ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Недостаток сна всё больше сказывался на ясности ума. Прошло уже две недели с момента, как я ушла из дома. Не думаю, что меня кто-то ищет. Из мотеля я выхожу только если очень надо. Еда и вещи первой необходимости. Не хватает одежды, спасаюсь халатом, пока одежда крутится в стирке. Благо в прачечной есть машинки для сушки. За это время мы с Лили разгадали загадку от Джейка, в результате которой получили видео и бота nymos в качестве бонуса. В видео Джейк рассказал, что Ханна – его сводная сестра. Гора с моих плеч, если честно, упала знатная. Я уже было думала о том, что когда она вернется – они воссоединятся и «Ты мой спаситель», марш Мендельсона, все дела.. И Бедный Томас играл бы на гитаре очень грустную трунь, а я бы подпевала рядом. Хотя то, что Ханна была в него влюблена и он исчез.. Заставляет задуматься. Мы с Лили помирились и запустили флешмоб #IAmJake для того, чтобы помочь Джейку скрыться и отвлечь этих отморозков. Кстати про nymos. Он защищает меня. Пару раз меня пытались взломать, получить доступ к моему местоположению, но – их попытки были тщетны. А, еще я поговорила с Филом, братом Джесси. Раньше он казался мне нехорошим человеком, но в беседе со мной он вёл себя вполне себе прилично, даже чересчур. Это даже было похоже на флирт, но я очень усиленно прикидывалась тапочком. Правда я не смогла увильнуть и согласилась посетить бар Аврора как-нибудь.. Да, и это я, человек, которому патологически запрещен алкоголь. Я начинаю выглядеть подозрительно. Человек, который почти никуда не выходит и не меняет одежду, несомненно привлекает внимание. А еще с расшифровыванием облака Ханны случился застой, никак не получалось найти новую зацепку. Слишком много всего происходит. Слишком долго Джейк не выходит на связь. Мне было нужно что-то делать, иначе дурные мысли снова лезли в голову, откусывая от меня по кусочку. Последней каплей стало то, что Фила арестовали вскоре после нашего разговора. Это возможно связано с тем, что полиция объявила, чьё тело нашло в лесу. Эми Бэлл Льюис. Её мало кто знал из ребят. Никакой полезной информации. Кажется, что самой получилось бы накопать больше. Я оформила на сайте билет на поезд, сдала номер в мотеле и проехала на вокзал. Не важно, что до отправления еще несколько часов. Я просто не могу тут сидеть. На пути к ж/д вокзалу мне пришло уведомление на телефон «Ваше устройство атаковано», кто-то пытался получить доступ к камере, жму кнопку «Защитить» несколько раз, вот только nymos не может справиться с атакой. Передо мной на экране телефона предстают два человека в чёрных костюмах и лыжных масках, в руках ноутбук и какой-то код на нём, который они готовы вот вот запустить.. один из мужчин запускает код и – происходит попытка подключиться к моей камере. Рука человека в маске указывает на меня. Закрываю камеру пальцами, чтобы меня не было видно. Но подключение не происходит, только чёрный экран и связь внезапно оборвалась.. *** От лица Джейка: Я увидел, что nymos начал присылать мне логи с ошибками, телефон Юджи пытаются взломать и на этот раз они нашли лазейку в защите. Сразу же бросился к компьютеру и принялся исправлять ситуацию. В первую очередь – перекрыть её камеру. Они не должны её видеть. Пальцы отдают дробью по клавиатуре в попытках отразить атаку. Камера заблокирована, но они смогли установить с ней соединение. Его надо прервать. Ищу бреши в защите. Несколько секунд. Перекрываю им кислород и обрубаю связь. Всё хорошо.

Джейк/Юджи

Джейк: «Привет, Юджи.»

Юджи: «Я чуть не плачу от радости, знаешь?»

Джейк: «Прости.» «Мне очень, очень жаль.»

Юджи: «Это ты расправился с теми хакерами?»

Джейк: «Да, мне удалось остановить их в самый последний момент.»

Юджи: «Что случилось?»

Джейк: «Мне пришлось залечь на дно. Как я и боялся.» «Кроме того, я недооценил их. Они подобрались ко мне намного ближе, чем я думал.» «Думаю, ты уже поняла, что я запрограммировал Наймос тебя защищать.»

Юджи: «Если честно, это дошло до меня далеко не сразу»

Джейк: «Я не мог исключить возможность того, что мои преследователи попытаются сосредоточиться на тебе после моего исчезновения.» «Хоть мне и казалось, что это маловероятно.» Преследователи действительно дали мне выдохнуть после появления #IAmJake, но и агрессивнее ухватились за зацепку с Юджи. Я получил фору, о которой и мечтать не мог. Для меня еще никто не делал подобного. Джейк: «Я запрограммировал Наймос так,чтобы он сразу извещал меня о любой подозрительной активности на твоём смартфоне.» «Когда это случилось – я полностью сосредоточился на том, чтобы найти безопасное место и помочь тебе.»

Юджи: «Где ты теперь?»

Джейк: «Нашел номер в мотеле.» «Тут всё довольно скромно, но сойдёт.»

Юджи: «Но твой мотель не в Дасквуде, так ведь?»

Руки так и чесались сказать ей где я, но – лучше ничего не отвечать.

«Забудь, я понимаю, что нельзя спрашивать о таком..»

Джейк: «Такие вопросы слишком опасно обсуждать по телефону.» «Мне удалось взять с собой только самое необходимое оборудование, но многое пришлось оставить навсегда.» «Тем не менее этого хватит, чтобы добиться нашей цели.»

Юджи: «Мне понравилось решать головоломки» «Ты использовал в качестве пароля моё имя» «Мне было довольно приятно»

Джейк: « Я рад это читать и надеялся, что тебе понравится.» «:)» «Хотя это был довольно странный поступок.» Юджи рассказала о том, что Фила Хокинса, брата Джесси, арестовали, возможно в связи с делом Эми. Я решил, что сначала нужно прочитать переписки и подготовиться к разговору о Филе, чтобы видеть полную картину. А еще нужно распаковать оборудование и обустроить своё рабочее место, иначе будет проблематично полноценно помогать.

Юджи: «Я по тебе так скучала 😔»

Эта девушка.. Творит со мной безумие. Пальцы сами начали набирать сообщения одно за одним. Джейк: «И я по тебе, Юджи.» «Я не мог думать ни о чём, кроме тебя.» «Думал, что скажу тебе, когда мы наконец снова поговорим.» «Как всё будет, когда всё это закончится и мы наконец найдём Ханну.» «Мне было очень страшно тебя потерять.»

Юджи: «А мне тебя» «Каждый раз, когда у меня звонил телефон, я думала, что это ты»

Джейк: «Я оставил тебя одну.» «Я хотел тебя защитить, а в итоге всё стало только хуже.» «Сможешь ли ты простить меня за эту ошибку, Юджи?»

Юджи: «Да, Джейк, смогу»

Джейк: «Спасибо» «:)»

Джейк offline

В очередной раз распаковал оборудование и всё подключил. Перечитал чаты с участием Фила и не только. Этот тип пригласил Юджи в Аврору и спрашивал у Джесси о ней. От чего-то это начало меня раздражать и в какой-то мере я даже обрадовался, что его забрали оборотни в погонах. Но – надо быть объективным, Джейк. Сохраняй спокойствие. Сам не заметил, как уже снова написал ей.

Джейк/Юджи Джейк online

Джейк: «Я всё прочитал.»

Юджи: «Добро пожаловать обратно»

Джейк: «Спасибо.» «Я много чего пропустил.» «И, если честно, арест Фила меня слегка удивил.»

Юджи: «Джесси была особенно шокирована»

Джейк: «Можно понять.» Я еще немного поговорил с ней о полиции, о расколе в группе, о том, как это всё на нас отразится. Но на уме был еще один вопрос. Джейк: «Я видел, что вы с Филом довольно долго беседовали.» «Почему он пригласил тебя в «Аврору»?»

Юджи: «Понятия не имею.. потому что я дружу с его сестрой?»

Джейк: «Ты сказала, что придёшь.»

Юджи: «Ты что, ревнуешь?»

Джейк: «Нет.»

Юджи: «🤭»

Джейк: «Он совсем не показался мне обаятельным.» « И я просто не хочу, чтобы ты приезжала в Дасквуд, Юджи.» «Это может быть слишком опасным для тебя.» Пауза. Что за неловкая пауза? Почему она ничего не отвечает? Вот начала что-то писать, но снова стёрла. Не понимаю. Закралось подозрение и я решил залезть в её телефон. История браузера … Рукалицо. Она купила билет в Дасквуд. Отслеживаю местоположение – вокзал. Черт.

Юджи: «Расследовать дело на месте было бы намного эффективнее»

Джейк: «Но это того не стоит. Слишком рискованно.» Снова пауза. Она не сразу ответила. Колеблется.

Юджи: «Ты прав»

Джейк: «Пообещай мне.»

Юджи: «Обещаю, Джейк»

Джейк: «Спасибо, Юджи.» «Мне невыносима мысль, что ты в опасности.»

Юджи offline

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.