ID работы: 11671891

peace and quiet for them

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня я проснулась не от будильника. Мне было страшно, в ушах громко зазвенело. Темно и холодно, несмотря на тёплое одеяло, под которое я спряталась. "Прямо как в детстве"- хотела думать я, но в детстве это была лишь игра. Всё резко стихло, больше не слышны крики взволнованных до ужаса людей. Чуть погодя, я встала с кровати и увидела пустую улицу. Половина фонарей не горели, витрины магазинов разгромленны. Мои глаза раскрылись в страхе. Эти уродливые тела были людьми? Они лежали везде: тот, кто сделал это с ними, не жалел сил и разорвал всех кого только мог. Кровь ручейками медленно разливалась в разные стороны. Я опешила от подоконника и тихо села на кровать, не понимая, что происходит, но думать долго не получилось. В дверь слабо постучали. Неужели кто-то успел спастись? Я медленно подошла к входной двери и посмотрела в глазок. За дверью стоял парень. Было видно, что он бежал. Но почему к моей квартире? Я отодвинула защёлку и потянула на себя. С приглушенном скрипом дверь открылась, и пред моим взором была тёмная фигура. Она быстро забежала за порог и закрыла дверь, понимающе глядя на моё растерянное лицо. "Кто вы?"- уже хотела сказать я, но поток мыслей прервался громким рёвом. Он издавался с лестничной площадке этажом ниже. Я в ужасе посмотрела на незнакомца. Он поймал мой взгляд, бесшумно схватил за руку и потянул в шкаф. Моё сердце забилось в бешенном темпе: кто-то пытался открыть дверь. Или что-то. В шкафу было очень тесно и темно, незнакомец едва заметно дрожал, и я чувствовала его частое дыхание на своём плече. В подъезде послышался громкий топот и протяжный женский крик. Вскоре все прекратилось и я потянулась к дверце шкафа. Снаружи была оглушающая тишина, солнце уже начало подниматься надо горизонтом. В слабых лучах света я могла хоть немного разглядеть лицо пока что безымянного парня. Васильковые глаза бегло рассматривали меня в ответ. У него были красивые аккуратные руки и длинная шея. На бледном лице была слабая улыбка, и, посмотрев на неё, я решила спросить его имя. Решив, что не хочу лишать жизни и его, и себя, я взяла листочек с докладом на столе и карандашом написала быстрое "как тебя зовут?". Он перехватил у меня карандаш и ответил. "Антон. Тебя?" "Рина. Какого черта тут происходит? Как ты меня нашёл?" Он взял у меня из рук карандаш и принялся строчить. Я смотрела в окно. Кроваво-красный рассвет медленно расцветал, но, как странно, птиц не было слышно, ни одной. Стояла гробовая тишина, лишь Антон тихо писал что-то. Неужели кто-нибудь ещё жив? А что с моими родителями?... Ведь я так и не помирилась с ними, а ссора была глупая. Мне страшно. Вдруг они не смогли спастись? А что с моими друзьями? Где они сейчас? Что вообще происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.