ID работы: 11671154

Легенда

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Боливия

Настройки текста

*прошло 13 лет*

Парень карабкался по скалам. Юноша ловко подтягивался от уступа к уступу, иногда подпрыгивая вверх из-за того что физически не мог достать до следующих выступов. - Знаешь, мне кажется, что ты специально "забыл" свое альпинистское снаряжение - раздался голос сквозь помехи рации в ухе Уильяма. -  С чего ты так решил ? - с легкой улыбкой ответил Крофт осматривая  неровности скал, за которые он мог бы вцепится. Каштановолосый сильно оттолкнулся, сделав скачок высь вцепившись в очередной уступ, а затем с него перепрыгнул на соседнюю скалу. Увы, одна из неровностей была неустойчивой и отломалась под весом парня. Билли чудом успел схватиться за выступ по ниже. - Серьёзно, Зипп, это как поднятся вверх по лестнице... только не так скучно - с какой-то непонятной для напарника радостью сказал кареглазый при этом посмотрев вниз где протянулись живописные леса. Жаль, что сверху было видно лишь зеленые макушки деревьев. Мимо пролетали птицы, за которыми парень увлечённо наблюдал. - Ага, как же... меня мутит каждый раз когда ты смотришь вниз - съязвил Зипп, на что Уильям закатил глаза. - эй, Алистер вернулся - уведомил напарник Крофта - бери скорее наушники - скомандовал парень новоприбывшему  Флетчеру. - Быстро ты вернулся - констатировал факт Билли - из Флоренции? - спросил тот. - В последний момент я выбрал Геную. Такими темпами моя диссертация никогда не увидит мир - с некими нотками сожаления ответил второй напарник - а что ты делаешь в Боливии ? - заинтересовано спросил Алистер. Ответ заставил себя немного подождать ведь Крофт забрался на уступ выше и набирался смелости прыгнуть на утёс, который был ниже на метров пять. Хорошенько расшатавшись, парень исполнил прыжок веры. Билли чувствовал свободу полёта, в какой-то миг он позавидовал недавно замеченным птицам, ведь они были рождены вот так летать, чего не скажешь о людях. Парень ухватился за уступ, но из-за набранной в полёте скорости одна рука соскользнула отломав пару камней. - Ауч... Гуляю - ответил Уильям выкарабкавшись на утес. Он лежал с отдышкой, успокаиваясь после всех испытанных ощущений. - Алистер, познакомься с Тиванаку - сказал Крофт поднимаясь на ноги - очень милая доинкская цивилизация, на данный момент лежит в руинах - закончил граф. - Очень приятно - отрезал археолог, в его голосе звучали нотки замешательства. Руин как таковых не было, все что осталось это парочка туннелей к которым нужно было еще немного пройтись. - На самом деле - продолжил кареглазый - я ищу кое-какие артефакты. - И что ты именно ищешь? - спросил Алистер сквозь помехи рации. - Украшенный каменный постамент - ответил Билли - ну и еще кое-что - добавил Крофт. - Здоровенный кусок камня - втиснулся в разговор Зипп, напоминая что он тоже присутствует - и он не признаётся зачем. - Ну, в противном случае, в чем же была бы интрига - договорил Уильям со смешком. Билли об трусил свою футболку болотного цвета, и коричневые шорты. На ногах красовались ботинки для джунглей, а на бёдрах черные кобуры с такого же цвета пистолетами. За спиной висел черный компактненький рюкзак. Парень двинулся вперёд.  Он спокойно шел думая о возможной находке. Его охватывало волнение и беспокойство о возможном провале. В скором времени Крофт дошел до небольшого озера, в которое падал водопад. Вода была кристально-чистой, что позволяло увидеть дно. Парень смотрел на начало водопада, которое было огранено чем-то. Кареглазый достал бинокль, настроил его на максимальную дальность и взглянул на огранку. На ней были изображены непонятные символы. - Я нашел вход к руинам - сказал Билли напарникам на том конце провода. - Хорошо, будь осторожней - сказал Зипп. Каштановолосый достал из пояса крюк кошку который был чем-то похож на те, что обычно используют шпионы в фильмах. Он прицелился  в огранку и спустил курок. Из дула вылетело что-то на подобии наконечника стрелы, а от конца тянулась веревка. Парень закрепил устройство назад на пояс и убедившись что все хорошо закреплено начал карабкаться вверх.

***

Уильям шел оглядываясь по сторонам. Он как будто находился в специально сделанном проходе, потому что дорога была идеально ровной. А как известно, в горах такого быть не может. Вскоре Билли вышел из своеобразного небольшого каньона и увидел вход в храм. Который был похож чем-то на пирамиды майя: крутые каменные ступеньки и квадратную арку входа. Постройка была без особых узоров и встроено в гору. - Кажется я снова влюбляюсь - сказал Крофт рассматривая руины через бинокль - Ты говоришь это все руинам? - спросил Зипп тем самым подколов своего друга. Парень продолжал осматривать вход более детально, но вдруг неподалёку пролетел вертолёт, а к ступенькам подъехала машина. Из неё вышли мужчины в одинаковой форме. - А вот и чёртовы туристы - зло сказал Уильям - едут все портить. - Твоя камера не показывает таких деталей - сказал технарь - что ты видишь? - спросил он. - Вижу несколько мужчин в униформе и с огнестрельным оружием.  - Будь осторожней - подал голос Алистер.  - Постараюсь - не меняя тон ответил Билли. Парень разглядывал местность внизу и увидел еще двух наёмников. Ему повезло, что здесь были огромные валуны. Крофт пнул ногой кучу валунов устроив обвал. Камни придавили ту парочку. Каштановолосый недолго думая начал спускаться тем же способом, что и камни. Парень опять же зацепился крюком за край и медленно спустился вниз. На земле были лужи крови. Он посмотрел на торчащие окровавленные конечности под камнями и не подав виду направился дальше. Уильям спрятался за каменной стеной, которая была предположительно каким-то несохранившимся строением. Парень выглянул из места засады и начал рассматривать удобные способы тихой зачистки территории.  - Вон он! - крикнул один из наёмников и открыл огонь в сторону каменной полуразвалившейся стены, где сидел Крофт. - Они меня ждали! - крикнул он в микрофон и достав пистолет, выстрелил в колонну за двумя вооруженными мужчинами, сооружение раздавило их обоих. - Ты не пострадал? - обеспокоенно спросили напарники по ту сторону провода. - Я очень везучий парень - с ухмылкой ответил Билли направляясь к входу в храм. Кареглазый поднялся по каменным ступенькам, от некоторых уже по откалывались куски, но это не лишало руины их величества и красоты. Наоборот, это прибавляло некий шарм, чувство, что ты стоишь там, где когда-то жила древняя цивилизация. У Уильяма перехватило дыхание. Он сделал первый шаг внутрь пирамиды и замер.  - Нуу, чего остановился? - спросил один из напарников. - Терпение, - начал отвечать Крофт - здесь могут быть ловушки. Билли внимательно осмотрел, который  был выложен из огромных серых плит такого же цвета, что и ступеньки, по которым каштановолосый поднимался недавно. Парень шумно выдохнув решился на следующий шаг. Заметив что никаких звуков не последовало, кареглазый двинулся дальше. Уильям делал это не спеша и с опаской. Но теперь эти движения были менее сосредоточенными, археолог позволил рассеяться своему вниманию рассматривая внезапно появившиеся изображения на стенах. На них были  люди, чем-то походи на инков, но судя по качеству, они были древнее. Люди Тиванаку на рисунках поклонялись какому-то существу  похожему на помесь человека и ягуара.  - Это нагваль - выпалил Алистер - оборотень ягуар.  Билли подпрыгнул от того что один из его друзей решил нарушить тишину. Второй просто засмотрелся на названое существо и погрузился в свои мысли, по этому реакция была такой - Эй, ты хоть в следующий раз говори со спокойной интонацией, а то твой энтузиазм чуть не заставил меня построить с перепугу  еще одну такую пирамиду - отойдя от шока ответил Крофт. Парень продолжил свой путь вглубь пирамиды.

***

Уильям блуждал по коридорам заходя все глубже и глубже в пирамиду. Так называемый декор на стенах длинных коридоров менялся. То на них изображены ритуалы и всяческие подношения, то обычная повседневная жизнь этой цивилизации построившей данный храм. На очередном повороте парень заметил в конце коридора свет. - Наконец-то - сказал Зипп - я думал ты уже оттуда не выйдешь. - Ты такой оптимистичный - хмыкнул Билли и пошел на свет. Тусклые лучи ставали все ярче с приближением парня к выходу. Карие глаза успели отвыкнуть от Солнца, по этому смотреть ставало больнее. Через пару мгновений зрачки вроде привыкли к палящим стрелам и Уильям смог нормально созерцать происходящее вокруг. Крофт подошел к выходу, это была такая же гигантская арка, как и при входе. Дальше протягивалась глубокая пропасть, через которую ввел старый и хилый деревянный мост, он чудом стоял. Каштановолосый удивился как эта рухлядь еще не развалилась. Парень оценивающим взглядом провёл по всей длине древнего сооружения. - Не может быть... - выдавил из себя Билли. На другой стороне находилось такое же устройство как в Непале, археолог достал свой бинокль и приблизив на максимум он начал разглядывать идентичный тому архаичный артефакт. - Они реально похожи - подвёл итоги Вильям - единственное отличие - отсутствие той странной зеленой жидкости, да и символы не горят - сердце парня учащенно забилось. Перед глазами побежали воспоминания. Так же как и тогда, тринадцать лет назад. Громкий выстрел и свист пролетающей мимо пули вернули Билли в реальность. Быстро среагировав  археолог достал пистолеты, он сразу начал считать всех наёмников. При этом Крофт заметил неизвестного парня с седыми волосами и готическим стилем одежды и еще одного черноволосого в красной рубашке и черных джинсах, картину дополняли солнцезащитные очки с угольными стёклами. - Не может, это же Уильям Крофт! - начал последний, в то время как неизвестный гот удалился в сторону вертолёта. Голос этого богача был знаком кареглазому. - Джеймс Ратланд - с долей презрения ответил Билли. - Я надеялся встретиться с тобой здесь - флиртуя сказал черноволосый - Не могу сказать того же Ратланд - лицо Крофта исказилось в злобной гримасе. - Спокойно, мы просто поговорим - сказал он своим наемникам и сделал первый шаг навстречу археологу. Тот в свою очередь  не пряча пистолетов тоже двинулся вперёд по старому мосту. - Я слушаю - грозно бросил Уильям остановившись на безопасном расстоянии от недруга. - Возможно ты находил часть вот этого - Джей Крофту доставая осколок, который явно был частью огромного устройства позади Ратланда. Билли смотрел  на эту частичку и тут его осенило: "Это же ведь часть меча!" пронеслось у него в голове. - Где ты это нашел? - не подавая виду ответил археолог. -  Важно негде нашел, а что оно делает. Тебе известно? - спросил Ратланд опуская очки на переносицу - То что известно мне касается только меня! - агрессия Вильяма все нарастала, пальцы на руках напряглись и каждый уже готов был нажать на курок. - Значит неизвестно - подытожил черноволосый не меняя тон в отличие от Крофта - следовательно своего фрагмента у тебя нет - Джеймс улыбнулся - Аллан говорил что ты небрежен, тебе стоило быть внимательнее в Параисо. - Аллан... - голос Билли дрогнул, а перед глазами всплыл образ юноши-блондина, с фарфоровой кожей и голубыми глазами - Аллан мертв! - с глаз сорвалась слеза - Черт возьми, что ты знаешь о Параисо?! - дрожащим голосом крикнул Крофт  вдогонку Ратланду, а тот в свою очередь уже сошел с моста и шел вслед за готом в вертолёт. Наёмники перестали быть каменными статуями, и достав ножи начали перерезать канаты удерживающие мост. Кареглазый все еще стоял вспоминая ангела, который явился ему из воспоминаний. Псы нанимателя закончили свою работу. Одна сторона моста рухнула вниз. Билли повезло в тот момент вынырнуть из воспоминаний. Молниеносно среагировав, парень начал бежать в сторону коридоров откуда он пришел ранее. Он понял что не успеет... Вильям принял отчаянное решение - археолог лег на мост вцепившись при этом руками в одну из досок. Когда мост столкнулся со стеной, появилась отдача из-за которой мост отскочил от каменного утеса и оглушил Крофта ударив его по голове. В глазах помутнелось, но это не помешало каштановолосому начать не спеша карабкаться вверх. - Еще чуть-чуть! - сказал Билли в рацию. - Мы испугались - сказал Зипп - больше так не делай - Постараюсь - ответил тот вылезая на ровную поверхность. Он перекатился и лег на спину, пытаясь привести дыхание в норму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.