ID работы: 11670731

Четверо рыцарей Льва

Слэш
R
В процессе
137
Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 29 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Они остановились возле постоялого двора, оставили лошадей и вошли в трактир. Молоденькая девушка принесла им грог, игриво стрельнула глазками на Эдмунда, когда ставила перед ним кружку.       — Как тебя зовут? — Спросил Питер.       — Мария.       — Скажи, Мария. Как тут у вас можно подзаработать волшебникам?       — А вы что, не знаете? — она в удивлении вскинула брови вверх. — У нас в городе самая большая гильдия магов. Люди просят их о разных услугах, взамен деньги платят. Сам Мерлин в ней состоит!       — Что, Мерлин? Он существует? — изумилась Сьюзан. Мария нахмурилась.       — Вы что, из леса вышли? Конечно же, Мерлин существует! Она фыркнула и удалилась.       — Может, нам вступить в гильдию, Питер, ой, то есть, Годрик?       — Даже не знаю, стоит попробовать. После этого они пошли к гильдии. Дорогу им подсказала всё та же Мария. Это был простой двухэтажный дом, возле входа сидела миловидная девушка, которая тут же встала при виде новых гостей.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — она тепло им улыбнулась.       — Добрый день, мы хотели узнать, можно ли вступить к вам, — было видно, что Годрик слегка нервничал. Они слишком привыкли к своему затворничеству.       — Для начала вам нужно сходить к нашему артефактору. Он проверит ваши посохи на исправность. Если всё будет в порядке, то вернётесь сюда, я вам всё расскажу. Ребята кивнули и прошли туда, куда показала девушка. В комнатке царил полумрак. Маг сидел за очень большим столом, его очки причудливо поблёскивали. Видимо, тоже были волшебными.       — Здравствуйте, нам сказали, что вы должны осмотреть посохи.       — Давайте сюда, — без приветствий волшебник протянул руку. Салазар немного неуверенно отдал ему свой посох. Артефактор внимательно его оглядел, постучал по нему с видом знатока.       — Так-так, ель и сердечная жила дракона, да еще и Королевский обсидиан. Недурно. У какого мастера ты его заказал? Не припомню, чтоб кто-то из наших так делал.       — Эм, я сам. Маг сурово на него взглянул.       — Юноша, что вы меня дурачите? Чтобы создавать посохи, нужно учиться. Назовите мастера, который вам помогал.       — Но я правда сам! — вспыхнул Слизерин.       — Это правда, — вступилась Ровена, — он сделал посохи для всех нас. Маг ещё раз недоверчиво покосился и принялся изучать посох с большей тщательностью.       — Если так подумать, работа действительно грубовата. Но откуда у тебя такие знания? Как давно ты этим занимаешься?       — Я их сделал за год. Артефактор пару раз хлопнул глазами неверяще переводил взгляд с посоха на Салазара.       — Если это правда, то у тебя невероятный талант. Пойдёшь ко мне в подмастерье? Теперь уже удивлялся юный Слизерин.       — Но я хотел вступить в гильдию вместе с семьей…       — Ой, брось, — маг махнул рукой. — Что хорошего в работе наёмника? Я могу многому тебя научить, отточить навыки. Твой алмаз требует огранки, я помогу. Он был так настойчив, но Салазар всё ещё сомневался.       — Даже не знаю, мне стоит подумать. Но артефактор, видимо, не захотел упускать такую крупную рыбу и продолжил уговаривать.       — Послушай, юноша, я самый опытный мастер из всех в округе. Если решишь пойти ко мне в ученики, то сможешь узнать всё, что я умею. Научишься не только посохи делать, но и другие сложные артефакты. Деньги будешь хорошие получать. Салазар прикрыл глаза. Видимо, высчитывал в голове все плюсы и минусы этого предложения.       — Соглашайся, — Годрик положил руку ему на плечо.       — Думаешь, стоит?       — Я же видел, как ты загорелся всем этим. Так что не раздумывай. Слизерин сдался и кивнул.       — Хорошо, я согласен.       — Вот и отлично! Меня, кстати Мракс зовут, — он протянул руку для рукопожатия. После он быстро проверил оставшиеся посохи, не переставя удивляться умениям Салазара, и отпустил остальных. Ребята обнялись на прощание и ушли в здание гильдии, чтобы зарегистрироваться. Эдмунд неловко переминался с ноги на ногу.       — Проходи за стойку, не стой. Он поставил посох в угол и неожиданно услышал странное шипение. «Эй, человек, ты вкусный?» Салазар испуганно заозирался по сторонам. Из угла на него смотрели два глаза. А после оттуда выползла змея. Она пугающе зашипела и поползла к Эдмунду. Тот вскрикнул и попятился, упал на пол.       — Киприда, не пугай моего гостя, — Мракс произнёс это с какой-то странной интонацией, но Слизерин прекрасно его понял.       — Вы сейчас со змеёй разговаривали? Мракс кивнул и жестом подозвал её к себе. Она послушно обвилась вокруг его руки.       — Она спросила, вкусный я или нет.       — Так ты тоже змееуст? Вот это я ученика себе урвал, прекрасно. Не обижайся на Киприду, она любит пошутить. Салазар неловко поднялся, отряхнул одежду. — Змееуст? Так вы сказали? — Ну да. Это те, кто может понимать и говорить на парселтанге, змеином языке. Редкость, на самом деле. Не бойся, человек. Я не буду тебя есть. Ты, главное, мышей мне приноси. Салазару показалось, или эта змеюга ему подмигнула?

Пять лет спустя

Их домик практически не изменился. Разве что огород зарос сорняками. Перед крыльцом повалилось дерево, но это они быстро поправят. Хельга слезла с коня, размяла уставшие руки. Столько дней скакать без отдыха — то ещё испытание.       — Я с ног валюсь от усталости, — простонал Салазар. Они привязали лошадей и вошли в дом, наскоро разделись и завалились спать. Эти годы прошли суматошно. Пока Салазар корпел над книгами и трактатами, остальные ребята выполняли заказы. Слизерин к ним тоже присоединялся иногда, но обучение съедало почти всё его время. Мракс оказался стариком прижимистым и строгим, но вполне справедливым. И через год позволил выполнять часть заказов самостоятельно. Эдмунд смог скопить неплохой капитал, но брат и сёстры насобирали куда больше. Даже сделали себе имя в волшебных кругах. Они первые, кто стал произносить заклинания на латыни. Большинство магов говорили либо на местном языке, либо и вовсе невербально колдовали. А тут такой прорыв. Салазар сделал для Ровены инструменты для астрологии. Она была безмерно рада, и после этого ночами пропадала на крышах, вела какие-то ей одной понятные расчёты. Уверяла, что от положения планет очень многое зависит. Они работали, накапливали знания, колдовали, сражались с чудищами разных пород и мастей. Но в какой-то момент поняли, что начали уставать. Пора вернуться домой. Мракс очень сокрушался, уговаривал Салазара остаться, но тот отказался. Прошло несколько дней с их возвращения. Слизерин сидел у костра, пёк яблоки.       — Эд, опять ты сидишь в одиночестве, — к нему подсел Годрик.       — Давненько ты меня этим именем не звал, — усмехнулся младший.       — Не хочу, чтоб было, как в Нарнии. Тогда мы забыли, кто и откуда. Сейчас мне этого не хочется. Эдмунд понимающе кивнул. Он откусил кусочек яблока прямо с прутика и поморщился, обжёгшись.       — Что-то ты сегодня не весел, брат. О чём задумался?       — Всё никак не могу понять, что мы тут делаем.       — Ты о чём?       — В Нарнию Аслан нас отправил, чтобы помочь. И мы практически сразу знали, что там от нас требуется. Мы здесь уже семь лет. И я так и не разгадал, для чего. Мы просто живём, понимаешь? Никого не надо спасать, кроме клиентов гильдии. Да и это помощью можно назвать с натяжкой. Для чего мы тут появились? Годрик потёр шею. Он и сам не знал ответа на этот вопрос.       — Аслан сказал, что мы здесь очень нужны.       — Это понятно. Но когда эта нужда станет видимой? Питер похлопал брата по плечу.       — Иногда ты слишком много думаешь. Давай пока просто жить. В Англии ты сам хотел ярких приключений. И у нас их впереди целая куча. Когда придёт время, мы сразу всё поймём. А теперь давай спать. Салазар хмыкнул и затушил костёр. Время действительно позднее.

Месяц спустя

Салазар вычёсывал гриву своей лошади, когда увидел Хельгу. Она шла по тропинке с большой корзинкой в руках. Возвращалась с базара. Правда, она была не одна. Рядом с ней семенил ребёнок, крепко держась за руку девушки. Он был весь чумазый, взлохмаченный, в ободранной одежде. Где сестра его подобрала? Хельга поровнялась с братом, а малыш спрятался ей за спину, украдкой глядя на Салазара.       — Где остальные? — спросила она.       — Годрик охотится, а Ровена спит. А это? — он махнул головой на ребёнка.       — Он сирота. Жил в деревне, правда, никому до него не было дела. Волшебник. На базаре пытался украсть курицу, а потом увязался за мной. Давай покормим его? Слизерин тяжко вздохнул, но всё же вошёл в дом за едой. Маленький волшебник с жадностью набросился на предложенную краюху хлеба, печёную картошку и перья зелёного лука. Глотал почти не жуя.       — И зачем ты его привела? — спросил Эдмунд, отведя сестру в сторону.       — Ну а что ещё мне оставалось? Не прогонять же его, право слово. Посмотри, какой он худой. Некому было о нём позаботиться. Эд тяжело вздохнул. О сердобольности Люси можно легенды слагать.       — Тебя звать хоть как? — спросил Салазар у ребёнка, который теперь сидел на крыльце и ковырял землю босой и очень грязной ногой.       — Местные никак не кличут. Родители, вроде, Кристианом звали.       — Крис, уже хорошо. А лет сколько?       — Не знаю, — пожал он плечами, — пять зим сменилось точно.       — Только до пяти умеешь считать? Кристиан кивнул.       — Пожалуйста, давай оставим его. Он ведь совсем один, — Хельга умоляюще посмотрела на Салазара, прекрасно зная, как он слаб перед этим взглядом. Эд нахмурился, покачал головой.       — Если остальные согласятся, то оставим. Хельга радостно захлопала в ладоши. То, что брат и сестра не смогут ей возразить, она знала прекрасно. В общем, так и вышло. Лишние руки им действительно были нужны. Кристиан оказался на редкость толковым. Помогал по хозяйству, спозаранку поднимался, чтоб подоить их козочку, вычёсывал лошадей — словом, всеми силами старался быть полезным. Он попросил научить его колдовать. Но для начала было решено, что они обучат его письму и счёту, это важнее. И уже через пару недель Крис бодро мог считать до двадцати и писать своё имя и своих учителей. Его завораживали посохи ребят, особенно Салазара. Крис всё пытался понять, как они сделаны.       — Артефактор подрастает, — шутил Эдмунд. Все были в шоке, когда Крис привёл из деревни девочку помладше. Оказалось, таких беспризорников было несколько. За время, что ребята путешествовали, деревушка разрослась, а простуда унесла многих. Вот ребятишки и остались одни. Девочка, — Ева, — как оказалось, колдовать не умела, но Хельга настояла, чтобы они оставили и её. Потом к ним подтянулись оставшиеся сироты. Всего пять человек и из низ двое магов. Годрик и Салазар построили для них маленький домик — все вместе они бы не вместились в дом. Ева даже помогла соткать занавески на окна. Ровена вызвалась обучать их всех. Может, способностей к магии у них и не было, но читать и писать нужно. Местные быстро об этом прознали и начали просить, чтобы и их детей обучили грамоте. Взамен обещали и молоко свежее, и яйца, и сено для лошадей. По итогу в «классе» было десять детей самых разных возрастов. И из них, помимо Криса, трое волшебников. Эдмунд смотрел на это всё, смотрел и, кажется, догадался.       — Я понял, зачем мы тут, — сказал он Годрику.       — Ну и зачем же?       — Школа. Мы должны открыть школу для волшебников.       — Почему только для волшебников? — не понял Гриффиндор.       — Аслан говорил, что этот мир очень похож на наш. Значит, обычные школы тут рано или поздно появятся. А кто будет магов учить? Все, которых мы видели, либо самоучки, либо учились у родителей. Но общей школы для всех нет. Думаю, именно для этого Аслан и отправил нас сюда.       — Но как мы это сделаем? Прямо здесь строить предлагаешь?       — Ну почему же? Место можно найти. А с помощью магии строить невелика задача. Мы для малышей дом всего за день соорудили. Со школой тоже справимся, думаю. Годрик покачал головой. Неизвестно, как на это отреагируют сёстры. Хельга и Ровена восприняли идею воодушевлённо. Начались споры и обсуждения будущего места, предметов, факультетов и прочего. Нужно обсудить множество деталей. Общими усилиями они придумали герб. Факультетов решили сделать четыре по фамилии каждого. Годрик выбрал символом льва в честь Аслана, ну и Ричарда Львиное сердце, что уж греха таить. Ровена — орла-гиганта. Ей однажды приходилось с ними взаимодействовать. Хельга — барсука. Не смогла забыть старого друга из Нарнии. Салазар — змея. За время обучения у Мракса о чём он только с ними не разговаривал.       — Что ж, да будет Хогвартс!       — Воистину. Во славу Аслану!       — Да будет так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.