ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Томас создал групповой звонок и показал всем свои находки в лесу. Тропинка из черных вороньих перьев вела его прямо к окровавленной кепке Ричи. Это выглядело довольно удручающе, но других следов парня не было. Полицейским тоже не удалось ничего больше найти. Джесси всё это время разговаривала с Юджи и рассказывала какие-то смешные истории о Ричи, которые в связи со случившимся было довольно тяжело слушать. О том, как он разыграл её при приёме на работу, делая вид, что знает каждую рыбку в аквариуме и здороваясь с ними каждый день, называя их новыми ненастоящими именами. Джесси жалела, что последний разговор с Ричи закончился ссорой и её желанием уволиться. Юджи пыталась её поддержать. Прошло уже несколько часов в дороге и машина наконец остановилась. Она не следила за дорогой и даже не понимала в какой они приехали город, где именно сейчас находятся. Но это было не важно. Темноволосый парень вышел из укрытия как только автомобиль скрылся из виду. Она сразу его заметила и пошла к нему на встречу. Он в чёрной толстовке молча заключил её в свои объятья, как только она подошла. Толи от ощущения безопасности, толи просто потому что больше не было сил теперь слезы покатились по девичьим щекам. -Мне очень жаль, что это случилось. – нарушил тишину Джейк. Он понимал, что лучшее, что он может сделать – это поговорить с ней. Эмпатия и поддержка – не самые сильные его стороны, но сейчас это было лучше, чем ничего. - Я старалась держаться, чтобы другим было легче, но.. Это зашло дальше, чем я могла себе представить. – девушка говорила немного сбивчиво, но каждое слово отдавало болью. -Я видела, как больно было Ричи. Но в тот момент у него не было никого, кроме меня. Мне пришлось повесить трубку, знаешь? Я могла только говорить ему, что всё будет хорошо и до последнего надеялась, что он просто шутит- добавила она дрожащим голосом. Парень крепче прижал её к себе, и ответил: -Я могу это понять. – ответил парень, но девушка сразу ослабила руки и немного отодвинула его. -Неужели? Ты когда-нибудь видел, как умирает твой друг? – сказала она более холодно и отстранённо. Слёзы высохли и остались лишь покрасневшие глаза. Джейк не ответил сразу. -Ты злишься. Я могу лишь сказать, что искренне тебе сочувствую. Но у нас нет выбора, мы должны двигаться дальше. – сказал он. В голосе и вправду прослеживались нотки сожаления. Он продолжил: -Сдаться – это роскошь, которую мы не можем себе позволить, учитывая чем мы рискуем. -Почему нет? – сказала Юджи отчаянно. -Я буду честен с тобой. Я тоже думал о том, чтобы сдаться. Потому что я очень.. за тебя боюсь. И этот страх меня парализует. Я думал о том, чтобы взять тебя за руку и вместе уйти, оставив это всё позади. Но это было бы бессмысленно. Наши обязательства всё равно бы настигли нас. Куда бы мы не отправились. – он перевёл дух и снова продолжил: -Взяв трубку, когда я впервые позвонил тебе, ты так же взяла в свои руки судьбу Ханны. В тот день её судьба стала твоей ношей так же, как и моей. Юджи лишь закрыла глаза на несколько секунд. Так хотелось, чтобы всё это оказалось сном. Чтобы она проснулась в той розовой комнате, позавтракала и отправилась на встречу к Джейку, без этого всего. Чтобы тот сон оказался реальностью. Где объятья не для того, чтобы утешить. -Я понимаю.. – ответила она и он снова обнял её. Еще какое-то время они простояли так, не обращая внимание ни на что. Её голова упиралась в его грудь. Она ниже его ростом примерно на голову. Такая маленькая и беззащитная. Людей в округе было не много, совсем изредка кто-то проходил мимо. После им пришлось еще немного пройтись до укрытия. По пути они обсудили важные детали. Важным аспектом стало то, что Юджи уточнила женский голос или мужской был слышен в лесу. Повышалась вероятность того, что Ханна жива. -Мы найдём её, Юджи. И Ричи тоже найдём. Входящий звонок от знакомого номера «95042», из полиции. Джейк достал свой телефон, что-то в нем сделал и после кивнул ей, одобряя. Из трубки послышался голос Алана Блумгейт, который призывал девушку приехать в участок и дать показания. Джейк оборвал звонок сам. -Всё же говорить с полицией будет не самым мудрым поступком. –сказал он. -Я тоже так думаю. -В любом случае, можно предположить, что тебя уже считают подозреваемой. -Они думают, что я похитила Ханну и убила Ричи?- нервно спросила Юджи. -Ответить на этот вопрос может только Алан Блумгейт..Так что меня вполне устраивает неопределённость. – улыбнулся он –Пожалуйста, не бери трубку, если он снова позвонит. Юджи вспомнила и про браслет, который, как оказалось, в ломбард сдал Фил. Они снова перебрали все зацепки, что сейчас есть и Джейк сказал, что всем займётся сам. Они подошли к старенькому мотелю в серых тонах. Казалось, в нём никто не живёт. Но через окна было видно, что несколько клиентов всё же изредка то появлялись, то исчезали в лифте и вестибюле. Джейк проводил её к чёрному входу и они зашли в мотель. Он не снимал тут комнату официально, но ему выделили помещения для жилья. Какая связь была между владельцем и Джейком – одному Джейку известно. «Номер» был похож на небольшую квартиру. Своя кухня, туалет, ванная и комната, а которой была одна кровать и как минимум три монитора, освещающие всё вокруг. -Ты специально делаешь всё без моего участия? – спросила Юджи, глядя парню прямо в глаза. "Сделаю всё сам" слегка зацепило её. -Да. Тебе нужно отдохнуть. -Я не хочу отдыхать – ответила она. -Не переживай, тебе будет чем заняться. Но в неизвестность лучше шагать после отдыха и с холодной головой. – сказал он, не оставляя шансов на препирание и усадил её на кровать, а сам тем временем сел в своё компьютерное кресло. Она поддалась и упала головой на подушку. Тело действительно устало и глаза начали наполняться тяжестью. -Спасибо, что заботишься обо мне – сказала она прежде чем провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.