ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
Что самое прекрасное в нашей жизни? Конечно сон! Так же думал и юноша, который сейчас лежал в постели в своей маленькой уютной квартире. Иногда он мечтал вечно валяться на кровати и никогда не вставать. Но его мечтам не суждено сбыться, поскольку настойчивый стук в дверь и звук уведомлений телефона будят парня. -Кому приспичило прийти? Поспать уже нельзя… Он встает с кровати и просматривает сообщения, после чего спешит открыть дверь, которая вот-вот сдастся под напором гостя. На пороге квартиры стоит лучший друг юноши. -Ты видел время? -Неа, я только сейчас проснулся и сразу поспешил спасти свою бедную дверь от тебя. -Мы опаздываем, болван! -А, ой… Ну прости, засиделся вчера допоздна. Все, побежал одеваться! -Ага. Пойду сделаю тебе и себе бутерброд. -Спасибо, ты лучший! -Я это знаю, кстати ты ему так и не ответил? -Пока ещё нет, но думаю, что сегодня на обеде поговорю с ним… -Не советую тянуть, время легко разбивает сердца людям. Пока хозяин квартиры метался туда-сюда в поисках вещей, второй юноша уже закончил бутерброды и достал пару коробочек сока из холодильника. -Ты все? -Уже, спасибо, что всегда кормишь меня! Сегодня моя смена на работе, поэтому завтра угощу тебя чем-нибудь. -Ага, без меня ты бы давно с голоду помер, балбес. -Пошли скорее на автобус! Юноши поспешили на остановку и, подождав немного времени, отправились в точку назначения. Когда юноши вышли из транспорта, они молча шли в сторону нужного здания. -Сяо! Скара! Мы тут! Друзья повернулись в сторону звука. На скамейке под деревом сидели двое подростков и ели онигири. -Привет, ребята! -Вы что тут делаете!?! Совсем идиоты, урок через семь минут! -Мы знаем, но мы решили вас подождать, а ты чего кипятишься, Мучча? Вы тоже опаздываете. -Я тебе сейчас врежу, мы опоздали из-за Сяо, он проспал, а я вовремя мог бы прийти. Советую меня сегодня не злить, Казу, уже успел сегодня отхватить плохого настроения. -Опять с сестрой пособачился? Ну-ну, иди ко мне, моя булочка, пожалею. Кадзуха подошел к Скарамучче и обнял того. -Я тебя понимаю, Скара, Люми тоже иногда перегибает палку. И она-то старшая, ну только на пару минут, но все же! -Тебя тоже пожалеть? -Сяо!!! -Хм, ну ладно… Тогда пойдем уже, у нас есть три минуты, чтобы спасти свои головы от мисс Аоцзан. Интересно, Ганечка её задержит? -Я думаю, что Хэйдзо нас точно прикроет, я обещал ему дома сладкое дать. -А он тебя не обманет? -Нет, родители запретили ему сладкое на месяц, а он без него жить не может. Толпа подростков поспешила в школу. Ребятам повезло, что сводный брат Каэдехары помог им. Уроки проходили спокойно и без происшествий. Только на сдвоенном с другим классом уроке химии юноша по имени Беннет взорвал пробирку и пару реактивов рядом с ней. На четвертом уроке Сяо пришло смс от отца. «Сегодня в девять семейный ужин, я заеду за тобой. Приедут все, даже бабушка и дедушка.» «Угу» «Все нормально, сынок?» «Вроде, только я что-то забыл, а вспомнить не могу:( » «Квартиру закрыл? Будет смешно, если я сейчас вернусь домой и застану грабителей>:) » «Ну пап! Все у меня урок, пока.» Остаток уроков Сяо пытался вспомнить важную вещь, но память вернулась только перед выходом из школы. -Скара, я пойду, у меня появились дела. До завтра! -Ну ок… Пока! Юноша достал из портфеля коробку конфет, которую приготовил вчера, и побежал в школьный сад. «Блин, смена через пол часа! Сейчас дам ответ, а завтра поговорю», - подумал подросток. На горизонте появилась знакомая фигура. -Итэр! -Сяо? Что-то случилось? -Мой ответ «да», но поговорим об этом завтра, хорошо? Сейчас я очень спешу! Юноша сунул коробку конфет блондину, поцеловал в щеку и унесся в сторону выхода, оставив Итэра одного краснеть. Вот Сяо «залетает» в киберспортивный клуб и опирается на стойку. -Я успел! -И тебе привет, Алатус! Сегодня относительно спокойно, поэтому наша смена закончится быстро. -А где Босациус? -Он ушел раньше, сегодня у него дела. Кстати в ночную сегодня будет Индариас. -Фуше как всегда не следит за здоровьем, он подменял Бонанас вчера в ночную. Ты не голоден, Мину? -Вот балбес, я схожу его после смены проверю. А от еды не откажусь. -Тогда я быстро до ближней кофейни, тебе что? -Латте и что-нибудь с бананами. -Возьму банановых эклеров, жди! Сяо выбежал из помещения и отправился в кофейню. «Анемония» пользовалась большой популярностью и теперь там стояли очереди, но юноша знал, как схитрить. -Привет, шкет! Ты за кофе? -Ага, да и вам помочь, быстрее будет. Рад видеть, теть Веннесса. -Тогда на тебе одно американо и два клубничных пончика. Не забудь помыть руки, Сяо. -Понял! Ближайшие пятнадцать минут он провел за приготовлением заказов и попутно делал напитки себе. -Наш малышарик так вырос! Будем тебя ждать после школы, работа у нас есть всегда. -Так, все взял… От предложения не откажусь, но сейчас побегу – работать надо. -Беги-беги, удачи! -Спасибо, пока! Через несколько минут ходьбы Алатус снова оказался в клубе. -Долго ты… -Я бы простоял еще дольше из-за очередей, только знаю один секрет. Держи! -Спасибо, выручил. С меня причитается! -Заметано. Как и обещал Меногиас, смена пролетела незаметно. В семь пришла Инда и отпустила ребят домой. Отец недавно позвонил, поэтому Сяо поспешил одеться и выйти на улицу. Машина уже его ждала. -Привет, пап! -Привет, Сяо. Как дела в школе? -Все хорошо. Я все-таки все вспомнил и уже сделал. -Вот как, а почему Ху Тао сказала, что ты опять опоздал? -Ну так получилось, и мы не опоздали, а пришли за минуту до звонка! -Ну-ну, может мне стоит снова тебя будить? -Не надо, мне Скары хватает. -Смотри у меня… -Я не маленький, папа, сам справлюсь! -Ладно. За этим разговором они доехали до дома. На улице моросил мелкий дождь, поэтому отец и сын поспешили в подъезд. На лестничной клетке первого этажа они внезапно повстречали Розарию, которая ожидала лифт. Женщина недавно переехала сюда на этаж ниже семейства Ли. -Какие люди! Сяо, ты не забыл, что в субботу у тебя прием со мной? И не пытайся сбежать, негодник, иначе пожалуюсь Кэйе! -Не забыл, тетя Роза, приду. -Вот умница! Буду ждать. Розария вышла на своем этаже, оставив за собой тишину. Когда семья вышла из лифта, Моракс стал отпирать дверь ключом, но та не поддавалась. -Похоже, что мои шутки про грабителей перестали быть ими. Дверь резко распахивается, когда мужчина достает ключи из замка. -Какие ещё грабители?!? Совсем дед сдурел! Домофон и дверной звонок тебе зачем? Сяо, золотце мое, заходи скорее и отца прихвати. -Привет, мам! Что на сегодняшний ужин? -Суп из лотоса, острая курица на пару и мятное желе. -Звучит вкусно! -Идите переодевайтесь и помогите мне с Юнь Юнь, Хеврией и Ганечкой накрыть стол. Скоро Аждаха с Ху Тао придут, а еще отец с братом и мама. -Милый, ты слишком спешишь, не волнуйся так! -До ужина осталось пятнадцать минут, какое не спеши? -Вот-вот, братец, Венти прав! -Я тоже согласен! -И ты с ними заодно, сын? Горе мне, все против меня! -Не утрируй, дорогой, мы все тебя любим! А теперь иди сюда помогать. -Верю, так, что мне делать? -Расставь тарелки. Сяо, замени воду в вазе пожалуйста! -Хорошо, мам! -Братик, поможешь мне сделать оригами из салфеток? Мама сказала, что ты умеешь. -Да, Юнь, сейчас помогу. Только воду поменяю. Стол был накрыт, скоро в доме появились гости, и весь вечер в доме звучал смех и радостные голоса. Десять лет назад в этой квартире поселилось счастье, которое никогда отсюда не уйдет.

***

-Чжун, я… Венти не знал, что ответить, поэтому решил действовать. Юноша схватил Моракса за ворот футболки, быстро притянул шокированного мужчину и поцеловал его. Когда они отстранились друг от друга, оба были красными, словно помидоры. -Я-я тебя тоже люблю! Венти хватило на четыре слова, после чего он обнял мужчину. Чжун ответил на теплые объятья возлюбленного. В тишине они стояли недолго: детский голос раздался из дверного проема. -А когда уже свадьба? Барбатос смотрел на Сяо глазами-блюдцами, пока Моракс хохотал. -Что-что, солнышко? -Папа обещал, что возьмет тебя замуж, но не сказал когда! Тут уже Венти не сдержал смеха и подхватил сына на руки. -Я сам не знаю, Сяо. Пусть папа и скажет. -Четкой даты не назову, потом узнаете! Чжун приблизился и крепко обнял самых дорогих ему людей, он сделает их счастливыми и подарит им всю свою любовь. Теперь они семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.