ID работы: 11673478

Тихий шелест листьев

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 48 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дополнение. Младшая сестра

Настройки текста
Сяо сидел под одеялом с фонариком и читал книжку. Мама и папа проснулись поздно ночью из-за звонка и подорвались куда-то. Сяо это ничуть не удивило: родители вели себя странно уже несколько месяцев.  Все началось после приезда какой-то красивой женщины. Родители с ней долго обсуждали, как понял Сяо, важные вещи, а затем уехали в больницу, оставив Алатуса с мадам Пин. Следующие месяцы Барбатос и Моракс были очень нервными и постоянно что-то обсуждали, не посвящая сына в свои разговоры. Пару раз мама даже плакал, а малыш с отцом его успокаивали. Алатуса напрягала такая обстановка в доме, но он старался не сильно обращать на неё внимание, ведь главное, что мама и папа всегда рядом с ним. И вот сегодня перед отъездом родители пообещали устроить мальчику сюрприз, поэтому Сяо коротал время, читая книгу с зайчиком Плюшей. Лишь ближе к семи утра звенит дверной звонок, и малыш торопится открыть взрослым дверь. -Мама, папа! -Доброе утро, солнышко, прости за сегодняшнее, это было необходимо. -Все хорошо, но что-то случилось? Я очень испугался, обычно в мультиках ночью звонят из больниц или страшные дяди и говорят плохие вещи…  -Сяо, не волнуйся, нам правда позвонили из больницы, но с хорошей новостью. Кстати, бери маму и идите одеваться, тебя всё ещё ждёт сюрприз. -Ура!!!!! Через некоторое время Сяо с Плюшей сидели на заднем сидении автомобиля. Венти крепко спал, а Чжун отгонял сон горячим кофе - похоже, что они ночью не смыкали глаз. За окном мелькали большие и маленькие, скучные и красивые дома, которые малыш с интересом рассматривал. Вскоре показалось здание с надписью «Родильный дом». -Мы приехали, Венти, просыпайся. -Ещё пять минуток… -Сяо ждёт сюрприз, поэтому просыпайся давай, иначе не видать тебе вина месяц! -Ладно-ладно, старый ворчун. Сяо, подожди немножко, сейчас я тебя отстегну. -Угу. Вся семья вышла из машины и направилась в здание. В холле Моракс подошёл к стойке и что-то сказал медсестре, та засуетилась и быстро позвала врача. Тот провёл семью в одну из комнат, где было много колыбелей, Венти взял Сяо за руку и подвёл его к одной из кроваток.  -Сяо, познакомься, это твоя сестренка Юнь Цзинь. Из кроватки на Алатуса смотрели два ярких рубиновых глаза, маленькая девочка широко улыбалась старшему брату. -Мама, но у вас с папой же не может быть ребёнка… Мы же с тобой вместе в книжке читали. Эта фраза заставила всех взрослых в комнате встать в ступор. -Понимаешь, солнышко, медицина не стоит на месте, поэтому мы с папой можем тоже завести ребёнка. Есть женщины, которые помогают людям, у которых нет детей, стать родителями. -А тогда ты тоже для неё мама? Или папа? Своим вопросом Алатус снова ввёл взрослых в транс. -Ну конечно же я мама, всё правильно! Эхе… Венти было сейчас реально стыдно перед своим ребёнком, такого он точно никогда не ожидал. Тут нагнетающую тишину перервала женщина, которая появлялась в их доме несколько месяцев назад, Сяо её хорошо запомнил. -Мистер Ли, здравствуйте, мы сейчас можем подписать бумаги? -Да, конечно. Вы пока побудьте тут и познакомьтесь ближе с Юнь Цзинь, а я пойду дозаполню документы. Моракс и врач спешно удалились за женщиной, оставив Барбатоса и Алатуса с малышкой. Венти взял её на руки, а затем подошёл к сыну.  -Хочешь подержать сестру? -Да! Мужчина аккуратно положил свёрток с девочкой в руки к мальчику. -Привет, Юня, я Сяо, твой старший брат, а это наша мама Венти, а ещё у нас есть папа Чжун, он сейчас отошёл на пару минут. Добро пожаловать в нашу семью! Кстати, хочешь поиграть с Плюшей,он хороший! -Сяо, твоя сестра пока не умеет играть, когда она подрастёт, тогда уже можно.  -А мы заберём её домой? А где она будет спать? А будем мы ей читать книжку? -Какой ты у меня любопытный, конечно Юнечка поедет с нами домой, но только через несколько дней, когда врач разрешит. -Неужели она болеет?!? Мама, с ней все будет хорошо? -С Юнь Цзинь все нормально, просто небольшая предусмотрительность, чтобы с её здоровьем было всё в порядке. Венти, нужно ехать в магазин за нужными для ребёнка вещами. Моракс подошёл к Сяо и погладил его с сестрой по голове. Затем он взял дочь на руки и положил в колыбель. -Солнышко, попрощайся с сестрой, завтра мы снова её навестим. -Пока, Юня!!! Семья удалилась, оставив Юнь Цзинь мирно сопеть в кроватке и ждать приезда в новый дом. Так появился новый член в семье Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.