ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Маленькая неожиданность

Настройки текста
Венти наслаждался своим отпуском. Домик его семьи находился в нескольких километрах от Мондштадта. Вокруг него раскидывались прекрасные пейзажи: отец юноши был большим ценителем природы и подошел к выбору участка ответственно. Барбатос по совету Розарии отключил телефон и занялся собой, а именно саморазвитием и самокопанием. Заботу о кофейне он передал матери, которая после развода с отцом основала ресторанный бизнес и знала, что нужно делать. Перед отъездом он заехал в книжный магазин за книгами о выпечке, а затем заглянул в библиотеку за книгами о психологии взрослых и детей. В библиотеке юноша встретил Лизу, которая смогла устроиться туда работать; они много болтали о прошлом, пока их не отвлекла пришедшая Джин. Венти поспешно попрощался и удалился, чтобы не мешать паре. Книг в дом было привезено огромное количество, и теперь они лежали возле огромных книжных полок домашней библиотеки Декабриана. Обычно Венти занимался несколькими вещами: много спал, гулял по окрестной территории, чистил снег, смотрел фильмы на старых кассетах из детства, принимал ванну с бокалом вина в руке, просматривал многочисленные семейные альбомы и просто читал. «Не жизнь, а сказка!», - думал юноша, сидя в удобном кресле. Он уже четвертую неделю отдыхал за городом, отстранившись от остального мира и проблем. Венти мог бы и дальше лениться, сидя в кресле, но стук в дверь заставил его отвлечься от своих мыслей. «Неужели Двалин приехал? Или отец?», - пронеслось в голове. Венти спустился вниз по лестнице и стал отпирать дверь. Он был готов упасть в обморок: на пороге дома стоял ни брат, ни отец, а Сяо и неизвестный юноше мужчина. -Мамочка! Я очень соскучился, а ты по мне скучал? Венти стоял как вкопанный и не шевелился. Сейчас он думал, что у него галлюцинации. -Мамочка, все в порядке? Тебе нехорошо? Только после этой фразы Барбатос пришел в себя и осознал происходящее, а затем поднял ребенка на руки. -Привет, солнышко. Да, я очень скучал. Сяо, а к-кто это с тобой? -Познакомься, это дядя Аждаха. Дядя, это моя мама. -Приятно познакомиться, Венти. Сяо много о вас говорил. -Мне тоже, я так понимаю, Сяо уже всем успел обо мне рассказать… О, не стойте на пороге, проходите скорее! Вы, наверное, голодные, пойдемте на кухню, я разогрею картофельную запеканку. Пока гости раздевались, Барбатос поспешил поставить блюдо из холодильника в духовку разогреваться. Уже через семь минут на столе стояла теплая запеканка и тарелки с вилками. -Пахнет вкусно. -Мама очень вкусно готовит, лучше, чем в ресторане! -Малыш, ты сильно преувеличиваешь. -А вот и нет! Все сели за стол и стали есть. -Сяо, скажи, как вы узнали о том, где я? -Бабушка Амос сказала. Тут Венти подавился и закашлялся: он не понимал, откуда Сяо знал его мать. -Я позже вам расскажу, как это произошло. Сейчас у Сяо должен быть сончас, его нужно срочно уложить, иначе Моракс мне голову оторвет… -Да, конечно. Пойдем, Сяо, я тебя уложу спать… -Но я не хочу! -А как же ты вырастешь? Мы все растем во сне. -Тогда ладно! Барбатос поспешил уложить ребенка в кровать, а затем вернулся к Аждахе. -Что произошло, расскажите пожалуйста. Я знаю, что тут все непросто. -Вы не отвечали. -В каком смысле? -Я имею в виду смс и звонки. Как понял я, Чжун пытался вам дозвониться несколько дней, а ответа не было. Поначалу они думали, что вы заняты, но, когда ответа не последовало на второй неделе, все забеспокоились. Сяо стал сильно нервничать и иногда плакать. Мы с Мораксом пытались его успокоить, но безуспешно, ведь из-за выставок были на работе до позднего вечера. А потом… К концу третьей недели у малыша случился нервный срыв, и мы повезли его к психотерапевту, а он прописал препараты и отдых под надзором близких. Только Чжуна вызвали в Сумеру на неделю, чтобы срочно оценить что-то. Поэтому я слежу за племянником. А сегодня утром Сяо мне говорит, что нужно скорее поехать в какую-то кофейню «Анемония», и я согласился. В кофейне его узнала рыжеволосая девушка за стойкой и сразу позвала мисс Амос, а она нам и сказала, где вас искать. Венти сел на стул и закрыл лицо руками. Сейчас юноше хотелось плакать: от его легкомысленности пострадал ребенок. Он мог бы написать и предупредить об отпуске семью Ли, но попросту не подумал о последствиях своих решений. Барбатос тяжело выдохнул и постарался отогнать все плохие мысли. -Я взял отпуск, чтобы понять себя лучше, поэтому по совету подруги отключил телефон. Я не мог представить таких последствий. -Мы сами с Чжуном сглупили и сразу не поехали в вашу кофейню, забыв об отношении Сяо к вам. Он слишком к вам привязался, вы это тоже заметили? -Да, Сяо тоже был одной из причин этого отпуска. Давай на «ты», иначе я чувствую себя старым. Хе-хе! -Давай, все равно часто будем общаться теперь. -Я предлагаю до конца командировки Моракса оставить Сяо со мной, думаю, что ему полегчает быстрее. -Хорошая идея! И не нужно лишний раз тревожить мадам Пин. Тут зазвонил телефон Аждахи. -Черт, с работы… -Езжай, не волнуйся, я прослежу за Сяо. -Но мы не взяли достаточно вещей для Алатуса! -У нас полно в кладовке моих старых вещей, найдем во что нарядиться. -Тогда я спокойно поехал, спасибо за еду и гостеприимство! Вот мой номер, если нужно, то звони. Аждаха протянул листок бумаги с цифрами и побежал одеваться. Когда Венти закрыл за новым знакомым дверь, юноша отправился в комнату к Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.