ID работы: 11673483

Танцы- это непросто, милая

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Банкет с самым неожиданным окончанием

Настройки текста
На следующий день Манохин был необыкновенно нервным, но не только из-за того, что девушке утром снова стало хуже. Действительно скорее всего у неё была такая реакция на резкие перемены погоды. Ещё вчера на улице было тепло и солнечно, а за ночь температура резко упала. Т/и наносила финальные штрихи своего макияжа и поправляла волосы перед зеркалом. В душе было ощущение, что этот вечер будет каким-то особенным,ведь она впервые посетит заведение такого высокого уровня. -Да что ж такое, - у Валентина уже в который раз не получалось правильно завязать галстук. -Валь, ты чего такой взволнованный? Не выспался? , - т/и взяла дело в свои руки и через несколько мгновений галстук был завязан, - мне уже лучше, все хорошо. -Это замечательно! Пойдём на улицу, скоро уже автобус приедет, - Манохин открыл входную дверь и вышел на площадку. Девушка быстро схватила свою сумочку и последовала за спутником. Возле дома уже действительно стоял автобус, где уже сидела часть актёров. Пара села почти на самые дальние места. Пока т/и проходила между сиденьями, она заметила Лилиану. Та лишь фыркнула, закатила глаза и отвернулась. Манохин стоял в начале автобуса и о чем-то шептался с Боярским, погладывая на т/и. -О чем говорили? - спросила девушка, когда хореограф сел рядом. -Да так, не бери в голову... Все хорошо, - Манохин одернул пиджак, - ты сегодня на принцессу похожа, красавица, - мужчина взял руку т/и и нежно поцеловал. Ехали они около тридцати минут. Здание, к которому их привезли, было таким роскошным, что даже описать было сложно. Яркое освещение, живая музыка, огромный стол с всевозможными кушаньями. После небольшого аперитива актёров пригласили на улицу для совместного фото. Дети, которые сыграли козлят, выглядели неимоверно довольным, ведь не каждый взрослый за свою жизнь мог позволить себе посетить такой ресторан. Они бегали по его территории, смеялись и веселились. Боярский о чем-то говорил с каким-то человеком из персонала. А т/и никак не могла найти глазами в толпе своего возлюбленного. Вдруг к девушке подошла Гурченко. -Ну как ты? У вас с Валей я смотрю все хорошо. Я так за вас рада. Я помню свою первую любовь, - произнесла женщина с мечтательной улыбкой. -У нас все замечательно складывается, правда он в последнее время очень взволнован чем-то, - т/и пожала плечами. -Ну он тоже переживает насчёт отъезда. Волнуется, вдруг что-то не так пойдёт... К дамам подошёл Михаил -Поздравляю т/и! - хитро произнёс он. -С чем? - удивлённо спросила девушка. -Нууу, кхм, с первой ролью... Тебя ждёт отличное будущее, если не забросишь карьеру актрисы. Тем более если по жизни быть рядом с таким мужчиной, как Валя, то можно много добиться... -Это верно, - поддакнула Люда, - что ж я думаю, стоит пройти обратно в зал. Как раз возле т/и возник Манохин, который не пойми куда исчез на некоторое время. Все вошли в здание и сели на свои места. Элизабет Бостан встала из-за стола и начала произносить тост, но т/и особо не слушала. Она сделала небольшой глоток шампанского, большего ей не хотелось. А вот ела девушка с удовольствием, все блюда были приготовлены очень качественно и вкусно. Некоторые актёры по очереди вставали и произносили слова благодарности другим. -Я рад, что судьба столкнула меня со столь выдающимися людьми! Для меня было честью работать с вами! Спасибо вам за труд!-произнёс Манохин и сделал глоток из бокала. Он сел на место, продвинулся к т/и и тихо произнес: - А своей ученице я благодарен вдвойне!Милая,кхм, я...я... тыы извини, пожалуйста, я должен удалиться ненадолго... Мужчина аккуратно отодвинул стул и пошёл в сторону выхода из зала. Вечер близился к концу, официанты раздавали десерт гостям. Девушка сидела в одиночестве и скучала. -Ну что? Я же говорила, - сзади девушки стояла Лилиана, - он уже не столь тобой заинтересован, раз оставил тут сидеть одну. -Почему ты меня так ненавидишь? - спросила т/и сквозь зубы. -Буду я ещё перед тобой отчитываться. А нет вон вернулся, но это не надолго, - девушка ушла. -Т/и извини, что оставил тебя и заставил скучать. Лилиана надеюсь не испортила тебе настроение? - сказал Валя,нежно улыбнулся и погладил возлюбленную по голове. -Всё в порядке. Ты же рядом, а это значит, что мне никто не может испортить настроение, - т/и прикрыла глаза и облегчённо выдохнула. -Дамы и господа, минуту внимания!- обратился к залу дирижёр, - сейчас в исполнении одного из гостей прозвучит очень красивая песня. Валентин Александрович, прошу вас! Всё в зале затихли, т/и посмотрела на хореографа глазами полными непонимания. -Ты не говорил, что будешь петь... -Я готовил сюрприз для всех и особенно для тебя... Уверен тебе понравится! - Манохин поцеловал руку девушки и пошёл к сцене. В зале сделали приглушенный свет, никто не издавал ни звука, даже дети затихли. Балетмейстер поднялся на сцену. Заиграла тихая мелодия, которую девушка узнала буквально с первых нот: "Однажды, однажды девчонку невесту Король издалека привез в королевство. Лайди-лайди, лайди-лайдай, Музыка громче, громче играй. Как прекрасна невеста на троне, В парчовой одежде,в алмазной короне Лайди-лайди, лайди-лайдай, Музыка громче, громче играй... " Манохин спустился с одной ступеньки. "... Парча и корона тяжелая ноша, Бегать королева теперь уж не может. Лайди-лайди, лайди-лайдай, Музыка громче, громче играй... " "...На утро девчонка умчится на волю, В густые дубравы широкое поле. Лайди-лайди, лайди-лайдай, Музыка громче, громче играй... " Ещё шаг, и он уже стоит рядом с гостями. Ещё шаг, и вот уже он проходит мимо Бостан. "... Там стоит простая мельница в долине, Там тоскует парень у речки синей. Лайди-лайди, лайди-лайдай, Музыка громче, громче играй... " Он все ближе и ближе к т/и, вот он запускает руку в карман своего пиджака и продолжает петь. Девушка смотрит прямо в его глаза с неверием того, что сейчас происходит. "... И он улыбнется как солнце весною, Скажет, стань моею моею женою... " Манохин встаёт на одно колено, смотрит на т/и так преданно и ясно, достаёт из пиджака коробочку и произносит: -Т/и, - его руки слегка трясутся, а голос дрожит, - я... я понимаю, что возможно, это слишком неожиданно и рано для тебя, но кроме тебя я не вижу никого, я хочу быть с тобой и в печали и в радости, хочу чтобы мы всегда были рядом... Т/и прошу, выходи за меня, - с этими словами Валентин открыл коробочку, из которой показалось красивое серебряное колечко с завитками и небольшим бриллиантом. Т/и закрыла рот ладонью и шокировано хлопала глазами. В зале стояла гробовая тишина, все ждали лишь её ответа. Девушка взяла микрофон, который дал ей Валентин. -Это действительно слишком неожиданно, и находить я в другой ситуации и с другим человеком, я бы долго думала над ответом... Но я люблю тебя больше всего и поэтому, конечно, говорю ДА! -т/и выкинула это "Да" так, чтобы все слышали,- да, да и ещё раз да. Я хочу связать с тобой всю свою жизнь! Мужчина надел кольцо на безымянный палец девушке, легко подхватил на руки и закружил вокруг себя, после чего последовал долгий, полный нежности поцелуй. Гости начали хлопать и поздравлять новоиспеченную пару. Все подходили и пожимали им руки, кто-то в порыве чувств не скупился на объятья. Один из официантов, именно тот, с кем разговаривал Боярский, нёс огромный букет роз и белых хризантем. Он вручил их девушке, поздравил пару со столь знаменательным событием и удалился. Вдруг стали слышны звуки салюта, и все побежали на улицу, кроме т/и и Манохина. Они стояли прислонившись к друг другу лбами и наслаждаясь самыми счастливыми мгновениями в своей жизни... Ни т/и, ни Валя ещё не знали, что ждёт их впереди, но они знали то, что в любом случае вместе им ничего не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.