ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Они шли по дороге и молчали. Он чуть впереди, она за ним. Это было довольно неловко, но из-за того, что они раньше не виделись и встреча произошла при таких странных обстоятельствах – говорить было сложно. – Как ты узнал где меня искать? - нарушила тишину Юджи – Я попробовал подключиться к вебке, но не смог. Компьютер отключен. Потому пробил местоположение через телефон, но – ты быстро его выключила. – сказал Джейк немного скомкано, – мне пришлось догадаться что находится в этом направлении и может быть связано с тобой. Девушка немного улыбнулась. Очередное его спасение, которое связано со сталкерскими повадками. Ругать его за это не хотелось. – Что будет дальше? – решила она сменить тему. – Я помогу тебе с телефоном и новым аккаунтом – начал рассуждать он, но она его прервала. – Когда я уходила, то засунула системник в духовку. Она довольно быстро нагревается, скорей всего мой жесткий диск с вероятностью в 99% мертв. Потому у них вряд ли получится получить какую-то информацию из моего аккаунта.. Его можно..не удалять. Парень остановился и посмотрел на нее изумлённо. Ей нужно было думать о том как сбежать, а она думала о том,как не навредить ему при этом. Рука сама потянулась к её голове и потрепала русые волосы. –А?- удивилась девушка Рука отдёрнулась, уши начали краснеть, ситуацию спасала только чёрная маска на лице. Джейк продолжил путь, слегка ускорив шаг. -Идём! Он решил продолжить говорить: – Тебе опасно оставаться со мной, по этому я помогу тебе снять номер в мотеле в соседнем городе. –Я не могу остаться с тобой? -переспросила девушка, будто не поняла. –Нет. – Но я могу не выходить на улицу и.. –Они ищут меня, а не тебя. Если они найдут нас вместе – это будет слишком большой проблемой. –Ясно. Хорошо. Я доверюсь тебе.. – в её голосе звучали грустные нотки, сердце Джейка сжималось от этого. –У меня есть телефон моей мамы, если сменить симку – он может пригодиться. – она протянула руку с телефоном ему. – Отлично – он взял телефон , вставил в него симкарту, которая лежала у него в кармане, подсоединил его к своему телефону и пока они шли что-то с ним колдовал. В двух кварталах от больницы была оставлена машина, они сели в нее и он отвез её в соседний город в 15 километрах оттуда . По приезде он вернул ей телефон и дал документы на другое имя, уже готовые, с её фотографией. – Что? Это что, я? – она удивилась, он явно не мог подготовить их так быстро. Парень отвёл глаза. – Я хотел помочь тебе уехать из дома и не вспоминать о той ситуации, что случилась тогда, когда ты спала. И от причин твоих синяков на руках. Так, чтобы тебя не нашли. Хотел сделать это когда ситуация чуть прояснится. Но документы пригодились раньше. – Спасибо.. – Она изучала новый паспорт с интересом. – Правда, спасибо. Он остановил машину поодаль от мотеля. Выходить из нее совершенно не хотелось. «Если выйду – больше никогда его не увижу» - пульсировало в голове у девушки. На удивление Джейк не торопился её выгонять. – Помнишь, ты обещал мне желание. Оно в силе? – нарушил тишину женский голос. – Да – Я хочу, чтобы мы встретились еще раз. По-настоящему.. Неловкая тишина повисла в воздухе. –Хорошо..я обещаю, что мы еще увидимся. А сейчас иди.. а, деньги – он начал рыться в карманах, но она его прервала. – У меня есть. Всё в порядке – вышла из машины и хлопнула дверью. На последок посмотрела в его глаза и одними губами сказала « До встречи». Развернулась и пошла в сторону мотеля. Парень проводил её взглядом и, потеряв из виду натянул капюшон на лицо так, чтобы не было видно его смущения. Она оказалась чертовски милая. *** От лица Юджи: Заселилась в мотеле и первое что сделала – плюхнулась на кровать. Кажется, у меня Джейк головного мозга, если конечно такая болезнь существует. Я теперь не могу ни о чём другом думать. В голове только его зелёные глаза, его низкий голос, тёмные, выбивающиеся из-под капюшона, волосы. Его тёплая большая рука с изящными пальцами, которая потрепала меня по голове. Моя рука сама потянулась к голове, чтобы ощутить это еще раз. Но это уже не то. Внезапно вспомнила про телефон, открыла сообщение от Джейка – он скинул мне детализацию звонков Ханны в день похищения. Пожалуй, надо еще поработать. На следующий день Джесси решила отвлечь меня и показала каким красивым бывает Дасквуд. Залитые солнцем улочки, уютное кафе и прочие достопримечательности. Я пополняла карту и действительно отвлеклась от плохого, вот только… Эта экскурсия закончилась нападением на Джесси. Было понятно, что она не пострадала. Но сама Джесс замкнулась и перестала выходить на связь. Тяжело.. Когда недавно думала, что жизнь налаживается, а та в свою очередь снова лишает меня людей. С Джесси, конечно, всё в порядке и она вернется. Но – это довольно большой и очень контрастный «душ». Через пару дней Джейк снова написал, сказал, что сменил место и те люди в чёрном сейчас ищут его где-то в +- 90 км от его реального местоположения. Мы обсудили детализацию звонков и обсудили пару номеров, потом решили поболтать.. он сказал , что у него нет времени, но он соскучился. Его последнее сообщение оборвалось на середине слова и даже не завершилось точкой. Джейк: «Думаю, так будет лу»

Джейк offline

*** На мгновение её пульс оборвался так же, как это сообщение, но – он обещал. Они увидятся. Выровнять дыхание и продолжать делать общее дело. Лили связалась с Юджи и они уже вместе начали работать над следующей головоломкой от Джейка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.