейших сомнений в личности дарителя: «Их с тебя рисовали, Брагин». Вопрос с выбором решился сам собой.

***

Во время операции резко заболела голова, но Марина старалась не обращать на это внимания. Однако голова не успокаивалась и с каждой минутой болела все сильнее. Нарочинская чудом не накосячила — Брагин подстраховал. Когда закончили, тормознул ее в коридоре: — Че с тобой? Марина поморщилась: — Да голова что-то. Олег действовал быстро: усадил Нарочинскую на ближайший стул, прикоснулся ладонью к ее лбу, убедился в отсутствии повышенной температуры и взялся за запястье посчитать пульс. Хорошо еще, что в ночную смену трудилось меньшее количество людей, поэтому хирургов никто не видел. — Что ты, — вяло возмутилась Марина, — ну просто голова же. — Странно слышать такое от нейрохирурга, — даже твердость в голосе не смогла скрыть волнение. — Тебе полежать бы, — озвучил Брагин еще через минуту. — Я на дежурстве вообще-то. — И что? — Олег сдвинул брови. — Лучше будет, если ты рядом с пациентами свалишься? Давай, — он помог Нарочинской подняться. — Пойдем. Марина продолжала упираться: — Куда? — В ординаторскую. Чай тебе сладкий сделаю.

***

Сначала Брагин решил убедиться: достал тонометр и измерил Нарочинской давление. Оно ожидаемо оказалось пониженным. Олег предложил Марине обезболивающее — она нехотя согласилась. — Часто это у тебя? — беспокойно поинтересовался он. — Да нет, — Нарочинская пожала плечами. — Пару раз в год, может. Брагин, ну ничего страшного, что ты так нервничаешь? Олег ее вопрос проигнорировал: — Пей, — вручил Марине самую большую из найденных кружек, доверху заполненную чаем. На стол положил плитку шоколада. — Ешь и отдыхай. Нарочинская прислушаться к словам мужчины не могла: — Брагин, я на работе, — Марина сделала глоток и офигела от количества сахара, вбуханного в напиток. — Ты че, всю упаковку туда высыпал? — Вообще-то я тоже, если ты не заметила, и мне не улыбается откачивать еще и тебя, — грубовато бросил Олег и, увидев, как сверкнули синие глаза, уже другим тоном произнес. — Мариш, ничего не случится, если ты немного поспишь. Если что — я тебя разбужу. Нарочинская с минуту изучала его подозрительным взглядом, и Брагин не выдержал: — Значит, так: или ты ложишься и отдыхаешь, или я в приемном повешу плакат, что встречаюсь с Нарочинской М. В., — он поймал ошалелое выражение лица, расценил его как знак согласия и, быстро чмокнув Марину в нос, ушел на обход. Она рассеянно улыбнулась и продолжила пить чай, который перестал казаться таким противным.

***

Нарочинская проснулась под утро: телефон сигнализировал, что до конца дежурства осталось три часа. Голова уже не болела, да и общее самочувствие было нормальным. «Надеюсь, смена выдалась спокойной, и Олег не пытается спасти мир в одиночестве», — подумала Марина, погасив экран и убирая мобильный. Надо было вставать, но вставать было лень. Она прикрыла глаза и услышала, как в ординаторскую кто-то зашел. Брагин. Нарочинская узнала его по дыханию. «С ума сойти, когда только выучила?» Додумать не успела, потому что Олег тихо подошел к ней и чем-то укрыл. От этого простого действия у Марины екнуло сердце. О ней давно никто не заботился. Разве что Марго, но забота подруги воспринималась иначе. Нарочинская порадовалась, что лежит к мужчине спиной, потому что была уверена: мимика бы выдала ее с головой, а Брагину бы стало неловко. Он частенько приходил в замешательство, если видел, что она замечает его знаки внимания. Марина не понимала почему. Возможно, в предыдущих отношениях женщины воспринимали заботу Олега как должное. Но Нарочинская по себе знала, насколько непросто бывает думать о других, поэтому особенно ценила бережное отношение. Она услышала, как Брагин лег на диван и затих. И, вслушиваясь в его дыхание, снова уснула.

***

Брагин проснулся от кофейного аромата и подумал, что такое уже было, причем недавно. — Доброе утро, — улыбнулась Нарочинская, заметив, что Олег не спит. — Доброе, — он тоже улыбнулся. Женщина выглядела вполне здоровой, но Брагин все равно спросил: — Как себя чувствуешь? Ему нравилось заботиться о Марине. Делать ее жизнь лучше, пусть даже в моменте. Теплее на душе становилось как-то. К тому же Олег чувствовал себя нужным и видел, как Нарочинская постепенно подпускает его все ближе и ближе. — Хорошо, — Марина опустилась рядом, протянула кружку и шоколад. — Спасибо. Брагин провел пальцами по ее щеке: — Пожалуйста. Че не добила-то? — взял кофе. — Я столько не осилю. Поможешь? Олег закатил глаза: — Будто у меня есть выбор… Покормишь? Нарочинская отломила дольку и поднесла к его губам. Такие детско-дурашливые нежности начали ей нравиться.

***

Брагин только встал, чтобы выкинуть обертку, как в ординаторской появилась Михалева: — Всем привет! — Привет, — кивнула ей Марина. Олег же буркнул: — Здрасьте, — выбросил упаковку и сообщил Нарочинской, — пойду я нашего проверю, он уже проснуться должен после операции. Лена посмотрела ему в спину томным взглядом, и Марина почувствовала, что ей это неприятно. Впрочем, Михалева быстро переключилась: — Как дела? — Все в порядке, — нейрохирург пожала плечами, — ты как? Медсестра кивнула: — Тоже хорошо. Ты определилась? — она выжидающе посмотрела на Нарочинскую и рассмеялась, когда на лице последней высветилось «Error 404». — С чем? — Ну как, у тебя день рождения через два дня! Как отмечать будешь? Судя по всему, Михалева планировала напроситься в гости, чего Марине не хотелось. Она вообще последние годы не отмечала — не до того было. Да и не считала Нарочинская свое рождение каким-то грандиозным событием. В этом году праздничная дата выпадала на выходной, но тот был всего один, поэтому ехать в Питер тоже смысла не было. Марго, узнав об этом, думала взять отгул и примчать к Марине. Нарочинская отговаривала — знала, как Маргарита упахивается на работе, и не хотела, чтобы та уставала еще и от поездки. Подруга всячески сопротивлялась. И неизвестно, кто бы кого убедил, но у Марго заболел жених, потому выбора не осталось. Договорились, что чуть позже, когда выходные совпадут, Марина приедет сама. Нарочинская могла бы позвать Олега, но знала, что он работает, поэтому решила поступить как всегда — не отмечать. И Лена в это «как всегда» не вписывалась. — Мне партнер какой-то сюрприз устроить обещал. Михалева сделала свои большие глаза еще больше: — Ты же не любишь сюрпризы. Марина мысленно чертыхнулась, а вслух произнесла: — Он знает. Я ему списочек выдала, что мне нравится, обещал что-то из этого, — лгала, понимая, что ей даже не стыдно. Ну разные они с Леной, что уж тут поделаешь. И разница эта видна с каждым месяцем все больше. — Так какой же это сюрприз? — всерьез загрузилась медсестра. Нарочинская улыбнулась: — Я же не знаю, что именно и в каких сочетаниях он приготовит, — а сама подумала, что Брагин ее убьет, если узнает, что она не сказала о дне рождения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.