Очень быстро устремляясь ко дну, я вспоминаю, что огонь не потух
23 января 2022 г. в 13:44
Примечания:
будь моим, даже когда не буду рядом.
помни, вспоминай, люби, если уже не станет.
Тьма — что в комнате, что в душе — одна сплошная тьма.
Пустота везде одинаковая, но чувствовалась сильнее лишь внутри — обычно говорят, это где-то в сердце, наличие которого Сяо не ощущал уже долгие месяцы.
Его полностью съела, уничтожила и заполонила гниль — приятная и живучая, самая родная из всего, что осталось. Настолько, что все органы давно стали её частью — одним целым. Она поражает, дарит умиротворение и сладкое чувство неминуемой гибели.
И его хочется вкушать и вкушать.
Он потерял всё.
И всех.
Самое незначительное — себя. А затем ушёл без лишних слов и раздумий.
Покинул, изранил когда-то любимые души, но всё время думал, что так будет лучше.
А сейчас ему больно и всё его душит.
Стало ведь лучше?
В руке держит смартфон, перед его глазами снова он — тот, кого бросил не так давно, но следит, так нагло наблюдает за развитием жизни.
Смотрит и знает, пока проживает, никогда не сможет перестать думать о самом светлом человеке, что так нагло вжился в его память — Венти.
До сих пор любимом.
И ему так тоскливо, он до боли на запястьях скучает.
Обида предательски душит, ведь тот так просто разжал свои крохотные ручки и отпустил. Забавно: так легко выкинул из жизни.
И уверен, не вспоминает.
А Сяо вспоминает. Каждый день вспоминает.
Листает фотографии одну за другой, мокрыми от слёз глазами смотрит в чужие.
Жаль, не вживую.
А потом снова по накатанной: не спеша открывает диалог с недавно возлюбленным, где всё приостановилось на спокойной ноте, тянется к пустой области с бегущей строкой и печатает всё, о чём хочет выговориться.
Но после стирает.
Он не должен. Это не то, что нужно сейчас Венти.
Но Сяо до безумия желает — впервые за долгую половину года решается — не может терпеть. Всё по новой печатает, душу свою истлевшую изливает.
И ждёт.
Так глупо ожидает, что встретят с распростёртыми объятьями.
Но встречают его лишь тишина и бескрайнее молчание, которые разорвутся лишь с уходом в вечное упокоение.
И Сяо понял: никого не осталось, даже его самого.
Примечания:
в моей памяти ты — как яркие краски на холсте бытия,
но рядом не больше, чем я — безответно влюблённый в тебя.