ID работы: 11671934

Встретимся в следующей жизни

Слэш
G
Заморожен
14
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

— Меня зовут...

Настройки текста
Примечания:
-Темно... Очень.. Что это за место? Даже собственного носа не видно... Хм?.. Детский плач? Тут кто-то ещё есть, кроме меня? Но кто? И где ребёнок? Грегори не понимал, куда он попал. Это все напоминало какую то черную дыру, без и капли света. Он шёл вперёд, осторожно, боясь на что то наступить. Если, конечно, тут вообще что нибудь было, хотя судя по детскому плачу понятно - он тут не один. — Хей? Есть кто тут? Парень зажмурился, пытаясь хоть что то проглядеть в темноте, но сколько бы он не напрягал глаза и не пытался что нибудь увидеть - Темно. Монотонно вздохнув, тот вновь побрел дальше, уже надеясь найти выход, а не плачущего ребёнка. Или хотя бы найти свет, а то ничего не видно. Хотя кажется, что ребёнка искать не надо. Пройдя дальше, Грег тут же споткнулся о что-то, вернее об кого-то и упал, даже не осознав, что сейчас произошло. Прошипев что то монотонное под нос, парень развернулся, пытаясь увидеть того, об кого тот споткнулся. Какого же было его удивления, когда понял, что ребёнка он видел чётко, несмотря на всю темноту, даже смог уже разглядеть свои руки и тело. Мальчик, как понял Грегори, сидел, прижав колени к груди и, обхватив их руками, тихо рыдал, закрыв лицо. Странно.. Ребёнок, в непонятно месте, в кромешной тьме, в летней одежде. Да, тут было довольно холодно, но мальчику явно было не до его внешнего вида, а Грегори молча начал рассматривать его. Лохматые каштановые волосы, синяя рубашка с короткими рукавами, короткие шорты, красные кеды и много царапин на ногах и руках. Весь помятый и явно напуганный. "-Сколько же он тут находится то?.." - Грегори было очень жаль мальчика, ведь будь он на его месте, то тоже бы начал рыдать от безысходности. Детская психика.. Она же такая невинная и наивная, что под любым давлением может сломаться, как от дуновения ветра. Но его мысли резко прервал дрожащий и кажется, раздражённый голос. — Что? Посмотрел? Теперь уходи! У меня нет дела до тебя! Грегори аж раскрыл глаза от изумления, заметив, как мальчишка уже злобно смотрел на него такими же карими глазами, но заплаканное лицо явно давала мягкость его злобе и раздражительности. — Прости... Я просто был удивлён, что тут, помимо меня, есть ещё кто-то.. Голос предательски дрогнул, а к горлу стал поступать противный ком сомнений и дикого страха. Чего он это испугался? Может того, что ребёнок был чуть ли не похож на Грегори в детстве? Примерно в возрасте 12 лет.. — Прости.. - мальчик шмыгнул носом, продолжая обнимать свои колени, - Я просто устал.. Я дико устал, я хочу спать, мне холодно и хочу есть, но я не могу.. Все, что я делал - было зря... Что МЫ делали - было ЗРЯ! Он вновь зарыдал, пуще прежнего, вновь закрыв лицо, уткнувшись в колени. Грегори ошеломленно смотрел на разрыдавшего мальчика, не понимая, что тот имел в виду.. МЫ?.. Кто это МЫ? Неужели он был тут не один? Тоесть он реально потерялся? Бедный... Парень медленно опустился перед ним на колени, снимая с себя красную куртку и накинул его на мальца. Только сейчас Грегори заметил, как парень трясся от холода. Мальчик медленно поднял лицо, после укутался сильнее в куртку. Из глаз уже не шли слезы - нет их уже. Остались только солёные дорожки на побледневших щеках. Мальчишка сильно пугал Грегори и он понял, что за ком был у него в горле. Страх. Боязнь этого мальчика. Почему? В этом пустом взгляде не было ни капли детской наивности, только суровость того, что он пережил. В них не было ярких детский искорок - они все погасли. Не было и малейшей капли Жизни - ведь в своём мире он уже мёртв. У этого мальчика был слишком взрослый взгляд для его возраста, будто он пережил все, что можно было и нельзя. — Спасибо.. - хрипло вырвалось из уст мальчика и тот слегка улыбнулся. Грегори лишь пожал плечами и сел рядом. — Сколько.. Ты уже тут находишься? - взяв свою смелость в кулак, Грегори посмотрел на мальца, что пытался согреться. — Не знаю.. Я не помню уже сколько я тут нахожусь.. Давно наверное.. После того дня все пошло, как в тумане и я уже не помню толком почти ничего.. — Того дня? Извини, наверное болезненная тема, но что за день? - Грегори не разговаривал с ним, как с ребёнком. Он вышел в нем взрослого и его манера речи не была похожа на детскую, может реально он столько пережил, что теперь потерял всю детскую наивность?.. — Не думаю, что я должен тебе рассказать, это больно вспоминать, хоть я был должен уже смириться с этим. Можно сказать: тот день, когда я потерял своего друга и веру в жизнь, - проговорил мальчишка, прикрыв свои уставшие глаза, полные пустоты и отчаяния. — Прости.. Я не должен был спрашивать.. - Грегори неловко почесал затылок, замолкая, начав смотреть в гущу темноты.. Тишина не была напрагяющая, а наоборот - она давала собраться с мыслями и насладиться спокойствием.

***

Мальчик оказался общительней, чем казалось сначала. Они много о чем поговорили, посмеялись, пофилосфствовали. — Хех, с тобой не скучно, спасибо, что пришёл сюда... Ты же ещё придёшь, так ведь? - спросил мальчишка, уже успев немного согреться. Его бледные щёки и нос приобрели мягкий румянец, блеклые глаза тоже начали маленько искриться и тот уже не дрожал. — Я не знаю, как даже выйти отсюда...а так бы с радостью, - проговорил Грегори, совсем забыв свою изначальную цель - найти выход отсюда. — Не переживай, ты уже скоро окажешься дома. Просто ты сейчас спишь..- с какой то долей наивности проговорил его собеседник, от чего Грегори немного напрягся. Так мальчик знал, что это сон и что вскоре он попадёт домой? А что тогда в его сне забыл этот малец? Слишком много вопросов, но мало ответов. — Я так и не представился. Как то невежественно уходить, не предствившись, так ведь? - грустно усмехнулся Грегори, только поняв, что не знает имени этого мальца, что стало немного неловко. Вдруг всё окружение начало светать и из чёрного становится белым. — Не переживай, ты уже просыпаешься. Не волнуйся, - мягко проговорил таинственный мальчик, смотря на забеспокоенное лицо парня. — И да.. Меня зовут.. — Грегори!!

***

Резко распахнув глаза, Грегори принял сидячее положение. Свет резко ударил в лицо, от чего парень зажмурился и не сразу открыл глаза. Проморгавшись, тот поднял не понимающий взгляд на обстановку. Его комната.. И две пары голубых глаз, которые смотрели на него с неким испугом и удивлением. — Хей, чувак, с тобой все хорошо? Ты чего это так проспал до полудня? Кошмар что ли приснился? Ишь, как вспотел, глаза бегают и восстановить дыхание не можешь, - проговорил Раймонд, сев на край кровати брата. — Да и ты постоянно скидывал одеяло руками на пол, - подтвердила теорию Монди их младшая сестра - Дейзи. Кошмар? Какой кошмар?.. Грегори не помнил, что снилось ему, но явно что то непонятное и мистическое, учитывая его странное поведение. — Ладно, забили, наверное какая дичь была. Пошли, у нас сегодня вообще то насыщенный день - мы идём встречать наших былых друзей! - с энтузиазмом проговорил синевласка, покидая комнату младшего брата. — Ой ой ой ой ой, принцесса прошлась, хехе. Ладно, давай собирайся и иди кушать, после к друзьям! Они будут рады узнать, что мы вернулись! - энтузиазм у этих двоих так и прёт : что от Раймонда, что и от Дейзи. Шатенка тоже покинула комнату Грегори вслед за братом, оставляя мальчика со своими мыслями. Ладно, хорошо, опустим это, может было что то. Но если он не помнит, то значит это было столь не значительным, так ведь? Откинув все напрягающие мысли, Грегори встал и начал приводить себя в порядок, ведь они сегодня идут гулять с друзьями, которых не видели 15 лет!

***

Холодно. Темно. Без жизненно. Красная куртка осталась лежать на хрупких плечах мальчика, что с очень слабой улыбкой смотрел на свое запястье, где у него находились часы в виде медведя. — Грегори.. Меня зовут Грегори.. - прошептал он пустоте, точно зная, что его собеседник вряд-ли услышит это. Его взрослая версия из другого мира столько всего должна сделать.. У него есть то, чего не было у маленького Грегори: любящая семья, брат и сестра, лучшие друзья и прекрасное детство. У Грегори был только один лучший друг, который сломался, защищая его, но тот не выжил. Надеюсь, что его версия не узнает о сложной жизни мальчика и не будет чувствовать себя опустошенным, никому не нужным...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.