ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Психологи или помощь от друзей(часть 2)

Настройки текста
Сяо, Чжун и Аждаха сидели за столом на кухне и ели томленый свиной суп с бамбуком. -Ну, карапуз, рассказывай, как дела в садике? Что нового? -Замечательно, мисс Голдет учит нас писать и считать до ста. Она сказала, что у меня хорошо получается! -Вау! А на каком языке? -На тейватском, а на лиюэйском меня обещал папа научить. -Моракс, нужно срочно это сделать, важно расширять кругозор ребенка. -Аждаха, ты сейчас в лоб получишь ложкой, если будешь меня учить. Мне хватает моих клиентов, которые считают, что знают все лучше всех. -Понял, отстал. Трапеза продолжилась в полной тишине. После того, как все поели, Чжун вымыл посуду и отвел Алатуса в детскую, а затем вернулся на кухню. -Вот, сам видел. -Правда, будто забыл о всем, что произошло. -Вот и я об этом. Меня это сильно беспокоит. -Ты спрашивал его, как он себя чувствует? -Да, он всегда говорит, что все хорошо, и он отлично себя чувствует. -Так… Давай я попробую позадавать наводящие вопросы, а ты отвечай на них с максимальной точностью. Думаю, с помощью этого мы сможем найти ответ. -Попробуем… На пару минут наступила тишина: Аждаха задумался. -Итак первый вопрос! Чем отличается нынешнее поведение Сяо от прошлого. -Ну, он улыбается чаще, смеется, вернулась его общительность и тактильность. -Ага… Тогда второй вопрос: в какой промежуток времени начались изменения? Попробуй поточней вспомнить, ведь это важно. -Вспомнить будет тяжеловато, может сентябрь? Нет, ноябрь! Где-то ближе к дню рождения Гань Юй. -Отсюда вытекает следующий вопрос: что вы тогда делали? -Хм, мы поехали к Хеврии, заехали в кофейню, потом украшали дом, еще позже мы праздновали день рождения малышки, ну а вечером смотрели всей семьей кино. -Я не заметил вообще ничего странного… Блин у меня вопросы кончаются, вот последний: как проявляются изменения? Я имею ввиду, это постоянно происходит или вспышками? -Вероятнее, что вспышками. А какое это имеет значение? -Прямое! Когда была последняя вспышка? -Сегодня… -Что сегодня происходило? -Ничего необычного вроде. Вдруг на кухню зашел Сяо. Он широко улыбался и что-то прятал за спиной. -Папа, дядя, смотрите что я нарисовал! Он достал из-за спины небольшой листочек бумаги в рамке из цветного картона, а затем положил его на стол, чтобы взрослые его увидели. -Вау! А кто это? Сяо и Чжун Ли начали отвечать синхронно. -Это Венти, наш знакомый. -Это мама! Мужчины шокировано посмотрели на ребенка. -В смысле мама? -Солнышко, что ты сейчас сказал? Венти сидел, закрыв лицо руками. Сказанные Розарией слова вертелись в голове и не хотели отпускать юношу. -И что мне делать, Роза? Я не думал, что все может получиться так… -Не волнуйся, Венти, все будет хорошо. У тебя сейчас есть два выбора: принять свои чувства и попробовать добиться взаимных, или просто отпустить влюбленность и ребенку будет проще пережить расставание с тобой. Решение зависит только от тебя. И тут Венти задумался: он сейчас решает судьбу малыша, и один неверный шаг мог привести к травме ребенка. -И что я могу сделать? У меня нет решения этой ситуации! А если мой выбор будет неверным? -Спокойно, есть один вариант… Возьми отпуск на полтора месяца, отдохни от всех и выключи телефон. За это время можно спокойно найти решение. У вашей семьи еще в собственности домик, где у нас была пьянка после выпускного? Бррр… Может там поживешь? -Ну да… Только я там не был после того инцидента. -Ну, со мной же все хорошо. Так что сильно об этом не думай и получай удовольствие от отдыха! -Думаю, что ты права. Спасибо, Роза, ты лучшая! Я пойду домой, а завтра утром сразу в отпуск. Дилюк, можно пожалуйста счет. Минут через десять Венти уже сидел в такси и звонил Веннессе. -Итак… Ты нашел себе нового друга и не сказал мне?!? У тебя совести нет!!! -Аждаха, спокойно… -Мой племянник считает его матерью, это конец! Я не могу быть спокойным! -Так это я сейчас должен беспокоиться и в обмороки падать, я сам ничего не знал!!! Кто мог бы подумать, что мой сын примет его за мать? -Папа, а когда вы с мамой поженитесь? Мамочка Гуй была бы рада за вас. Моракс после этого вопроса осел на стул и начал нервными глотками пить воду из стакана: его сын шокировал его все больше. Аждаха в этот момент бился головой об стол. -Сяо, почему ты решил, что Венти выйдет за меня замуж? -Он готовит вкусняшки, тепло обнимается и красиво смеется. Мама тоже так делала, поэтому, папа, ты должен позвать Венти замуж. -Солнышко, но многие люди это умеют… Неужели все они станут твоими мамами? -Нет, так могут только мама Гуй и Венти! -Но я же не люблю Венти… Мы будем вместе несчастны, ты же не хочешь этого, Сяо? -Мама говорила, что глаза не врут! Ты смотришь на него, как смотрел на маму, поэтому я тебе не верю! Ты обещал мне не врать, я сейчас обижусь. -Сяо, я говорю тебе правду. -Значит ты врешь и мне, и себе. Чжун Ли понял, что спорить с ребенком бесполезно, и он прав во всем. Мужчина очень гордился своим сыном в этот момент, малыш повел себя как взрослый, начиная отстаивать свою позицию. -Хорошо, Сяо, я подумаю над твоим предложением по поводу Венти. А сейчас тебе нужно почистить зубки, чтобы я мог уложить тебя спать. -Но я не хочу! -Солнце, завтра будет насыщенный день, поэтому тебе нужно много энергии, чтобы играть с друзьями в садике. -Ладно… Но вы с дядей мне почитаете сказку. С этими словами Сяо убежал в ванную, оставив мужчин одних на кухне. -Моракс, тебе стоит реже оставлять Сяо наедине с Хеврией, она его скоро свахой сделает. -Согласен… -Покажи фото этого Венти, хоть посмотрю на твою будущую жену! -Аждаха!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.