ID работы: 1167092

Что если бы десептиконы свалились в Россию...

Джен
G
Заморожен
25
автор
Эрисен бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

База автоботов. Неделю назад.

Настройки текста
Бамблби стоял перед Оптимусом и слушал последние наставления. За последние несколько джооров он их выслушал от всех и в таком объёме, что можно было написать многотомный справочник: "Советы разведчику". Особенно в плане советов отличились Персептор и Проул. Слушая их, Бамблби несколько раз чуть не отправился в оффлайн. И вот теперь наставлял лидер. - Нам удалось вычислить местонахождение десептиконов. В этом районе никому из нас не доводилось работать, так что будь осторожен. Тебе предстоит сохранять полное радиомолчание. Мы же, скорей всего не сможем помочь тебе, пока не утихнет снежная буря. После этих слов Бамблби невольно покосился на экран Телетрона, но никаких пометок о таких погодных условиях не увидел. - Это предварительный прогноз. – Прайм не оставил взгляд Бамблби незамеченным. - Найди пещеру с энергоном, закрепись, но не подвергай себя опасности без надобности. Выйдешь на связь по окончании миссии. "И что тут трудного? Подумаешь, Сибирь", - размышлял разведчик, слушая указания. В конце концов, это была не первая и, как он надеялся, не последняя миссия за его функционирование. - Прайм он и так все знает, этому ещё на втором курсе учат, – вклинился Джаз. Монохромный всегда ухитрялся влезть когда надо. Вот и сейчас, перебив лидера, он ухватил Бамблби за наплечник и потащил к устройству моста. - Пока Прайм пафос разводит - десы вывозят энергон. Выясни, зачем им этот энергон, ведется ли разработка месторождения и транспортировка. Ну, ты сам знаешь, – и с этим напутствием Джаз выпихнул разведчика в открывшийся мост. И вот разведчик уже стоял посреди заснеженного леса. Похоже, прогноз оправдывался. Буря только-только начиналась. В воздухе кружились первые крупные хлопья снега, небо, затягиваемое тучами, было пока ещё не таким мрачным, а кое-где даже пробивались бледные солнечные лучи. Бамблби на секунду залюбовался пейзажем, но потом, оглянувшись, пошел по заданным координатам. Согласно данным, месторождение энергона было там. Небо начало хмурится, низкие свинцовые тучи затянули последние островки солнца. Ветер постепенно стал усиливаться. Разведчик вышел на небольшую поляну, там и располагался вход в пещеру. Точнее, это была практически готовая штольня. А значит, разработка месторождения уже началась. Однако сейчас, по свежему снегу никаких следов вокруг видно не было. Бамблби, оглядевшись, вошёл в штольню. Перед ним был длинный, но невысокий проход. Разведчику, чтобы пройти, пришлось основательно пригнуться. С каждым метром становилось все темнее, поэтому он включил фары. Свет отразился от стен и разведчик задумался. Слишком грубо обработанный камень. Для кибертронской техники слишком грубо. Будто и не использовались никогда бурильные машины. Пока он рассматривал стены штольни, в процессор из банков памяти полезла информация про какие-то разломы и геозоны, магматиты и ультрабазиты, сланцы, гнейсы и кварциты, месторождения различных металлов и минералов. Бамблби оторвался от созерцания и ощупывания стен и потряс головой. Долго слушать Персептора с его заумью определённо не стоило. Так и с процессора съехать недолго. Вот разведает всё, выбьют десептиконов, и пусть тогда этот умник сидит тут и лично разбирается, где тут базальты, а где туфы. Пройдя ещё немного, он попал в естественную пещеру, стены которой усеивали друзы крупных энергоновых кристаллов. Дальняя часть пещеры видимо пострадала от обвала, судя по нагромождению валунов и щебня до самого свода. Но беглый осмотр стен не указывал на вероятность нового обвала. Разведчик обрадовался такой крупной находке, ещё раз удивившись отсутствию здесь и вокруг десептиконов и их техники. Проведя съёмку, сделав необходимые пометки и скомпоновав всё в форму отчёта, Бамблби повернул к выходу. Оставалось пробраться к бункеру фиолетовозначных и проследить за ними. Покидая пещеру, он прихватил пару кристаллов. Так, на всякий случай. Погода не казалась разведчику слишком уж плохой. Ветер, снег, но разве это проблема для боевого робота, пусть и не самого крупного по кибертронским меркам? Ну что может случиться-то в этом органическом мире, если не нарваться на десептиконов? Туда-обратно каких-то полчаса ходьбы. Как-то внезапно начался буран. Вот только мела метель, а теперь она превратилась во что-то невозможное. Кажется, невозможно было разглядеть ничего дальше вытянутого манипулятора. Ветер и снег, который плотной пеленой окутывал все, забивался за броню. Соединения и стыки брони покрывались плотной корочкой льда. Бамблби, поняв, что не сможет найти в этой круговерти базу десептиконов, решил вернуться и теперь упрямо двигался туда, где по его расчетам должна была находиться пещера. Не осталось никаких ориентиров, система навигации выдавала противоречивые данные. Кажется, Персептор что-то говорил об этом. Но что именно – разведчик не мог вспомнить, как ни силился. Сейчас он запоздало сожалел о своей самонадеянности. Что не поверил, не сообразил, что погода вовсе не намерена улучшаться, а даже наоборот... "Вот попал! Надо было раньше догадаться, что это не штат Невада", - ругал себя автобот. В процессор всё чаще лезла мысль, что он сбился с курса и окончательно заблудился в этой глуши. "Мне надо идти дальше, нельзя останавливаться", - Бамблби попытался трансформироваться, и тем самым сбить ледяной панцирь. Но не вышло, системы энергообеспечения непрерывно посылали сообщения об ошибках. Те два кристаллика он давно сгрыз, и их действие стало заканчиваться. Системы отказывали одна за другой. Что-то странное стало твориться с банками памяти. Разведчик попытался прокрутить хотя бы основную информацию о себе, запустить диагностику. Ничего не выходило. Датчики забивало помехами, процессор перегружался под непрерывным потоком сообщений об ошибках. Заплутавший в снежном буране автобот уже не осознавал, где он, что он тут делает. И вскоре остатки сознания совсем, куда-то уплыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.