ID работы: 11672686

Бесконечный перформанс: Эпизоды

Джен
PG-13
Завершён
158
marinkin stress соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пошли в лес ворон, бог крови и жрец смерти...[ Филза, Техно, Модди]

Настройки текста
Примечания:
— анархия имеет свои плюсы и свои минусы. но, безусловно, минусов гораздо больше. ведь если при существовании в государстве какого-либо правительства людям есть чего боятся, что сдерживало бы их и не давало сойти с ума, а при анархическом строе люди начинают делать что угодно, без правил, никак себя не ограничивая, ни в чем себе не отказывая. — серьёзно сказал модди, стоя на крыльце у дома техноблейда, рядом с ними стоял филза и внимательно слушал.       крылатый давно не мог решить, что лучше – анархия или демократия. он наблюдал за тем, как демократы сражались друг с другом и по итогу разрушили все, что у них было. но смотря в сторону анархистов, он видел добрых, но таких же жестоких людей, которые также готовы убивать во имя своих политических взглядов. сложно.       на улице стоял невероятный мороз. ветра не было, был именно мороз. колючий и тревожный. — что думаешь? — спросил бывший президент майншилда. — я- ам. пытаюсь переварить...— отмахнулся филза.       послышался скрип деревянных досок за дверью. та с характерным скрипом открылась и из домика вывалился техноблейд. — ну что, ребята, сколько мы уже не виделись? сколько лет, сколько зим! ха-ха! — обнимая своих друзей сказал техно. атмосфера сразу стала веселее. — да-а, здравствуй, приятель. — спокойно произнес модди.       боров отпустил ребят и, спрыгнув со ступенек на снег, бодро направился в лес, зовя друзей поторопится. — ну что, чем занимался там на своем майншилде, модди? — спросил техно. — да много чем. президенствовал, ушел, поставил на свое место другого, того свергли, поставили другого, сейчас уже вообще без них... – озабоченно перечислял гость. — весело, в общем.       в этот момент филза был уверен, что техно станет парировать мужчину и спрашивать насчет правления, мол, как ты так мог. но пиглин лишь радостно посмеялся на слова своего друга. — а у вас что новенького? — продолжил модди. — о-о-о, да у нас тут кошмар был полный! обманули по сто раз, сто раз на убийство покушались, а потом оба зачинщика этих бедствий померли разом, и вообще затишье обрушилось, резко так. вкратце - не передать! — рассказывал со страстью техноблейд, пока филза тихо хихикнул.       в какой-то момент шрамированный зацепился за ветку, и воротник его пальто с шумом порвался. демократ пару раз выругался, а потом техноблейд стал снимать с себя свой плащ. далее он подошёл к модди и накинул его ему на плечи. — эй, ты чего? — испуганно и удивлённо спросил модди. — так будет чуть теплее, да и дырени видно не будет. мы пока далеко от цивилизации, это же лес. временно походи так. — любезно ответил техно.       в этот момент удивлен был не только филза, но и моддичат. но если майншилдовец удивляется всегда когда кто угодно проявлял к нему заботу, то филза просто снова запутался в их отношениях. "но ведь модди демократ, а техно – анархист, и они оба это знают! почему они так дружелюбно друг к другу относятся? они же абсолютно разные, разве нет?" думал филза.       нет, он не хотел, чтобы они ссорились или вроде того, просто наблюдая за поступками техно по отношению к демократам, он ожидал, что анархист будет также отрицательно относится и к модди. — тогда… спасибо? — с неуверенностью произнес дима.       техно лишь кивнул и продолжил идти бодрым шагом, опережая обоих друзей.       филза уже хотел было начать сам рассказывать что-нибудь ребятам, чтобы поддержать разговор, но его опередил модди, у которого к пиглину был один серьезный вопрос. — техно… а как у вас там с таббо? — э? что ты имеешь в виду? — он повернулся и с непониманием посмотрел на пчеловода. — ну, в плане... когда таббо помогал мне с пчелами, он рассказал о том, как ты его по приказу чужому убил. — ты об этом? ну, я тогда, конечно, повеселился славно. но можешь не волноваться - мы этот конфликт с ним загладили, когда я ему помог и извинился. — он улыбнулся, ибо был искренне рад, что таббо больше не держит на него зла.       дима ничего не ответил, лишь кивнув, задумавшись. воспользовавшись моментом, филза наконец-то смог включиться в диалог. — а как вы так спокойно ладите? особенно ты, техно! я думал, ты терпеть не можешь демократов, а модди вообще был президентом. но, как я вижу, вы спокойно говорите, я себя аж чувствую третьим колесом. в чем ваш секрет, ребят?       техно и модди переглянулись и хитро улыбнулись. — скажем так… по старой дружбе. — проронил техно. "и что это, блин, значит?" спросил про себя филза.       они больше ничего не добавили и больше не объяснили про свою дружбу. вопросов от этого у крылатого, если честно, только прибавилось, но решив, что это был намек на то, что они ему точно ничего больше не скажут, попытался перевести тему.       он начал рассказывать собственные истории из жизни, и они внимательно слушали, пока фил резко не остановился. — смотрите, следы! может, олень или какая-нибудь другая дичь…       и действительно: прямо под ногами у мужчин были видны свежие, ещё не заметенные снегом следы от копыт. техно с интересом посмотрел, и, услышав вдалеке хруст, быстро шикнул и опустился ниже, что сделали и остальные. — какая хорошая, а шерсти, а мясо-то… — тихо свистнул техно, радуясь добыче.       через пару мгновений олень уже валялся мертвым в снегу, а охотники с интересом осматривали свой трофей. — давно таких не видал, точно вкусная! — филза повернулся к моддичату. — а ты останешься с нами на ужин? как раз и приготовим пойманную лань.       модди хмыкнул, не спеша отвечать. — не знаю, не знаю. я просто не планировал задерживаться у вас надолго, вдруг что-нибудь на майншилде случится… хотя, сомневаюсь, что они так быстро заметят мое отсутствие. — в последних словах прозвучали нотки грусти, которые остальные сразу услышали и удивились. — что такое, модди? у вас там что-то стряслось?— обеспокоенно спросил крылатый. — да нет, сейчас-то там очень даже спокойно. просто, понимаете, каждый занят своим делом, у каждого свои планы. я имею в виду, у меня тоже есть планы, но… с недавних пор у меня ощущение, что мы с ребятами как-то отдалились друг от друга, что-ли? хотя мы все ещё также общаемся, но ощущается это не так, как раньше… — он сделал паузу.— сложно объяснить, в общем. — скучаешь по беззаботным славным денькам? — понимающе спросил фил, на что тот кивнул. — прекрасно понимаю. — думаю, тебе это кажется из-за всего того, что у вас там было. я более чем уверен, твои друзья все также тебя ценят, несмотря на все ваши ссоры. эта меланхолия обязательно пройдёт, уверяю. жизнь идёт своим чередом, ведь так? — уверенно подхватил поддержку техно, похлопав модди по плечу так, что он чуть не упал в сугроб.       на такую поддержку мужчина тихо поблагодарил старого и нового друга, поднимая тушку убитого зверька. — мы все ещё ждём ответ. — добавил светловолосый. — что же... я вам помогу ее донести назад, но, думаю, на ужин не смогу остаться. кто же за пчелами и сервером присмотрит? — улыбнулся мужчина.       на этом и порешали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.