ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
От лица Джейка: Впервые я сижу за компьютером и совершенно не могу на нём сконцентрироваться. Она.. На губах ещё чувствуется тепло и влажность её губ, а руки помнят мягкую кожу и приятные изгибы тела. Я не ожидал от неё такой смелости и мне очень больших усилий стоило прервать это всё. У неё были явные признаки депрессии в начале нашего знакомства, а сейчас она как будто отвлеклась от этого. Я, конечно, и рад этому, но это лишь в очередной раз показывает её подростковое сознание во взрослом теле. Когда мне было 17 я тоже был не совсем стабилен. Именно тогда и натворил больше всего дел. Я не хочу стать тем, кто сначала подарит ей надежду на светлое будущее, а потом сломает её. И не только надежду. Саму Юджи. Я дорожу ею. Не будь я под прицелами копов и ФБР – можно было бы о чём-то таком думать. Но возможно ли это? Сейчас ей опасно привязываться ко мне еще больше. Да и даже если бы этих проблем не было – она достойна большего, чем ночи в мотеле с непонятным парнем, который для неё на данный момент играет неясную роль в жизни. Она ведь особенная, а не очередная. Пару раз зажмурил и открыл глаза, попытавшись выкинуть из головы лишние мысли, но всё тщетно. Зашел проверить как дела обстоят с телефонам Ханны. И ведь она разгадала код. Моя умничка. Я не заметил, как начал улыбаться. Посмотрел где была её последняя активность. Ага, переписка с Эми. Бегло прочитал и понял, что Ханна, кажется, причастна к убийству Дженнифер. Мне совсем не хочется в это верить. Попытался сохранить трезвость ума и открыл ребятам в чате доступ к этой переписке. Неожиданно для себя понял, что уже какое-то время не слышу её, хоть и не включал музыки в надетых на уши наушниках. Бегло осмотрел комнату – её нет. Ванна, Туалет. Кухня. Пусто. Тревожно и одновременно страшно. Глаза забегали вокруг в поисках каких-то улик, подсказывающих где она может быть. Пара мгновений и в голове проскочила мысль «ключи от машины». Проверил - Нету. Я сразу выбежал в сторону оставленного в квартале отсюда авто. Если она уедет – это будет опасно для неё. Не могу допустить. Особенно если пунктом назначения станет Дасквуд. Не хочу потерять её. Ветер в лицо, осенняя прохлада чувствуется особенно сильно. Сердце колотится как не в себя. Вижу её, облокотившуюся на руль и неспешно поднимающую голову. Вздох облегчения. Подхожу ближе и кладу руки на капот так, чтобы она заметила меня и не уехала. *** -Если ты намерен меня останавливать, то я не обещала тебе, что не поеду к ребятам! Дом не в Дасквуде! – залепетала Юджи, увидев обеспокоенного Джейка. Пытается держать данное обещание. Парень умилился, не подавая виду. -Я поеду с тобой. – сказал тот, уже открывая водительскую дверь, - Только я поведу, у тебя нет прав. И мы возьмём ноутбук и еще кое-что, это быстро, не переживай. Это удивляло. До этого Джейк и слышать не хотел о том, чтобы ехать в сторону того дома. Юджи послушно освободила водительское место. Хакер сел в машину, завёл её и тронулся в направлении того мотеля, в котором они были. Вытащив ключи, он оставил её в машине и направился в комнату, но – довольно быстро вернулся. Видимо, сумки для самого экстренного отхода уже были подготовлены. Они выехали еще днём. В салоне повисла тишина. Только шум дороги под колёсами и свист ветра. Девушка иногда открывала окно и ловила пальцами порывы воздуха, думала о чём-то своём. По Джейку было непонятно о чём он в этот момент думал. Злится ли? Или ему всё равно? Попытавшись отвлечься, Юджи снова взяла в руки телефон и залезла в телефон Ханны. -Я открыл всем доступ к переписке Ханны и Эми, кратко описал ситуацию. Они не прочитали, но, думаю, это дело времени. – нарушил тишину Джейк, продолжая ехать вперед с непроницаемым лицом. Юджи удивлённо на него посмотрела. Они еще не обсуждали эту находку, ведь после этого она решила уехать. Ей стало стыдно. Необдуманный поступок. Но, как по цепочке, вспомнилось и то, что последний раз он её оттолкнул. В груди что-то сжалось. - Когда мы в последний раз разговаривали..-начала девушка, но продолжение этой фразы никак не собиралось в слова. -Прости – сказал парень, поняв что она имеет ввиду. От чего-то ей стало чуть легче. С губ легко слетело то, что крутилось на уме. -Я подумала, что не интересна тебе, как девушка. - глаза устремились вниз и никак не хотели смотреть в его сторону. Он посмотрел на нее мельком и снова вернулся к дороге перед собой. -Меня можно было легко понять неправильно. Можешь быть спокойна. Ты врядли можешь быть кому-то не интересна. –сказал парень, а затем продолжил на тон ниже: -Иногда это даже немного напрягает. – буркнул он, вспомнив флирт Фила в переписке. К её щекам подкатил румянец. Но вопросы всё еще оставались. -Почему тогда ты меня оттолкнул? - Сейчас я просто человек, которого ищут плохие люди и, возможно, найдут. Если..ты слишком сильно привяжешься ко мне - это может стать проблемой. –он сказал только то, что было на поверхности, но на лице отразилось еще много мыслей на этот счёт. -А если я не боюсь? Я хочу привязаться к тебе. – настаивала девушка. -Это опасно для тебя. -Хорошо, тогда – я обещаю. Я помогу тебе придумать что можно сделать чтобы тебя перестали искать. И тогда мы вернёмся к этому разговору.. Парень улыбнулся. Он не мог решить свои вопросы сам довольно долгое время, а сейчас хрупкая девушка на соседнем сидении смело заявляет, что они решат всё вместе и что всё будет хорошо. А самое забавное, что ему очень хочется в это верить. -Сначала мы найдём Ханну, а там посмотрим. Юджи кивнула и снова взялась за изучение телефона пропавшей девушки. Снова переписки, снова чтение. В машине образовалась тишина, но уже без напряжения в воздухе. -Джейк.. – донеслось с пассажирского кресла. -Что такое? -Тут переписка..с Ричи. Это он был с Ханной в доме Айрис. Они договаривались о встрече. Джейк сразу сложил два плюс два. Ричи был там и не сказал об этом остальным. Если он был там – есть очень большая вероятность того, что он знает что-то об этой истории. Или узнал тогда. -Мы уже не можем спросить его об этом – задумчиво сказал парень не отрываясь от дороги и прибавляя скорость. Юджи написала в чат и попыталась призвать туда ребят, но отозвалась только Джесси, она извинилась и скинула фотку их игры в карты. -Стоит ли нам говорить, что мы едем к ним? - спросила девушка. -Думаю нет. Мы не подозревали Ричи буквально недавно, а сейчас уже нельзя быть до конца уверенными. Ничего не случится, если мы не скажем. Солнце уже начало закатываться за горизонт, заливая всё вокруг оранжевым светом. Но сейчас было не до того, чтобы наслаждаться видами. -Интересно, почему Айрис не сказала Джесси, что Ханна была с Ричи? –снова задумчиво разрезал тишину женский голос. -Может она сказала. Хотя сейчас это безосновательные выводы. Юджи.. –Джейк сделал паузу, а затем продолжил. -Не пойми меня неправильно. Но – открой бардачок машины. Юджи послушно выполнила указания хакера и открыла бардачок. Внутри лежал немного неожиданный для неё предмет. Она посмотрела на него, а затем на парня за рулём и снова на предмет. -Я хочу, чтобы он был у тебя. На всякий случай. – отрезал Джейк, сквозь маску серьёзности прослеживалось его беспокойство и волнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.