ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кофейня

Настройки текста
Утро Венти всегда начинается с кофе, буквально всегда. Он владеет маленькой кофейней на окраине Мондштадта, недалеко от границ с Ли Юэ. В 6:30 юноша уже находится в помещении, проверяет оборудование, достаёт из коробок торты и кексы, обычно через 20 минут к нему присоединяется и Веннесса. В 7:15 начинается рабочий день, а после обеда их сменяет Хеврия. Венти улыбается посетителям и готовит кофе, он любит дарить людям радость. Венти считает свою работу мечтой, к этой мечте он начал стремиться с 15 лет. Хотя отец никогда бы не одобрил её, Барбатос(отец всегда называл его полным именем при серьезных разговорах) всегда надеялся доказать Декарабиану, что эта работа не хуже работы юристом. Венти долго копил деньги, и к 23 годам он заработал достаточную сумму. В день открытия он сильно поссорился с отцом. Тот считал поступок сына ребячеством, а Венти начал отстаивать свою позицию, в итоге Декарабиан заперся в кабинете, а Двалин успокаивал Барбатоса. Старший брат всегда был на стороне юноши и старался его поддерживать, что придавало младшему уверенности. После этого случая Венти все свои силы вложил в кофейню, которая не стала особо популярной, но стала приносить небольшую прибыль. Этого вполне хватило чтобы Декарабиан смирился с выбором сына через полгода, но тема работы не смеет подниматься в их доме и по сей день. Сегодня воскресенье, а это значит, что посетителей утром будет не так много. В этот день Венти должен работать с утра до вечера один – у Веннессы выходной, а Хеврия заболела. Сейчас он стоит у стойки и тихо напевает строки любимой песни, пока его не отвлекает звук колокольчика. Венти принимает заказ и начинает работу. Через 7 минут на столе уже стоят молочный улун, какао и шоколадный кекс с миндалем, мужчина благодарит его, а маленький мальчик улыбается Барбатосу. Сегодня его утро началось не с кофе, а с чая и какао, для юноши это было в новинку. Венти никогда не был против маленьких изменений в жизни, и этот заказ он запомнит надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.