ID работы: 11671687

Всё придёт со временем

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обморок

Настройки текста
- Твою мать! Рассул ну где тебя так угораздило, - Волк кричал, но не от злости, просто раньше он не сталкивался с такими ситуациями и сейчас не знал как поступить. - Дядя Серый, ну простите, я случайно. Мне вон коза лекарств дала. Я сам вылечу рану, вам не о чем беспокоиться. Рада ещё молока передала для нас, - Рассул стоял с потупленным в пол взглядом. Парень сам не понимал в чем виноват, и почему волк так кричит. Было одно предположение: Серый возможно сам испугался за состояние одного из мальчиков, которых он приютил. Рассул всегда был лучшим среди троицы, а если парень ранен и не может добывать еду, то Серому придётся это делать самому. - Ладно, идите спать. Завтра весь день в вашем распоряжении. Делайте что хотите, потому что я пойду на охоту,-сказал волк и ушёл в комнату. Парни сделали все как сказал волк, чтобы не злить его ещё больше. Волчонок и Петрико быстро заснули, а вот Рассул пошёл на кухню, чтобы обработать рану. Он аккуратно размотал бинт, тряпочка немного пропиталась кровью. Рысь зачерпнул немного отвара, нанёс на ладонь, достал из корзины чистую тряпочку и зафиксировал её бинтом. После поднялся к остальным и тоже лёг спать. Посреди ночи Рассул проснулся весь в бреду. Его трясло, жутко болела голова, а глаза щипало. Он сразу понял, что у него жар, но встать не мог. - П.. Петрико, Петрико по... помоги, - на удивление ослик услышал его и проснулся. - Рассул, что с тобой?! Ты весь горишь! Я... я помню, Рада что-то дала тебе от жара, сейчас принесу. Петрико пулей побежал на кухню, схватил все необходимое и дал выпить больному. Минут через 20 жар отступил, осталась лишь слабость. - - Ты поспи, Рассул, а я пока рядом посижу, понаблюдаю за твоим состоянием, вдруг хуже станет, - Петрико сел рядом с рысью на кровать и стал гладить его по голове. -С...спасибо, - слабо произнёс Рассул и провалился в сон. Утром все как рукой сняло. Парень был полон энергии и веселья. Он выполнил все рекомендации Рады и уже был готов пойти с друзьями вновь играть с козлятами. Как только троица пришла на площадку, Лулу сразу побежала к Рассулу, взяла того за здоровую руку и утянула на задний двор. Они расположились на лавочке под деревом. Козочка расспрашивала рысь о его состоянии. Парень решил утащить от девочки то, что происходило ночью. Тем временем Лулу вынесла из дома большой букварь. - Пока ты не можешь играть, я научу тебя чтению, потому что сейчас без чтения никуда,так мама сказала. Смотри это буква А. Повтори, пожалуйста. - А, - Рассулу всегда чтение казалась чем-то  скучным, но он смирно сидел, чтобы не обидеть девочку. Да к тому же иногда было смешно наблюдать за ней. -Молодец! Это буква Б... Прошло минут тридцать. - Рассул, это что за буква? - девочка тыкнула пальчиком в книгу. - Это Е? - некоторые буквы казались рыси похожими и запомнить их все пока не получалось. - Нет, это З, а вот Е, - Лулу перевернула несколько страниц назад, - запомнил? -Да! Могу целиком алфавит повторить. А,Б,В,Г... - Ничего себе! Ни одной ошибки! Ты оказывается очень способный ученик, Рассул, - Лулу была приятно удивлена способностью парня так быстро запоминать информацию. Конечно, в начале он ошибался, но это было простительно, ведь рысь раньше никогда ничего не читал и не учил. - Давай попробуем почитать какой-нибудь лёгкий рассказ , - Лулу убежала в дом. Вдруг у Рассула резко закружилась голова, но парень не придал этому значения. Лулу вернулась, села рядом с рысью и начала медленно водить пальцем по строчкам. - Так, - произнёс Рассул и  напряг все свои силы, - п...пт...птица летит пря... прямо над... те...темным лес... ом. Птица л... летит прямо над темным лесом, фух... -Эй Рассул, Лулу вы где, идите сюда! Сейчас такое покажем, - крикнул кто-то с площадки. - Иди, я сейчас закреплю прочитанное и догоню, - соврал Рассул. На самом деле он не хотел пугать ребёнка, что ему стало хуже. Тело резко сковал холод. Парень хотел посидеть немного, думал, что от этого станет легче. Лулу вскочила с лавочки и побежала посмотреть что такое там случилось. А когда через пару минут вернулась, то увидела парня, который лежал на траве без сознания. - Помогите! - отчаянно закричала козочка. - Мама, мамочка, что с ним такое? Боже мой! - услышал Рассул взволнованный шёпот Лулу. Парень потихоньку начал приходить в себя. Он медленно открыл глаза, голова ужасно болела, а в ушах стоял непонятный звон. Рассул немного приподнялся на локтях, но тут же упал назад от слабости. -Рассул, ты так меня напугал! Как хорошо, что ты очнулся, - Лулу от радости крепко обняла парня, но тут же отошла, чтобы дать ему побольше доступа к кислороду. Когда парня отпустило, он сел на кровати и взялся руками за голову. "Да что со мной такое? Никогда раньше подобного не было" - спросил рысь сам себя. -А, Рассул, очнулся. Вот и хорошо. Видимо лекарство, которое принёс медведь было действенным. Дай потрогаю лоб, - на кровать к парню села Рада, - я решила, что пока ты не выздоровишь будешь жить здесь. -Ноо -Не переживай, твой дядя знает о случившемся, а твои друзья будут тебя навещать. Как только поправишься, сможешь вернуться домой,-сказала Рада и погладила парня по плечу, - давай я обработаю твою руку, а потом ложись ка спать. Когда процедура была выполнена, Рада собиралась уйти вниз. - Погодите, а чья эта комната? - спросил Рассул у козы. - Это комната Лу. Она попросила, чтобы ты спал тут, ей так будет спокойнее. Она сказала, что сама она тоже будет ночевать в этой комнате, на том диванчике, а на кровати спать будешь ты. Хороших снов - сказала Рада и вышла за дверь. - Она действительно ангел с самым добрым сердцем. Когда Лулу придёт, я обязательно отблагодарю её. А когда поправлюсь, попрошу волка купить ей подарков на ярмарке,-сказал вслух Рассул и уснул самым крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.