Часть 1
22 января 2022 г., 19:52
Тик - так.
Франция вздрогнул и взглянул на часы. Старые, деревянные, они совсем не вписывались в атмосферу зала.
- Собрание окончено. Спасибо за внимание, - раздался чей - то голос. Франция не вдавался в то, чей он был.
Встав, Франциск начал собираться. Запястье все ещё болело. Артур снова напился. Франция устал, но он не мог ничего сделать.
Наконец собрав документы, Франция уже двинулся в сторону двери, но его остановил знакомый голос с хрипотцой.
- Эй, Франц, - окликнул его Гилберт, догоняя и беря за запястье.
Бонфуа вскрикнул и выдернул руку. Прикосновение причинило ощутимую боль. Гилберт нахмурился, посмотрел на руку, а потом в глаза Франциска. Прежде чем Франция успел поднять рукав, Байльшмидт перехватил руку. Его взору предстали тёмные синяки, которые ярко выделялись на бледной коже и казались практически чёрными.
- Что за хрень? - выругался Пруссия. - Кто это сделал?
Бонфуа вздрогнул и не ответил.
- Франц, я тебя спрашиваю, что это за хрень?
И Франциск не выдержал. Его захлестнула паника.
- Прости, - пробормотал он. - прости, прости, прости, прости....
Сказать, что Пруссия был в шоке, значит ничего не сказать.
- Какого черта, ты извиняешься? - не выдержал Гилберт.
- Прости пожалуйста, - Франциск снова произнес это, словно в забытье, пытаясь высвободить руку. Пруссия все ещё держал руку Франции, находясь в ступоре и не замечая попытки француза освободиться.
Мозг Байльшмидта пронзила догадка.
- Это тот, о КОМ я думаю? - выразительно спросил Пруссия.
Франция промолчал.
Он был очень близок к истерике. Глаза предательски щипало, но Франциск изо всех сил пытался сдерживаться.
- Mein Gott, - произнес Гилберт, заметив всю бурю эмоций, проскочивших на миг на лице Франции. - Мне так жаль, - пробормотал он, обнимая Франциска.
Это было последней каплей. Француза прорвало. Франциск рыдал, уткнувшись в плечо прусса. Пруссия аккуратно прижал его к себе, успокоивающе гладя по спине. У него в голове были сотни, тысячи вопросов. Но главным вопросом было: что делать?
Одно Гилберт понимал точно - он не может оставить француза одного.
- Значит так. Мы с Западом живём недалеко отсюда. Как насчёт того, чтобы заехать к нам и пропустить по стаканчику пива, или какую хрень ты там пьешь?
Пруссия сам не понимал, что он несёт, но главное было не останавливаться.
- Прямо как в старые добрые времена, правда, дружище?
Всхлипывая, Франция кивнул.
- Тогда я вызову такси.
Отпустив Франциска, Гилберт достал телефон. Уже скоро такси было на месте.
***
Доехать до дома было делом 20 минут. Всю дорогу, Пруссия развлекал Францию смешными историями, не давая тому уйти в себя.
Наконец, такси остановилось у дома. Гилберт с Франциском вышли.
Это была многоэтажка. Вокруг проходили люди, бегали дети, вообще жизнь кипела во всю.
Они поднялись на лифте на 7 этаж.
- Ещё помнишь номер моей квартиры? - неловко пошутил Байльшмидт.
- 26, пппо - моему, - ответил Франциск.
- Правильно, - хитро улыбнулся Пруссия, достав из кармана ключи.
Они шумно ввалились в прихожую.
- У тебя ничего не изменилось, - слабо улыбнулся Франция, разуваясь.
- Не вижу смысла просто так тратить деньги, - хмыкнул Гилберт.
- Здравствуй, Гилберт, - раздался голос Германии и вскоре Людвиг вышел из комнаты.
Немец застыл, увидев Францию. Его брови приподнялись вверх. Внимательный взгляд Людвига зацепился за покрасневшие глаза Франциска и слегка опухшее лицо. Германия нахмурился.