ID работы: 11670731

Четверо рыцарей Льва

Слэш
R
В процессе
137
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующие несколько дней Эдмунд был молчалив и задумчив. Черкал что-то в своих заметках, высчитывал и рисовал. Потом принёс из леса более-менее ровную и длинную палку, обстругал её. Остальные с опаской следили за его действиями. Что ему опять взбрело в голову. Когда девочки ушли в лес за ягодами, Эдмунд попросил брата о помощи.       — Что такое, Эд? — Питер присел рядом за «рабочий стол» брата.       — Мы ведь изучали латынь в школе. Ты в ней больше понимаешь, помоги.       — А для чего тебе латынь? — удивился Питер. Эдмунд подпёр щёку рукой, потёр глаза.       — У меня тут возникло предположение. В Нарнии некоторые умели колдовать. Они как раз пользовались посохами. Я обращал внимание, что на них были какие-то кристаллы, но тогда не придавал значения. А сейчас понял, что, скорее всего, это кристаллы помогали концентрировать и пропускать через посох магию. Сьюзан была права, с обычной палкой ничего не получится.       — Думаю, ты прав, — согласился Питер, — но где мы такие кристаллы найдём? И зачем тебе латынь?       — Я хочу попробовать с волосом единорога. Мне кажется, он тоже сможет вдохнуть волшебство в посох. А латынь для заклинаний.       — Заклинаний?       — Да. Мы же до этого пытались колдовать, просто выкрикивая слова то на английском, то на местном. Постоянно путались. Латынь знают все. Тем более что в нынешнее время она всё ещё в ходу. Думаю, можно будет попробовать. Питер усиленно пытался вспомнить школьную программу.       — Кое-что я помню. Но совсем не многое.       — А многое и не нужно. Пока ограничимся самыми простыми словами. Я пока поработаю с посохом, а ты набросай заклинания. Идёт?       — Хорошо, — Питеру всё равно было нечем заняться. Через несколько дней Эдмунд представил на всеобщее обозрение «посох».       — Эд, почему он разрезан вдоль? — спросила Сьюзан.       — Я не знал, как ещё положить волос внутрь. Склеил половинки смолой. Это пробный вариант, потом попробую что-то лучшее. Он вышел на середину полянки, бросил взгляд на бумажку с заклинаниями, потом наставил посох на корзинку.       — Вингардиум Левиоса! — крикнул он. Корзинка медленно-медленно оторвалась от земли.       — О Аслан, получилось! Эд, у тебя получилось! — Люси захлопала в ладоши, подпрыгивая от восторга.       — Можно я? — попросила Сьюзан. Эдмунд протянул ей посох.       — Вингардиум Левиоса! — повторила она. И тут, к всеобщему удивлению, корзина подлетела на добрых полметра.       — Я не специально! — сестра почти испуганно посмотрела на Эдмунда.       — Почему так? — спросил Питер. — она что, сильнее в волшебстве? Эдмунд сосредоточенно хмурился, потирая подбородок.       — Питер, давай ты теперь. Старший проговорил заклинание, но корзинка вообще не сдвинулась с места, а у Люси, так же как и у Эда, едва оторвалась от земли.       — И что всё это значит? Мы не сможем колдовать? — разочарованно протянула Лу.       — Конечно, сможем, — Эдмунд погладил её по голове и ободряюще улыбнулся, — я разберусь.

***

Гарри читал справочник зелий, чтобы хоть чем-то себя занять. Последние дни он был совершенно один. Рон и Гермиона не ответили на его письма, что только укрепляло подозрения Поттера. Неужели они его и с Днём рождения не поздравят? Который, кстати говоря, уже наступил пару часов назад. Было обидно. Буквы в строчках расплывались, разбегались, менялись местами. Словом, делали всё, чтобы Гарри не мог сосредоточиться на чтении. Поттер отвернулся от окна, чтобы не следить за совами, которые, возможно, прилетят. И когда его глаза стали почти слипаться, он различил знакомый стук в окно. Гарри подскочил к окну, впуская сову. Точнее, три совы. Большую белую сипуху, бородатую неясыть и сову-сплюшку. Большие совы едва-едва тащили просто огромных размеров картонную коробку, а малышка — свёрток.       — Это ещё что такое? — поперхнулся Гарри. Совы величаво приняли угощение, надменно зыркнули на Поттера и улетели восвояси. Гарри раскрыл коробку. Там лежал трехъярусный торт, обильно политый шоколадной глазурью. Кремом была выведена подпись «с юбилеем» и куча завитушек. Пах торт просто сногсшибательно корицей. Откуда такое богатство? Вряд ли это это друзья. Поттер в нетерпении развернул свёрток. Там обнаружился блокнот из драконьей кожи и записка. С днём рождения, Поттер. Не вздумай отвечать на это письмо. Мне стоило больших трудов его отправить без лишних глаз. Если вдруг тебе не понравится торт, я прокляну тебя, его готовили домовики по лучшему рецепту из Франции. Так что будь добр съесть с удовольствием. Драко Люциус Малфой А в блокноте на первой странице была надпись. Этот блокнот связан Протеевыми чарами с моим. Отлучаться часто я не смогу, давай пока так. Гарри сидел, улыбаясь как дурак. В груди потеплело. Человек, которого он считал врагом, единственный поздравил его с праздником. Как это называется? Что за чувство такое? Гарри быстро сбегал на кухню за ножом и ложкой. В разрезе торт выглядел как произведение искусства. Идеально ровные коржи и джем с кремом. Поттер положил кусочек в рот.       — Вкусно-то как, — пробормотал он, вытерев с лица непрошенную слезинку. Но, положа руку на сердце, ему захотелось разделить это кондитерское чудо с тем, кто его подарил. Гарри раскрыл блокнот. Спасибо за торт. Он волшебно вкусный. Почему-то он надеялся, что Драко сразу ответит, но строчки не появлялись, поэтому Гарри вздохнул и лёг спать. Утром предстояло много дел. На следующий день он позвонил Гермионе. Конечно же, она давала ему номер. Только вот до этого он ей не звонил ни разу, не было возможности.       — Алло, дом Грейнджеров, — послышался на той стороне голос подруги.       — Гермиона, это я. Несколько секунд в трубке царило молчание.       — Гарри? Что-то случилось?       — Ты не рада меня слышать? — он намотал шнур телефона на палец.       — Что ты, конечно же рада, — поспешила она, — просто это первый раз, когда я слышу твой голос по телефону. Вот и удивилась. Ты просто поболтать или по делу?       — Хотел пригласить тебя в гости. Тётка с семьей уехали отдыхать, я пока один. Можем посмотреть кино. Если есть кассеты интересные, привози с собой, видеомагнитофон и телевизор в нашем распоряжении. Можем попкорн приготовить.       — Но я сейчас собираю вещи в Нору…       — Гермиона, считай, что мы вот так немного отпразднуем мой День рождения. А вот и пошло эмоциональное давление. Гермиона немного помолчала.       — Хорошо, я приеду. Говори адрес. Через пару часов она уже стучалась в его дверь. Не успел Гарри открыть, как Гермиона кинулась ему на шею.       — Мерлин, я так скучала, — пробубнила она ему в плечо.       — Пошли на кухню, я сделаю чай.       — Я принесла несколько кассет, — она положила сумку на стул, — выберем потом, что хочешь. Сегодня твой день. Поттер поставил чайник. Внутри его распирало от возмущения. Гермиона даже не удосужилась извиниться за то, что не поздравила.       — Почему вы с Роном не отвечали на мои письма? — он оглянулся через плечо. Она нервно поджала губы.       — Прости, Дамблдор сказал, что так будет лучше. Гарри хмыкнул. Ну да, Дамблдору же виднее. Поттер поставил перед ней чай, дождался, пока она сделает глоток.       — Ты же обо всём знала, да? Гермиона нахмурилась.       — Знала о чём? Если ты о письмах, то директор сказал нам об этом, пока ты лежал в Больничном крыле после Турнира.       — Чем он тебя подкупил? Книгами? Свободным входом в Запретную секцию? Чем? Грейнджер пару раз удивлённо моргнула.       — Гарри, какой подкуп? Директор просто попросил. Сказал, что ты пережил потрясение, и что тебе надо побыть одному. О чём ты говоришь? Гарри сжал кулаки.       — Гермиона, я спрошу ещё раз. Ты знала о том, что Рон подливает мне зелья? Или ты принимала в этом непосредственное участие? Гермиона поперхнулась чаем и уставилась на него большими, как галеоны, глазами.       — Какие зелья? В чём ты нас обвиняешь? — возмутилась она.       — Можешь перестать разыгрывать дурочку. Я слышал своими ушами, как мадам Помфри отчитывалась Дамблдору. Сказала, что полный комплект зелий уже летит в Нору. Зелье рассеянности и направленной дружбы. Странное сочетание, не находишь? Грейнджер аж покраснела.       — Я тебя не понимаю. Зачем они в Норе? Хочешь сказать, они для тебя? Но это же бред! Зачем Рону этим заниматься? А мне тем более. Гарри, мы же друзья. Как ты можешь подозревать нас в чём-то настолько ужасном? Поттер подошёл к ней вплотную, заглянул прямо в глаза. Гермиона сглотнула и вся как-то съежилась. — Гермиона, ты близка мне, словно сестра. И я не хочу терять с тобой эту связь. Поэтому скажи мне правду. Когда это всё началось? Тебя Дамблдор подговорил? Или же Рон? Она хмурилась, кусала губы. Видимо, придумывала, как выкрутиться из этой ситуации. Неожиданно в её взгляде что-то мелькнуло.       — Погоди, Гарри, я кое-что вспомнила, — проговорила она, странно качая головой.       — И что же это? — Гарри отошёл от неё, прислонился спиной к столешнице. Гермиона нервно потирала лицо и прищёлкивала пальцами.       — Это было на первом курсе, после Тролля. Дамблдор вызвал меня в свой кабинет. Я ещё тогда очень испугалась, подумала, что он узнал, что я вас выгораживала. Он сказал, что очень беспокоится о том, что ты плохо учишься и много отвлекаешься. Предложил помочь тебе. Мол, пара капель зелья концентрации, чтобы тебе было проще на занятиях.       — И ты согласилась? — Гарри выгнул бровь.       — Конечно, нет! — она замахала руками. — Наоборот. Я помню, как восхитилась им. Мне тогда показалось это так поражающим. Что он так о тебе заботится. Я сказала, что помогу тебе подтянуть знания без помощи зелий.       — И как отреагировал Дамблдор?       — Он… — Гермиона пощелкала пальцами, — а, точно. Он сказал, что меня не зря называют умной. А потом отпустил.       — И это всё? — Гарри честно хотелось в это верить. Грейнджер кивнула.       — Погоди, — тут она прикусила палец, — получается, он мне тогда предлагал совсем не зелье концентрации? А что-то другое?       — Ага, — Гарри глотнул воды. Его мучил дикий сушняк.       — О Боже, — прошептала она, мотая головой, — а если бы я согласилась тогда? Это ведь… А как же…       — А теперь слушай меня очень внимательно и не перебивай. И Гарри поведал ей обо всём, что успел узнать. И о выплаченных из его карманов штрафе, и о цепочке «случайных» совпадений. О Сириусе. Словом, раскрыл почти все карты. Гермиона сидела ни жива ни мертва, вся бледная, с трясущимися губами.       — Я не хочу в это верить, — бормотала она, запуская пальцы в волосы, — Гарри, пожалуйста, скажи, что ты шутишь. Иначе я с ума сойду.       — Прости, подруга, — Гарри погладил её по плечу. У него на душе отлегло, когда он понял, что Гермиона ни при чём.       — Так это получается, что директор все эти годы вертел нами, как хотел? — она подняла на него взгляд. Глаза её были полны слёз.       — Да, это так. Грейнджер отвернулась и жалобно всхлипнула, обхватила себя руками.       — И вся семья Уизли была в этом замешана. Как они могли? Это ужасно! Гарри испугался, что она совсем расклеится, но Гермиона встряхнулась, вытерла слёзы и сжала руки в кулаки.       — Что ж, раз мы об этом узнали, надо с этим что-то делать. Каков план? — она посмотрела на него. Гарри увидел в её взгляде ту самую решимость, что всегда его подкупала. Ему даже стыдно стало за эти подозрения. Ведь Гермиона всегда была на его стороне, чтобы ни случалось.       — Для начала, пока об этом нужно молчать. У нас не хватает доказательств. И ещё, Малфой тоже знает. Гермиона не сдержалась и поморщилась.       — Ты и ему рассказал? Зачем?       — Он имеет право знать. Дамблдор подставил его отца. Драко обещал помочь. Гермиона сделала вид, что не заметила, насколько легко Гарри назвал его по имени.       — Что ж, ладно. Но обещай, что когда мы откроем правду, я дам Рону в нос со всей дури.       — Сколько угодно, — великодушно разрешил Поттер, — и от меня добавь.       — Погоди, — спохватилась шатенка, — получается, директор и о Лже-Грюме знал? Гарри на несколько секунд впал в ступор. Об этом он не задумывался.       — Не знаю, — честно ответил он.       — Но ведь получается, что знал, — Гермиона бегала взглядом туда-сюда, — Крауч-младший глубоко сумасшедший человек. Он бы не смог весь год идеально копировать повадки другого человека. Он мог обмануть нас, но не Дамблдора. Он дружит с Грюмом многие годы, и не распознал фальш? Теперь я в это точно не поверю.       — Тогда выходит, что он…       — Да, он знал о готовящейся засаде на тебя, — закончила за него Гермиона.       — Он сущий дьявол, — прошептал Гарри, глядя в одну точку, — со мной ведь был Седрик… Ладно я, овечка на заклание. Но Диггори же был ни в чём не виноват…       — А помнишь его тост на прощальном ужине? — Гермиона выглядела так, будто её сейчас стошнит.       — Ладно, сейчас не об этом. Ты спрашивала, есть ли у нас план. И да, он есть.       — Да? Что надо делать? — мгновенно оживилась девушка.       — Я хочу отправться в прошлое. Сначала в день смерти моих родителей. Вся Британия знает эту историю со слов Дамблдора. Но правду не слышал никто, даже я. Поэтому мне нужно увидеть всё своими глазами. Это будет первый шаг. Потом мы отправимся ещё куда-нибудь. Соберём улики и обнародуем их. Свергнем Дамблдора с его самопровозглашённого пьедестала.       — Ты собрался использовать маховик?       — Нет. Драко мне уже объяснил, что с его помощью не выйдет. Ты сможешь придумать ритуал для путешествий во времени? Ты самая умная из всех, кого я знаю. Ты сможешь, я уверен. Грейнджер глубоко задумалась, потёрла виски.       — Я попробую. Они поговорили ещё. Гарри угостил подругу тортом, и она засобиралась домой. Они договорились, что в Норе будут притворяться, будто всё как обычно. Гарри было мерзко от мысли, что все улыбки и смех, подаренные ему в том доме, были пропитаны фальшью. И ему совсем не хотелось ехать. Он бы лучше в Косом пожил. Но раз рядом Гермиона, то не страшно. Вдвоём они горы свернут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.