ID работы: 11671154

Легенда

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Воспоминание о Непале

Настройки текста
Буря. Молнии. Раскаты грома. Небольшой самолет белого цвета летел над Гималаями на крыльях красовались пропеллеры. А на хвосте была нарисована буква "К", что символизировало частную собственность. А именно собственность семьи Крофтов. - Мне кажется, йети  совсем незлые - утвердительно сказал маленький Билли, смотря на свой рисунок. - Правда? Почему ты так думаешь, сынок? - спросила того с улыбкой Амелия, мать мальчика. - Потому что они мерзнут, мам - серьёзно ответил кареглазый - я бы тоже был злым. - Тебе не прийдется мерзнуть, если ты этого не хочешь - мягко добавила леди Крофт и поцеловала сына в каштановую макушку и обняла. В объятиях мамы было так хорошо мальчику показалось что он попал в тихое и мирное место, чувствовал себя защищенным, Билли закрыл глаза и приобнял маму в ответ. Их отвлек резкая встряска самолёта. И блеск молнии в близи. - Началась зона турбулентности ? - обеспокоенно спросила Амелия, подойдя к кабине пилотов. - Леди Крофт, сядьте и пристегните ремни! - громко выкрикнул в ответ один из пилотов - мы потеряли один двигатель! - объяснил причину второй. Женщина кинулась в сторону пассажирских сидений где оставила своего сына. Её бирюзовый деловой костюм в виде длинной, узкой  юбки, пиджака и шпилек  не позволял ей свободно двигаться. По этому у леди Крофт появились некоторые проблемы в виде подвернутой ноги. Черноволосая пристегнула своего сына ремнями, сама села на против Билли. Амелия обезопасила и себя тоже. -У нас сильный крен вниз! Мы стремительно теряем высоту! - кричали пилоты, стараясь каким-то образом смягчить будущую "посадку" самолёта. Мальчик обеспокоенно смотрел на мать и видел страх в её серо-голубых глазах, самому же ему не было страшно. Чего он не понимал, ведь они падают, самолёт разобьётся, шансы на выживание малы. - Закрой глаза, Уильям! - донеслись сквозь гул и шум до мальчика слова его мамы. - Но я не хочу... - тихо ответил тот не отрывая взгляда от глаз мамы, в которых читался уже ужас... Резкий грохот, взрыв, все белеет. Билли теряет сознание, а перед глазами все также виден образ перепуганной мамы…

***

Амелия очнулась на том же кресле, к которому она пристегнулась, чего нельзя сказать о её сыне. Вообще мальчик был пристегнут к креслу, но леди Крофт не наблюдала его перед собой, кресло было оторвано, где оно находилось женщина не имела понятия. Ей мешал думать звон в ушах и головная боль. "Наверное... сотрясение" пронеслось у неё в голове. На ощупь черноволосая расстегнула ремень и попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом Амелия, упала на колени виной тому судороги вызванные дуновением холодного, гималайского ветра. Вернув себе часть рассудка, женщина начала выползать из разбитого самолёта. Где-то неподалеку были слышны мольбы о помощи. Покинув развалины, леди Крофт с огромным трудом встала на ноги и покачиваясь пошла навстречу звукам, которые доносились из-под крыла самолёта. Наклонившись, Амелия узрела такую картину: бордовое бархатное кресло, на котором лежит пристегнутый Билли. Благодаря горе, на которую сперлось крыло самолёта, мальчика не придавило. - Господи, сынок! - обеспокоенно крикнула мать. Сероглазая согнулась и попыталась вытащить сиденье вместе с её ребенком. - Мама, — хрипя начал мальчик - ты меня сейчас задушишь - Билли указал на шарф, край которого был придавлен обломками. - Прости меня, милый - ответила женщина, залезая к сыну. Дотянувшись до шарфа, женщина пыталась его развязать, но из-за неудобной позы все попытки были провальными. - Не бойся, малыш, сейчас мы что-нибудь придумаем - сказала черноволосая, пытаясь успокоить сына, ну и скрыть собственный страх. - Я и не боюсь - ответил мальчик, с какой-то долькой непонимания отсутствия своего страха. - Какой же ты у меня смелый - со всей материнской теплотой произнесла леди Крофт. - Мам, я попробую сам развязать шарф - все так же спокойно сказал Билли. - Хорошо - с нотками беспокойства отрезала она. Уильям поднес руки шее и начал теребить узел который сковывал его и привязывал к этому ужасному месту. Мальчик так сильно впивался в него пальцами, что аж они побелели. Наверное с третьей попытки шарф поддался, и узел ослабил свою хватку. Билли развязал его и громко крикнул: - Мама! Быстрее вытаскивай меня! Леди Крофт молниеносно среагировала, вылез из-под крыла, она кресло, а вместе с ним и пристегнутого к нему сына. Сняв с себя еще одни оковы, мальчик перекатился на бок, встал, отряхнул свое пальто от снега, поправил берет и также об трусил брюки.   Амелия ужаснулась при виде лица сына, на нём были синяки... Самый большой был на лбу, который протягивался ровной дорожкой от брови к верху и заканчивался где-то в волосах. - Как ты себя чувствуешь? Голова не кружиться, не тошнит? - встревожено спросила черноволосая. - Все нормально - улыбнувшись ответил мальчик на что Амелия облегченно выдохнула. Крофты оглядели место крушения и ужаснулись, ведь они были на волоске от смерти. - Мам, а где пилоты ? - спросил Билли. - Не знаю - ответила женщина, глубоко задумавшись об этом - боюсь предположить, но они скорее всего вылетели через лобовое стекло в пропасть - продолжила она с ужасом в голосе. - Мы должны искать теплое место - перебил её мальчик - иначе мы превратимся в йети - договорил мальчик с опаской - Согласна - хохотнула Амелия в ответ. Родственники подошли к обрыву, чтоб осмотреться. Они заметили дорожку вниз, которая ведет к какой-то древней постройке, из-за снега Крофты не могли толком разглядеть что она из себя представляет. Родственники направились в неизвестность, навстречу непонятному зданию...

***

Подойдя в плотную Амелия и Уильям поняли что это какой-то древний храм. Судя по его состоянию, святилище было давно заброшено: каменная крыша оформлена в стиле японских храмов, на каменных стенах были изображены различные идолы, ритуалы. Леди Крофт робко толкнула двери и заглянула внутрь. Убедившись, что никого нет, черноволосая подозвала сына рукой и Крофты вошли внутрь. Они приняли решение разделиться и поискать что-нибудь для разведения костра. Мальчик отправился прямо по коридору, разглядывая каменные стены, на которых все так же были изображены божества и различные магические события и действия. Коридор поворачивал на право и мальчик как загипнотизированный шел по нему. Младший Крофт дошел до ступенек которые вели вниз, к еще одним дверям. Эти отличались от тез, что были при входе в храм. Те были металлического цвета, а эти были сделаны из бронзы, да и идолы тут были изображены другие, даже не похожие на эти. Они были из другой культуры. Ничего не подозревающий Уильям толкнул двери и прошел сквозь. Войдя внутрь, мальчик увидел три черных, каменных шипа, с зелеными горящими узорами, которые стояли в треугольнике. А в середине сего строение красовался камень поменьше, но с такими же узорами и в добавок с мечем внутри. "Круто, прям как в легенде о короле Артуре" подумал каштанововолосый и двинулся ближе. Подойдя вплотную, малыш разглядел зелёную жидкость, которая перетекала по каналам от камней по краям к камню в середине, всё это было ограничено гигантским кольцом. Мальчик коснулся одного из шипов. Шпиль в свою очередь отозвался на прикосновение вибрациями, а зелёные узоры стали еще ярче на какой-то миг, а затем снова все вернулось в исходное состояние. Кареглазого это забавило и он решил потрогать остальные шипы, чья реакция была аналогична первому. Вскоре мальчик решил приблизиться к мечу. -Билли, ты нашел что-нибудь к костру? - эхом послышался голос матери, которая шла по следам сына. Резкое нарушение тишины, заставило его дёрнуться. "Сейчас или никогда!" пронеслось в голове у него. Уильям коснулся меча. Оружие вошло глубже в камень и провернулось подобно ключу, кольцо начало вращаться и поднялось приняв вертикальное положение. Младший Крофт не на шутку испугался и попятился. - Господи! Билли, что ты натворил?! - крикнула мать подбежав к сыну. Амелия оттащила сына подальше от устройства. Она хотела уйти еще дальше, но услышала какие-то голоса, которые доносились из кольца,  напоминающего зеркало из-за бликов появившихся внутри. -Стой здесь. - сказала леди Крофт сыну, а сама подошла к устройству. -Что? Мой сын? Он не хотел ничего плохого. Не трогайте его, пожалуйста! - взмолила черноволосая складывая руки в молитвенном жесте. Кареглазый подумал бы, что авария дала о себе знать и мама сошла с ума, но он и сам слышал неразборчивый шепот, который на удивление могла разобрать Амелия. - ЧТО ?! НЕЕЕТ!!! - истерически выкрикнула женщина, и резко вытащила меч. Кольцо разрушилось испустив ударную волну. Леди Крофт окутало зелёное пламя и через несколько секунд от неё не осталось и следа. Жидкость внутри устройства пропала, а узоры перестали гореть, ставший тускло-зелеными. - Мама! - эхом отозвался крик мальчика. - МАМА! - повторил он сквозь слёзы. Ответа не последовало... Билли упал на колени и громко заплакал. Его печали не было границ, а чувство вины пожирало его. Ведь он виноват в смерти матери. Если бы не его игра, они бы сейчас вместе грелись около костра. Когда дорожки от слёз начали высыхать, мальчик наконец смог сделать глубокий вдох. В его голову пришло решение зарисовать узоры и показать их отцу. Ещё немного просидев на холодном полу, он достал свой скетчбук и утирая глаза и нос принялся завпечатлять неизвестные символы. После полу часа филигранной работы, Уильям развернулся в сторону выхода и двинулся вперед попутно пряча карандаш и заветный блокнот. Мальчик удалялся, а на пол упал выроненный им рисунок йети...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.