ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Прошло пара дней. Не теряя времени, Юджи достала одежду, которая подходит для офиса. Собрала волосы в высокий пучок. Подготовилась к собеседованию насколько это было возможно и договорилась о времени встречи. Их чат с Джейком всё еще молчал, но периодически она заходила и проверяла нет ли от него сообщений. Оставались уже минуты до выхода. Сама не поняла как, но в её руках снова оказалась та его чёрная толстовка, которую она надевала в первый день.«Тот человек же мне тогда визитку дал»- пронеслось в голове и она хотело было посмотреть что за он, но телефон девушки не вовремя зазвонил напоминанием, от чего она сразу вскочила и, забросив визитку в сумочку, поспешила выскочить на улицу, наспех закрыв дверь. Вышагивать на каблуках по брусчатке было тем еще квестом. Непривычной была и юбка карандаш, сантиметров на 15 выше щиколотки. И пальто, скрывающее белую блузку и небольшая чёрная сумочка, которую она придерживала рукой в перчатке. Её образ был более взрослым и женственным, чем обычно. Она поехала бы на такси, но последние деньги ушли на косметику. Длинные ресницы, помада нежного цвета и правильный тон лица стоили того. Когда Юджи была уже близко к высотному зданию фирмы, её шаг замедлился и стал более деловым. Неспешно пройдя внутрь, она подошла на ресепшен, получила временный пропуск и прошла к лифтам. Непривычные ощущения. Наконец достигнув нужного кабинета она застыла перед дверью. Сердце бешено билось, но отступать было некуда. Собрала всю волю в кулак и постучала. Приятный женский голос пригласил её войти. - Эмили Эванс? -Да, - отозвалась Юджи, ей всё еще было непривычно это имя. -Хорошо. Меня зовут Кэтрин, сегодня я буду тебя собеседовать. Девушка собеседовалась около получаса. Казалось, всё идёт гладко. На каждый вопрос у Юджи был заготовлен ответ и ей казалось, что она ведёт себя достойно. -Сожалею, вы нам не подходите. –отрезала под конец HR. Глаза у Юджи в ответ округлились. -Но почему? Я же ответила на все ваши вопросы.. -В том то и дело. Вы слишком подготовились. Это может не понравиться Шефу.. Он. За последнее время забраковал всех девочек, которых я одобряла. И они были так же хорошо подготовлены на собеседовании. В общем, нужно что-то другое. Простите, что заняли ваше время. Вы можете идти. Юджи вышла из кабинета в растерянности. Казалось, план идеален. Но такого она не могла учесть.. На автомате она нашла женский туалет и хотела было найти телефон и написать в чат обо всём, что случилось. Спросить ребят что ей делать и возможно сыскать хоть какой-то поддержки. Нервы начинали сдавать. Она копалась в сумочке и нашла таки мобильный, вот только завидев своё отражение в зеркале мельком, ей стало так обидно за все свои старания, что она с силой шарнула сумку в стену. Косметика, ключи и всё, что в ней лежало, разлетелось в разные стороны. Стало немного легче. Телефон в руках завибрировал и Юджи поспешила ответить на звонок. Это была Лили. -Нуу..?Как всё прошло? Я не выдержала, решила позвонить сразу. -Меня не взяли..-грустно сказала Юджи. -Почему? -Сказали, что слишком хорошо подготовилась.. сложно объяснить. Хотела как раз написать об этом.. ты опередила со своим звонком. -И что будешь делать? -Не знаю. – Юджи всё же решила собрать то, что выпало из сумки во время разговора. -Может быть мне попробовать? Я могу приехать.. На глаза девушке попалась та самая визитка. Она внимательно смотрела сначала на логотип фирмы, а затем на имя. -Эээй, Юджи? Случилось что-то? Ты чего молчишь? -Кажется, я знаю, что делать. Отпишусь чуть позже. *** Входящий звонок с незнакомого номера удивил Сида. Обычно, звонки самому Сиду поступали редко. Ими занимались его люди. Он принял звонок и услышал на том конце приятный женский голос. -Здравствуйте, меня зовут Эмили. Недавно вы дали мне свою визитку… -А..Девушка у магазина? – он не сразу узнал её голос, но имя еще было в памяти. -Вы говорили, что если мне понадобится ваша помощь, я могу обратиться. – неуверенно лепетал женский голос на том конце. -Да, конечно. Я не бросаю слов на ветер. – ответил мужчина, но про себя ухмыльнулся её наглости. -Я только сегодня нашла визитку у себя..и так совпало, что я устраивалась в ту же фирму, в которой работаете вы. -О, да? взяли? -Нет. Сказали, что я слишком хорошо подготовилась. И что я не подойду на эту должность. -А что за должность? – он начал догадываться, но всё же решил спросить. -Помощник-секретарь к кому-то странному типу, у кого они не задерживаются, - фыркнула девушка. В её голосе было слышно возмущение. Сид ухмыльнулся уже по-настоящему. Ему хотелось рассмеяться, но это было бы неуместно. -Тебе нужна помощь в устройстве на работу? – догадался он. -Да.. -Хорошо. Минут через 5 зайди снова к Кэтрин. Она примет тебя на работу. Сид завершил разговор и попросил своего телохранителя отдать инструкции HR-у Кэтрин, а сам сел в кресло и засмеялся. -Это я тот странный тип, у кого помощницы не задерживаются? И она это с таким возмущением сказала мне.-улыбка не сходила с его лица. *** За компьютером темноволосый парень бегал глазами по экрану и усмехался непродуманности местной защиты. Лазеек было много. За этот месяц он, на самом деле, сделал несколько шажков к своему более комфортному существованию в сети, но так как действовать приходилось максимально осторожно, это занимало очень много времени. А еще не было гарантий, что они не обозлятся на его самодеятельность и не втянут её во всё это. Ему бы этого не хотелось. Вот только.. Последний инцидент с очередным допросом, который обернулся неприятными пытками, нес за собой и некоторый позитивный смысл. А точнее привёл к выводам: Его не хотят убить. Он нужен живым. Они почему-то решили не втягивать в это Юджи. И еще более удивительным казалось то, что он знал этого человека. Сид Мортесс. Наверное, это самый благоприятный вариант из всех возможных так как этот человек был известен своими твёрдыми взглядами. Именно к нему он как-то пытался проникнуть в офис, чтобы поговорить и решить вопрос преследования. Но его тогда не было на месте и в итоге он лишь чуть не попался. А еще это стало причиной создания «базы» в этом городе. На этой мысли Джейк как-то даже обрадовался. Точно. Его офис находился в том же городе, где была последняя база хакера, и его компьютер. Раньше у него не получалось установить точно своё местоположение. При довольно большом количестве доступов, всё же весь трафик шел через разные сервисы и пинговался в других странах. Но сейчас это стало точно ясно. -Бинго, – сказал парень и пальцами забегал по клавиатуре не касаясь мыши. Не сразу, но он получил доступ к своему компьютеру, минуя всё что мог. Времени, чтобы не спалиться, было не много. Он смог вывести из строя те скрипты, что сниффили его трафик и отслеживали действия. Но техника довольно умная. Она скоро перезапустится. Его компьютер работал в прежнем режиме, а значит логово не обнаружено. Облегчение. Заметив уведомление на экране, хакер развернул мессенджер и увидел сообщение от неё. -«Я найду тебя, Джейк» - прочитал он вслух и на губах возникла лёгкая улыбка. -Ну да.. этого и следовало ожидать. Ты не меняешься. –его слова были наполнены теплом. Давно никто так не дорожил им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.