ID работы: 11673483

Танцы- это непросто, милая

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачные съёмки

Настройки текста
Примечания:
Все играет яркими красками, шум, танцы, смех и веселье. Актеры стараются как могут, все-таки они долго готовились к съёмкам и хотели закончить с этим эпизодом как можно быстрее. Ах, ярмарка, как песня хороша! Глядим мы как на чудо, не дыша Звучат гармони и гитары Здесь помолодеет старый Ноги пляшут и поет душа Посмотришь - пропадешь! Любой товар хорош! И тут, и тут, и тут Тебя сюрпризы ждут! Ах, ярмарка, веселая игра Пришла ко всем счастливая пора! - Ай, больно! Смотри куда прыгаешь т/и, - посреди площадки раздался визг Лилианы, которая играла дочь Овцы. Музыка смолкла, голоса затихли, всё взгляды были направлены на источник крика. - Стоп! Что у вас там опять случилось?! Господи, когда же мы уже нормально отснимем эту сцену?! - на площадке раздался голос разъярённого режиссера. - Мне т/и опять на ногу наступила. Я говорила, что не место ей в этой сцене. Она абсолютно не слышит музыки и вечно спотыкается. Если бы вы не допустили её до этого эпизода, мы бы закончили намного раньше, -кричала Лилиана, её лицо было красным, уж очень вспыльчивая девушка. - - П...прошу прощения, мисс Бостан! Я не специально, все почти получилось, я... я случайно запнулась за одну из лент, - голос т/и дрожал, а глаза бегали, девушке было очень стыдно, она ведь не хотела подводить друзей и всю команду. Все смотрели на неё с осуждением, потому что один или два испорченных дубля ещё можно простить, а вот пять-уже слишком. Ещё больше ей было стыдно, за то что она вновь подвела Валентина Александровича, который был хореографом фильма и по совместительству играл Рысь. -Я... я, - хотела ещё что-то сказать т/и в своё оправдание. - Т/и я понимаю, тебе не просто, ведь это твой первый опыт съёмок в кино. И ты прекрасно справляешься со своей ролью, - спокойно сказала Элизабет Бостан, - но Лилиана права, мы перевели кучу пленки из-за твоих ошибок. Я думаю, тебе не стоит сниматься в эпизодах с танцами, по крайней мере пока рано. Иди отдохни в гримёрку, выпей чай и повтори сценарий, пока мы заново отснимем эту сцену. - - Хорошо, мисс Бостан. Я так и сделаю, - пролепетала т/и и пулей пошла с площадки. Она не хотела, чтобы другие актеры и друзья видели, как на её глаза навернулись слезы. Когда девушка зашла в палатку, она взяла сценарий, пробежала по нему глазами и стала смотреть в окно. На улице вновь заиграла музыка... Ах, ярмарка, веселая игра Пришла ко всем счастливая пора! Как жаль, что нам нельзя беспечно Веселиться бесконечно Веселиться с ночи до утра! Ах, ярмарка, свела меня с ума Мне нравится такая кутерьма! У всех сияют счастьем лица Все мелькает и кружится Будто сказка к нам пришла сама! Т/и смотрела на то, как замечательно продвигаются съёмки. Ни одного замечания, ни одного повторного дубля. По её щекам побежали слезы обиды. Почему? Почему ей так не везёт? У неё отсутствует чувство такта, нет пластичности и гибкости, иногда она горбит спину. С детства ей говорили, что танцы ей не подходят, но девушка была упертой. Т/и не знала сколько прошло времени, но тут раздался голос режиссёра. - Стоп! Снято! Всём спасибо за огромный труд! На сегодня наши съёмки закончены, можете отдыхать, - сказала Элизабет в громкоговоритель. Т/и быстро попыталась успокоиться, вытерла слезы, налила себе воды и спряталась за листами со сценарием, изобразив, что очень занята. Но в душе она рыдала от беспомощности и позора, который настиг её сегодня. Вдруг рядом скрипнул стул, а на манекен приземлился красивый парик с кисточками на ушках. О да, место т/и выделили рядом с Валентином. Раньше т/и это нравилось. Она всегда потихоньку наблюдала за актёром. За его движениями, мимикой и поразительной лёгкостью. Как же она хотела уметь двигаться так же плавно и грациозно. - Эй, т/и ты как? Всё хорошо? Я видел тебе не сладко сегодня пришлось, -тихо сказал Манохин и дотронулся до плеча девушки, та застенчиво взглянула на его лицо и отвела взгляд, - о Боже т/и ты плакала?! Обычно они редко разговаривали, у каждого были свои дела, а Валентин постоянно пропадал на репетициях. Сейчас же он сидел рядом с платком в руках и вытирал шею от пота. - Нет, что вы я не плакала. Это... это просто ворсинка с парика попала в глаз. Извините, если заставила вас поволноваться. И простите, что подвела вас сегодня, вы все силы вкладываете в постановку танцев, а я как обычно все порчу, - ответила т/и и шмыгнула носом. "-Похоже от него ничего не скроешь. Боже, почему я так при нём смущаюсь", - про себя подумала т/и и щеки её порозовели. И тут резко в её голове промелькнула одна мысль, скорее всего она была безумной. Конечно, кто станет тратить время впустую и учить танцевать человека, которому это не дано от природы. Но если не сейчас, то когда может быть более удобный момент? Тем более раз Валентин сам заговорил с ней, то почему бы не попытаться. - Валентин Александрович, можно я вас кое о чем попрошу? - осторожно поинтересовалась т/и. Хореограф ненадолго отвлёкся от своего дела. В данный момент он как можно быстрее хотел снять грим и пойти умыться. - Да т/и чего ты хотела? - Завтра я не участвую в съёмках и вы вроде бы тоже. Я не хочу отбирать у вас возможность отдохнуть от тяжёлой работы...Но не могли бы вы дать мне урок по хореографии, чтобы в следующий раз мне разрешили сниматься в эпизоде с танцем? Я пойму, если вы дадите мне отказ. Просто чему можно научить абсолютно бездарного человека? - протараторила т/и и ещё больше смутилась. - Дать тебе урок танцев? Хммм...скорее всего на это уйдёт весь день, но я рад, что ты сама изъявила желание, поэтому я соглашусь на эту авантюру, - сказал Манохин и улыбнулся девушке - Правда? Спасибо вам огромное! Я безумно вам благодарна! Боже, как я счастлива, - сказала т/и, её глаза светились от счастья. Валентин не ожидал такой бурной реакции со стороны девушки и приглушенно рассмеялся. - Да-да я помогу тебе, но учти будет очень не просто, и скорее всего ещё несколько дней тебе будет больно ходить. Ты слишком зажата. Я буду ждать тебя завтра на тооой площадке, - Валентин указал пальцем куда-то в сторону, - и чтобы в девять утра была как штык. - Я согласна на все ваши условия,- сказала т/и у неё появилось резкое желание обнять этого человека, ведь он единственный не упрекнул её в ошибках и согласился помочь. - Ах да т/и давай с тобой общаться на ты. У нас не такая большая разница в возрасте, да и раз у нас будут индивидуальные занятия танцами, то так будет проще. Актёр снова улыбнулся и пошёл к раковинам, чтобы умыть лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.