ID работы: 1167309

Какого они здесь делают? или Кажется, с виски было что-то не так

Джен
G
Завершён
1466
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1466 Нравится 136 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 3 Северус. Бедный, бедный Северус.

Настройки текста
- Как это? Я единственный Малфой в этой школе, – медленно и с достоинством протянул новоприбывший блондин. - Точно-точно. Он в единственном экземпляре. Я - Том Фелтон. - И Гарри Поттеры тоже почкованием не размножаются. Я - Дэниэл Рэдклифф. - И откуда же вы появились средь бела дня в Хогвартсе – школе чародейства и волшебства, мистер Фелтон и мистер Рэдклифф? – задала волнующий всех вопрос профессор МакГонагалл. Парни синхронно пожали плечами. - Давайте немного проясним ситуацию, – вмешался дедушка Дамблдор. – Начнем с вас, мистер Рэдклифф. Если ваш рассудок в полном порядке, - многозначительный взгляд в сторону Снейпа, - почему вы назвались Гарри Поттером? Парни подозрительно переглянулись. У Дэна вопросительно изогнулась бровь и, повернувшись к своему экранному противнику, он спросил: - Они продолжают прикалываться над нами? - на что Том лишь нахмурился и пожал плечами: – Не знаю. Может, всё же это какой-то розыгрыш? И сейчас выскочит вся съемочная группа со скрытыми камерами? - Погодите. Мы тоже хотим во всем разобраться. Вы утверждаете, что это все, - Дэн развел руками, - школа чародейства и волшебства Хогвартс? - Да, – подтвердил старичок. - И вы директор этой школы – профессор Дамблдор? – спросил Том. - Да. - И вот она – Минерва МакГонагалл, а Алан – это Северус Снейп? – спросил Дэн. - Да. - И это не шутка? – обреченно спросил Том. - Да, – нетерпеливо ответил Дамблдор. - Офигеть! – синхронно выдали парни и переглянулись. Так, что они почувствовали себя клонами или близнецами. - Теперь, раз вы все выяснили, ответьте на мои вопросы. - Я актер, играющий роль Гарри Поттера в кино. А вот Том играл роль Драко Малфоя. Если все, так как вы говорите, то получается, мы как-то перенеслись в Хогвартс. - Кино? - переспросил Дамблдор, сделав вид, будто недослышал. - По правде говоря, еще и серия книг есть про Гарри Поттера. - Хм… - директор задумчиво погладил бороду. – Что вы последнее помните перед тем, как оказались в Хогвартсе? - Если подумать, то последнее, что мы делали, перед тем, как очнуться здесь, это… праздновали в баре. – продолжил размышления Том. – Слушай, Дэн. Нам, может, наркотики подсыпали в выпивку, и мы сейчас галлюцинации ловим? - Вдвоем? – засомневался Дэн. - Выходит, вы – обычные люди, не владеющие волшебством, которые попали в Хогвартс. Надо же, не думал, что это возможно. За всю историю Хогвартс это впервые. Вас мог перенести маг, но я не знаю волшебника такой силы… - старичок ушел в свои думы, а парни в свои. Никто из них не знал, ни как это случилось, ни что теперь делать с пришельцами. - Господин директор, если они – маглы, предлагаю вернуть их в обычный мир и стереть память. А это дело передать министерству – пусть оно разбирается и выясняет все обстоятельства, – предложил Снейп, желая по скорее избавится от копии столь противного для него Поттера. - Если они обычные люди, Северус, не имеющие и капли магии, то нам придется так и поступить, но… - парни затаили дыхание, ведь сейчас решалась их судьба(!), – есть вероятность, что в них скрыта сила и ребята могли сами сюда перенестись из параллельного мира. В этом случае я просто обязан взять их на попечение. - Как такое возможно, Альбус? – встрепенулась МакГонагал. – И как мы можем проверить, есть ли в них магия? - Все трое преподавателей задумались, но вдруг кто-то выкрикнул: - Дайте нам палочки! – осенило Фелтона. - Да-да! В фильме мы с ними уже управлялись. У нас должно получиться, я вон целые две тыщи в руках уже подержал! – подхватил Дэн. - Мысль действительно дельная. Пожалуй, так и поступим. Гарри, Драко. Я вынужден вас просить ничего никому не рассказывать, а сейчас возвращайтесь на свои занятия, - слизеренец и гриффиндорец кивнули, так и не поняв, что здесь происходит и с чего профессор решил, что эти двое на них похожи? Они же совершенно разные! - А с вами, юноши, я сейчас отправлюсь в Косой переулок за волшебными палочками, - профессор выразительно посмотрел на актёров. *** Актёры окончательно поверили в реальность происходящего, когда перенеслись в Косой переулок через камин. Они восхищенно глазели по сторонам, разинув рты. Дэн с Томом были просто шокированы, увидев настоящий Косой переулок, по которому ходили сотни волшебников, прогуливаясь от одной лавки к другой. - Вааааау! Постановщики почти угадали с атмосферой и декорациями! Но всё равно тут намного круче! - пихнул друга локтем в бок Том. - Метлаааа! Я наконец смогу поиграть в настоящий квиддич! – Рэдклифф подбежал к витрине с гоночными метлами. К огорчению парней, их путешествие долго не продлилось, они очень быстро оказались в магазине волшебных палочек. Не веря в происходящее, ребята даже не поняли, когда купили палочки. Когда они вернулись в Хогвартс в кабинет Дамблдора, их уже нетерпеливо дожидались профессор МакГонагалл и профессор Снейп, и директор сообщил: - Ну вот - у вас есть палочки. Продемонстрируйте нам что-нибудь. - Что именно? – спросил Дэн, восхищенно, разглядывая волшебную палочку. - Какое-нибудь заклинание, мистер Рэдклифф. Парни вновь переглянулись. - Простите, нам нужно посовещаться, - сказал за обоих Том. Они отошли немного от преподавателей и зашептались. - И какое заклинание мы попробуем? – первым заговорил Фелтон. - Ммм… Может, Люмос? – ответил Редклифф. - Ага, засветим их до смерти. Даже если получится, я не хочу в двадцать три года попасть на первый курс в Хогвартсе! – возмутился Том. - Ммм… Авада Кедавра? - В Азкабан я тоже не хочу! Ты с ума сошел? Убить меня решил? - Чего сразу тебя? Вон Ал… в смысле, Снейпа можно. Его не жалко. - А кто потом мужественно в стан врага пойдет? - Тогда в Дамблдора. Ему все равно умирать. - Дэн, хватит дурачиться! Я серьезно! - Думайте быстрее, мы не обязаны ждать вас целый день, тем более, магических способностей у вас может и не быть и вы окажетесь парочкой жалких сквибов, - донесся до них раздраженный голос Северуса. - Придумал! – повернулся Дэн с улыбкой на все 32 зуба к Снейпу, - Левикорпус! Северус, до конца не веривший, что эти два оболтуса могут оказаться магами, не ожидавший такой подлости,(видимо забыл, что у него за ученики на уроках), да еще и в кабинете директора, прохлопал ушами и понял, что висит вверх ногами. - Ррррр. Убью. - Дэн. По-моему, лучше его опустить, – тихо-тихо прошептал Том. - А по-моему, лучше еще и привязать, чтоб не придушил сразу, – сглотнул Рэдклифф. Снейп быстро достал палочку, но не успел произнести заклинание, как: - Экспеллиармус! – закричал в панике Фелтон. Палочка улетела, да только не в руку к Тому, а в мирно сидящего на жердочке Фоукса. Птица пронзительно вскрикнула. Дэн, отвлекшись, опустил палочку, и заклинание прервалось. За спинами парней приземлился профессор зельеварения. Сглотнув актёры медленно обернулись. - Минерва, выдели комнату мальчикам и прикажи эльфам все обустроить для них. Пусть первое время поживут там. Очнувшаяся МакГонагалл поспешила увести парней от беды подальше. Вслед ребята услышали: - Ну-ну, Северус, ничего страшного не случилось. У кого с первого раза безупречно получалось заклинание? Раздалось тихое ворчание. - Северус, - директор перевел свой взгляд на декана Слизерина, как только актёры и профессор МакГонагал вышли за дверь. - Мальчик мой, съешь лимонную дольку. У меня где-то здесь чай был. – Минутная угрюмая пауза, - А может, сразу бренди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.