ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Остановка на заправке была необходимостью не только для пополнения запаса топлива, но и ради удовлетворения голода двух пол дня едущих в неизвестном направлении душ. Пока Джейк заправлялся, Юджи добыла кофе и пару хотдогов. Они отъехали в сторону и решили перекусить, заодно исследуя чат. Как раз в сети появилась Лили и написала в групповой чат «письмо для Тэда». Она рассказала историю, о которой вдруг вспомнила после прочтения переписки Эми и Ханны. Это произошло много лет назад. Несколько раз Лили заставала Ханну стоящей недалеко от окна и говорящей, что кто-то стоит в лесу и наблюдает за ней. Джейк открыл чат с ноутбука, чтобы набирать сообщения с клавиатуры.

Групповой чат Лили/Джейк/Юджи

Джейк: «Это прямо как в беседе с психиатром. Помнишь, Юджи ?»

Юджи: «Да, конечно»

Лили: «Я не понимаю о чём вы» Джейк: «Прости. Вот та аудиозапись:» Прикреплённое аудио « ”Он стоял в лесу и наблюдал за нами” » Лили: «Что они такого делали?»

Юджи: «Кажется, я догадываюсь…» «Он смотрел, как они закапывают тело Дженнифер в лесу»

От этого сообщения Джейк поморщился так, будто съел лимон. Но он понимал, что это логичное предположение в данном контексте. Лили: «Боже мой» Джейк: «Тело Дженнифер нашли в самой чаще Дасквудского леса.» «Айрис Хэнсон сказала Джессике, что Дженнифер сбили на машине на окраине леса.» «И водитель попытался замести следы, оставив тело вдалеке от места аварии.» «Мы можем предположить» «Нет, к сожалению, мы обязаны предположить» «Что Ханна и Эми увезли тело Дженнифер в лес, чтобы закопать его.» Одно за одним он набирал эти сообщения и в лице у него читалась боль. Он не хотел в это верить. Несколько точек в сообщениях были утеряно, что было ему не свойственно. Самообладание потеряно. Ему нужна была минутка на то, чтобы перевести дух.

Юджи: «И за ними кто-то наблюдал»

Лили: «Нет, подождите» «Но ведь если Майкл Хэнсон преступник» «Он не стал бы просто смотреть, как его дочь закапывают где-то в лесу»

Юджи: «Да, мне тоже так кажется» «Более того, Майкл бы точно всё рассказал на допросе»

Джейк: «Справедливо.» «Кажется, нам по-прежнему не хватает информации, которая позволила бы полностью прояснить это дело.» Лили: «В общем, я подумала, что вам стоит об этом знать»

Юджи: «Спасибо, Лили»

Юджи оторвалась от телефона и подняла глаза на Джейка. Он всё еще был не в силах до конца справиться со своими эмоциями. Ханна совершенно точно дорога ему. Может ли быть такой ценной сестра, с которой ты общался только по переписке и не жил всю жизнь? Вопрос. На экране телефона начали мигать какие-то помехи. -Кто-то вводит новую информацию в телефон Ханны, открой камеру – констатировал Хакер, начав активно перебирать что-то по клавишам Юджи аж подскочила от неожиданности и схватилась за телефон ещё крепче, чтобы не выронить. Перешла в телефон Ханны и сразу открыла камеру. -Быстрее, Юджи. Сейчас он открыл мессенджер с переписками. -Это Томас. Я его сфотографировала, похоже – он это заметил. Но меня выкинуло из телефона Ханны.. Хакер закинул голову назад себя, упершись в изголовье сидения и прикрыл лицо руками, поднимая их выше, запустил в волосы. -Мы потеряли соединение -Ты сможешь его восстановить? -Придётся – парень вернулся к ноутбуку и начал выбивать дробь по клавиатуре. Джесси тут же написала Юджи.

Джесси/Юджи

Джесси: «Эм» «Томас только что умчался куда-то мимо меня 🤨» «С жутким выражением лица. Я его позвала, но он меня проигнорировал»

Юджи: «Просто он наломал дров»

Джесси: «Ой» «Что он сделал? ☹»

Юджи: «Он копался в телефоне Ханны» «И мы потеряли к нему доступ»

Джесси: «Боже» «Он что, с ума сошел?»

Юджи: «Понятия не имею что с ним не так»

Джесси: «Ну, я бы предположила, что он отправился в лес» «Ты с ним поговоришь?»

Юджи: «Он не выходит в сеть»

Джесси: «Может нужно дать ему немного времени» «Мы сегодня столько всего узнали» «Ну» «Это стало для него серьёзным ударом»

Юджи: «Но он больше не может использовать это как оправдание»

Джесси: «В общем, надеюсь, что он скоро успокоится»

Джесси offline

В чате начались какие-то шевеления. Видимо, ребята действительно обжились в доме, расслабились и нашли время на то, чтобы выйти в сеть. Дэн скинул фотографии того места, отмеченного на фото в доме Хэнсона. Предположительно место аварии. Оказывается, он уговорил Клео сделать крюк, когда та его забирала. Вот только забыл скинуть их сразу. Юджи была удивлена. Вечно ворчливый Дэн с глупыми шуточками сейчас предстал перед ней совершенно в другом свете. Ребята активно добавляли новые фото в свой профиль, а Джейка и Юджи волновало только одно. Куда делся Томас. Как будто прочитав их мысли Томас неожиданно написал:

Томас/Юджи

Томас: «Привет»

Юджи: «Привет» «Готов поговорить?»

Томас: «Она умерла, да?»

Юджи: «Мы этого не знаем»

Томас: «По-другому быть не может» «Всё указывает на это» «Её не было в доме Майкла Хэнсона» «Эми, её сообщница, мертва» «И те бочки, что мы нашли в сарае» «Юджи» «Там было две бочки» «Из наших друзей пропали двое» От чего-то Юджи стало смешно, хоть она и понимала, что парень пишет искренне и переживает. Она поняла к чему он клонит.

Юджи: «Ты же понятия не имеешь что в тех бочках»

Они переписывались еще какое-то время, он был уверен – Ричи и Ханна мертвы. Однажды ему уже пришлось смириться с мыслью, что тело, найденное в лесу, может принадлежать Ханне. И все вокруг начали относиться к нему так, словно они незнакомцы. Но это была не Ханна. Он пытался помогать с расследованием. Вломился к Филу, исследовал заброшенный дом маньяка. Нашел там телефон. Но каждый раз результатом было только продолжающееся отчаяние. Юджи спорила с ним, пыталась ободрить, но это давалось тяжело. Томас: «Юджи?» «Если бы ты была Ханной» «И сделала в прошлом нечто ужасное» «Ты бы рассказала об этом своей второй половинке?» Юджи мельком посмотрела на Джейка. Тот всё еще был занят восстановлением соединения с телефоном. Вряд ли он в этот момент читал их переписку.

Юджи: «Да, рассказала бы» «И надеюсь, что моя вторая половинка поступила бы так же»

Томас: «Прости, что напортачил с телефоном»

Юджи: «Ладно» «Джейк с этим разберется»

Томас: «Вернусь в дом» «Хорошо, что ты стала нашей подругой» «Пусть я и не сразу это понял»

Томас offline

Юджи снова посмотрела на Джейка с вопросами в глазах. «Ты тоже давно подозреваешь, что Ханна мертва? Я очень тебе сочувствую. Я раньше не думала об этом..И…Кое что я поняла только сейчас.. Пожалуйста, не скрывай от меня ничего. Для меня это очень важно» - пронеслось в голове, но не было озвучено. Сказать это значило бы, что он её вторая половинка. А это всё еще оставалось не до конца понятным моментом. -У меня получилось, у нас снова есть доступ к телефону Ханны. – нарушил тишину парень и посмотрел на Юджи. -Хорошо, значит мне не обязательно убивать Томаса. – тут же в шутку ответила девушка, на что парень улыбнулся. -Да, думаю, можешь его пощадить. Его улыбка была намного приятнее, чем этот дурацкий смайл, который он всё время отправлял в чате. Дурацкий, но такой родной. Мотор завёлся и машина двинулась дальше в путь. Юджи снова открыла телефон Ханны, увидела новое смс от Неизвестного. «Ты продолжишь лезть не в своё дело, пока я не убью их всех» -Я получила сообщения от Майкла Хэнсона.. или от похитителя, не важно. Они пришли на телефон Ханны. -Что? Что он написал? -Он злится, потому что телефон у нас. -Значит, мы на верном пути. Спасибо, что рассказала. Девушка кивнула в его сторону с улыбкой, а сама написала в ответ ещё пару смс. «Мы найдём тебя раньше» «Ты меня боишься, не так ли?» На улице окончательно стемнело. Машина свернула на неосвещенную дорогу, в глубь леса. Только навигатор и фары помогали ориентироваться в пространстве.

Входящий видеозвонок от Лили

Ребята сидят возле костра, а Томас играет приятную мелодию. Все расслаблено наслаждаются вечером. Звонок завершился.

-Что ж. -Ты бы предпочёл, чтобы нам позвонил человек без лица? – спросила Юджи с небольшой усмешкой. Парень в ответ улыбнулся. -В таком случае я бы лучше понимал, как себя вести. – сказал он расслабленно и тут же продолжил. -Ты хотела бы сейчас быть с ними, да? -Да, очень. Они классные ребята. Разве ты не хотел бы тоже быть там? -Думаю, я чувствовал бы себя совсем не в своей тарелке. -Я думала, что ты скажешь, что у тебя нет на такое времени - Юджи сказала это, слегка передразнивая его манеру говорить. . -Это вторая причина – улыбка не сходила с его лица. – В любом случае скоро твоё желание исполнится. Нам осталось минут 20 и мы будем на месте. Ребята скидывали фото их барбекю возле костра. Другом их вечера был алкоголь в том числе. Все радовались и наслаждались. Километры между машиной и домом всё уменьшались. Когда оставалось уже совсем немного – в чат вдруг написала Клео. Она звала всех в дом и сказала, что это срочно. В это время пришло уведомление о новом смс на телефоне Ханны, а затем о еще одном смс и еще. Юджи сразу открыла его. Неизвестный: «Ты же помнишь мои слова?» «Я уже близко, Юджи» «Я убью их всех»

Юджи: «Я тебе не позволю» «Ты же знаешь, что я тебя найду?» «И остаток своей жизни ты проведешь в тюрьме» «Мы сильнее тебя»

Неизвестный: «Вы попались в мою ловушку» «Сами того не зная»

Входящий видеозвонок от Лили

Лили возвращается домой и говорит, что Клео попросила их зайти в дом чтобы что-то обсудить. Она подумала, что Юджи это тоже будет интересно и решила позвонить. Клео собрала всех за стол: -Я искала зажигалку, но вместо нее нашла вот это. – сказала Клео и положила на стол пистолет. Дэн осмотрел пушку и подтвердил, что она настоящая, после чего залил в себя весь остаток Джека Дениэлса из стакана: -Ну и чьё это? На что Томас только оправдываясь поднял руки, ссылаясь на то, что это не его. А Джесси всё это время смотрела на всё это с открытым ртом и смогла сказать только, что понятия не имеет. От пистолета их отвлёк звук вибрации в соседней комнате. -Это телефон Ханны. Джесси направилась в ту сторону первой и взяла в руки телефон. -Неизвестный номер – сказала рыжеволосая и приняла звонок. Изменённый голос похитителя заговорил в трубку:

«Я знаю где вы находитесь. Вы вели себя слишком самоуверенно. Но всё равно попались в мою ловушку. Я уже иду. Скоро я положу всему этому конец».

Внезапно во всём доме выключился свет и раздался женский крик. Звонок оборвался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.