ID работы: 11673483

Танцы- это непросто, милая

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случай на репетиции

Настройки текста
Оставалось двадцать минут до начала репетиции. Т/и выбежала из своей палатки и побежала к павильону. Нет-нет она не опаздывала. Идти было всего несколько минут, но девушка хотела придти заранее и привести себя в порядок. Зайдя внутрь, она поставила свои вещи, переоделась в лосины и длинную рубашку как раз для репетиций. - Думаю, стоит немного подкраситься, чтобы произвести хорошее впечатление на Валю( про себя она называла его так), -сказала т/и вслух и достала небольшую косметичку. Ровно в девять она уже сидела на скамейке возле той самой площадке. Т/и жутко волновалась, потому что боялась окончательно разочаровать Манохина. К тому же в последнее время она стала замечать за собой некоторые странности, которые объяснить не могла. То она аккуратно смотрит, как он репетирует, то злиться, когда Валю ненароком касается другая актриса. Например, Лилиана она постоянно вертится вокруг него, что-то спрашивает и объясняет. - Доброе утро! Т/и аж подскочила на месте и быстро обернулась на источник звука. Она настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как пришёл хореограф. - И вам доброе утро!, - сказала т/и с улыбкой. - Я вроде говорил вчера, что мы можем общаться на ты, - Манохин поставил сумку и сёл на стул, чтобы переобуться. - Ах да! Ой! Простите, то есть прости, - девушке было очень неловко, она смутилась. Её всегда учили, что с людьми старше надо всегда обращаться вежливо и общаться только на Вы. Тем временем мужчина уже был готов к тренировке. - Итак начнём с самого простого, поставим тебе осанку, - сказал балетмейстер с явным знанием того, что он делает, - встань в том конце зала и положи себе на голову книгу... Когда Валентин Александрович объяснил суть задачи своей новоиспечённой ученице, он встал в противоположном конце площадки и махнул рукой. Девушка аккуратно пошла к нему навстречу. Оставались считанные шаги по воображаемой прямой. - Ай боже! - т/ и резко подскользнулась и начала падать. Книга с грохотом приземлилась на пол. Вдруг чьи-то уверенные руки подхватили её за талию. Но, к сожалению, в этот раз ловкость и балансировка подвели Манохина. Он упал на пол, но успел поменяться местами с т/и.Немая пауза и гробовая тишина. Девушка дышала прямо в шею артиста, а его руки крепко прижимали её к себе. - Кхм,- т/и быстро вскочила на ноги и отошла от танцора на некоторое расстояние. Потом отвела взгляд и быстро пошла к скамейке. По её резким движениям было видно, что она очень сильно нервничает. На глаза опять навернулись слезы. Манохин подошёл к т/и и присел рядом на корточки. - Ну ты как? Не сильно ударилась? Я попытался предотвратить падение, но что-то у меня пошло не по плану, - Валентин взял т/и за руку, было видно что он волнуется за нее. Это был очень мягкий,добрый и великодушный человек. Он начал искать синяки или ссадины на руках девушки. Через некоторое время убедившись, что никаких повреждений нет, мужчина успокоился. - Всё в порядке, правда. Просто я такая неуклюжая! Вы,ой, ты спас меня от удара и я безмерно благодарна! Я не могу так! У меня не получается танцевать! Может мне вообще бросить это всё? Я только порчу! Я вечно спотыкаюсь, падаю, наступаю на ноги, - быстро начала говорить т/и. - Успокойся! Ты думаешь у всех с первого раза получается идеально? Нет. Я тоже падал, когда только начинал заниматься танцами. А подскользнуться на паркете вообще проще простого. К тому же я обещал научить тебя и я это сделаю.Ты успокойся, пойдём сходим за водой, а потом продолжим... Хорошо? - всё это время Махонин сидел рядом и гладил девушку по спине, чтобы она почувствовала поддержку. Когда-то в начале своего пути танцора он сталкивался с неудачами, и его никто не поддерживал, ждали лишь результат. Валентин не хотел повторения этой истории, тем более он видел желание девушки преуспеть в своём деле и научиться чему-то новому. Мужчина давно её заприметил, но привлекать внимание к своей персоне не хотел. У неё были свои дела, а у него не было времени, чтобы нормально поговорить или сходить куда-нибудь. - Хорошо! Я согласна! Сейчас быстро сбегаем за водой и продолжим репетицию! Погодите а с ва...тобой то всё в порядке? Ты взял удар на себя. Если что-то не так, то скажи мне, я за доктором схожу, - слезы отступили, в сердце было лишь удовлетворение и безграничная благодарность этому человеку. - Со мной всё замечательно! Забыла что ли? Я-рысь, на мне всё быстро заживает, - сказал Манохин и встал со скамейки. Он быстро раскатал рукав рубашки, чтобы девушка не заметила ссадину на его предплечье. Скорее всего он зацепился об одну из отошедших досок паркета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.