ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Когда Лили вернулась домой, первым, что она проверила, был почтовый ящик. На её удивление, там был конверт. Она сначала не поняла, что это. Но потом увидела, что это ответ от того самого Тэда Мадруги. Быстро! Он пришел очень быстро. Не долго думая, она написала Джейку. Тот должен был уже снять номер в мотеле.

Джейк/Лили

Лили: «Джейк! У меня есть новости!!!»

Джейк online

Джейк: «Ты только вернулась в город и уже новости?» «Выкладывай.»

Лили: «Тэд Мадруга ответил!»

Джейк: «Отлично.» «Скинешь фото?»

Лили: «Еще не открывала конверт, сразу тебе написала» «Сейчас, подожди» Прикреплено изображение

Уважаемая Лили Донфорт. Я не знаю зачем Ханна хотела встретиться со мной. Десять лет назад я работал в Дасквуде преподавателем изобразительного искусства. Ханна никак не связана с причиной моего ареста. Эта маленькая тварь однажды угнала мою машину. Возможно она решила её вернуть? Или может быть хотя бы извиниться? Можете передать ей, что ни в том, ни в другом, я не нуждаюсь. Всего наилучшего.

Лили: «Неприятный тип» «Рада, что не обратилась у нему по имени в письме» «Ты что-нибудь понял?»

Джейк: «Думаю, всё же придётся пробить причину его ареста.» «Спасибо, Лили.»

Лили: «Всегда пожалуйста!»

Лили offline Джейк offline

*** Когда машина Алана остановилась возле места предварительного заключения – девушка почувствовала облегчение. Боль в голове и вправду утихла. На всякий случай Алан отдал ей оставшиеся таблетки и бутылку воды. Попрощавшись с копом, она направилась к входу. Всё шло, как по маслу. Свидание было одобрено, даже не пришлось заполнять ту же анкету, что заполняла Ханна. Всё таки место предварительного заключения не такое строгое, как тюрьма. И вот она уже сидит напротив стекла и абсолютно такой же комнаты, как и у нее. Дверь открыл полицейский, пропустив вперед себя высокого парня с волосами, собранными в сложенный хвост и летучей мышью на шее. Небольшая бородка, острый взгляд. Парня точно можно было назвать привлекательным. Юджи взяла в руки телефонную трубку и поднесла к уху. Фил смотрел на неё сквозь стекло оценивающе. На его лице играла лёгкая ухмылка, а в глазах стоял вопрос. Он тоже взял трубку и заговорил: -Я не знаю тебя, красавица. Может быть, представишься? – сказал он, заигрывая своим приятным тембром голоса. -Рада слышать твой бодрый голос. Видимо, тебя тут неплохо кормят, Фил. – ответила девушка и тот, сразу узнав её голос, расплылся в кошачьей улыбке. -Юджи? Да ладно, ты ради меня приехала? Ну ничего себе.. - Прости, мне так и не удалось вытащить тебя отсюда.. –девушка взглянула на него с неподдельным сожалением. – Но я по делу. -Я слушаю тебя. – взгляд парня то и дело скользил по её телу. Толстовка не давала оценить в полной мере, но он был готов поспорить, что там под ней, прячется офигенная фигурка. -Как ты связан с Майклом Хэнсоном? Улыбка спала с уст Фила. Это имя произносили так много раз за последнее время, что он просто устал. Но Юджи была в этом не виновата, потому он всё же решил поговорить с ней на эту тему. -Он был владельцем бара Аврора до меня, а я работал на него. Когда только начал я был молодым сопляком. Знаешь? Дочь Майкла убили 10 лет назад. Какое-то время он продолжал работать, но вскоре не выдержал и уехал, оставив меня за управленца. Мне было 19 лет и я постоянно спрашивал его совета. Мы много связывались. А потом он решил продать мне бар совсем. У меня не было таких денег, и мы договорились, что я постепенно буду высылал ему деньги, чтобы рассчитаться. Знаешь ли, такие заведения стоят довольно дорого – начал было дилемму парень, но Юджи его осекла. Ей нужны были только факты. -Ты сдал браслет Дженнифер Хэнсон в ломбард. – начала было Юджи. Парень удивлённо вскинул брови. -Ты настоящий детектив, Да..Этот браслет. -Парень на секунду о чём-то задумался, но затем продолжил. –Один мальчишка принес его в бар очень давно, чтобы вернуть его Майклу. Я уже не помню, что он сказал, но вроде как это браслет его дочери. Тогда Майкл уже уехал из города. Я долго хранил его думая, что он вернется. Но он и не намеревался. Полностью расплатился за бар я совсем недавно. Тогда и вспомнил о существовании браслета. Спросил Майкла, тот сказал, что он ему не нужен. Лишнее напоминание о дочери. Мне он тоже не нужен. Потому я не придумал ничего лучше, кроме как сдать в ломбард. Юджи выглядела задумчиво. Если Майкл Хэнсон уехал из города довольно давно, то их теория не совсем сходится. Нехватает деталей для этого пазла. Её раздумья снова прервал парень. - То, что я здесь, большая ошибка. Они просто нашли предлог, чтобы задержать меня, но я не понимаю зачем. Насколько мне объяснили, Майкл связался с наркотиками и т.к. я выкупил его бар, они пытаются пришить меня к этому делу. Но это бред. Они просто не смогли добраться до Хэнсона и схватились за единственную соломинку. – парень, говоря всё это, начал повышать тон голоса, а потом и вовсе с силой ударил по столу, на что обратил внимание коп, стоящий неподалёку. Свидание было завершено. Фила вывели из-за того, что он не смог контролировать себя. Оно и понятно. Юджи вышла из здания в смешанных чувствах. Идея узнать что-то о Майкле Хэнсоне и после этого встретиться с ним провалилась полностью. Ноги сами вели непонятно куда. Стоило отойти от здания, и стало понятно, что идти одной без средства передвижения особо и некуда. Вокруг простирался лишь лес и дорога. На указателях были лишь редкие здания вроде заправки или мотеля. До ближайшего города несколько километров. Девушка решила, что тут ей видимо придется обратиться к помощи Джейка или кого-то из ребят.

Джейк/Юджи

Юджи: «Наверное, мне всё же понадобится твоя помощь» «Без транспорта, оказывается, далеко не уедешь»

Джейк online

Джейк: «Отправь свою геометку, я приеду за тобой.»

Юджи: Прикреплена геометка «Удалось связаться с Майклом Хенсоном?»

Джейк: «Да.» «Я представился курьером и спросил куда и в какое время можно доставить подарок для него от его друзей.»

Юджи: «Изобретательно»

Джейк: «:)» «Учусь у тебя.» «Он находится в другом штате. И врядли так быстро смог бы переместиться.» «На всякий случай я пробил звонок и это лишь подтвердило сказанное им.»

Юджи: «Хорошо» «Джейк, я»

Юджи offline

Джейк: «Юджи?» «Не шути так.» «Я еду» Вот только когда Джейк приехал на место, её там уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.