Часть 1
26 января 2022 г., 18:16
Знаете, наша жизнь — калейдоскоп чувств.
Мы испытываем совершенно разные эмоции.
От боли до радости.
От счастья до грусти.
Так бывает. Это часть жизни — и хочется испытать все чувства, которые нам предлагает жизнь.
Даже самые неприятные.
Хочется смеяться так, чтобы у тебя потом болели щёки. И неважно из-за чего, будь то импровизационный концерт или ты поскользнулся и теперь лежишь на земле, звонко хохоча от своей же неуклюжести.
Хочется плакать так громко, чтобы тебя слышали все, даже те, кто не должен. Ибо ты имеешь право на грусть и преображение боли в горячие слёзы, которые будут течь по твоим щекам.
Не бывает в жизни только счастья или только несчастья.
Всё раскрашено разными оттенками, иначе не получилось бы таких роскошных картин, какие пишут люди.
Когда ты читаешь биографию художников, писателей, архитекторов, есть ли там слова «они всегда были счастливы»? Не наблюдала.
Но поэтому нам они и нравятся. Ведь так — они живые люди. Они такие же как ты.
Да, может, сейчас ты не великий поэт, художник, музыкант, стендап-комик или учёный, инженер или пожарный, но ты живёшь.
Возможно, ты даже не нашёл своё место в жизни, но ты к нему стремишься, даже если сам этого не замечаешь.
Ты там, где нужно.
И неважно, что ты этого не знаешь.
И неважно, что мои слова ничего не изменят.
Мы можем не верить во что-то извне. Будь то Бог или Вселенная, но…
Все мы используем слово «Душа», хотя и не знаем, что из себя представляет эта невообразимая штучка. Но, видимо, что-то крутое, ведь нам все о ней говорят и у всех она есть.
Своя.
Индивидуальная.
Удивительная.
У кого-то больше чёрная.
У кого-то больше белая.
У кого-то больше серая.
А у кого-то она, может, вообще другого цвета.
Мы никогда не узнаем. При жизни — точно.
Но он знал, что у его любви точно самая лучшая душа.
Даже если он не видит её цвет — она безумно прекрасная.
И, может, он покажется вам зависимым, слишком влюблённым и идеализировавшим — и вы будете правы.
Но кто ему запретит?
Он влюблён. Он летает.
Даже если его любовь будет отвергнута — он любил. Он чувствовал. Он жив. Он не будет углубляться в пучину отчаяния, как делают это многие, когда им отказывают, нет. Нельзя останавливаться полностью, когда тебе отказывают. Ты можешь замедлиться, но не убивать себя. Продолжай испытывать весь спектр эмоций, который предлагает тебе жизнь. От разочарования до очарования. От удивления до совершенного безразличия. Не останавливайся только потому, что роман остался не начатым.
И, несмотря на то, что весь текст выглядит, как дурацкая мотивационная книга или текст из инстаграма (хотя, может, это он и есть?), история не об этом.
А о чём же история?
О любви, конечно.
Знаете, я из тех, кто пишет счастливые концы, ибо считает, что в жизни людей должно быть счастье и улыбки, ведь грусти и так предостаточно.
Что ж. Будет ли эта история исключением?
Никто не знает, куда может тебя привести поток мыслей.
Но вот, что я вам скажу.
Он сейчас безумно влюблён. Будто ему снова пятнадцать, а не тридцать два, и он взрослый мальчик, который каким-то магическим образом стал педагогом, хотя единственный, кто из них закончил по специальности, близкой к педагогике, — Горох.
Однако, он тут. Безумно влюблённый, с таким чувством, что сносит крышу при виде объекта своей влюблённости. И это тяжело, когда ты уже не маленький. Когда в тебе нет этого запала подростка. Когда ты не можешь сбежать из школы, чтобы вы целый день валялись в кровати и целовались.
И даже если такой запал имеется, то сбегать придётся с работы, а это чревато, ну, как минимум выговором.
Но некий объект влюблённости бегал перед его глазами туда-сюда, и он наделся, что не слишком себя выдавал.
Да, я всё так нежно-приторно расписала, но я не сказала, что из-за своей влюблённости он стал идиотом. Он был идиотом и до неё.
Поэтому у него были все шансы себя не выдать. Он писал, смеялся, снимался, снова смеялся, помогал командам и опять смеялся. За этим смехом нельзя ничего разглядеть. Ведь он о другом.
Но есть смех, когда всем ясно: он обречён проиграть битву.
Все корабли в морском бое убиты, а все мысли забиты.
Такова судьба всех влюблённых на начальной стадии.
Потом проходит. И они становятся немного ворчливыми, но это не страшно: с ним люди даже не заметят изменений. Что раньше ворчал — что потом будет ворчать.
Но сейчас он только ловит взгляды шоколадно-карих глаз. Озорных. Которые играют с ним. Они как в игре «кошки-мышки», но только мышь не против быть пойманной коварным котом. Значит, такова его участь. Он готов.
Только как коту подступиться к мышке? И неважно, что кот с мышкой дружат уже много лет. Иногда жизнь преподносит сюрпризы.
Но даже в таких цепочках бывают изъяны.
И в этой цепи оказалось два больших и сильных кота и одна маленькая мышка.
И ей срочно нужно на воздух.
Хорошо, что они решили съездить загород и отдохнуть от суеты.
Сейчас он плавно качается назад-вперёд, смотря на яркие звёзды, которые не гаснут, сияют, возможно, указывая путь несчастным заблудшим душам.
Он смотрит долго. Восхищаясь.
Был ли он заблудшей душой?
Как знать.
Но тишина нарушилась звуком шагов двух котов.
Мышь в ловушке под звёздным небом.
Но качаться она не перестала. Попробуйте поймать. Качели тянутся к звёздам.
— Ты ничего не хочешь нам сказать?
— Я? Нет. Оставлю эту работу большинству.
— Ты невыносим.
— Многие гении были невыносимы.
— И эгоистичен.
— И так же были эгоистами.
С каждым взлётом звёзды становились всё ближе.
— Мы в тебя влюблены, ты знаешь?
— Теперь знаю.
— Остановишься?
— Только замедлюсь. Но только ради вас.
Не останавливайтесь, если любите. Продолжайте двигаться. Но никто не запрещает вам замедлиться и посмотреть, какое движение вы откроете, если с вами рядом пойдёт любовь. Только, пожалуйста, не играйте с ней в догонялки.
Она может выиграть.