ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Днём следующего дня Сид Мортесс сидел в своём большом кресле за широким столом со скучающим видом, крутя в руках дорогой паркер и рассматривая лист бумаги с отчётом о допросах Хакера и проделанной им работе. Раздражающим фактором было то, что им почти ничего не удалось добиться. Джейк, конечно, сделал несколько мелких дел из тех, что ему были поручены. Но то, что волновало Сида больше всего, всё ещё было под вопросом. Ему нужен был доступ к определённым файлам. Этот джокер перевернул бы его положение с ног на голову и дал бы столько власти, сколько ему и не снилось. Лет 8 назад хакер, будучи еще мальчишкой, здорово насолил многим из «элитного общества», тем самым подставив себя под удар. Из-за чего ему пришлось скрываться. Толи решил проверить свои навыки, толи хотел заработать на этом. Но – он не знал, что мир жёстче, чем ему кажется. Вместо того, чтобы поддаться панике и «платить дань» неизвестному, который пригрозил им раскрытием их тёмных делишек, мир сплотился и ополчился против него. Темнота слилась в одно целое и попыталась его сожрать. И в лице этой темноты сейчас выступал и сам Сид. Мужчина лет 32, с каштановыми волосами, аккуратно прижатыми лаком назад. Его глаза сверкали золотисто-карим цветом, внимательно наблюдая за крутящейся в руках ручкой. Не сказать, что он получал удовольствие от пыток или удержания человека в неволе. Но – чтобы добиваться своего, приходилось быть жестким. Даже если для этого нужно вспомнить свою бандитскую молодость. От этих мыслей Сид неожиданно уронил паркер и тут же потянулся, чтобы поднять его. -Мистер Мортесс! Я понимаю, что отчет.. - начал было оправдываться стоящий в кабинете рослый мужчина. -Неудовлетворительный. - тут же закончили за него фразу Сид, снова раскручивая ручку между пальцев. -Да..у нас получалось влиять на него через ту девчонку в больнице. Когда пригрозили её безопасностью, то хакер сразу пошел с нами. Может её следует привезти? - затараторил с надеждой в глазах работник, но одобрения не последовало. Сид поморщился, вспомнив отчёт копов с фотографиями той девушки. Кто-то из офицеров успел пару раз сфотографировать её в окровавленном виде и жуткой раной на животе, а после он видел отчёт уже своих парней с фотографией из больницы, где бледное и полупрозрачное существо лежало под капельницами и аппаратами поддержания дыхания. Сид не считал себя праведником, но имел твёрдые принципы. Некоторые человеческие чувства и симпатия к женскому полу всё еще были ему присущи. -Нет. Мы не будем вмешивать посторонних. Понятия не имею что их связывает, но нужно вытянуть из него информацию без жертв. Мы профессионалы. Не так ли? – задумчиво сказал шатен. Между бровей сверкнула грозная хмурая складка. Работнику не оставалось ничего, кроме как согласиться. Закончив читать отчёт и убедившись, что хакер еще жив, Сид отложил лист бумаги и отправил своего подчинённого прочь. Мысли метались из стороны в сторону. Устанавливая рамки самому себе, было сложно маневрировать. Но именно его принципы ни раз спасали его от того, чтобы бездна не поглотила его полностью. Отступать от них сейчас было бы глупо. О том, что Джейк был схвачен, никто не знал. Это дело было замято, а его присутствие в том городишке было стёрто полностью. Для его конкурентов он всё еще скрывается. Но именно Мортесс был ближе всех к его поимке всё это время. Именно он вложил кучу денег и сил в эту тёмную лошадку. И проигрывать эту партию он не собирался. *** -Я поеду туда! – говорила Джесси, наспех закидывая вещи из шкафа в чемодан. Телефон стоял на комоде, на подставке и демонстрировал весь этот процесс по видеозвонку друзьям. -Не глупи, Джесс. Кроме названия фирмы у нас ничего нет. Мы даже не знаем где она остановилась– парировала Клео, глядя на всё это. -Я глуплю? Я? А что ты прикажешь делать? Сидеть и ждать? Мы один раз уже ждали. И это кончилось больницей для Юджи и пропажей Джейка. А сейчас я уже не могу.. – Джесс в какой-то момент сорвалась и заплакала, отпустив вещи из рук и сев на пол. -Милая, не переживай ты так. Всё нормально будет. Она там походит, походит и вернется. Всё равно пока что ей некуда деваться. – нежным тоном говорил Дэн, но это ни капли не успокаивало девушку. -Если бы я могла отследить её местоположение.. Но информационная безопасность не мой конёк.- расстроенно говорила Ханна, наблюдая за всем этим. От активного обсуждения всех отвлёк звонок на телефон Джесс. Это был Фил. Недолго думая, она просто подключила его к общему звонку. -О.. и вы тут. Джесс, нельзя было наедине поговорить? Не люблю я эти ваши видеоконференции.- начал было ворчать Фил. -Ты же по нашему общему делу? Так будет удобнее. Не придётся ничего передавать. - Парень громко вздохнул в ответ, но в целом понимал, что сейчас она права. -Да. Поступила информация по тем бугаям с видео. Это люди работающие в Mortess company. -Это название нам уже известно, - перебила его Лили, чем вызвала лёгкое раздражение Фила. -Да? Ну ладно, тогда я отключаюсь. -Нет, нет, продолжай. – пыталась загладить бестактность сестры Ханна. Фил смягчился, всё же Ханна была приятна ему. -Хорошо. Так вот. Руководитель этого холдинга некий Сид Мортесс. Бизнесмен. Несколько направлений в бизнесе. Это и недвижимость, застройки. И сеть ресторанов. И IT направление. И еще несколько проектов. Даже в кругах преступников, от него и его людей предпочитают держаться подальше. Одновременно умный и при этом достаточно жестокий тип, который хочет попасть в политическую элиту. И добивается своих целей самыми разными способами. Никогда не знаешь что у него на уме.. -С ним не хотят связываться даже преступники, а Юджи поскакала к нему прямо в лапы? Мдаа..- прокомментировал Дэн. -Она что сделала? – опешил Фил от такой новости. -Без комментариев, – вдруг подал голос молчавший до этого Томас. -Уехала в направлении адреса этой фирмы. – пояснил Ричи. -Вот же..- он хотел было назвать её бранными словами, но прервался и лишь прикрыл лицо рукой. -Джесси хочет поехать за ней. – Проконстатировал Ричи, на что в ответ получил уничтожающий взгляд Джесс. -Нет, забудь об этом. – отрезал Фил металлическим голосом. Это казалось грубостью с его стороны указывать ей что делать, а что нет. Но это скорее был жест защиты. Фил хоть и ругал Джесси за всякие мелочи, но всё же беспокоился за неё. Она всё еще оставалась его сестрой. Джесси это разозлило. Она схватилась за телефон и отключилась от группового звонка. Повисла неловкая пауза. -Кто угодно, но не она. Ей не справиться с такого рода личностями. Это слишком опасно. – продолжил Фил свою мысль, а затем тоже отключился. -И что мы будем делать? – решила прервать неловкость Клео. -Не знаю, Клео.. но для начала было бы неплохо узнать какие планы у Юджи на этот счёт. Думаю, она скоро нам отпишется. Может быть мы сможем ей чем-то помочь. – умозаключила Ханна. *** Юджи тяжело далось пробуждение. От полностью закрытых шторами окон совершенно не поступало света и осознание того, что солнце давно в зените, никак не приходило к ней само. Притянув к себе телефон, она неожиданно увидела время и резко села. -Да как так-то? Сколько я проспала? – сказала она в пустоту, но никакого ответа не последовало. Проштудировав сообщения от ребят, она нехотя написала в групповой чат, что с ней всё в порядке, а затем принялась писать Джесси ответ на её миллион сообщений.

Джесси/Юджи

Юджи: «Прости, что не отвечала, Джесс. Я так устала после дороги, что только недавно проснулась»

Джесси online

Джесси: «😰Боже, ты жива?» «Фух» « Я уже думала выезжать.. ты не отвечала» «Моя фантазия придумала самые разные варианты того, что могло произойти и авария была самым безобидным предположением» «Как ты могла уехать и не сказать ничего нам?» От потока сообщений Юджи стало несколько стыдно. Так отчитывала её только мама, когда была жива. Это правда был очень эмоциональный и необдуманный поступок.

Юджи: «Не волнуйся, я доехала без проблем. И мне есть где остановиться» «Я не могла сидеть на месте.. целый месяц я совсем ничего не делала»

Джесси: «Я зла😡, честно» «но я рада, что с тобой всё в порядке»

Юджи: «Спасибо, Джесс. Я рада, что у меня есть такая подруга как ты»

Джесси: «Ещё бы» «Кстати! Фил узнал кое что» Рыжеволосая рассказала всё, что знала, и заставила Юджи задуматься. Девушка поняла, что ей непременно нужно каким-то образом попасть в эту компанию и возможно даже пообщаться с этим Сидом. Но как? Размышления прервало сообщение от Ханны.

Ханна/Юджи

Ханна: «Привет. Я не знаю помогу ли тебе, но нашла кое-что любопытное» «Прикреплённая ссылка: Вакансия помощник-секретарь»

Юджи: «Ого, я как раз думала о том как бы попасть в эту фирму и разведать что-то» «Вы точно родственники»

Ханна: «?»

Юджи: «Джейк тоже появлялся тогда, когда больше всего нужен» «Хотя это не важно, спасибо!»

От всех этих переписок девушке так захотелось почувствовать его поддержку, что она снова не поняла, как оказалась в диалоге с его аватаркой в виде маски. Глаза в очередной раз пробежались по последним его словам. «Прошу, не ищи меня.» Сама не поняла почему, но пальцы начали активно набирать новое сообщение. «Прости, но я не могу этого пообещать.. Я не хочу верить в такой конец. Я найду тебя, Джейк»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.