ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Юджи вышла на автомагистраль примерно спустя пол часа ходьбы пешком. На машине, объезжая весь серпантин, вышло бы не меньше. Но пока что за ней никто не ехал, что, несомненно, радовало. Встреча, о которой она договорилась с этим человеком, должна была пройти в мотеле, неподалёку от дома. Он, на удивление, быстро согласился на это, а девушке было удобно туда добираться. Достаточно поймать попутную машину и проехать совсем не долго вверх по карте. Если бы у неё не болела голова – это можно было бы назвать приятной прогулкой. Поймав, наконец, попутку, Юджи очень скоро оказалась возле мотеля. Идти с человеком, которого в первый раз видишь, в номер – затея не из лучших. Но в мотеле есть кафе, которое больше подходит для такого рода вещей. Девушка выбрала столик возле окна и заказала кофе. -Юджи, Здравствуй, рад тебя видеть – отозвался высокий улыбчивый шатен лет 35, присаживаясь напротив девушки. -Здравствуйте *** Джейк начал просыпаться от кучи разного рода звуков. Разговоры между собой, звон посуды. Работающая кофемолка и плита. За стеной от него кипела самая настоящая жизнь. Парень не хотел вылезать из под одеяла, ведь снаружи было прохладно и многолюдно. А одеяло в этом случае служило некоторым барьером от сил зла. Но мозг уже начал просыпаться, от того лежать дальше было невозможно. В голове флешбеками промелькнули некоторые события прошлой ночи и он неожиданно для себя понял, что натворил дел. Алкоголь слишком его расслабил и самые потаённые желания вылезли наружу. Мозг был не в силах его сдержать. Не помнил он только одно – чем всё закончилось. Протянув руку на вторую половину кровати, он ничего не обнаружил. Юджи рядом не было. Джейк стянул на себя всё одеяло и завернувшись в него сел. Окно в комнате было приоткрыто. Вот она – причина этой прохлады. Парень закрыл окно, неохотно отбросил одеяло и оделся в привычное худи и джинсы. Выходил из комнаты он с аккуратностью, тем не менее не остался без внимания. -Джейк – воскликнул Томас, - можешь убрать те штуки у дверей? А то мы тут как в клетке. Хакер внезапно понял, что все оказались взаперти, но никто его не разбудил. Стало до чёртиков неловко за свой длительный сон. Лили и Клео тем временем приготовили завтрак, а Джейк освободил двери. Все сели за стол. -А где Юджи? – поинтересовался Джейк, закидывая в рот вилку с блинчиком. Он отвлёкся на снятие сигнальных стопоров с дверей и совершенно забыл о девушке. Лили посмотрела на него с недопониманием. -А она не в твоей комнате? –задала вопрос блондинка, на что парень поперхнулся и отрицательно помотал головой. «НЕЕТ.. неужели снова?» - мелькнуло у него в голове и он быстро направился в свою комнату. Листок на его ноутбуке, согнутый пополам, сразу попал под его взор. На лицевой стороне аккуратными буквами читалось послание: «Ты помог моей душе, а теперь я помогу твоей. Это всё, что я могу» Хакер развернул записку и пробежался по тексту глазами. «Джейк. Сегодня день фестиваля. Если не сегодня – то боюсь, что потом будет поздно. я встречусь с Майклом. Не переживай за меня. Всё будет хорошо» Она точно сведёт меня с ума своими выходками. *** В разговоре с копом Юджи максимально старалась не касаться Хакера. Да и, в целом, Алан не задавал ей прямых вопросов о нём. В основном о расследовании, ребятах. О Филе и о Майкле Хэнсоне. Её эта персона интересовала не меньше, чем копа. Он поделился с ней имеющейся информацией. Актуальный номер телефона Майкла. А также место предварительного заключения, где держат Фила. Всё полезное, что он говорил ей, она записывала в заметки на своём телефоне, думая о том, что хакер может иметь к ним доступ и, как только проснётся, он поможет ей. Она может доставать информацию очно, а он проверять её. Именно такая схема могла привести к наилучшему результату по мнению девушки. Их разговор был не официальным, без протокола. Что несколько расслабляло. -Я наводил о тебе справки, Юджи. Ты…особенная. Тебе пришлось пережить то, с чем обычный человек врядли бы справился. - Бросьте. Я ничего не сделала. Так сложились обстоятельства. – на телефон Юджи пришло уведомление. Она бегло просмотрела сообщение и тут же ответила, оторвавшись от беседы с копом. -Обстоятельства, да? – мужчина медленно окинул взглядом девушку. Та что-то набирала в телефоне тонкими ловкими пальцами так быстро, что он не успевал за ней. Потрясающий навык. -У меня есть к вам пара вопросов. И мне, возможно, понадобится ваша помощь. – вернулась Юджи к собеседнику. - С удовольствием. В какой-то момент девушка почувствовала, что головная боль заглушает голос мужчины. -Извините – прервала она копа и встала, направившись к выходу. Он сначала не понял, но девушка не ушла дальше дверного проёма. Мужчина последовал за ней. -Голова?- догадался Алан. Юджи даже немного опешила от его точного предположения, но коп тут же продолжил. -Я говорил, что изучал ваше дело. Длительная кома, большая работа с психотерапевтом и неврологом. Не сложно предположить, что всё это прошло не без последствий. – мужчина достал таблетки из нагрудного кармана и предложил девушке, сказав, что тоже знает, что такое мигрень. Та сначала отнеслась к этому с подозрением. Но название на блистере было ей знакомо и блистер был абсолютно целым. И голова раскалывалась слишком сильно. Она всё же решила её выпить. Мужчина подал ей бутылку с водой, она вытащила одну таблетку и закинула в рот, запив обильным количеством питья. -Я могу подвезти тебя куда-то. Куда требуется? Юджи знала ответ еще до его вопроса. -К Филу. Мне же дадут с ним поговорить? -Да. Хорошо. Моя машина рядом. Идём. *** Джейк открыл мессенджер на ноутбуке, нашел её имя и быстро начал набирать сообщение.

Джейк/Юджи

Джейк: Юджи. Где ты?

Юджи online

Юджи: «Всё впорядке, не волнуйся» «Я неподалёку» «Решила встретиться с Аланом Блумгейтом» « Просмотри мои заметки» « Там есть ценная информация»

Джейк: «Ты уже не первый раз так сбегаешь. Ты ведь понимаешь, что это опасно?»

Юджи: «Да,но если ничего не делать – сегодня может случиться что-то, за что ты никогда себя не простишь» «Я не могу этого допустить» «Просто представь, что я часть команды» «За Клео следили, на Джесси напали» «Все подвергают себя опасности ради этого дела»

Джейк: «Ты – не все.»

Юджи: «Ты сейчас нужен как хакер»

Джейк: «Юджи!»

Юджи: «Пожалуйста, пробей Майкла Хэнсона» «Я оставила для тебя его новые данные» «Ты даже можешь ему позвонить, если точно будешь уверен, что не спугнешь» «Я займусь Филом, он тоже может дать мне полезную информацию» «До связи, Джейк»

Юджи offline

Она поступила так, как обычно делает он. Включила «режим Джейка», чем жутко его разозлила. Это не её роль. Именно она обычно говорит всем «Будь осторожен» и волнуется больше всех. А от упоминания Фила у хакера и вовсе свело скулы. Он пробил её местоположение. Она сейчас и вправду была не далеко, в мотеле неподалёку. 40 минут и он мог уже быть там. Но она просила совсем не об этом. Парень взял себя в руки и начал просматривать её заметки. Девушка действительно получила много полезной информации. Одной из ключевых был актуальный номер Майкла. Пробив его, хакер выяснил, что Майкл на данный момент живёт довольно далеко от Дасквуда. Что было удивительно. Ведь все находки за последние несколько дней вели как раз к тому, что Человек без лица – это никто иной как Майкл Хэнсон. -Джейк, мы собираемся вернуться в Дасквуд – прозвучал девичий голос над головой. Лили стояла над ним с уже собранным рюкзаком с вещами. -Да? – кинул парень неохотно отрываясь от ноутбука. -Нет смысла оставаться тут, если это место не укрытие. Наоборот. Мы тут в большей опасности. – констатировала блондинка, переминаясь с ноги на ногу. Ей было неловко говорить с новоиспечённым братом. Перекинуться парой слов это одно дело. Но полноценный разговор заставлял понервничать. Тем более, что она всё еще чувствовала вину перед ним. -Ты поедешь с нами? – сказала тут же девушка, заглядывая в глаза парню. Тот задумался. Он совершенно не хотел ехать в Дасквуд. Меньше всего ему хотелось случайно встретиться с отцом. Но при этом он понимал, что деваться ему больше некуда. -Хорошо. Но я остановлюсь в мотеле. -Отлично – воскликнула девушка. Они быстро собрали вещи и отправились в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.