ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Моракс любил свою семью. У него была добрая и красивая жена и маленький сын, его семья была его маленькой идиллией. Чжун Ли работал оценщиком антиквариата, а Гуй Чжун была воспитателем в детском саду, но после рождения Сяо занялась его воспитанием. Они старались вместе гулять по выходным, читали книжки перед сном или устраивали семейный просмотр мультфильмов. Все изменилось после смерти Гуй Чжун. Алатус замкнулся в себе, маленький лучик света погас. Моракс пытался отвлечься от проблем, нагружая себя работой, но Аждаха, заметив это, одернул друга от глупого поступка и посоветовал заниматься Сяо. Не слушать его было бы глупо, и Моракс до сих пор благодарен другу детства за тот совет. Он стал раньше возвращаться домой и уделять сыну все свое свободное время, но почти ничего не изменялось, Сяо улыбался и радовался очень редко. Моракс часто звонил своей сестре и просил совета, в один из таких дней Хеврия пригласила их в гости. Чжун Ли долго думал и решил поехать к родственнице за день до четырехлетия Гань Юй. Сяо и Гань Юй очень любили друг друга, поэтому всегда ждали новой встречи, вот мужчина и решил устроить детям сюрприз (Хеврия недавно переехала в Мондштадт, и племянник об этом не знает). В воскресенье Чжун Ли поднял Сяо рано утром, ничего не понимающий малыш сразу начал расспрашивать отца обо всем. -Нет, солнышко, ничего серьезного не случилось, я просто решил устроить сюрприз. -А что за сюрприз? -Сяо, он на то и сюрприз, чтобы быть приятным и неожиданным! Так и не дождавшись ответа, мальчик грустно вздохнул и продолжил есть кашу. После завтрака мужчина надел на сына теплую серую куртку и зеленую шапку, замотав в того же цвета шарф. Быстро надев пальто и клетчатый шарф, подаренный покойной женой, Чжун Ли взял на руки Сяо и начал спускаться к машине. Уже через 2 часа они ехали по улицам Мондштадта, ища с помощью навигатора кофейню «Анемония», где работала Хеврия. Моракс договорился с сестрой приехать к ней на работу за ключами, т.к. у нее утренняя смена, а ему проще приехать как раз утром. Наконец, заметив нужную вывеску, Чжун Ли припарковал машину, и они с Сяо зашли в заведение. Внутри было тепло и пахло выпечкой, а за стойкой стоял приятный на вид юноша и напевал тихо что-то. А вот Хеврии не наблюдалось. -Доброе утро! Что бы вы хотели заказать? Голос парня с бирюзовыми косичками отвлек Моракса от раздумий, а малыша заставил заметно оживиться, что мужчину очень удивило. Чжун Ли быстро посмотрел на меню -Вам тоже доброе утро, один молочный улун, какао и… Мужчина посмотрел на сына, который со старанием изучал выпечку на витрине. Было видно, что Сяо не может определиться, и Чжун Ли уже хотел ему помочь, но Венти (на бэйдже было выведено именно это имя) его опередил. -Малыш, давай я тебе помогу. Как тебя зовут? -С-сяо… -Итак, Сяо, какие сладости ты любишь? Пока молодой человек помогал Алатусу выбрать вкусность, Моракс сразу начал писать сестре. Та, на удивление, быстро ответила, что болеет, а брату она написать не успела. -Шоколадный кекс в виде котика! Взгляд Чжуна метнулся в сторону вскрика: его сын ярко улыбался, а рядом на корточках сидел юноша и смеялся. Кажется, его сердце пропустило удар. «Как?» - это была единственная мысль в голове мужчины. Этот молодой человек смог подарить радость его ребенку всего за пару минут, когда Моракс днями пытался это сделать. В это время Венти вернулся за стойку и начал пробивать заказ. -Вешалка в том углу, присаживайтесь за любой столик. Он приятно улыбнулся, а Чжуну отчего-то захотелось улыбнуться в ответ. Через семь минут им принесли заказ. Поблагодарив работника и оплатив счет, они приступили к трапезе. Закончив с едой, семья оделась и, пожелав приятного дня юноше, удалилась из заведения. Они снова едут по красивым улицам города. Впервые за несколько месяцев Мораксу было спокойно, он смотрел в зеркало на сына, который впервые за долгое время не был грустным или хмурым. Этот день начался с перемен в его жизни, и Чжун Ли надеялся, что на этом дне они не кончатся. Их уже заждалась Хеврия, которая отправила дочь к бабушке чтобы устроить грандиозный сюрприз. Моракс и Сяо приехали к обеду. Хеврия ждала их на пороге квартиры, но быстро была перемещена братом в кровать под одеяло. В это время Сяо осознал, что за сюрприз готовил ему папа, и уже бегал за отцом по всему дому тети, помогая украшать комнаты к празднику. Вечером за ужином Чжун Ли решил поинтересоваться у сестры, что за молодого человека они встретили в кофейне. -Это мой начальник! Барбатосом зовут) -Подожди, ты не шутишь? -Скажи же не похож на серьезных бизнесменов. Я тоже в первый раз удивилась, но, если честно, я рада с ним работать. Кстати, а зачем тебе? -Да просто так… -Погоди-ка! Этот тон Моракс знал прекрасно и терпеть его не мог. Именно после этих слов сестра устраивала для него ад, а именно пыталась с кем-нибудь свести. Обычно его спасал Аждаха, но сегодня его не было, и Чжун понимал, что этот вечер будет долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.