ID работы: 11672315

Исак и Эвен единое целое?

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Isak and Even соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 "Работа на износ"

Настройки текста

      Далеко не всегда человек, который одет богато,

который пользуется самым дорогим парфюмом,

который питается только в ресторане,

является высокомерным по отношению к людям,

которые имеют достаток ниже его или к работникам сферы услуг.

За 5 дней своего нахождения на улице Исак дважды звонил родителям. А в ответ слышал лишь «Перестанешь спать с парнями, тогда приходи, а таким мы тебя видеть не желаем» Исака спасло лишь то, что на работе у него есть шкафчик, куда он и положил свои вещи, чтобы не ходить по городу с полными сумками. В один из вечеров, Исак обслуживал молодого парня, которому было лет 19. Он сидел за столиком около окна. Клиент был одет в достаточно дорогой костюм и от него стоял запах дорогого одеколона. Пока Исак шел с подносом к его столу, он услышал как юноша кому-то по телефону рассказывал, что он теперь является владельцем отеля. Из разговора Исак понял, что Юноша руководит соседней гостиницей. Исак — Ваш заказ, пожалуйста. Приятного аппетита. - Спасибо вам огромное. Вот, возьмите. Это лично вам. Юноша протянул Исаку две купюры, каждая была достоинством 1000 крон. Исак поблагодарил клиента и пошел переодеваться. Его смена закончилась. В раздевалке Исак был немного счастлив, что этот юноша был очень добр и щедр. Исак убрал деньги в тайное место. Завтра он сходит в банк и положит деньги на карточку, куда приходит зарплата. Тем более, что за эту неделю он неплохо заработал на чаевых. Сейчас ему предстояло снова провести ночь в каком-нибудь подвале. Так как те деньги, которые он уже успел накопить, ему не хотелось тратить. Он мог бы снять номер в гостинице, но это лишь максимум на три недели, а что потом? Он останется совсем без денег. Исак забросил учебу и стал работать без выходных, чтобы накопить больше денег и тогда он мог бы позволить себе снять хотя бы комнату на длительное время. Исак стал работать ежедневно по 12 часов с 9 ло 21. В таком графике он продержался месяц. И уже к середине октября он был очень уставшим. Каждый вечер примерно в 20 часов на ужин приходил тот юноша, и всегда оставлял Исаку чаевые. Однажды, Исак, поднося очередной заказ юноше, на короткий момент почувствовал потемнение в глазах и тарелка с его подноса упала и испачкала брюки его постоянному гостю Исак — Простите пожалуйста, я не хотел это сделать, я сейчас все уберу. А испорченные брюки я вам оплачу. Юноша совершенно спокойным голосом проговорил: - Пригласите мне пожалуйста вашего менеджера Исак позвал управляющего, который сегодня задержался. Управляющий — Добрый вечер, господин, чем я вам могу помочь? Исак — Я уронил заказ на его брюки. Управляющий — Ах, понятно. Что ж. Ты уволен. Юноша — Так, стоп! Товарищ Управляющий, может вы мне объясните для начала, почему этот молодой человек работает без выходных? Я целый месяц прихожу поужинать в ваше кафе и каждый день меня обслуживает мальчик по имени Исак. У вас проблема с персоналом? Управляющий — Я приношу наши извинения. И как я уже сказал, Исак уволен. Расчет свой получишь завтра на карту Юноша — А вы оригинально решили проблему. Вашему сотруднику стало плохо на смене, я это заметил, он на короткий момент потерял сознание. Исак — Спасибо. Я сам решил так работать. А теперь … Я вообще остался без всего. Управляющий — Можешь идти. Ты все равно уволен. Управляющий — Мы хотели бы загладить вину нашего сотрудника перед вами, мы готовы возместить ущерб Юноша — Эй ты, тупица. У тебя персонал теряет сознание прямо на работе, ты зачем парня заставил весь месяц пахать на износ? Ему ведь и 18 то нет. Мне от тебя не надо ничего. Долбоёб ты, а не управляющий.

Юноша

Мне стало настолько жаль Исака, он весь месяц работает без выходных. Я его оставил без работы. Вдруг у него проблемы, сложности, я только сейчас подумал об этом. Управляющий у него, конечно, полный кретин, уволил такого хорошего парня из-за пустяка. Мне похуй на эти брюки, у меня их полно. Исак даже готов был оплатить. Нет, я с него не взял бы ни кроны. Я надеюсь, мой подарок, который я ему сделал, он оценит. Очень хочется помочь этому парню. Прости меня, Исак. Это всё из-за меня. Если мне подвернётся возможность хоть как-то помочь этому парню, я это сделаю. Я тебя не брошу в беде, Исак, я тебя найду или ты найдёшься... Исак переодевался и разревелся очень сильно от того, что он потерял работу. Он завтра получит зарплату за этот месяц. Там будет достаточно неплохая сумма. Он просунул руку в фартук и обнаружил там плотную пачку купюр. Он пересчитал деньги. Там было 25 купюр по 1000 крон каждая. Юноша незаметно подложил Исаку в фартук, пока разбирался с этой ситуацией. Исак был очень благодарен этому парню. Он каждый день получал от него чаевые по 2 тысячи крон плюс 25 тысяч получил сейчас. Но ведь он облажался перед этим парнем. Он испортил его дорогой костюм. Исаку было очень неловко. Он чувствовал себя виноватым перед этим добрым парнем. Исак хотел поблагодарить его. Но где он теперь его найдет? Он лишь знает, что этот парень является владельцем гостиницы. И все. После своего ухода из дома Исак ночевал по подъездам или подвалам. Иногда он по вечерам после работы виделся с Юнасом. У Исака ужасно болело все тело. Он последний месяц спал только на твердом бетоне. На дворе вторая половина октября. Исак проработал в кафе 4,5 месяца. И еще не взял ни кроны. В сумме он уже накопил 250 тысяч крон. Сумма достаточно приличная. Исак уже задумался, что может снять комнату.

Прошло 2 недели с того момента, как Исака уволили с работы.

Исак

Я никому не нужен, абсолютно. Меня ненавидят собственные родители. Я остался жить жить на улице. У меня есть только один друг, да и он мне не в силах помочь. Одно дело прийти на ночевку, а совсем другое остановиться на неопределенное время. Сейчас я зайду за этот дом и снова буду спать в подвале. У меня ужасно болит всё. В первую очередь меня терзает душевная боль. Комнату он так и не снял. Никто не согласился сдавать жилье несовершеннолетнему. Уже шел ноябрь. Был десятый час вечера. Исак прогуливался по улице, недалеко от своей бывшей работы и гостиницы рядом. На плечах у него был портфель а рукой он катил свою сумку на колесиках. Исак думал о том, что его жизнь в этом мире уже ничего не стоит. Он хотел сброситься с крыши высотки и разбиться, чтобы прекратить мучать себя. Около отеля он встретил толпу своих школьных врагов, которые не упустили возможности избить его. Драка завязалась прямо около входных дверей в гостиницу. Через минуту подоспели два сотрудника охраны отеля и растащили участников драки. Исака завели в отель у усадили в зону лобби, чтобы он переждал, пока его враги уйдут. В отеле все было очень дорогим и выглядело богато. Исак сидел в зоне лобби. У него был разбит нос и опять все тело болело от ударов. Вдруг он услышал знакомый мягкий голос. По лестнице спускался тот самый юноша, и говорил с какой-то девушкой. Увидев Исака, он отпустил её и спустился на 1 этаж. Сначала он подошел к девушке за ресепшном и поинтересовался, что случилось. Она ему рассказала про драку. Юноша двинулся к Исаку. Юноша — Привет. Что с тобой случилось? Исак — Добрый вечер, господин. Меня хотели избить какие-то пацаны Юноша — Ужас какой. Они тебя поранили. Тебя нужно показать врачу. Посиди, я через минуту вернусь. Юноша ушел к девушке за ресепшном, что-то ей сказал и вернулся к Исаку. Юноша — Врач сейчас подойдет. Исак — Спасибо вам Юноша — Давай знакомиться. Меня зовут Эвен Исак — А меня Исак Эвен — Очень приятно с тобой познакомиться. Исак — Мне тоже. Эвен — Сколько тебе лет? Исак — 17 Эвен — Мне 19 Исак — А вы крутой. Я вам благодарен очень, и мне неловко и крайне неприятно за тот случай … Я бы хотел извиниться Эвен — Давай на Ты. И не стоит извиниться. Я за тебя волновался, что ты целый месяц работал без выходных Исак — Пришлось. Пока ждали доктора Исак не понимал, зачем этот богатый юноша помогает ему, никчемному бомжу, который хочет сдохнуть, чтобы не приносить проблем этому миру. Подошел доктор. Доктор — Мистер Насхайм, вы меня просили подойти? Эвен — Да. Нужно осмотреть мальчика. Доктор — Чтож. Надо в мой кабинет подняться. Там будет проще осмотреть его. Эвен — Да, разумеется. Исак, пойдем. Они поднимались на лифте до 4 этажа, потом вышли и повернули направо. Доктор открыл кабинет и все трое туда вошли. В кабинете был стол, кушетка, большой шкаф с лекарствами и шкаф для одежды. Доктор — Ну что, молодой человек, разденьтесь, я вас осмотрю. Исаку стало неловко. Он медленно снял с себя грязную куртку, толстовку и футболку. Его тело было в синяках. Доктор — Ахх, какой ужас. Это кто вас так? И за что? Исак — какая-то толпа парней на меня набросилась, я не знаю, что им нужно от меня было. Доктор — Вот уж дикари. Эвен — Все слишком серьезно? Доктор — Да. Нужно заняться лечением и необходим домашний режим. Эвен — Да, хорошо. Я об этом позабочусь.

Исак

Я не готов к такому. Это совершенно чужой ему человек. Да и зачем он себе усложняет жизнь. Таких как я нужно убивать, я неправильный, моя жизнь ничего не стоит. Исак — Спасибо, не нужно. Я лучше пойду. Эвен — Исак, куда ты пойдешь? Исак — Домой Эвен — Якоб, что-то еще нужно? Сними побои. Якоб — Да, сейчас. И заключение мне нужно составить. Если что, оно будет у меня. Эвен — Спасибо тебе. Исак, вставай. Пойдем в мой кабинет поговорим один-на-один. Исак — Нет, я же сказал, все хорошо Эвен — Исак. Я по глазам вижу. Пошли, поговорим. Якоб — Ах, да. Мальчик сильно исхудал. Эвен, вам придется немного поработать над тем, чтобы восстановить ему режим питания, видите ли, сейчас его организм будет отвергать почти любую пищу, нужно действовать постепенно. Вы понимаете, о чем я? Эвен — Да, конечно. Спасибо, Якоб. Давай, спокойной ночи тебе. Мы дальше в моем кабинете все вопросы решим. Якоб — До свидания. Исак, рад был знакомству. Исак — Спасибо. Исак и Эвен шли молча вдоль гостиничного коридора. Войдя в кабинет, Эвен посадил Исака на мягкий диван, позвонил на ресепшн и попросил вещи Исака убрать в бэк-офис. Исак — Зачем ты мне помогаешь? Эвен — Наша последняя встреча была неприятной. Из-за меня ты лишился работы и в тот момент сказал, что у тебя больше ничего не осталось. Я пытался найти тебя. Я хотел тебе помочь. Но ты сам оказался сегодня в неприятной ситуации из-за которой мы встретились снова.

Исак

Я сам виноват. Мне жить негде, вот я и работал без выходных, чтобы хотя бы днём находиться в тепле. Я на работе мог привести себя в порядок. А сейчас что? Я умываюсь под какой-то трубой, из которой льется вонючая до рвоты вода. Исак — Я просто в порыве гнева это сказал тогда Эвен — Исак, у тебя грязная куртка, ты ходишь с портфелем и чемоданом. Позволь, я тебе помогу. Исак — (еле сдерживая слезы) Как мне можно помочь? Эвен — Я тебя сейчас отвезу к себе домой. Там мы об этом поговорим. Хорошо? Исак был благодарен Эвену. Он решил, что сегодня ночь проведет в доме, а завтра уйдет оттуда... Навсегда... Исак — Насколько это удобно? Эвен — Не переживай. Я обо всём позабочусь Исак и Эвен спустились на 1 этаж. Эвен попросил портье донести вещи Исака до его машины. Эвен усадил Исака на заднее сидение, сел за руль и они поехали. Ехали около 15 минут. Дороги были свободными. Эвен заехал в гараж и вышел из машины. Он помог Исаку выбраться из автомобиля и проводил в дом. Двухэтажный дом был очень красив. На 1 Этаже была прихожая, гостиная, кухня и уборная. В гостиной была лестница на второй этаж. И еще одна лестница, которая уходила на цокольный этаж. Там был бассейн. На втором этаже было три спальни, каждая имела свою ванную комнату. В одной ночевал Эвен и две спальни были гостевыми. Эвен — Я тебя провожу до твоей комнаты. Он открыл дверь перед Исаком. В комнате была большая двуспальная кровать, телевизор, шкаф. На полу был постелен ковер. Комната была очень уютной. Окно было зашторено плотной занавеской. Исак — Шикарная комната. Эвен — Располагайся. Ванная за дверью, там есть все необходимое. Когда примешь ванну, приходи на кухню, мы с тобой поужинаем. Исак был очень благодарен Эвену. Этот человек спас его от холодной и голодной смерти. Исак очень тщательно намывал свое тело. Он и забыл когда в последний раз принимал хотя бы душ, это было очень давно, в последний рабочий день. Исак с ужасом прокручивал у себя в голове картины тех страшных событий, которые произошли с ним за последние 2 месяца. Он и представить не мог, что тот самый юноша станет для него настоящим спасением. Когда Исак наконец-то помылся, он закутался в белое полотенце и вышел из ванной. Отыскав в своей сумке чистые вещи, он переоделся и спустился на кухню. Эвен подал Исаку тарелку с бульоном и легкий салат. Эвен — Начнем восстанавливать твой режим питания с такого. Если я тебя накормлю более тяжелой едой, тебе станет плохо. Так что, пока несколько дней придется потерпеть. Исак — Зачем ты мне помогаешь? Эвен — Исак. За тот месяц, что ты обслуживал меня, я заметил, что ты очень хороший человек. Сейчас я понимаю, что ты хороший человек, с которым произошло много плохого. Я хочу сделать тебя счастливым. Исак — Я не хочу стать обузой для тебя Эвен — Не сочиняй. Ты мне будешь как младший брат. Я живу один. У меня нет никаких отношений. Родители переехали в другой город. Я совсем один. Исак — А ты добрый человек. Я благодарен, что встретил тебя. Спасибо тебе за все. Эвен — Тебе спасибо, что ты оказался в этом доме, пусть такой ужасной ценой. Зато мне будет нескучно прийти вечером домой. Всегда мечтал иметь младшего брата Исак — У тебя есть друзья? Эвен — Да. Но сейчас мы так редко видимся, я всегда на работе до поздна. А в выходные я просто валяюсь в кровати. Исак — Спасибо за ужин. Эвен — Пойдешь отдыхать? Исак — Да, я бы сейчас хотел поспать Эвен — Да, конечно. Я тебя очень понимаю. Вот держи, это мазь от синяков. Намажь ей тело. Станет легче. Исак — Спасибо. Исак поднялся в комнату и лег в кровать. Она казалось настолько мягкой, что Исак почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Он уже так долго не лежал в кровати. Его тело настолько болело от того, что он спал на бетоне, что он наконец-то расслабился. Исак был благодарен Эвену за такой прием в своем доме. Он лежал в кровати и думал, как же ему повезло, что он не спит в подъезде или в подвале. Он даже немного благодарен этим уродам из школы, которых он встретил в нужное время в нужном месте. Еще каких-то 2 часа назад он думал, в каком подъезде ему придется ночевать, а сейчас он хотел поскорее уснуть. Но перед тем, как уснуть, он принял решение, что не станет лишним ртом для Эвена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.