ID работы: 11672686

Бесконечный перформанс: Эпизоды

Джен
PG-13
Завершён
158
marinkin stress соавтор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Папа и папа? [Томми, Ранбу, Джаст, Альфедов]

Настройки текста
Примечания:
      джаст и альфёдов раньше не часто посeщали дримсмп. сейчас они подумали, что было бы неплохо просто прогуляться и посмотреть на достопримечательности. причем, не они одни. дровосеки вместе решили отправиться туда, разделились и договорились встретиться возле развалин Л'Манбурга к вечеру, чтобы также вместе вернуться обратно.       прогуливаясь по улочкам дримсмп двое майншилдовцев потерялись, и набрели на сноучестер. они не сразу поняли что это за поселение, но повстречав томми и таббо, выходящих из леса с противоположной стороны, поздоровались с ними, и те повели их к домикам. — как вы тут вообще оказались? – спрашивал их таббо. — да у вас тут ничего нормально не помечено, легко потеряться! — так вы карту носите под рукой, если вам так не нравятся наши дороги. — пошутил томми.       они ходили и рассказывали о сноучетере, шутя, любезно отвечая на вопросы. когда они дошли до границы государства и уже собирались прощаться, из своего убежища вышел ранбу в длинном тёмном пальто. — о, здравствуйте! — поздоровался тот, и далее последовали радостные приветствия. — мы провожали их до выхода и показывали сноучестер, пока ты спал. – сказал таббо. – и как вам здесь? понравилось? – поинтересовался Ранбу, дружелюбно улыбаясь. — да холодно тут у вас... – вздрагивая от мороза сказал джаст. — а мне нравится. погода в самый раз. – ответил Алфёдов, которому снег и холод, в отличии от черта, был нипочём. – вам стоит теплее одеваться, здесь бывают ужастные бури! – смотря на джаста проронил ранбу, смеясь.       они пообщались так ещё какое-то время. было весело и уютно. мороз приятно колол щеки, а тёплый пар изо рта окутывал фигуры и уносился вслед за ветром.       однако, в разговор не вступал лишь один человек, который до появления ранбу говорил без умолку. томми. он молча стоял и рассматривал ребят, меняя взгляд то на ранбу, то на джаста с альфёдовым. смотрел, и не мог понять, что не так. — ранбу, это что, твои родители?! — после долгого молчания воскликнул томми, показывая на снеговика и черта. он заметил, что альфёдов белый, как одна из сторон лица ранбу, а джаст – черный, как и его другая сторона. вот только он не учел одной вещи. — ты кринж, друг. ты забыл, что я не эндермен, и я не боюсь собственных слёз. эм… извини уж, ранбу. — сказал джаст томми, но тот продолжил пялится, ища другие сходства.        он обошел ранбу с другой стороны и попросил обратить внимание на его белую половину. – а что на счёт этого? мы не знаем, частью чего она является! – возгласил томми щурясь на альфёдова. тот испугался от чуждого крика и сделал шаг назад.— ранбу же ничего не помнит! — зато я все помню! — набравшись храбрости сказал альфёдов – и вообще, ээ… — снеговик покосился на эндермена с сожалеющим взглядом. – я же снеговик, а снеговики сделаны из снега, а снег сделан из чего? воды. холодной, застывшей воды! было бы странно, если бы его вторая сторона начала таять, а другой было бы очень больно. ой. — ранбу гораздо более сложная структура, чем тебе кажется, томми! — подхватил таббо, подходя к ранбу и обнимая его за талию.       томми замолчал. у него в голове ещё вертелась парочка аргументов, но он подумал, что не стоит их называть, если не хочет ещё больше рассмешить друзей или смутить гостей.       ребята прошли ещё немного шагов от границ сноучестера, мило беседуя о произошедшем только что событии. много смеялись. томми это расстраивало. он медленно плёлся позади, держа руки в карманах, смотря в снег.       когда таббо и ранбу выпроводили альфёдова с джастом из снежного биома, они стали идти обратно. — пошли, артист! — сказал таббо другу.        тот посмотрел в сторону уходящих джаста и альфёдова, хмыкнул, и пошел обратно вместе с ребятами.       таббо немного вырвался вперёд, а ранбу стал идти медленнее. и вот, когда он с томми его догнал, ранбу тихонько шепнул ему: – я рад, что ты хочешь помочь мне найти моих родителей. спасибо.– он быстро улыбнулся и продолжил идти.       томми чуть приостановился, чтобы осмыслить услышанное, и затем пошел с другими дальше, по хрустящему белому снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.