ID работы: 11670731

Четверо рыцарей Льва

Слэш
R
В процессе
137
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Год спустя.

Жизнь ребят потекла своим чередом. Конечно, поначалу им было сложно. Но они подбадривали друг друга, сравнивая нынешнее приключение с их вторым визитом в Нарнию, где они пекли яблоки на костре и пытались понять, куда же они попали. Их домик оказался неподалёку от небольшой деревушки. Совсем крохотной, в ней было всего с десяток домов, церковь и кладбище, но это и было ребятам на руку. Они делали осторожные вылазки в деревню, сначала прислушиваясь к языку. Он был вроде похож, а вроде бы совсем нет. Сьюзан, как самая рассудительная, записывала в тетрадку необычные слова, которые за день успела услышать, а потом они все вместе их заучивали, чтобы было проще. Сначала жители с опаской отнеслись к чужакам, но вскоре, не почуяв угрозы, начали привыкать. Семейство Певенси даже успело обзавестись парочкой знакомых. Но ребят, конечно же, сильнее всего волновала магия. Они пытались научиться ей пользоваться. Им удавалось время от времени передвинуть какую-то вещь без рук, или прыгнуть на крышу. Иногда это происходило по их желанию, иногда само по себе. Питер попробовал сделать волшебную палочку из прутика, потому что в одной книге было написано, что все маги ими пользуются, но у него ничего не вышло.       — Может, нужно что-то побольше? — в шутку спросила Люси. Она не забыла свой опыт в Нарнии с тем исцеляющим элексиром, поэтому решила, что займётся этим и здесь. Люси каким-то образом ощущала, какие травы для чего полезны, собирала их и засушивала, а Эдмунд, до этого никогда не проявлявший интереса к химии, начал внимательно их изучать. Записывал свойства, при каких условиях они были собраны, и много чего ещё. Пробовал даже толочь сушёные листья в ступе для какой-то мази, но никто из ребят не осмелился нанести это на кожу. Эдмунд надулся тогда и пообещал, что они ещё в очередь выстроятся за его зельями. Сьюзан не разделяла их интереса к растениям, но полюбила смотреть на звёзды. Она могла часами сидеть на большом камне возле их домика, наблюдая за небесными телами. Записывала что-то, пыталась высчитать расстояние между звёздами и планетами. Питеру всё не терпелось сразиться с кем-то. За каждым поворотом он ожидал встретить какое-то волшебное существо. Кого можно будет с помощью магии отправить в нокаут. Так они и жили, постепенно обучаясь магии, хоть и медленно. Им все приходилось самим постигать. Однажды Люси подвернула ногу в лесу, и ей пришлось добираться до дома, опираясь на длинную палку. Когда она поставила корзинку с цветами и кореньями возле входа, заметила пристальный взгляд Питера.       — Что такое? — спросила она на местном языке. Ребята договорились по паре часов в день разговаривать только на нём.       — Помнишь, ты говорила, что нужно взять что-то побольше, чем прутик? — он отложил рыболовную сетку, которую пытался починить.       — Я же пошутила, — пожала Люси плечами и уже хотела отбросить палку в сторону, но Питер её опередил.       — Погоди, у Толкиена маги колдовали посохами. Может, тоже попробуем? Люси с сомнением посмотрела на него.       — Ты уверен?       — Нет, но всё же… Люси, всё ещё сомневаясь, наставила палку на корзинку и попыталась магией сдвинуть её с места. Ничего не вышло. До них донёсся крик Эдмунда.       — Я видел! Видел! Наконец-то нашёл! — он подбежал к ним, тяжко дыша, опёрся руками в колени.       — Что видел?       — Единорогов! На поляне, куда мы ещё не ходили! Целое стадо! Ребята, не сговариваясь, побежали вслед за Эдмундом. Наконец-то что-то волшебное приключилось.

***

Такси должно было подъехать с минуты на минуту. Тётя металась от кухни до гостиной, проверяя, не забыла ли она что-то. Им крайне повезло, что билеты на самолёт оказались в наличии всего за полторы недели до рейса. Дядя Вернон всё это время задерживался на работе — выполнял срочные заказы и занимался прочими организационными моментами. Ведь отпуск продлится практически месяц, нельзя оставлять фирму на самотёк. Гарри не особо хотел их провожать, но всё же спустился в прихожую, прислонившись бедром к стене, безучастно наблюдая за суматохой. Больше они никогда не увидятся, и это, скорее всего, даже к лучшему. В конце концов, чемоданы были вынесены на улицу, дядя хотел было пожать Гарри руку, но спасовал в последний момент и просто вышел на улицу вместе с Дадли. Петунья делала вид, что прихорашивается возле зеркала, всё никак не решаясь уйти.       — Не волнуйтесь, я не взорву дом в ваше отсутствие. Газон тоже буду поливать, пока сам не уеду. Тётя бросила на него быстрый взгляд, затеребила застёжку сумочки.       — В холодильнике продуктов хватит на пару недель, можешь брать, что хочешь. Только не забывай мыть за собой посуду. Прощай. Она пробормотала это на одном дыхании и вышла за дверь. Прощайте, — ответил Гарри пустой прихожей. Он подошёл к окну, наблюдая из-за занавески украдкой, как такси выезжает с подъездной дорожки. Сейчас дом казался ему как никогда пустым. Он с тёплой грустью вспомнил редкие моменты, когда оставался один и мог смотреть телевизор, сидя на диване, или играть в компьютер кузена. Теперь же ему этого хотелось меньше всего. Гарри сделал себе пару сэндвичей. Когда-то они были для него роскошью, особенно здесь, а теперь он спокойно стоит на кухне, роется в холодильнике, берёт ветчину и сыр. Если бы Гарри лет десяти узнал об этом, точно бы не поверил. С тарелкой и стаканом апельсинового сока он поднялся в свою комнату. Теперь он мог читать хоть до глубокой ночи с включеной лампой, а не фонариком. Даже ценные вещи не придётся прятать в тайник. Поттер лёг на кровать взял книгу родословных и принялся за чтение. Ему действительно стало интересно, кто приходится ему роднёй. Поттеры же аристократы, значит, кто-то даже из сокурсников приходится Гарри дальним кузеном или что-то типа того. Полезно будет наладить связи. За чтением можно будет скоротать время до встречи с Малфоем. Гарри действительно надеялся, что тот придёт и сможет пролить свет на некоторые моменты.

15 июля

В «Дырявом котле» Гарри снял номер на сутки. Если Драко придёт, разговор выйдет тяжёлым и долгим, не хотелось чтобы их подслушали. Он кинул рюкзак на стул, достал книгу и продолжил с места, на котором остановился еще в «Ночном рыцаре». Спустя час в дверь коротко постучались. Гарри в нетерпении открыл. На пороге стоял Малфой собственной персоной в неприметной серой мантии.       — Я войду? Поттер пропустил его в номер, стараясь не показывать своей радости. Пока Малфой снимал мантию и брезгливо оглядывал интерьер, Гарри накидывал Заглушающее. Лишние уши им точно не нужны. Воцарилось неловкое молчание.       — Если голоден, можно поесть заказать, — засуетился Гарри.       — Местную стряпню я есть не буду, — Драко сморщил носик. Вот ведь привереда.       — Что ж, ладно. Тогда давай перейдём к тому, на чём остановились, — Гарри сел на кровать, а Драко — в кресло, изящным движением закинув нога на ногу и скрестив руки на груди.       — Мы ни на чём не останавливались, Поттер. Ты просто вывалил на меня разрозненные крупицы информации и ушёл. Поэтому будь добр, начни с самого начала. Гарри пожевал нижнюю губу.       — Итак, домовик по кличке Добби никогда на вас не работал?       — Нам служит всего десяток. И никакого Добби среди них нет и не было. Ближе к сути, — Драко начал в нетерпении пристукивать пальцами по подлокотнику.       — В общем, как я уже говорил, после той стычки между Лордом Малфоем и мистером Уизли, в котле Джинни оказался дневник Тома. Через него осколок души приказывал Джинни нападать на учеников. Это она устроила.       — Ты шутишь? Ей бы силёнок не хватило!       — Дамблдор на это и рассчитывал. В правду никто не поверит. Когда я спустился в Тайную комнату…       — Погоди, так это были не просто слухи? — удивился Малфой.       — Если не веришь, я воспоминания покажу. Но сейчас не об этом. Там я сразился с осколком души Тома. Весь год он подпитывался энергией Джинни и почти возродился. Натравил на меня василиска, который ранил меня клыком. Я там чуть не умер, если бы не феникс. После этого мы вместе выбрались, и я тут же побежал к Дамблдору. И на пути в его кабинет встретил лорда Малфоя вместе с этим Добби.       — Это не мог быть мой отец. Он никогда и никуда не брал с собой домовиков. Не солидно, — Малфой мотнул головой.       — Слушай дальше. Я тогда стянул с ноги носок, запихнул его в блокнот и отдал лорду. Твой отец брезгливо отшвырнул его Добби. И тут домовик начал кричать о свободе, мол, хозяин подарил ему одежду, значит, контракт расторгнут. А твой отец разъярился и попытался меня заколдовать.       — А вот теперь ты покажешь мне воспоминания. Я хочу видеть этот цирк своими глазами. Малфой подскочил с места. Он вызвал домовика из дома и приказал принести его Омут. Буквально через пару мгновений резная чаша оказалась на столе. Искрящаяся ленточка воспоминаний послушно отделилась от головы Гарри и растворилась в Думосбросе. Драко чуть ли не с головой туда занырнул. Когда он вернулся, на его лице читался неподдельный шок, граничащий с ужасом. — Этого не может быть. Это так не работает. Это не мой отец. — А вот теперь ты мне рассказывай. В чём заключается контракт с домовиком? — Поттер устало потёр виски. Разговор выжал из него все соки.       — Это очень древний тёмный ритуал на крови. А если вдруг хозяин решит его, так скажем, аннулировать, нужно провести ещё один обряд. Простым подарком одежды это не решается, иначе каждый раз приходилось бы говорить: «Возьми эти рубашки, Бобби. Нет, это не тебе, это в стирку». Согласись, бред.       — А я ведь верил, — Гарри запустил пятерню в волосы, — понимаешь, что из этого всего следует. Кто-то пытался меня натурально науськать на лорда. Выставить его виноватым. Мол, это он подбросил дневник Джинни и заварил эту кашу, чтобы Том возродился.       — И к чему ты клонишь? Что это дело рук Дамблдора? — Драко неосознанно пробежался глазами по номеру, как будто их могли подслушать. Гарри сомневался, что Малфою можно всё рассказать. Но если он что-то утаит, то требовать честного ответа будет некрасиво. Он глубоко вздохнул.       — После Турнира я был в Больничном крыле и случайно подслушал разговор мадам Помфри. Она отчитывалась перед директором о доставленных в Нору зельях.       — Нору?       — Дом Уизли. Тут суть в другом. Она назвала зелья отвлечения внимания и направленной дружбы. А я планировал оказаться там уже в августе.       — И ты думаешь, что они для тебя?       — А для кого же ещё? — Гарри всплеснул руками, — не будет же миссис Уизли родным детям зелья подливать. Драко хмурился.       — Поттер, если у тебя есть подозрения и предположения, выкладывай все. Если уж ты решил со мной об этом поговорить, то не скрывай ничего. Поттер сжал пальцами переносицу. Годрик, как же всё сложно.       — Я тут успел о многом подумать. Ты вообще был в курсе, где я жил до поступления в Хогвартс?       — Наверное, с Сириусом какое-то время, пока его не посадили? Или у какой-то другой родни? — Малфой пожал плечами.       — Да, у родни. У маггловской.       — Что?! — Драко поперхнулся. — Кто додумался оставить волшебника магглам на воспитание? Ты не врёшь?       — Хочешь, воспоминания гляди, или поклясться могу. Но это правда. Дамблдор решил, что так для меня будет лучше. Якобы, они моя единственная родня Малфой сейчас походил на ребёнка, которому сказали, что Санты не существует.       — Что, простите? Да тебе по отцу родственниками даже мы приходимся! Даже Долгопупс! Какого Мордреда?! Для чего директор это сделал?       — Слушай внимательно и не перебивай. Мне самому трудно об этом говорить. Я жил с тёткой и её семьёй. Они до смерти боялись магии из-за моей мамы, и после этого Дамблдор просто подбросил меня ночью им на крыльцо. Без документов, в тонком одеялке. Заставил их воспитывать ненужного им ребёнка. Из-за страха перед магией они надеялись, что смогут «выбить» из меня волшебство. А ещё эксплуатировали меня, почти как эльфа домашнего. И, конечно же, ни слова не говорили мне о том, кто я на самом деле. Поэтому когда я в Хогвартс попал, готов был костьми лечь за него, лишь бы не уезжать туда, в свой маленький ад. Как оказалось, Хогвартс вообще не безопасное место, но даже так было лучше, чем с магглами. Дамблдор уверял, что это ради моего блага. Видите ли, если я останусь в магическом мире, недобитые Пожиратели смогут меня найти, но никто не додумается искать в маггловском пригороде Лондона. Гарри замолчал, чтобы перевести дух. Драко в шоке приоткрыл рот.       — Если всё, что ты говоришь, правда, то я готов съесть свои ботинки на завтрак. Не понимаю, для чего это Дамблдору. И что это за Добби такой?       — Поэтому я и хотел с тобой поговорить. Один никак не додумаюсь. И ещё кое-что о Уизли. Знаешь, почему я с Роном подружился?       — Ну, вы в купе вместе оказались. Или я опять чего-то не знаю?       — Дело в том, что мне отдали билет на Хогвартс-экспресс, но не объяснили, как попасть на платформу. Я же должен был пройти с маггловской стороны. И знаешь, кого я там встретил, когда уже совсем растерялся и испугался? Уизли. Они шли через маггловский вокзал и как будто совершенно случайно встретили меня. А потом уже Рон совершенно случайно наткнулся на моё купе и сказал, что другие места заняты. Так и получилось. И этот же Рон мне потом сказал, что все плохие колдуны учились на Слизерине. А мои родители, о которых я не знал ровным счётом ничего — на Гриффиндоре. Рон с порога дал мне наводку, что хорошо, а что плохо. Мне, который неделю назад в руки палочку взял! Не кажется ли тебе это подозрительным совпадением? Как будто кто-то специально Уизли подсказал, что я в этот момент буду на вокзале один, и что меня, такого несмышлёныша, можно под крылышко взять?       — Ну да, звучит очень подозрительно, — Драко задумчиво чесал подбородок, — а Грейнджер?       — Пока не знаю, — покачал головой Гарри, — не хочу думать, что ещё и она предательница. Но теперь я не могу доверять никому. Они какое-то время помолчали, переваривая эту информацию.       — Скажи мне вот что, этот Добби ещё где-то мелькал?       — Да. Перед вторым курсом он появился у меня дома, заявил, что он домовик Малфоев, и что мне нельзя в Хогвартс, ибо там очень опасно. Сказал, что перехватывал сов от моих друзей. В то лето я не получил от них ни одного письма и очень переживал из-за этого. Добби устроил погром в доме, из-за чего меня лишили еды на несколько дней. Первого сентября, когда мы с Уизли должны были пройти на платформу, Добби своей магией закрыл проход, из-за чего мы с Роном опоздали и прилетели на фордике. На матче по квиддичу он заколдовал бладжер, который сломал мне руку. В целом, всё. Малфой несколько минут молчал, потирая виски.       — Этот эльф явно не служит в доме. Если бы он был занят в хозяйстве, особенно у аристократов в поместье, у него физически на это всё не хватило бы времени. Но вообще, домовиков можно использовать в качестве идеальных шпионов.       — Разве? — удивился Гарри.       — Да, — кивнул Малфой, — до этого я не задумывался, но твои слова меня натолкнули на такие мысли. Домовики могут становиться невидимыми, их магия не отслеживается, они спокойно могут перемещаться куда угодно. Хорошие для шпиона качества. Если он знал, где ты живёшь, значит, ему об этом сказал кто-то, кто тоже об этом знает. Кто это может быть?       — Дамблдор, — на выдохе пробормотал Гарри. Ему стоило догадаться. Всё было таким очевидным с самого начала.       — Я всё ещё не понимаю, для чего Дамблдору все этим заниматься, — Драко шумно вздохнул и сполз вниз по креслу.       — Мне кажется, он хотел сделать так, чтобы я без слов подчинялся ему и сражался с Томом. Метод кнута и пряника. Сначала пожить с плохими тётей и дядей, потом попасть в волшебную сказку, ради которой можно и повоевать с самым могущественным злым магом. Потом опять к ненавистным родственникам, чтоб не забывал, куда вернёшься, если магический мир рухнет. И так по кругу. А чтобы я не рыпался, ещё и зельями меня подпаивал. Чтобы не задавал лишних неудобных вопросов, не интересовался тем, чем не нужно. И дружил только с правильными людьми.       — Н-да… И что ты теперь делать собираешься?       — Я хочу увидеть всё своими глазами. Мне нужно в прошлое. Нужен маховик времени. Драко закатил глаза.       — Салазар милосердный, Поттер. Какой же ты олень!       — Это ещё почему? — Гарри насупился.       — Во-первых, где ты достанешь маховик? Во-вторых, ты хоть знаешь принцип его работы?       — Знаю, — с вызовом ответил Гарри. Он, вообще-то, им даже пользовался.       — Значит, плохо знаешь, — Малфой был неумолим, — маховик хорош для небольших временных отрезков. Желательно, не больше суток. Это очень энергозатратная вещь, которая высосет твою магию за будь здоров. К тому же, он отмеряет часы. Если ты запланируешь отправиться даже на неделю назад, это тебе придётся открутить 168 раз! И всю эту неделю ты не должен никому попадаться на глаза. Если ты собираешься в путешествие на целые годы, хоть представь число оборотов! И это даже не самое главное. Из прошлого по своему желанию ты не сможешь вернуться, тебе придётся ждать. Отмотал год — ждёшь год. А за это время ты, вообще-то, постареешь. Если ты отправишься на двадцать лет назад подростком, вернёшься взрослым мужчиной. Как ты будешь это объяснять? А, голова ты садовая? Гарри пристыженно втянул голову в плечи. Об этом он и правда не знал. Получается, Гермиона весь год подвергала себя серьёзной опасности. И это одобрила профессор МакГонагал? Со своей любимой ученицей? Совершенно немыслимо.       — Если ты хочешь отправиться в прошлое, тебе нужно перелопатить кучу книг. Даже я со своими знаниями не слышал ни об одном заклинании или ритуале для путешествий во времени. Возможно, даже придумать что-то такое с нуля. И тут Гарри совсем сник. В одиночку он не справится. Малфой, видя состояние собеседника, сменил гнев на милость.       — Если уж тебе это так важно, я могу помочь. Но подключай заучку-Грейнджер. Она сильна в рунах, а я их изучал в рамках общей программы. Возможно, именно они и понадобятся. Гарри пару раз моргнул, не до конца осознав смысл сказанного.       — Ты предлагаешь помощь?       — Не подумай ничего такого, — отмахнулся Драко, — если уж Дамблдор считает себя настолько крутым, что подставляет моего отца, то пускай столкнётся с последствиями. Такого Малфои не прощают никогда.       — Только не говори пока ничего никому, ладно?       — Хорошо-хорошо. Малфой поднялся с кресла, надел мантию.       — Мне пора, меня скоро могут хватиться. Обсудим то, что успеем найти, уже во время учёбы.       — Ладно, — Гарри тоже засобирался. Драко надел капюшон и вышел первым. Поттер очень сильно жалел, что дом Дурслей не подключён к каминной сети. Трястись в автобусе ему сейчас хотелось меньше всего. Но что ж поделать. Тяжела жизнь избранного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.