ID работы: 11670972

Дружба с Паркинсон, или приключения Грейнджер

Гет
NC-17
Завершён
147
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

26 августа. Больница Св. Мунго.

— Почему нам туда нельзя? Мы её друзья! — Джинни Уизли уже закипала от злости, пока Пэнси плакала на диванчике в коридоре. — Я понимаю, мисс Уизли, но её сейчас нельзя тревожить, ей нужен покой, — спокойно говорит врач. — Вот разрешение, — подошедший откуда-то Малфой показал документ, — нам позволили заходить по одному на пятнадцать минут с перерывом по пять. — Эээ… ну тогда конечно, извините, — и медик сразу ушёл к другому пациенту. — Пэнси, иди первая, — сказал блондин, и Паркинсон молча подчинилась. В палате было мало света. Но даже без него Пэнси увидела, что стало с Гермионой. Из неё как будто выкачали всю воду и энергию. Она лежала тряпичной куклой на кровати, руки вдоль туловища, глаза закрыты, а щёки впали до невозможности. — Герми, — еле сдерживая рыдания, девушка подошла к кровати подруги и села на стул, находившийся рядом с койкой, — я так виновата перед тобой, — она взяла её за руку и сжала в своих ладонях. Несколько минут Пэнси сидела молча уставившись на безжизненное тело подруги и держа её за руку. Неожиданно её руку сжали. — Пэнс? — тихий голос звенел в стоящей тишине. — Ты как тут? Драко тоже тут? — Гермиона? — из глаз девушки брызнули слёзы, — ты пришла в себя! Я так волновалась. Я сейчас позову лекаря. Не смей вставать! — и девушка пулей вылетела из палаты. Лекарь не заставил себя долго ждать. Открывая дверь, Паркинсон чуть не ударила ею по лицу врача. — Что случилось? -Джинни появилась сразу со всеми. Но девушка проигнорировала и заключила в объятия своего парня. Забини растерялся, но сразу ответил на объятия. Он чувствовал, что она плачет и улыбается. И не мог понять, что произошло. Блейз приподнял лицо девушки двумя пальцами за подбородок. — Солнце, что случилось? — тревожась о состоянии своей девушки, спросил парень. — Гермиона, она пришла в себя. А ещё, — брюнетка судорожно вздохнула, — она выглядит ужасно. Я как будто мертвеца увидела. — Но она ведь в порядке? — поинтересовался Гарри. — Да, вроде, — Джинни крепко обняла Гарри, а Пэнси подошла к Драко. Малфой стоял возле окна. Он волновался за Гермиону? Да. Он хотел убить врача, который не говорит ни слова? Однозначно. Хотел ли от расцеловать Пэнс, когда та сказала, что Грейнджер пришла в себя? Да. Чувствовал ли он к ней что-то? Он не знал… Он запутался. Полностью и бесповоротно. — Драко, — подруга положила руку ему на плечо и сжала, — что-то случилось? — Да, я просто, — Малфой не знал как закончить фразу. — Волнуешься, переживаешь, я понимаю. Она спрашивала о тебе, — Драко посмотрел на неё непонимающим взглядом, — спросила ты тут или нет. Так что как только к ней будут пускать, ты пойдёшь первым. — Конечно, — первый раз Драко так беспрекословно послушал кого-либо. — Кто из вас мистер Малфой? — спросил лекарь Гермионы. — Я, — на автомате ответил Малфой. — Мисс Грейнджер попросила, чтобы я пустил вас. Ей нельзя нервничать, — врач продолжал причитать, а белокурый парень уже мчался к палате. Пронзительный взгляд встретил Драко, как только он вошёл к Гермионе. Она была такой как и описала её Пэнси. Но волосы, они вновь были похожи на гнездо и прежней длины. Драко мысленно поставил себе галочку в голове, чтобы не забыть спросить девушку об этом. — Драко, — громко выдохнула Гермиона. По её щекам текли слёзы. — Гермиона, — Драко тихо подошёл и сел на край кровати, — я волновался. — Прости. Я тогда так некрасиво ушла от тебя, — Драко засмеялся. Громко и искренне, — что смешного? — Ты глупая, глупая гриффиндорка. Я боялся за тебя. И мне было всё равно на то как мы распрощались. Ты нужна нам. И не смей, слышишь! Не смей, думать, что ты никому не нужна! — с каждым словом парня по щекам Гермионы катилось всё больше слёз, а на таких желанных Драко губах расцветала измученная улыбка. — Ну, что ты. Не реви, Грейнджер! — Малфой аккуратно обнял девушку. — Ты придурок, Малфой! Я надеюсь, что когда-нибудь ты научишься управлять своим язвительным языком, — Гермиона прильнула к парню. — Потом будет слишком скучно жить. — С тобой общаются представители львиного факультета. Приключения тебе обеспечены! — тихий смех вырвался из уст девушки. — Тоже верно. Мне пора. Мы ждём тебя на свадьбе наших голубков. Осталось не так много времени. — А какое сегодня число? — широко распахнув глаза, вдруг спросила Гермиона. — 26 августа. Свадьба 15 сентября. — Уже? Как? Я должна быть в Софии и готовить свадьбу! — девушка попробовала встать. — Так, не смей вставать. Главное поправься к свадьбе. Это всё чего мы все хотим, — Драко ещё раз приобнял девушку. — Спасибо. Передай, что я ужасно устала. Не смогу больше ни с кем поговорить, — Малфой согласно кивнул и вышел. — Как она? — сразу спросил Поттер. — Она в порядке. Волнуется, что не может организовать свадьбу, — сбоку хмыкнул мулат, — передала, что устала и хочет спать. — Тут такое дело, — Джинни неловко начала, — нам четверым надо быть в Софии, а вот за Гермионой нужен присмотр. — Драко, пожалуйста, присмотри за ней. Никогда бы не подумал, что скажу это, но я тебя доверяю её, — тихо сказал Гарри Поттер. — Конечно, я не оставлю её. Ребята удалились из больницы, сразу как только закончили с бумагами. Все кроме Малфоя отбыли в Болгарию. А вот последний решил навестить мать. — Драко, сынок! Ты дома! Я так соскучилась! — Нарцисса выбежала из поместья на встречу к сыну. — Мама, я тоже скучал, — Драко обнял мать. — Отца нету, он уехал в Россию к Гринам, — Нарцисса нервно сжала подол дорогого платья, — как Гермиона? — Не очень. Мам, я хочу всё тебе рассказать… Следующий час, а может два или три. Они сбились со времени. Нарцисса разговаривала с сыном. Он рассказал ей обо всём. О свадьбе Поттера с Уизли и Забини с Паркинсон. О самих свадьбах. О дружбе с гриффиндорцами. О Гермиона. Он рассказал Нарциссе всё. — Значит, ты чувствуешь к ней что-то, но не можешь разобраться в них. — Да. — Ты мой единственный сын, и для тебя я желаю только счастья. Наш статус среди чистокровных упадёт если ты с ней сойдёшься. Но главное чтобы ты был счастлив, сынок. Отец примет это, у него не будет выбора. — Спасибо, ма, ты самая лучшая, — Драко ещё раз обнял мать. — Маленький подлиза, — Нарцисса тепло улыбнулась. К вечеру в Малфой-мэноре появился нежданный гость. Лекарь Гермионы, мистер Дут. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — с интересом спросила хозяйка поместья. — Да, я так понимаю вы, миссис Малфой. — Верно. — Драко Малфой подписал бумаги, что заберёт мисс Грейнджер из больницы. Но так вышло, что забрать её надо раньше. И ей нельзя использовать магические способы перемещения. — Я заберу её завтра. Спасибо, что сказали, — сказал, спустившийся со второго этажа, блондин. Услышав ответ, лекарь сразу исчез. — Значит, завтра к нам приедет гостья, замечательно! Давно наше поместье не встречало таких выдающихся особ! — Нарцисса Малфой была счастлива как маленький ребёнок. — К нам? Нет, я думал отвезти её домой. — Нет, нет, нет. Я хочу пообщаться с мисс Грейнджер в менее формальной обстановке. Тем более за ней нужен уход. Ты не сможешь быть рядом всё это время с ней, отец хочет чтобы ты помог ему с делами бизнеса. — С тобой бесполезно спорить, мама, — Драко выдохнул. — Ты и не посмеешь, я твоя мать! — строго сказала женщина.

27 августа. Больница Св.Мунго.

Гермиона шла к выходу больницы рядом с Драко. Оба уже сходили с ума от нравоучений лекаря. — Главное покой! Вы ещё очень слабые. Никакой магии! — Мы всё поняли, спасибо, — поспешно сказала Грейнджер и потянула Малфоя к выходу. На улице было прохладно, или Гермиона слишком отвыкла от холода, находясь в Болгарии. — Замёрзнешь ведь, — Драко накинул на плечи девушки своё пальто, — пойдём к машине. Только, когда они выехали за город, Гермиона решила спросить: — Куда мы едем? — В Малфой-мэнор. Прости что не предупредил. Но моя матушка уговорила меня привезти тебя к ней. Тем более за тобой нужен уход. — Почему за меня решают как за маленькую девочку? — Мы волнуемся за тебя, Герми, — в ответ Драко услышал лишь громкий вздох. Гермиона отвернулась к окну автомобиля, за которым проносились деревья и одинокие домики. Грейнджер и не заметила как заснула. Когда Гермиона поднялась с кровати, за окном было темно. Девушка сидела на краю большой кровати в богато обставленной комнате. Кровать находилась у дальней от входа стены, по бокам от неё прикроватные тумбочки, возле большого окна стоит письменный стол со стулом, напротив шкаф, рядом с которым лежал чемодан, и дверь, видимо, ведущая в ванную комнату. На одной из тумбочек Гермиона нашла аккуратно сложенное платье, а рядом с ней туфли. Грейнджер надела платье, оно оказалось ей в пору, как и обувь. Зелёное платье подчёркивало все достоинства девушки, но не было пошлым. Грейнджер тихо вышла из комнаты. Откуда то снизу доносились голоса, на них кудрявая и пошла. — Так ли это обязательно, отец? — Да, завтра нам необходимо быть там. — Хватит. Давайте ужинать, нечего обсуждать деловые вопросы за столом. — Извините, миссис Малфой, мистер Малфой, добрый вечер, — Гермиона вошла в просторный зал. — Мисс Грейнджер, я рад вновь вас видеть, хоть и при таких условиях. Как вы себя чувствуете? — Люциус встал из-за стола и говорил с девушкой с лёгкой улыбкой. — Замечательно, надеюсь, я вам не помешала? — Что вы, Гермиона, садитесь за стол, — Нарцисса указала на место рядом с Драко, — вы ведь не будете против если я буду обращаться к вам по имени? — Что вы, я буду рада, — Гермиона села за стол. И пока хозяева переговаривались, она тихо шепнула Драко, — спасибо за платье, Драко, — белокурый парень лишь улыбнулся ей и кивнул. — Значит, вы открыли бизнес? Как так получилось? — спросил Люциус Малфой. — Никогда не знаешь как повернётся к тебе жизнь. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, но я рада этому, — Гермиона говорила чистую правду. — А что у вас с тем болгарином, Виктором Крамом? — неожиданно спросила Нарцисса. — С Виктором? Ничего. Он помог мне при переезде и открытии бизнеса. Вик женат, к тому же его жена беременная. Они замечательная пара, — Гермиона улыбнулась. А Драко подумал, о том какая замечательная у неё улыбка. — Так Крам решил остепениться? Я думал Каркаров долго будет мучать его тренировками, — усмехнувшись, вставил Люциус. Гермиона помрачнела после упоминания об бывшем пожирателе смерти. Для Грейнджер воспоминания о том времени всё ещё были живыми ранами. К Малфоем Гермиона относилась нейтрально (и то только из-за Драко), а вот к остальным ПСам нет. — Отец, давай о другом, — тихо попросил Драко, видя состояние Гермионы. — Конечно, конечно, давайте лучше поедим! — весело улыбнулся Люциус. И все четверо взялись за еду. Гермиона практически не ела и уже через десять минут с позволения пошла к себе. Через считанные секунды её догнал Драко. — Проводить тебя? — спросил парень. — Конечно, не откажусь. Я немного забыла куда идти, — Гермиона неловко улыбнулась. — Неудивительно. Я только в десять лет выучил первый и второй этажи. А всё поместье я, возможно, так и не знаю. — Серьёзно? Это удивительно. — Ни капли. Это ведь родовое имение, его магия сильнее нас вместе взятых. — Тоже верно. Ещё долго. Я и правда устала. — Уже дошли, — парочка зашла в комнату, — ты так быстро устаёшь. Я думал, что ты только проснулась. — Так и есть, чувствую себя отвратно. Прошло не больше часа, а я уже выжатая. Какой от меня прок? — Гермиона в перила свой взгляд в пол. — Ты умнейшая ведьма столетия, это как минимум. А ещё ты не так давно пришла в себя после недельного отсутствия. Я ничего не могу для тебя сделать, но могу принести книгу. — А можешь почитать со мной? — Драко согласно кивнул и уже через пару минут они сидели за чтивом. Драко проснулся глубокой ночью. Книга лежала рядом с ним, а сам он обнимал девушку, которая прижималась к его боку. Малфой аккуратно встал и вызвал эльфийку, чтобы та переодела девушку. Когда эльфийка закончила, Драко укутал девушку одеялом и уже хотел уходить. — Останься, пожалуйста, — сонная девушка протянула руку к парню. А тот покорно исполнил её просьбу. Драко аккуратно пробрался под одеяло, и девушка тут же прильнула к телу парня. Растерянный парень даже не заметил как Гермиона закинула на него ногу и обвила торс руками. Малфой прижал девушку к боку и уткнулся носом в её макушку. Утро следующего дня выдалось солнечным, и Гермиона постаралась скрыться от назойливых лучей в большой подушке, но поняла, что в кровати не одна. Спящий Драко, закинув руку ей на талию, мирно посапывал на соседней подушке. Взлохмаченные волосы, потерявшие свой блеск после сна, скрывали часть лица, ресницы еле заметно подрагивали. «Когда он спит, он слишком милый» — подумала про себя девушка и попыталась освободиться от мужской руки на своей талии. — Не так быстро, Грейнджер, — Малфой неожиданно притянул её ближе к себе и сжал в объятиях, — ты разбудила меня. Так что теперь будешь ждать пока я не захочу встать. — С чего бы это? — начала девушка. — Хочу ещё немного понаблюдать за твоими кудряшками, потому что как только мы встанем ты заставишь их исчезнуть, — Грейнджер даже не успела переварить услышанное как в комнату вошли. — Драко, Гермиона, ещё успеете отлежаться. А теперь подъём, тебе, сын, надо ехать в банк, а мы с мисс Грейнджер посетим нашу библиотеку, — громко сказала Нарцисса и исчезла. — Сожалею, но допроса тебе не избежать, я убежал, — быстро проговорил Малфой, улыбаясь, и чмокнул девушку в висок. Ошеломлённая девушка ещё пару минут лежала в тёплом коконе из одеяла, которое всё ещё пахло им. Всё в этой комнате пахло им, Драко Малфоем. После быстрого душа и остальных водных процедур, Гермиона начала собираться. Платье, которое принесла эльфийка, имело множество крючков и петелек, с которыми Гермиона вела неравный бой. Волосы Гермиона решила не выпрямлять как делала это уже больше трёх месяцев. Возможно, Из-за слов Драко, а может, потому что в сочетание с платьем они придавали ей вид аристократки (коей она и являлась). Пройдя чуть меньше десяти метров, Гермиона встретила хозяйку поместья. — Гермиона, я как раз искала вас. Пройдёмте в библиотеку, — Нарцисса взяла девушку под руку и повела в противоположную сторону. — Я надеюсь, вы не против перейти на ты? — спросила Нарцисса. — Что вы, конечно. — Ну вот, и ты всё равно ко мне на 'вы'. Зови меня Цисси, если тебе будет так удобнее. — Как скажешь, Нарцисса, — девушке было не привычно так обращаться к женщине. — Тебе очень идут кудри, не стоит их прятать, — Нарцисса не просила, просто констатировала. — Не поверите, но ваш сын сказал примерно также. — Мой сын, редкостный болван, который не умеет говорить девушкам комплименты, — женщина фыркнула, — только не говори ему, он очень ранимый. — Драко? Ранимый? Никогда бы не подумала. Он кажется таким каменным. — Только кажется, — они уже садились на один из диванов в огромной библиотеке, — ему пришлось стать таким, — с особой горечью добавила женщина. — Почему же? Если это, конечно, не личное. — Я думаю, что это рассказать можно. Так ты лучше его поймёшь, — Нарцисса начала свой рассказ. — Война оставила на всех отпечаток. Когда Люциус привёл в дом Реддла, я была зла. У нас сын на пятом курсе, а он приводит это сумасшедшего в дом! Подумать только. Драко поначалу нравилась идея мирового господства, но когда он понял, что на самом деле творит безносый идиот, мой сын испугался. Но было уже поздно. Ему выжгли метку. Мерзкое клеймо. Наша семья была низшей среди всех. Тёмный лорд проверял мысли всех нас. Драко пришлось научиться блокировать свой мозг. Он перестал показывать эмоции совсем. Стал безжизненным, как будто мёртвым. Только несколько раз он приходил ко мне ночами и плакал. Долго и беспрерывно. Он боялся, говорил, что хочет поменять сторону. Помочь Гарри Поттера, пойти на что угодно, лишь бы не видеть ужасы, происходящие в этом доме. Концом стало ваше появление в поместье, а если быть точнее пытки моей сестрицы над тобой. Драко хотел уйти от туда, он не мог смотреть… — Нарцисса резко остановилась, в глазах её стояли слёзы. — Но если бы он это сделал, это было бы его последним действием. Он не мог помочь, но и уйти не мог, — закончила за женщину Гермиона. — Именно. Я рада, что вы понимаете это. — Драко изменился, это видно. — Драко меняется до сих пор. Нарцисса с Гермионой провели в компании друг друга много времени. Пока их не пригласили на ужин с Люциусом и Драко. « Он выглядит радостным» — подумала Гермиона, глядя на Драко, и улыбнулась своим мыслям. — Как провели день, дамы? — учтиво спросил глава семейства Малфоев. — За увлекательной беседой. Гермиона хороший собеседник, я давно не встречала таких образованных леди, — весело сказала Цисси, — а вы как? — У нас всё как по маслу. Драко быстро влился в дело. Думаю, через год, а может и меньше, я уйду на заслуженный отдых, — Люциус был счастлив. — Это ведь замечательно, — Нарцисса с мужем стали переговаривать. — Если вы не против, я пойду, — тихо сказала Гермиона, голова сильно кружилась, живот сводило, перед глазами темнело. — Я провожу, — Драко вышел из-за стола после кивка матери. — Герми, всё в порядке? — Драко догнал девушку, которая стояла, облокотившись на стену. — Нет, мне плохо. Потемнело перед глазами, — дрожащим голосом сказала девушка. — Пойдём, я провожу, — Драко взял девушку под руку, но ноги той подкосились и она чуть не упала, — так понятно. — блондин подхватил Грейнджер на руки и понёс в комнату. Только в комнате, лёжа в кровати, Гермиона заговорила: — Спасибо, Драко, я даже не могу представить, почему это произошло. — Главное, что ты в порядке, — Малфой наклонился к ней, чтобы накрыть одеялом, — мне нравятся твои кудряшки. — Ты останешься со мной? — с какой-то мольбой в глазах спросила Гермиона. — Конечно, я сейчас приду. Схожу в душ и вернусь. Надо бы захватить одежду, — Гермиона кивнула. Драко как и обещал вернулся совсем скоро. Гермиона стояла перед зеркалом в розовой пижаме. Увидев Драко, она улыбнулась. — Чего улыбаешься? — недоуменно спросил Малфой. — Кому скажешь не поверят. Сам Драко Малфой в обычных шортах и растянутой футболке, я думала костюм прирос к тебе, — усмехнулась девушка. — Ах так? — Драко начал щекотать девушку. — Драко, хватит! Щекотно! — Гермиона заливисто смеялась, и впервые слышала такой громкий и искренний смех Драко. — Ладно, хватит, согласен, — успокоился парень, — предлагаю лечь спать. Завтра покажу тебе одно место в мамином саду, — Малфой повёл Гермиону к кровати и уложил спать. — Спокойной ночи, Драко, — тихо пробормотала Гермиона. — Спокойной, Гермиона. Драко поцеловал девушку в макушку и уткнулся носом в каштановую копну. Следующее утро выдалось прохладным, из-за чего Драко и проснулся. Гермиона ночью перетянула всё одеяло на себя. Малфой аккуратно прижался к девушке и залез в кокон из тепла. Девушка смешно сморщила носик, когда холодные руки парня обвили её талию, но это её не разбудило. Драко внимательно изучал лицо Грейнджер. Веснушки, маленький носик, всё ещё немного впалые щёки. Руки девушки потянулись к шее Драко и начали аккуратно поглаживать её. — Пялиться на людей некрасиво, Драко, — проговорил сонный голос. — Ты красивая. А ещё очень худая, — Драко взял в свою руку кисть девушки, — лёгкий ветерок и тебя снесёт. — Я быстро поправлюсь, не волнуйся, — криво усмехнувшись, проговорила Гермиона. — Я хотел показать тебе одно место, помнишь? — спросил Малфой. — Мммм, да, я помню. Только давай ещё немного побудем в кровати, пожалуйста! — взмолилась Гермиона и сладко потянулась. — Так и быть. Вы уговорили меня леди, — Драко обнял девушку за талию. Гермиона буквально таяла в его объятиях. Только спустя сладких полчаса пара вылезла из кровати, и Гермиона сразу побежала в ванную. Вернувшись, Гермиона не застала Драко в комнате, а лишь одинокую записку на подушке:

» Как будешь готова, жду тебя возле входа в сад. Его ты точно найдешь.

Д. М.»

Гермионе показались знакомыми вычурные буквы с многочисленными завитушками, но как и всегда, Грейнджер не обратила на это особого внимания. Да, утро действительно было не из лучших. Тёмное небо заволокло тёмными тучами. Девушка нашла в своём чемодане классические брюки и зелёный свитер. Быстро собрав волосы в небрежный пучок, Гермиона накинула пальто и выскочила на улицу. Как и говорил Драко, вход в сад и самого парня Грейнджер нашла быстро. — Ты быстро ушёл, — обиженно сказала девушка. — Извини, надо было кое-что сделать, — Малфой загадочно улыбнулся. Волшебники в тишине дошли до развилки, но вместо протоптанной тропинки, Малфой выбрал еле заметную дорожку. — Куда мы идём? — спросила девушка, и парень резко остановился. — Пришли, смотри, — Драко отошёл и открыл Гермионе вид на то самое место. Широкие качели, вокруг которых множество розовых кустов. Рядом парочка кресел, между которыми маленький уличный камин, с широкими краями. На каждом кресле лежало покрывало, а на краях камина дымящийся чай и круассаны. — Тут замечательно, я знаю. Садись пока чай не остыл, — сказал блондин. — Ты прав, — Гермиона укуталась в мягкий плед, — как это место тут появилось? — Когда я был маленький, отец не хотел, чтобы мама сюсюкалась со мной и запрещал все посиделки. Тогда мама договорилась насчёт этого места, без ведома отца. Мы проводили тут много времени. До войны, во время войны и после войны тоже. Это было наше маленькое убежище. — Ты очень любишь свою маму. Но ты даже представить не можешь как она любит тебя. По одному её взгляду видно сколько ты для неё стоишь. Я бы всё отдала за это. — Мне жаль, Герми, твоих родителей. Как смотришь на предложение покачаться? — Только за! Года два назад ни Драко, ни Гермиона, и подумать не могли, что будут вот так вот сидеть на качелях. Голова девушки вновь на плече белокурого парня. Тишина, такая приятная, сладкая и спокойная, была прервана вопросом парня. — Что между нами? Мы точно уж не друзья, — горько усмехнувшись пробормотал Драко. — Не знаю. Пара? Нет? Я не знаю, Драко. — Пара. Мы пара. Ты моя девушка. Ты моя, — Драко нежно поцеловал девушку, — и ты даже представить не можешь как долго я хочу тебе это сказать. — Заткнись уже, Малфой! — девушка напористей поцеловала блондина. — Конечно, кстати миленький браслетик, — весело подмигнул Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.