ID работы: 11672200

Help my soul

Гет
NC-17
Завершён
172
автор
Размер:
136 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Джейк проснулся в непонимании ночь сейчас или утро. Отсутствие окон немного сводило с ума. Судя по шуму снаружи, скорей всего сейчас пересменка охранников и скоро его покормят, а потом снова пустят к компьютеру. Это радовало. Охранники из предыдущей смены вступили в диалог с сменяющими их и в какой-то момент хакер услышал знакомое имя, что заставило его вслушиваться в доносящиеся звуки. -Юджи.. та девчонка, которой угрожали этому парнишке. Командор хотел, чтобы ты отправил ему её фото. У него, кажется, закрались какие-то подозрения, и он решил их проверить. -Так это.. фото в деле, которое было передано мистеру Мортессу. -Ну, у тебя не осталось оригинала на телефоне? -Осталось, наверное.. Надо поискать.. Хорошо. Я, если найду, распечатаю и принесу. А что за подозрения? -Этого он не сказал. Там мистер Мортесс какое-то секретное дело Командору поручил, но тот не хочет его беспокоить. Ему стыдно признаться, что отдал оригиналы боссу и даже не снял себе копий. Древний до техники человек. – усмехался охранник. -Ты бы поаккуратнее. Он та еще ищейка. Узнает, что ты его высмеивал, секир башка тебе будет, друг. – показал жестом у шеи второй охранник, от чего первый остепенился. В Джейке засела тревога. Если всё так, как он думает – дело плохо. Очень плохо. Дверь отварилась и ему выставили привычную пайку еды. Её было немного, но хватало, чтобы совсем не умереть с голоду. Быстро с ней расправившись, он постучал, и охранник забрал посуду. А после его отвели в комнатку к так желаемому хакеру компьютеру. Такие привычные действия в последнее время, но сейчас уровень взволнованности был выше, чем обычно. Зашел в систему и сразу стал проверять изменения. Хорошей новостью стало то, что Юджи таки удалось вставить флешку в компьютер и та отправила на его сервер нужные данные, а так же предустановила компоненты для удалённого доступа. «Довольно удачный комп выбрала, умница.» - теплом пронеслось в голове у хакера, а пальцы начали отбивать дробью по клавиатуре. Установив соединение через SSL протокол (ключ к которому как раз и был получен) он ловко получил доступ практически ко всему, что было нужно. -Чтож.. будем выбираться? - сказал он вслух сам себе и нажал пару клавиш. Охране тут же ушли смс с ценными указаниями срочно подойти в кабинет на другом конце здания. За дверью начались шевеления. Сначала они спорили, но потом всё же шум стих. Джейк проверил и камеры. Коридор был чист. На лице хакера промелькнула лёгкая ухмылка. Он бегло изучил карту здания и разблокировал себе все необходимые замки. Так же он оставил временные стоп кадры важных коридоров для охраны, вместо реального видео, чтобы те не увидели ничего подозрительного. Всего пара минут, но этого ему хватит, чтобы преодолеть их и остаться незамеченными. Кто придумал прятать хакера в здании, оснащенном электронными замками? Да еще и давать доступ к компьютеру? Отдав последние команды, он разблокировал и свой замок. Звук успешной операции грел душу. Аккуратно приоткрыв дверь, хакер дополнительно огляделся, но вокруг было тихо. Каждый шаг на встречу свободе был всё увереннее. Он добрался до аварийной лестницы и, когда он уже был близок к выходу, совсем рядом он услышал знакомый голос. Это были те охранники. Они уже возвращались на свой пост и почему-то тоже по лестнице. Быстрее, чем он думал. Недолго думая, Джейк шмыгнул в коридор на этаже. И, как только увидел кнопку пожарной тревоги, нажал на неё без задней мысли. Приятный женский голос заговорил в громкоговоритель «Внимание! Внимание! Пожарная тревога! Всем покинуть здание согласно плану эвакуации. Сохраняйте спокойствие». Через некоторое время организованные группы начали вылезать из кабинетов и Джейку ничего не стоило смешаться с толпой. Оказаться на улице было ярко, непривычно и…приятно. Небо было настолько голубым, что даже голова немного закружилась. Глаза отвыкли от солнечного света, но сейчас он хотя бы мог понять время по положению солнца. Сейчас около полудня. -Операция прошла успешно, - сказал парень и скрылся из виду в ближайшем переулке. Добравшись до своей базы, он смог получить вторые ключи и зайти внутрь. Всё было как прежде, только лишь добавилось признаков присутствия её. Сладкий запах геля для душа витал местами. Некоторая женская одежда. Посуда, которую неплохо было бы помыть. Еда, что она готовила и убрала в холодильник на потом. Смятая постель. Вот только Юджи в этой картине не хватало. Джейк решил не терять времени и пробить её местоположение при помощи своего компьютера. Всё таки будет лучше, если они вместе уберутся отсюда. *** Юджи открывала глаза с тяжестью. Тело не хотело просыпаться и, казалось, было сделано из ваты. Солнечный свет заливал всё вокруг, от чего к ней в какой-то момент пришло осознание, что уже много времени. Она тут же села, но резкие движения не оценила её голова, ответив немой болью. Обнаружив себя в одних только трусиках, девушка сразу притянула к себе одеяло, а затем оглядев комнату по сторонам, она поняла, что не дома. Мебель в стиле модерн и преимущественно серые и черные тона комнаты говорили скорее о том, что тут живёт мужчина. Это совершенно незнакомое ей место. На тумбочке, возле кровати, была аккуратно сложена футболка и мужские спортивные джоггеры(штаны), а на полу неподалёку было то вчерашнее красное платье и туфли. Она припомнила, что, кажется, на той вечеринке пила шампанское, и, чем дальше она пыталась вспомнить, тем большей болью отвечала голова. Смутно, но всё же она помнила, что проснулась ближе к ночи в платье и раздевалась уже сама. Не смогла только найти свою сумочку. Там был телефон. Нырнув в футболку и штаны, девушка аккуратно приоткрыла дверь. Сид сидел за барной стойкой и почитывал книгу. Шорох со стороны комнаты заставил его отвлечься. -Проснулась? Скоро курьер принесет еду. -Я долго спала? -Почти весь день. -Где.. -Телефон? – он взял смартфон, лежащий рядом с его книгой и показал ей его. – Убрал его, чтобы ты его не разбила. Сердце пропустило удар. А если он читал её переписки? Или видел уведомления? А если писал Джейк??? Она ускорила шаг и выхватила у него из рук смартфон. Уведомлений не было. Время 16:36.. -Черт.. Уже так много времени? -Я тоже удивлён тому, как долго ты спала, но не переживай. На работе не будет проблем. - Хорошо, – облегчённо выдохнула девушка. -Считай, что это извинение за то, что я видел лишнее –ответил он и практически не изменился в лице. Всё так же читал книгу. Разве что в глазах заиграл лёгкий огонёк. -Ч-что лишнее? – испуганно проговорила она. -Ну, вчера. В офисе. Да и утром тоже. Я заходил положить одежду и разбудить тебя, а ты обнимала одеяло всеми конечностями. Ты такая смешная, Юджи. – хитро улыбнулся он и поднял на неё заинтересованный взгляд. Девушка покраснела и насупила брови, но затем к ней пришло осознание. Он назвал её настоящим именем. - Откуда…? Рука мужчины устремилась к её животу и, сквозь футболку, коснулась шрама. -Я еще вчера подумал, что мне показалось. Всё же мельком видел. Но сегодня окончательно убедился. Не бойся. Я не настроен причинять тебе боль. Эту странную ситуацию прервал дверной звонок, который зазвонил наперебой с телефоном мужчины. -Это, наверное, курьер. Подожди. – Он отложил книгу и, приняв вызов, направился к входной двери. (голос из трубки) – Босс.. не знаю как так вышло, но .. хакер сбежал. Тем временем Сид открыл дверь, готовясь принимать пакеты с едой, вот только. Это был не курьер. -Да, я уже знаю, –сказал тот, вешая трубку и глядя в глаза Джейку, который стоял напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.