ID работы: 11670848

~ Трепет наших сердец ~

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
225 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Погода была солнечной и тёплой. Все члены семьи Мадригаль готовились к завтраку. Всё проходило также, как и обычно, но кое-что изменилось. Коралина и Мигель не разговаривали. У них было впервые такое. Все заметили это, но брат и сестра переводили тему или говорили «всё в порядке». Во время завтрака, героиня и парень молча слушали окружающих и не смотрели друг на друга. Мирабель и Камило не нравилась эта ситуация. После трапезы, брат и сестра решили устроить выходной и не выступать сегодня. Коралина предупредила об этом музыкантов. Причина была очевидна, из-за ссоры у Коралины и Мигеля не было желания работать. Тем более, из-за этого они не хотят портить настроение жителям. Мирабель хотела поговорить с героиней, но её уже не было. — Она с Карлосом. — внезапно сказал Камило. — Что? — удивилась девушка в очках. — Тоже беспокоишься о ней с Мигелем? — спросил парень. — Да. Я впервые их такими вижу. — ответила девица. — Уверен, что что-то произошло вчера с ними. Надо спросить у Долорес. Возможно, она слышала их разговор. — задумался юноша. — Ты прав, Камило! Пошли быстрее к ней! — ухватила под руку Мирабель кузена. Тот спотыкаясь, шёл за ней. Девушка с красным ободком сидела в своей комнате и играла со своими сыновьями, которые лежали на кровати и улыбались маме. Постучавшись в дверь, в комнату залетела кузина с братом. — Долорес, нам нужно кое-что у тебя спросить! — громко сказала Мирабель. — Тш. — поднесла палец к своим губам девушка с красным ободком, чтоб те были тише. Те заметили, что в комнате находятся дети, поэтому девушка понизила свой голос. — Ты же заметила, что Коралина и Мигель не разговаривали сегодня. Мы тут подумали… — девушка в очках посмотрела на кузена. — Может ты что-то слышала? Их разговор или ещё что-то? — продолжил кудрявый. — Да, слышала. — ответила Долорес. Мирабель подсела рядом и взяла лежащего Альберто на руки. Девушка с красным ободком взяла Кайо. — Я заметила, что Мигель сидел на кухне, когда все уже расходились по комнатам. Я спросила его об этом, он ответил, что ждёт Коралину. Спустя пол часа, пришла она. Я не собиралась их подслушивать, но мне показалось, что назревало что-то серьёзное. После Мигель рассказал про тебя с ним. — Долорес посмотрела на Мирабель. Девушка в очках захлопала глазами и начала смотреть то на Камило, то на кузину. — Ты о чём? — осторожно спросила девица. — Он рассказал ей, что вы встречаетесь. — ухмыльнулась девушка с красным ободком. — Да ладно?! — широко открыл глаза и рот парень в жёлтом пончо. Щёки Мирабель покрылись красным цветом и она опустила глаза вниз. — Мы хотели об этом сказать всем завтра на ужине. Но он не говорил мне, что Коралине он скажет первой. — Всё в порядке. Мы сохраним это в тайне, пока вы сами не расскажите об этом. — положила Долорес руку на плечо девушки в очках. — Я даже подумать не мог, что вы будете встречаться. — почесал затылок юноша. — Хех, вы, мальчики, плохо понимаете такие вещи. — хихикнула девушка с красным ободком. — Что есть, то есть. — развёл руки кудрявый и покачал головой. — И как она отреагировала? — спросила Мирабель. — Сначала она не поверила его словам. Судя по тому, что я слышала, они с детства мечтали путешествовать и планировали этим заняться после того, как уйдут из Энканто. Но любовь Мигеля к тебе, поменяло его решение. — опустила взгляд Долорес. — Коралина мне тоже об этом говорила. — сказал Камило. — Мигель сказал ей, что Мирабель стала для него важнее его мечты, и он готов остаться с тобой. — девушка с красным ободком посмотрела на кузину. — Но Коралина была против такого решения. Её можно понять, для неё это было неожиданно. И в общем, Мигель сказал, что возможно им придётся идти каждому своей дорогой. — То есть, Коралина хочет уйти отсюда? — спросила Мирабель. — Да. Потом она пошла в твою комнату. — закончила Долорес. — Может, у нас получится её переубедить? — спросил парень в жёлтом пончо. — Не знаю. Раз уж это разговор довёл всё до ссоры, то это будет проблематично. — задумалась девушка с красным ободком. — Это моя вина… — опустила глаза Мирабель. — Нет, ты не виновата. Коралина была рада услышать эту новость. Её расстроило внезапное решение брата. Поверь, она очень рада за вас. — Долорес погладила по спине кузину. — Сестра права. — юноша положил руку на плечо девушки в очках. — Спасибо. — улыбнулась Мирабель, посмотря на кузена и кузину. Девица вздохнула. — Что ж, нам надо как-то помирить Коралину и Мигеля. — сказала девушка в очках. — Это будет сложно. — задумалась Долорес. — Давайте так. Я пойду и поговорю с Каролиной и постараюсь разузнать всё и возможно попытаюсь переубедить её от этого решения, а Мирабель поговорит с Мигелем. — предложил Камило. — Братец прав. Это единственное, что мы можем сейчас сделать. — согласилась девушка с красным ободком. — Хорошо. — кивнула девушка в очках. После этого, юноша пошёл в сторону деревни. Он знал, что ему придётся помешать свиданию героини с Карлосом, но у него есть причина так поступить. А Мирабель пошла к озеру, где сидел Мигель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.