ID работы: 11671519

Странный

Джен
NC-17
Завершён
35
автор
Лехи4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исчез без следа

Настройки текста
Примечания:
            ≪ — Посиди с братиком, а мы скоро вернёмся! —       отец застёгивал зимнюю куртку. — Не хулиганьте,        пока нас с мамой не будет.

                  — Всё будет хорошо. — гордо выпрямился юноша,

       а мать недовольно покосилась на него, попутно поправляя меховой воротник.

      — Не скучайте! — мужчина потеребил волосы парня и ушел вслед за супругой.

...15 января, 1996 года 21:05...≫

             Настоящее время...              Отец пропал так внезапно, что первое время Фобос не мог в это поверить и в его голове крутилась мысль только о том что, папа просто на работе и сейчас он вернётся домой. Ожидание от минут растянулось на часы, а после и на дни. У парня проявлялась тоска и печаль, да и не только они. С пропажи отца он потерял защиту от тирана в юбке, которая даже и глазом не ведет на то, что её муж пропал без вести. Она была последней, с кем он был тогда. Что же произошло тогда? Одно ясно, мать стала ещё грубее по отношению к своему старшему сыну и юношу это очень сильно ранило. Кроме этого к ним домой всё чаще и чаще стал приходить тот отвратный незнакомец. Фобос до сих пор помнит ту боль в переломанной ноге хотя уже все давно срослось. Ему было противно видеть эту нахальную рожу и его интересовал вопрос: «Почему мама изменяет папе с этим уродом?» ответ он не знал.       Прошло чуть больше двух недель, а отца нет, женщина всё так же закрывала на это глаза и продолжала водить шуры-муры с этим недоразумением. Парню было отвратно это видеть, но он молчал. Молчал до тех пор, пока неожиданно его мать мерила новое свадебное платье и сын узнал, что она выходит замуж за этого идиота. О том, что Фобос был в шоке ничего не сказать. На вопросы, а как же папа? он же пропал и надо искать, на это мать отвечала одно и тоже: «Он нас бросил». Подросток не верил этим лживым и гадким словам, ну не мог отец вот так резко без следа пропасть, не оповестив об этом сына. К тому же причины на уход не было. Может у папа случился провал в памяти и он потерялся, а может и того хуже, его похитили и сейчас где-то в темноте пытают? словно током проскользнуло в голове юнца. Парень занялся собственными поисками и сперва расклеивал по всему городу объявления о пропаже мужчины, для более масштабных поисков отправлялся в соседние города. К сожалению, всё было четно. Мать постоянно давила на сына и то, что он занимается полнейшим бредом и эта затея бессмысленная, но Фобос всё равно продолжил поисками, веря до последнего.              

      ***

                    Спустя целый месяц, но поиски так и не сдвинулись с мёртвой точки. Подросток даже написал заявление в полицию о пропаже, но результата ноль. Сын сильно переживал об отце и думал только о нём: «Куда он пропал? Что с ним?» Настолько волновался, что перестал ходить на уроки в школу. Это сейчас его мало волновало, а зря. В один из дней матери позвонил директор школы с вопросом «Почему Ваш сын не ходит на занятия?» Фобос не говорил о том, что прогуливал, да и какой здравомыслящий ребёнок скажет о прогулах. Вместо этого он ездил в соседние города клеить объявления и расспрашивать прохожих об пропавшем. В тот день. Он как всегда пришёл домой поздно вечером и хотел уже пойти спать, но его остановила женщина стоя у лестницы.       — И где это мы шляемся? — руки матери прятались за спиной но что-то интенсивно сжимали.       — Как где? В школе — с легкостью выдал юноша снимая уличную обувь с ног.       — И что же ты там так допоздна сидишь? Время видел?       — Ну… — протянул неуверенно юноша — я… я просто занимаюсь дополнительно…       Тут мать сорвалась от такого ответа сына:       — Ах, ты блядёнышь! Не ври матери! — она вынула руки из-за спины и чем-то замахнулась на Фоба. УДАР!       Послышалось недовольное шипение со стороны подростка.       — ЗА ЧТО?! — держа слёзы в себе, ведь эта мразь ударила железной кочергой прямо по ногам. — СОВСЕМ УМОМ ТРОНУЛАСЬ?! Маразматичка!       — Это я тронулась?! МАРАЗМОТИЧКА?! — последовал вновь удар, но уже парень отреагировал и успел увернуться. — Мне позвонили из школы! ГДЕ ТЫ, МРАЗОТА, ШЛЯЕШЬСЯ?!       — Какая тебе разница?!       — Гадёныш! Ещё раз повторю. ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ?!       Сжав сильно ладони в кулаки парень выкрикнул:        — Ты хочешь знать?! Я занимаюсь тем что ты должна делать! Я… — с тяжестью вздохнул и заорал во всё горло — Я ИЩУ ПАПУ!       — Ты опять?! Я же сказала! ОН БРОСИЛ НАС! Всё! Ушёл навсегда!       — ТЫ ЛЖЁШЬ!       Женщина вновь кочергой замахнулась на подростка, но на этот раз парень ухватился за неё и вырвал из рук матери! Женщина резко притихла и замерла. Её оковал резкий страх. Она могла быть дерзкой и грубой только когда что-то было в руках и могла всыпать, но «оружия» теперь было у сына. Парень был очень высоким и уже был выше матери на голову, а ведь ему всего лишь тринадцать. Женщина стала потихоньку отходить от юноши. Боится. Как же это нравится Фобосу, теперь он может дать отпор, но почему-то делает неожиданное, а именно, просто откидывает в сторону железку. Та с грохотом рухнула на пол, а женщина издала истеричный крик, как будто её режут. На звук прибежал любовник матери из гостиной и последнее, что помнил подросток это то, как в его лицо летел кулак. После темнота.              

      ***

                    Неизвестно сколько уже прошло времени, но Фобос наконец стал приходить в себя. Лоб сильно болел и рука невольно к нему потянулась. Паренёк лежал на холодном полу и слегка дрожал от холода. Глаза приоткрылись и он издал недовольное мычание и принял сидячее положение. Помещение было тёмным и холодным, но спустя минуту он понял что находится в… подвале? Видимо его перетащили сюда, пока юноша был без сознания. Уж больно хорошо мужчина ударил паренька. Голова так и трещала по швам. Фобос недолго думая с трудом поднялся с пола и направился слегка, пошатываясь к двери наверху лестницы. Дернув за ручку но ничего не произошло. Заперли. Тогда он стал стучать. Никто не идёт. Он постучал вновь, но настойчивее.       — Ма-а-ам?! — продолжая стучать и о чуда за дверью послышалось копошение и выход открылась, но перед ним стояла не женщина, а тот неприятный дядька от чего Фобос даже отшатнулся.       — Очнулся значит… — мужчина пихнул подростку какой-то рулон из матраса — На! Теперь ты будешь жить тут.       — ЧТО?!       — Ты наказан за плохое поведение.       Парень кинул вещи на пол и попытался выйти, но ему не дали, а лишь слегка оттолкнули и захлопнули дверь перед носом!       — И, да! С завтрашнего дня ты на домашнем обучение! А то опять свалишь не пойми куда… — добавил удаляющийся голос за дверью.       — Чтоб вас… — буркнул под нос себе и пнул дверь ногой. Вдох-выдох, ничего не поделаешь да и спать охота. Ладно уж, сегодня придётся ночевать тут. Возможно завтра он что-то придумает или нет.       Фоб подобрал свой рулон с матрасом и спустился вниз. Раскрутив он достал подушку и одеяло которые находились в свёртке и тут же расположился.       Было ужасно неудобно и в добавок не по его росту, но это хоть что-то. Одеяло… Ну, если это можно было так назвать, было колючим и неприятным, а про подушку вообще отдельный разговор. Парень долго ворочался пытаясь найти самую удобную позу для сна. Холодно. Парень скрутился калачиком и просто смотрел в темноту. В голову как тараканы по стене полезли мысли: «Что делать? Выпустят меня?» В темноте зрение стало немного лучше видеть спустя время и его взгляд устремился на коробку в которой лежали старые вещи и игрушки. Из этой самой коробки торчал игрушечный деревянный меч, тут же на Фобоса нахлынули воспоминания о прошлом, о детстве, когда всё было хорошо и мать не огрызалась на него. С уголков глаз покатились вниз прямо на подушку дорожки слёз. Он вспомнил. Вспомнил то как они с отцом часто играли, особенно в пиратов. Ох, эта была любимая игра Фобоса. Особенно ему нравилось когда давали роль капитана и он выдавал приказы, поднимая вверх игрушечный меч.       У подростка появились смешанные мысли. С одной стороны воспоминания были приятными и уголки губ поднимались в улыбке, но из глаз всё так же бежала солёная жидкость. Он скучал. Скучал по отцу. Он обязательно его найдёт. Найдёт же?       Спустя час воспоминаний парень наконец-то уснул продолжая всё так же дрожать от холода и тихо всхлипывать носом.              Утром подростка разбудил резкий грохот с лестницы. От чего парень резко вскочил со своей "кровати". После долгого непонимания он наконец заметил свой рюкзак который валялся у ступенек. Серьёзно? Они реально будут его тут держать? Фобос поднялся с места и подошёл к сумке. Ничего такого, просто школьные вещи с фонариком и всё… А хотя нет… Паренёк заметил какую-то бумажку с записью. В ней говорилось о том что он будет находиться тут двенадцать дней, но если будет хорошо себя вести то выпустят через неделю. Дальше шёл список заданий школы и расписание когда ждать еду.       — Тюремный режим значит.. Ну, хоть кормить будут хотя бы на этом спасибо.. — чуть слышно прошептал себе под нос парень и поплёлся со всем на своё место.              В первый день Фобос мирно сидел и выполнял уроки. Сверху он слышал топот чьих-то ног. Ничего необычно. На обед был только бульон, кусок хлеба и стакан воды, а на ужин просто хлеб с молоком. Последующие дни были однотипными. Парень конечно хотел попытаться выбраться из этого холодного и тёмного подвала, но все идеи сразу проваливались не успев научиться, а с другой стороны тут было относительно спокойно.        Фобос решил принять наказание такое, какое есть и все было как всегда: сон, уроки, завтрак, уроки, обед, погружение в мысли, ужин и снова сон. Подвал был холодным, но со временем Фобос привык к этой прохладе и в какой-то степени она ему даже нравилась. Иногда он краем уха слышал какие-то шуршания из коробок, дополняющиеся пищанием. Парень не особо обращал на это, ну шуршат и пищат, что тут такого? Главное только, чтобы эти соседи не выгрызли ему глаза и пальцы пока он спит. Хотя на вторую ночь юношу разбудило щекотливое ощущение на теле и руках. Он резко распахнул глаза и первое что он увидел это двух больших крыс. Стряхнул с себя непрошенных гостей с себя он уже не мог заснуть. Фобос стал думать как бы себя огородить от этих назойливых соседей. Раз сон ушёл и делать нечего юнец стал искать средства для отпугивания крыс от себя во время сна.       Из всего он нашёл одну крысоловку и целый флакон нафталина. Ловушка для крыс не особо полезна и не хватает запасных, а вот жидкость в пузыре вполне поможет. Парень открыл пузырёк и нос резко почуял острый и яркий запах содержимого от которого Фобос даже чихнул. Идеальное средство от грызунов. Парень разлил жидкость вокруг места где спит и после лёг обратно спать.       После этой процедуры крысы больше не беспокоили и парень спокойно мог спать и не переживать за глаза и пальцы.       Пятый день поднёс приятный сюрприз. В этот день к нему спустились мать и мужчина. Они пришли проверить подростка что он выполнил за это время на запах нафталина взрослые не обращали внимание, хотя пахло очень сильно. Парень не колеблясь отдал свою работу пришедшим. Всё было почти выполнено.       — Ну, что ж… — холодно начала она — Я сильно тогда погорячилась… Так что, ты можешь вернуться к себе в комнату. НО! На улицу пока не пущу. — после этого женщина ушла наверх, вслед за ней и любовник.       Это было неожиданно, но приятно, своя комната намного лучше холодного подвала с маленькими соседями и парень наконец вышел из своего "карцера".              

      ***

                    Прошло ещё два месяца, парень так и продолжал учиться дома на улицу ему уже разрешали выходить, но не долго, максимум час, а после снова домой. Всё время подросток торчал только в своей комнате. Выходить из неё грозилось столкновением с матерью и отчимом. Так они за это время уже поженились. Фобосу это совсем не нравилось, но он просто молчал. Не хотел снова быть запертым в подвале, хотя от того, что он сидит в комнате практически одно и тоже. Подросток выполнял все, что ему говорили, лишь бы не злить. Поиски отца отложились на долгое время. С каждым днём он стал всё больше и больше верить в то, что папа бросил его и мать. Как же не хочется в это верить, но вдруг глава семьи узнал о том незнакомце и поэтому ушёл? Но почему он не забрал Фобоса с собой? Это потому что парень знал и не говорил? С каждым днём он всё сильнее винил себя в уходе отца. Зря молчал. Надо было всё рассказать в первый же день. Из злых мыслей о себе его всегда выводил радостный смех братика. Кстати о нём! Деймосу уже было почти год и он научился первые попытки говорить, конечно его словесный запас не был таким большим, но основное он уже понимал, как «ма» и «Фябя» так малыш называл своего старшего брата. Ещё маленький начинал учиться стоять и делать первые шаги естественно пока за пределами своей кроватки. Фобос сильно волновался, что с Деймосом будут плохо обращаться, но всё было хорошо. Мать старалась ограничивать общение братьев, но Деймос так плакал когда старшей уходил и женщине пришлось смириться. Общение старшего с младшим так успокаивало первого и отвлекало от пропажи отца. Это был его маленький лучик надежды.              Месяц ушёл, как растаявшее мороженое на солнечном свете. На подростка стали всё чаще и чаще возмущаться и самое печальное, что это происходило из-за каких-либо мелочей. Например сегодня на него накричали за то, что он просто шёл мимо, парень на это естественно огрызнулся и чуть не получил ремнём, благо он успел спрятаться в ванной комнате.       С каждым днём становилось всё хуже и хуже. За непослушание, юноши грозили тем, что вырвут все его острые зубы. Фобоса это сильно пугало и он уже стал думать о побеге. Он продумывал план, то куда ему пойти, где ночевать и прочее. В своей копилке от подработки парень насчитал 373,25 $. На самую дешёвую съёмную квартиру хватит, правда только на месяц… Придётся куда-то устроиться поработать, без разницы куда и кем, главное свалить из этого заточения. Но как быть с Деймосом? «Вдруг я уйду и те двое накинутся на братика? А может забрать с собой? А вдруг заболеет? Что тогда делать? Маленький это большая ответственность и к тому же его тут любят. Не то что меня» думал Фобос у себя в голове.       Глубокий вдох и выдох. Парень подошёл к своему шкафу и стал в нём рыться в поисках того в чего бы можно было сложить свои вещи. Через мгновения на глаза подростку попалась старая спортивная сумка отца. Сердце чуть не застыло в груди от воспоминаний. Сначала они были приятными и яркими, но после стали угасать, ведь папа пропал. Фобос собрался и вытащил сумку, начав рассматривать на вместительность.       Да, эта подойдёт, большая и вместительная, как раз всё поместиться. С тем, куда всё складывать разобрался, теперь надо найти место для жилья. Получится ли у него найти что-то, ведь он несовершеннолетний и не каждый захочет сдавать квартиру подростку, но учитывая что парень очень высокий и может показаться, что ему уже восемнадцать или больше с этим проблем не будет, но по документам его настоящий возраст раскроется. Будет сложно, но попытаться стоит. Парень убрал сумку в шкаф, но не далеко.       Юноша перебрался с пола за стол. Вырвав из тетради лист, стал составлять список того что делать. Лучше продумать всё, чем потом бегать и не понимать что, куда и зачем. В первом пункте было записано «найти работу» он оставил половину пустого места для будующего списка вакансий, после продолжил список «найти жильё» так же оставил место для вариантов, дальше шли пункты того, что у него есть и прочие мелочи. Список закончился на фразе «Продолжить поиски папы!». Дальше он свернул список и положил себе в карман. Время приступать к делу! Для начала парень решил пройтись по городу.              Фобос вышел из своей комнаты и тихо спустился вниз, можно было бы сразу уйти на улицу, но после возвращения могло влететь и не слабо. По дому шёл приятный аромат жареной картошки с луком и недолго думая парень направился на кухню и на ней он обнаружил мать, которая готовила ужин стоя у плиты. Вроде у неё было хорошее настроение.       — М…мам, — дрожащим голосом начал подросток — Можно я выйду погулять?       Женщина встрепенулась и обернулась, недоверчиво осмотрела пришедшего и добавила:       — Время без двадцати семь. Куда ты собрался?       — Ну, я…просто хочу подышать свежим воздухом. — ответил парень невинно улыбаясь.       — Подышать? — она немного нахмурила брови. — Открой окно и дыши сколько хочешь.       — Я хотел бы пройтись… Недолго. Так, просто, чуть-чуть..       Мамочка вздохнула с таким недовольством, что казалось она прям сейчас расстреляет сыночка своим взглядом, но неожиданно она разрешила выйти, как всегда, только час и не больше. Фобос с этой секунды радостно ушёл в коридор одеваться.       Юноша уже выскочил из дома и быстрым шагом направился в город. Он был недалеко и буквально через минут пять парень был на месте. Он просматривал все объявления о работе и квартирах, всё что ему нравилось он записывал в тот самый листочек с планом. В конечном итоге он нашёл четыре вакансии на которую его могли бы взять и два объявления на квартиры, там их было много, но эти самые дешёвые. Подросток решил ещё поискать в запасе было буквально двадцать минут и пять на поход домой. На глаза попалась ещё одна работка и он стал записывать, но кто-то тронул за локоть, и юноша резко обернулся.       — Фобос, привет! — протянул неожиданно его старый знакомый — Мы снова встретились! Хех!       — Крэкпот? — раскинув брови в стороны изумился Фоб.       — Нет блять, мамка твоя — расхохотался собеседник, но на него как-то угрюмо покосился второй. — Ладно-ладно. Я просто пошутил! Кстати, если не секрет, что ты там писал? — низкорослый указал на листок который Фобос держал в руке.       — Что? — он посмотрел на указанное место и ответил. — А, это. Это просто мой список плана на ближайшее будущее.       — И, что в него входит? Просто чисто любопытно! Если не хочешь, можешь не говорить.       — Для начало работу найти…       — Ну, думаю ты успешно всё найдёшь! Хе! — опять эта нахальная улыбка засверкала на лице. — Кстати, раз я тебя встретил то, может проводишь снова? Хех.       — Я к тебе в телохранители не записывался!       — Да ладно тебе. Я просто шучу.       — Ты вообще бываешь серьёзным?       — Это слишком скучно и не интересно… Ну, так, проводишь?       — Нет! — шмыгнув носом продолжил и убирая список в карман — Мне надо домой, а твой, если мне не изменяет память, на другом конце города!       — Ой, да ладно тебе, чё тебе жалко, тут идти минимум часик или меньше. Мамка что ли заругает, если ты задержишься? Хех. — лицо Фобоса стало мрачным.       — Оу, извини. Это было походу лишнее.       — Есть такое…       — Стоп, ты всё ещё живёшь с родителями? Сколько тебе лет то?       — Почти четырнадцать…       Крэкпот тут же изменился в лице на удивление и даже поперхнулся.       — ЧЁ БЛЯТЬ?! — откашлявшись продолжил. — Я думал тебе второй десяток уже пошёл, а тебе тринадцать?!       — Ты это определил по моему росту?       — Честно говоря, — удивлённый завёл руки за голову и потянулся. — да. Просто ты такой.. ну, не маленький, я скажу! Вот я и решил, что ты совершеннолетний и всё такое. Пиздец, ты младше меня!       — А тебе тогда сколько? — изумлённо расширил глаза высокий.       — Пятнадцать! Хех! Да-да, знаю, что я выгляжу младше, без понятия почему. — Крэкпот немного задумался. — У тебя есть телефон?       — Да. А что?       — О! Заебись! Махнёмся номерами?       — Нет. — холодно ответил Фоб.       — Что? Почему?       — Я не уверен, что мне одобрят звонки и разговоры по телефону.       — У тебя настолько всё плохо? — в ответ последовал кивок. — Мда, херово. Бьют?       — М?       — Дома бьют? — на вопрос ответа не было — Ладно, не буду тебя пытать расспросами. — низкорослый посмотрел на свою левую руку, на которой красовались наручные часы, а после присвистнул. — Уже восемь. Ладно я пойду. До нов…       — ВОСЕМЬ?! Твою мать! — Фобос как ненормальный сорвался с места и побежал попутно крича. — Был рад увидится, но мне домой срочно надо! Пока!       — Эм… Ладно…       Чуть ли не спотыкаясь об собственные ноги, Фоб спешил домой. Он опоздал на целых двадцать минут, а ещё бежать минуты три. В голове парня уже крутились крики матери и какое-то наказание. Хоть бы обошлось! Звенела фраза в ушах словно школьный звонок.       Пара мгновений и он у порога дома. Судорожно открывает скрипучую дверь и быстро забегает в помещение, попутно закрывая и он тут же чувствует на своей спине чужой взгляд. Набрав лёгкими воздух, он обернулся. Естественно это была мать, как всегда в своей любимой позе для осуждений. Она уже хотела начать свой монолог, но тут в гостиной маленький Деймос позвал мамочку к себе и женщина поспешно удалилась. В этот момент Фобос просто был счастлив тому, что у него есть младший братик, всей душой и сердцем. Малыш спас его от возмущений матери и старший просто ликовал в голове и благодарил Богов, что у него есть маленький спаситель. Сняв верхнюю одежду юноша тут же убежал наверх к себе в комнату.       Парень, чтобы не терять завтрашнее время на поиски мобильного телефона, который когда-то дал ему отец, стал рыться в ящиках. К счастью, он быстро нашёл средство связи и положил его под подушку. Аппетита не было и юноша просто переоделся, лёг спать и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.