ID работы: 11671687

Всё придёт со временем

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Ближе к вечеру Рассул проснулся. На улице уже было темно, и скорее всего ночью или завтра утром будет сильная гроза, так как все небо затянули тучи. Вскоре дверь приоткрылась и в комнату прошла Лулу. Парень решил притворяться спящим, чтобы немного понаблюдать со стороны за её действиями. Козочка сама расправил диван, зажгла свечку, взяла с полки какую-то книжку и села читать. С каждой страницей её глаза наполнились интересом. Вдруг за окном ударила молния, девочка вздрогнула и вся сжалась. Через какое-то время Лулу оставила чтение и подошла к Рассулу. Она укрыла его одеялом и нежно погладила по голове. Парень решил, что это самый удачный момент выдать то, что он не спит. Рассул крепко обнял Лулу, девочка замерла от неожиданности. Рысь вздохнул запах её волос. От них исходил аромат каких-то цветов и молока. -Спасибо, Лу, за все, что ты для меня делаешь. Я наконец то чувствую себя по настоящему нужным, - прошептал Рассул на ушко козочке. - Ну как же я тебя брошу? Ты мой друг, а о друзьях заботится надо, - ручки Лулу обвили спину парня, - надо ложится, Рассул, тебе силы нужны. Она уложила его обратно в постель, снова укрыла и поцеловала в лоб. Её мама всегда так делала, когда Лулу болела. -Спокойной ночи, Лу. -Спокойной ночи, сладких снов, - девочка задула свечку и легла на диван. Тем временем на улице поднялся настоящий ураган. Прошло какое-то неопределённое количество времени. Рассул дремал, но вдруг почувствовал, что его кто-то трогает за плечо и тихо зовёт. - Рассул... Рассул... Проснись, пожалуйста. Парень сразу же узнал испуганный голос Лулу и распахнул глаза. Он хотел приподняться, но не смог,рука очень ныла. -Лулу, милая, что случилось? Почему не спишь? Что тебя так напугало? -Я не могу уснуть... Ви... видишь ли там гроза... - шептала Лулу, - я не хотела тебя будить, но мне очень страшно. -Ты грозы боишься? - удивлённо сказал Рассул, -Лу, ну почему же ты раньше меня не разбудила? -Не знаю... Ты итак устал за последние дни, а я не хотела мешать... -Глупышка, ложись рядом. Вдвоём будет не так страшно, - Рассул продвинулся и откинул одеяло. Лулу ловко шмыгнула в кровать, а Рассул укрыл её буквально до носа и рассмеялся. - Ну вот, теперь бояться нечего, я рядом. Когда в очередной раз молния рассекла небо, Лулу прижалась к парню всем телом и задрожала. - Ну тише, тише, милая, давай я тебя обниму. Так и не страшно и тепло...-Рассул прижал девочку к себе и начал что-то напевать. В скором времени оба крепко спали. Парень проснулся рано утром, на улице стояла тишина. Он хотел встать с кровати и пойти подышать свежим воздухом, но вспомнил, что Рада ему пока запретила выходить из дома одному. Мало ли что-то случится, ведь Рассул ещё слаб. Да и беспокоить Лулу он не хотел, она так вчера испугалась, пускай поспит. Хотя через некоторое время парень все же решил аккуратно выбраться из кровати и спуститься вниз,надо же было что-то поесть. Да, в ловкости ему не занимать, через секунду он уже стоял на полу, после чего обулся и вышел из комнаты. На кухне суетилась уже Рада, она готовила завтрак. Какой-то салат из овощей и блины уже стояли на столе, а в печке варилась каша. -Доброе утро! - сказал Рассул и прошёл на кухню. -А проснулся уже. Проголодался наверное? Садись, поешь пока блинов, а кашу надо подождать, - у козы было прекрасное настроение. Рассул был счастлив, что Рада приняла его в дом и проявляла заботу. Парень никогда не знал, что такое материнская любовь, но сейчас он мог почувствовать ее. -Спасибо! Я наелся, было очень вкусно, - сказал рысь и собирался выйти из-за стола. Он не хотел есть очень много, ведь ещё должны поесть дети, а им энергии нужно больше, чтобы потом играть. - А ну стоять! Да ты почти ничего не съел. Дружок, тебе силы нужны. И кашу сейчас поешь, надо твоим здоровьем заняться, иначе так и будешь в обмороки падать. Да и худенький ты, - затормозила Рада парня. В кухню, потягиваясь, зашла Лулу, а за ней толпились козлята. -Доброе утро! Доброе утро! - дети поздоровались с мамой и рысью и сели за стол завтракать. Место Рассула было как раз напротив Лулу. -Доброе утро! Ты давно проснулся? Я даже не почувствовала, как ты встал, - сказала девочка, накладывая салат. -  Да не так и давно, просто не хотел тебя будить... Каша была очень вкусной, за всю свою жизнь Рассул такой не пробовал. Он вообще мало ел крупы или овощи, его рацион составляли мясные или рыбные продукты. После завтрака все ребята пошли на улицу, прыгать по лужам и резвиться. Рада разрешила парню подышать воздухом, но сидя на лавочке где-нибудь в тени и под присмотром Лулу. Сама же коза ушла в лес за ягодами, вечером она планировала испечь пирог. В данный момент Рассулу показалось, что это не жизнь, а сказка. Если бы он не упал тогда и не поранил сильно руку, то ничего бы этого не было. Утром бы он просыпался, шёл куда-то, куда дядя Серый скажет, питался бы тем, что найдёт и ложился бы спать полуголодный, но хотя бы в тепле пока лето. - Хэй, Лулу, а хочешь почитаем что-нибудь? Мне вчера очень понравилось, как мы читали, - Рассул говорил чистую правду. Он понял, что это не так и скучно. Тем более ему навык чтения действительно может пригодится. Парень пока не говорил Лулу, что собирается на время покинуть стаю и деревню. Он боялся, что девочка расстроится, ведь они сильно сблизились за последнее время, а тут им придётся расстаться. Но что-то там за горизонтом тянуло его, Рассул хотел увидеть мир. Парень слышал рассказы от Попугая про огромные леса и моря, другие деревни и села. Дядя Серый не был против желаний своего воспитанника. Сначала, конечно, повозмущался, но потом понял, что спорить бесполезно. Рассул решил, что расскажет обо всем Лулу после своего выздоровления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.