ID работы: 1167092

Что если бы десептиконы свалились в Россию...

Джен
G
Заморожен
25
автор
Эрисен бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лаборатория Нокаута

Настройки текста
Нокаут вел автоботского разведчика по коридору. Десептикон пребывал как всегда в последнее время в не лучшем расположении духа. А попросту хандрил. В этой забытой Праймусом заснеженой Сибири небыло ничего из любимых развлечений медика. Погонять негде, покрасоваться полировкой не перед кем. Да ещё этот унылый абсолютно убогий бункер по которому он ходил каждый день. Это убожество могло заставить, по мнению медика, кого угодно съехать с проца. Две «лампы Ильича» под потолком тускло освещали однообразные бетонные стены, выкрашенные сейчас уже облупившейся унылой серо-зелёной краской. Чуть менее массивная, чем наружная, дверь впереди привела в такой же, практически неотличимый, разве что формой и расположением проплешин на стенах, коридор. Видно такое понятие, как креативность, было неведомо тем, кто проектировал и строил этот бункер. Зато дверные проёмы по сторонам и в конце коридора явно несли на себе отпечаток работы кибертронцев. То, что подходило органикам, было не по росту даже невысокому, по сравнению с остальными десептиконами, Нокауту. Поэтому обосновавшиеся здесь бойцы Мегатрона попросту вынесли большую часть стен, подстраивая входы под свой рост и навесив новые двери. А заодно по требованию медика сделали на них надписи. - Слева от тебя дверь в общий отсек, справа склад энергона, а вот прямо - моя лаборатория, -недовольным тоном пояснял десептикон. Работать экскурсоводом на собственной базе для какого-то автобота ему не хотелось. Бамблби удивленно уставился в непонятные ему символы. Он показал на один из них, потом вопросительно посмотрел на врача. - Это? – Нокаут удивленно посмотрел на Бамблби. - Неужели у тебя настолько стерта память, что ты не узнаешь кибертронский? Кажется количество странностей у разведчика было куда больше чем он предполагал. Разведчик поднял манипулятор и коснулся символов, будто это могло помочь ему что-то вспомнить. Тут медик и заметил мелкие осколочки чего-то синего, похожего на энергон, прилипшие к внутренней стороне манипулятора Бамблби. «Это ещё что?» - медик присмотрелся. Цвет незначительно, но отличался от присушего энергону. - «Все-таки лучше, чем ничего». Взяв разведчика за запястье и вызвав этим серию удивлённых модуляций, спорткар вошёл в лабораторию, стараясь не стряхнуть случайно кристаллы. Искать их потом на полу десептикон счёл бы ниже своего достоинства. Маленькое помещение, ярко освещённое неоновыми лампами, заставляло десодоктора с тоской вспоминать просторные помещения на Немезиде, не говоря уже о лабораториях на Кибертроне. Здесь же еле помещались платформа, несколько приборов и аппаратов и стеллаж под инструменты. Мебель, которую тут оставили органики, десептиконы просто свалили в угол собравшись как нибудь выбросить да так и оставили. Сам же Нокаут, как истинный аристократ, не собирался утруждать себя уборкой этого мусора. Лишь ежедневно выносил процессоры остальным своими жалобами и требованиями. Так же аккуратно подведя автобота к платформе, он кивком приказал сесть и, дождавшись исполнения команды, первым делом аккуратно взял несколько кристалликов в пробирку. «Надо бы исследовать, только вокодер этому недоразумению починю, и сдам этого спарка-переростка Блэкауту. Пусть возится,» - решил спорткар. Существование в бункере понемногу переставало казаться таким беспросветным. Впереди замаячила интересная задача и медик собирался её решить. Поместив пробирку в один из приборов, медик вернулся к Бамблби. Тот смирно сидел на платформе, ожидая, когда Нокаут завершит свои непонятные действия и разглядывал лабораторию. Для него все здесь было в новинку. Разведчик абсолютно не понимал что это все такое, и что с ним здесь будут делать, но надеялся что новые друзья, ему расскажут все, что он спросит. - Ложись, - приказал десептикон, подкрепляя команду лёгким толчков в грудную броню. – буду тебя чинить. И начал выбирать инструменты. Бамблби подчинился приказу даже не засомневавшись. Ведь этот медик пообещал ему ремонт. Ему было в невдомёк, что сейчас на автоботской базе, его уже считают пропавшим без вести, а Оптимус произносит свою долгую пафосную речь. - Все. Готово. Можешь попробовать сказать что-нибудь, – довольно сказал десептикон, завершив ремонт. Любоваться на собственноручно великолепно выполненную работу он любил, пожалуй, не меньше, чем свою полировку. А что всё было сделано безупречно, Нокаут был уверен. - Спасибо, – произнёс Бамблби на кибертронском. - Спасибо сыт не будешь, - ввернул подцепленную на этой планете фразу дес. – Иди, проверь, вернулся ли Блэкаут. Сочтя, что на сегодня возни с автоботом более чем достаточно, Нокаут, уставился в мониторы. - Если буду нужен зови, - сказал Бамблби, поняв что больше здесь им заниматься не собираются, и вышел из лаборатории. - Ну, наконец ни кто не отвлекает, - сказал сам себе Нокаут и взяв датапад, стал делать пометки глядя на монитор прибора. Несовершенство доставшейся при высадке техники составляло отдельную часть жалоб и недовольства медика. И он был бы немало удивлён, узнав насколько много у него в этом вопросе общего с Рэтчетом. Состав минерала, который он поначалу принял за кристалл энергона, мало походил на энергон. Это было нечто новое. Некоторое сходство имелось, но не столь значительное как ожидалось. Вокруг мелких осколков вдобавок обнаружилось довольно мощное электромагнитное поле. Нокаут погрузился в изучение земных и кибертронских библиотек, в поисках любых упоминаний о минерале с подобными свойствами. Порывшись с полчаса, он не нашел ни один минерал который полностью совпадал с характеристиками образца. "Надо предупредить Блэкаута», - пришло озарение. – «Возможно из-за этих кристаллов Бамблби и потерял память?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.