ID работы: 11670731

Четверо рыцарей Льва

Слэш
R
В процессе
137
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Гарри, Гермиона, вы какие-то молчаливые в последнее время. Всё хорошо? Они только разместились в купе, Хогвартс-экспресс тронулся с места, оставляя платформу позади.       — Всё в порядке, Рональд, — Гермиона уткнулась в учебник по Трансфигурации.       — Когда ты так меня называешь, значит, я влип по уши, — Рон втянул голову в плечи. Гермиона на это лишь фыркнула, не отвлекаясь от чтения. Годрик свидетель, эти три недели в норе прошли чудовищно. Не было ни минуты поговорить наедине. Гарри только сейчас начал всё замечать. До этого опека миссис Уизли в какой-то степени умиляла Гарри, но теперь же он понял, насколько она была удушающей. Эта женщина не знала покоя сама и не давала его другим. Зелья успели выветриться из его организма, поэтому в Норе он сразу почувствовал их воздействие. Да и артефакт работал исправно. И что самое интересное, Поттер начал подозревать, что опаивали ещё и Гермиону. Поэтому он по-тихому отлил ей чуть-чуть детокса. И, честно сказать, Гарри впервые был так рад покинуть место, которое ещё совсем недавно готов был назвать домом. И от этого ему было очень горько.       — Надо же, вся золотая компашка в сборе. В дверном проёме появился Малфой собственной персоной с Крэббом и Гойлом за спиной. Видимо, решил не нарушать традицию. Даже гласные тянул в своей излюбленной манере.       — Закрой дверь с той стороны, Малфой, — со вздохом бросил Гарри. У него не было желания поддерживать игру.       — Потти, ты такой грустный сегодня. Подружка бросила, — он поиграл бровями. Намекал ли он на Чжоу, или хотел ещё и Гермиону поддеть — непонятно.       — Малфой, ты портишь воздух, — морщился Уизли. Драко как будто только сейчас заметил его присутствие, перевёл на него взгляд.       — Уизли, сегодня ты выглядишь ещё уродливее. У кого одежду украл? У младшей сестры? Или на этот раз порылся в маггловской куче мусора? Гарри едва сдержался от смешка. Нельзя себя выдавать. Гермиона поджала губы.       — Малфой, тебе тут не рады, уходи.       — Мерлин, Грейнджер, ты своей серьёзностью убиваешь всё веслье, — Драко закатил глаза и притворно покачал головой, — Эй, рыжий. Когда приедем, не забудь трижды принять душ. К счастью для твоих родителей, вода в Хогвартсе бесплатная. У Рона побагровели даже кончики ушей.       — Да ты…       — Что? Кстати, где твоя дорогая крыска? У вас дома кончилась еда и вы её съели? О, представляю, какой роскошный ужин вы закатили в тот день! Ещё бы, целая жирная старая крыса на всю семью! Полный восторг!       Гермиона и Гарри переглянулись. Малфой решил отыграться на Роне? Рон вскочил на ноги с перекошенным от ярости лицом. Драко всегда умел его вывести из себя, но сегодня, похоже, хотел побить собственный рекорд. Гарри серьёзно посмотрел на Малфоя, они столкнулись взглядами, ведя понятный только им внутренний диалог.       — Хватит, — тихим голосом сказал он. Эта перепалка не должна окончиться дракой. Малфой фыркнул.       — Хорошо, не буду тратить на вас своё драгоценное время. Но для полноты списка добавлю, что у тебя, Грейнджер, волосы похожи на гнездо. А ты, Потти, недалеко от неё ушёл. Его подпевалы дружно заржали, и все вместе они освободили помещение. Рон плюхнулся обратно, сжал кулаки.       — Когда-нибудь я ему врежу, — он скрипнул зубами, — меня бесит его рожа. Подпорчу ему личико так, что ни один колдомедик не исправит.       — Успокойся, это всего лишь Малфой, — вздохнула Гермиона. Она хмурилась. Видимо, была в шоке от того, что за всю свою язвительную тираду Драко ни разу не коснулся её крови. Через некоторое время атмосфера вернулась в прежнее русло. Рон пытался разговорить их обоих, но Гарри и Гермиона вяло отвечали на все его вопросы, и он сдался, взяв в руки книгу про квиддич.       — Лучше бы учебники полистал, — не удержалась Грейнджер, — нам в этом году СОВ сдавать. А с твоим подходом ты получишь разве что «удовлетворительно».       — Мне и этого достаточно, — огрызнулся Уизли. Грейнджер возмущённо надулась. Если раньше отношение Рона к учёбе она готова была спускать на тормозах, и на подобные его реплики просто поджимала губы, то теперь её явно это задело.       — Мало тебе своих плохих оценок, ты и Гарри на дно тянешь. Не стыдно? Гарри предостерегающе коснулся локтя подруги. Как бы она лишнего не сболтнула.       — Гарри, ты хоть ей скажи! — Рон скуксился, отвернулся к окну. Остаток поездки прошёл в давящем молчании. Гарри осторожно вытащил из сумки дневник Драко, подложил так, чтоб его не было видно из-за раскрытого учебника. Ему захотелось перечитать переписку с Малфоем. Всё равно нечем заняться. Поттер, я поискал в библиотеке, но не нашёл ни одной нужной книги. Неужели ни один волшебник за всю историю не задумывался о путешествиях во времени? Совершенно немыслимо! Кстати, Грейнджер с нами? Да, я разговорил её. Она ни о чём не знала. Представляешь, Дамблдор предлагал ей подливать мне зелья. Якобы, концентрационное, чтобы я лучше учился. Но она отказалась. И ты ей веришь? Верю. Ты не видел её лицо в момент, когда я рассказал ей всё, что мы узнали. И она подкинула мне идею о Грюме. В смысле? Что не так с Профессором? А, точно. В Хогвартсе расскажу, долго описывать. Гарри невольно улыбался, глядя на сообщения Драко. У него был такой красивый почерк. Наверное, такой можно назвать каллиграфическим. Ни единой помарки или кляксы, которые можно было заметить у самого Гарри. Можно сказать, он самую малость завидовал. Гермиона кидала косые взгляды и качала головой, мол, Гарри слишком себя выдает этой своей дурацкой улыбочкой. Рон мог что-то заметить. Так они и доехали до Хогвартса.       Когда они подошли к повозкам, Гарри встал как вкопанный. Впервые они были запряжены какими-то странными лошадьми.       — Кто это такие, Гермиона?       — Эм, о чём ты? В повозке никого нет, — нахмурилась подруга. Гарри тряхнул головой. Он потом об этом подумает. На праздничном ужине Дамблдор представил нового преподавателя, а точнее, преподавательницу Защиты от тёмных искусств. Гарри готов был хоть сейчас во всеуслышание объявить, что директор старый змей, убийца, кукловод, но сдержал себя. Пока не время. Долорес Амбридж выглядела отвратительно в своём розовом твиде и с якобы дружелюбной улыбочкой.       — Фадж решил действовать, — пробормотала Гермиона.       — Что? — Рон наклонился ближе.       — Министерство решило вмешаться в дела Хогвартса, — прошипела она. Гарри насупился. Это явно не вело ни к чему хорошему. Но ему сейчас не было никакого дела дл этого.

Неделю спустя

Амбридж оказалась настоящей стервой. Чего стоил её первый урок со словами: «практика вам не нужна». Гарри так и подмывало высказать ей всё, что он успел подумать, но он сдержался. Совсем не вовремя будет влезать в споры с учителями. Гермиона попыталась в своей привычной манере, но Гарри вовремя её остановил. Пока что надо не отсечивать. Сегодня у них намечалась первая встреча с Драко. Гарри очень нервничал. За всё это время они не смогли нормально поговорить.       — Ох уж эта Амбридж, — бубнил Рон за ужином. — Гермиона, дашь мне переписать конспект?       — Думай своей головой, Рональд, — мигом ощетинилась шатенка. За эту неделю она ни разу не назвала его коротким именем. Уизли поджал губы и отвлёкся на разговор с Симусом. Грейнджер ковырялась вилкой в ростбифе, задумчиво глядя на стол Слизерина. Гарри проследил за её взглядом.       — На Малфоя смотришь? — шепнул он. Подруга покачала головой.       — Что мне на него смотреть? Малфой и Малфой, — вздохнула она. Гарри удивился. Что значит: «Малфой и Малфой»? Типа, там посмотреть не на что? Вообще-то, было на что. Взять хотя бы его волосы, которые, наверное, очень приятно сквозь пальцы пропускать. Или точеный аристократический профиль… так, стоп. Гарри куда-то не туда занесло.       — На кого же ты тогда смотришь? — попытался Поттер отвлечься. Герми тяжко вздохнула, прикрыла глаза.       — А смысл говорить? Всё равно ничего не получится. Она встала из-за стола и направилась в библиотеку. Чего это с ней? Не с той ноги встала? Рядом с Драко сидели Паркинсон, Забини и Нотт, его друзья, если их можно так назвать. Если Гарри, Рон и Гермиона были золотым трио, то эти ребята получили название серебряного квартета. Причем вполне заслуженно. Получается, Гермионе понравился кто-то из них? Когда часы пробили полночь, Гарри и Гермиона, крадучись, вышли из башни Гриффиндора под мантией-невидимкой.       — Ты уверена, что мы правильно идём? — шепнул Поттер. Он, если честно, не хотел идти именно ночью. Нарваться на Филча или профессора будет не очень приятно. Вычтут баллы ещё до того, как накопится хоть немного.       — Уверена, — едва слышно ответила подруга. Спустя двадцать минут они добрались до совершенно неприметного коридора. Из-за поворота появился Малфой.       — Салазар великий, и как вы ещё ни разу не попались? От вас шума больше, чем от стада слонов, — съязвил он вместо приветствия. Гермиона вылезла из-под мантии и прошла три раза туда-сюда вдоль стены, что-то бормоча себе под нос. Спустя пару мгновений прямо в стене начала появляться дверь, которая своими размерами могла посоперничать с дверьми в Большой зал. Малфой удивленно присвистнул.       — Грейнджер, это то, о чём я думаю? Девушка решила не отвечать и просто тихонько проскользнула в дверь. Парни переглянулись и последовали за ней.       — Воу… Они оказались в просторной зале, напоминающей странную смесь гостиных Слизерина и Гриффиндора. Пушистые ковры на полу соответствующих расцветок, диванчики, мягкие подушки.       — Это что за место такое? — Гарри вертел головой туда-сюда.       — Выручай-комната, — Драко присел на диван, и перед ним тут же возник маленький пуфик, на который он положил ноги.       — Её ещё называют Комнатой Так-и-Сяк. Она появляется по просьбе и подстраивается под твои нужды, — вставила пять кнаттов Гермиона, неодобритеьльно косясь на слизеринца.       — С ума сойти. Они расселись, избегая смотреть друг другу в глаза. Каждый не знал, с чего начать разговор.       — Давайте проясним. Ты, Грейнджер, ни при чём во всей этой истории с зельями? — Драко уставился на неё в упор. Гермиона покраснела до корней волос, поджимая губы от возмущения.       — Конечно же, я ни о чём не знала! Я бы никогда в жизни не стала подвергать Гарри опасности! — она вздёрнула носик.       — Малфой, оставь свои подозрения, — Гарри решил вступиться за подругу, — так мы далеко не уйдём. Драко возвел очи-горе, но спорить не стал.       — Вообще-то, Малфой, тебе следует извиниться, — Гермиона взглядом метала молнии.       — За что это? — Драко выгнул бровь.       — Ну хотя бы за то, что ты столько лет меня оскорблял. Или это так, пустяк? Блондин посмотрел на неё, как на капризного ребёнка.       — Хорошо, Грейнджер. Но тогда и тебе следует извиниться. Гермиона чуть не задохнулась от негодования, всплеснула руками.       — Что, прости?       — Вот, уже неплохо, — Драко осклабился.       — Объяснись сию секунду!       — Да, Малфой. В чём Гермиона виновата? — Гарри решил вклиниться в назревающую перепалку.       — Давай начнём сначала, Грейнджер. Когда я впервые назвал тебя грязнокровкой? Гермиона на миг нахмурилась, пожевала губами, вспоминая.       — На втором курсе, кажется.       — Хорошо. После чего я тебя так назвал? Гарри понял, куда клонит Малфой.       — Эм, мы столкнулись на поле для Квиддича. Я сказала, что отец купил тебе место в команде.       — И вот как раз за это не помешало бы принести извинения, — кивнул Драко.       — А разве это не правда?       — Нет. Отец действительно подарил сборной Слизерина метлы, но после того, как я вступил в команду. А ты, вся такая умница и правдорубка, публично меня унизила. Вот я вспылил. Гермиона потупилась, затеребила мочку уха.       — Ладно, я была не права, — выпалила она, краснея. Малфой выглядел как кот, нализавшийся сметаны.       — Всё, конфликт исчерпан? Двигаемся дальше? — Гарри откинулся на спинуу диванчика.       — Хорошо. Но для начала расскажите, что там за история с Грюмом. Ребята переглянулись.       — Ты слышал что-то про Барти Крауча-младшего? — осторожно спросила Грейнджер. Драко нахмурился.       — Он некоторое время назад появился в Мэноре. Кстати, Хвост там тоже был. Я сначала не понял, что это Петтигрю, потому что все звали его прозвищем.       — В общем, Барти Крауч-младший весь год пытался выдавать себя за Грюма. Помнишь, он постоянно пил из своей фляги. Оказалось, что там Оборотное. Малфой неверяще покачал головой.       — Дамблдор был в курсе, получается? Ребята кивнули.       — Крауч собирался доставить меня через кубок-портал к месту возрождения Сам-Знаешь-Кого. Седрик оказался втянут случайно, — Гарри сжал руки в кулаки.       — Мерлин, и как директор может спать по ночам? Какое-то время они молчали, пытаясь собраться с мыслями. Пока Драко не нарушил эту хрупкую тишину.       — Давайте перейдём к более насущным вопросам. В прошлое мы отправимся втроём, так?       — Ну, да, — кивнул Гарри.       — А что, ты уже передумал? — Гермиона на удержалась от шпильки.       — Грейнджер, оставь это, — отмахнулся он лениво, словно от мухи, — я о другом. Нам нужен кто-то ещё в нашем плане.       — Зачем? — хором спросили гриффы.       — О Салазар, за что мне это… Ну сами подумайте. Путешествия во времени — максимально не изученная область магии. Мы не знаем, что будет происходить здесь, пока мы будем в прошлом. Нужен кто-то, кто прикроет наши задницы.       — Но мы же всего на пару часов, — неуверенно протянул Гарри.       — На пару часов, — передразнил его Драко. — Уверен, что всё пройдёт так гладко? А если события в тот злополучный Хэллоуин длились дольше? Нужен кто-то, посвящённый в наш план, кто в случае чего отмажет нас перед деканами. Уж не знаю, насколько строго ваша МакКошка следит за вами, но профессор Снейп тут же напишет моему отцу, если я не явлюсь на занятия и не обнаружусь в гостиной, библиотеке или спальне. Гермиона потёрла щёку рукой.       — Думаю, ты прав, — произнесла она так, словно каждое её слово имело привкус мыла. — Нужна подстраховка.       — И кого ты предлагаешь? — спросил Гарри. Драко ответил, почти не раздумывая.       — Для начала можно привлечь Тео. Его семья много веков занимается артефактами, поэтому его знания могут нам пригодиться. А для подстраховки могу предложить Панси и Блейза.       — Весь серебряный квартет в сборе, — фыркнула Гермиона.       — Они не станут болтать?       — В отличие от вас, гриффов, на Слизерине умеют держать язык за зубами, когда надо. Я в них уверен. А с вашей стороны кого можно взять? Ребята задумались.       — Может, Невилла? — Гермиона явно сомневалась.       — Долгопупса? Он же тюфяк, — Драко явно не оценил кандидатуру.       — Вообще-то, Невилл очень хороший. И когда надо, прикроет, — Гарри строго на него взглянул.       — А когда мы их посвятим в наш план? — Гермиона достала записную книжку и начала что-то активно писать.       — Может, сразу же? — предложил Драко.       — Зачем такая спешка? — не понял Гарри.       — Ну, если мы хотим привлечь Тео, чтобы он помог нам с заклинанием или ритуалом, то это надо сделать как можно скорее. А с остальными зачем тянуть? Гермиона с Гарри переглянулись.       — Думаю, ты прав. В следующий раз позовём их. На том и порешили. Они ещё пообсуждали предстоящее дело, какие могут быть подводные камни. Драко первым засобирался.       — Декан любит проверять, все ли студенты в своих постелях после отбоя. Надо поспешить. Он, не прощаясь, вышел из Комнаты.       — Индюк надутый, — буркнула Гермиона ему в след. Да, не скоро они смогут найти общий язык.       — Как думаешь, мы правильно поступаем, втягивая посторонних?       — спросил Гарри уже в гостиной Гриффиндора, когда они собирались разойтись по спальням. Грейнджер покачала головой.       — Не знаю, Гарри. Но как минимум ещё одна голова будет не лишней. А теперь спокойной ночи. Она приобняла его и поднялась наверх. Гарри тяжко вздохнул, тихо вошёл в комнату, быстро разделся и лёг спать. У него всё ещё в голове не укладывалось, что всё перевернулось с ног на голову в одночасье. Друзья превратились в врагов, а недруги постепенно становятся союзниками. Светопреставление, не иначе. Поттер достал Карту мародеров, отыскал на ней точку с именем «Драко Малфой». Рядом с ней были ещё три. Вот ведь шустрый. Каким-то непонятным образом Гарри доверял ему. Было в Малфое что-то такое, чего до этого он не замечал, или не хотел замечать. Блокнот под подушкой тихо зажужжал. Так всегда было, когда в нём появлялось новое сообщение. Гарри поспешил его прочесть. Они согласны. Всего два слова, а на душе уже потеплело. Странно, конечно, что слизеринцы так быстро поверили Малфою. Гарри на осознание и принятие понадобилось больше месяца. Глаза против воли начали слипаться, поэтому Поттер снял очки и уснул, как только голова коснулась подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.