ID работы: 11673674

Одно из чудес дяди Чеса

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Пыль и скрипучие половицы

Настройки текста
—М-дааа, — сорвалось с уст девушки, стоящей напротив старенького домишки, —ну окна вроде целые, и на том спасибо.       Дом и правда был не в очень хорошем состоянии, но не настолько чтобы там жили одни бомжи.       Рядом с девушкой стоял темноволосый мужчина средних лет и держал пару сумок. По его выражению лица было понятно, что он тоже не в восторге от такого «подарка» начальства, но в отличие от дочери ничего не сказал.       Семейство двинулось вперëд попутно оглядывая двор. Участок был достаточно большой, но высокие заросли в левой части двора доказывали обратное.       Слева от Арианы и её отца располагался небольшой участочек, огороженный маленьким забором. Больше похоже на клумбы за которыми давно не ухаживали.       Девушка начала подниматься по старым ступенькам. Они слегка скрипнули под её весом и она прошла в небольшую веранду. —Ууух, как же тут пыльно, да, пап?, — спросила Ариана взглянув на пыльный шкаф в углу. Ответа не последовало. — Пааап?, — окликнула отца девушка и повернулась.       Отец рылся в сумке. Спустя пару секунд он достал какой-то документ и начал внимательно изучать. —Принцесс, короче, тут написано, что на участке два здания, ты тут видишь ещё одно?, — наконец-то подал голос мужчина. —Эммм..., — девушка слегка замялась и огляделась по сторонам, — да нет, не вижу ничего. —Блять, как обычно, понапишут, а мне потом разбирайся что и где, — начал ворчать Чес шагая к дочери с сумками наперевес. По его виду и походке было видно, что он очень устал в дороге, видимо поэтому и не стал сильно заморачиваться по поводу ещё одних лишних четырëх стен.

***

—А-апчхи! —Будь здорова.       Именно с этих слов началась жизнь в этом домишке.       По частым чихам стало понятно, что Ариана с пылью не дружит, и очень плохо, ведь именно её в этом доме было наверное больше, чем кислорода. —Ëмаë, тут что, со времëн динозавров никто не жил?!, — проворчала Ари попутно снимая обувь с ног, — Слушай, пап, а мы сколько тут торчать то будем? А то вещей понабрали на год вперëд, — она усмехнулась и прошла вглубь здания, оглядываясь по сторонам. —Хах, да ты прям гадалка, — отец тоже усмехнулся и облокотился на ближайшую стену. —В смысле? — переспросила девушка, вопросительно глядя на отца. —Да в прямом, нас сослали в эту дыру на год, — ответил он и посмотрел на дочь.       На её лице как-то странно менялись эмоции. Сначала была радость которая ещё не успела сойти с лица, потом улыбка резко сползла и глаза устремились в зашарпанный паркет. Брови слегка нахмурились, а голова наклонилась на бок.       И нет, это была не грусть, скорее удивление. Потому что, во-первых, грусть так не выглядит, а во-вторых причин для грусти у Ари нет.       Единственный близкий человек стоит в метре от неё, а родного дома у неё никогда не было. Всегда отцовские командировки, либо съёмные квартиры.        Единственное, что её держало в Мелес, так это школа. И то это скорее минус, чем плюс, школу Ари на дух не переносила и ходила туда чисто из принципа. Она могла с уверенностью сказать, что если она перейдëт в другое заведение, то ничего не изменится. В этом городе её мнение не поменялось, она думала точно так же. —Видела бы ты сейчас своë лицо, — голос Чеса резко выдернул девушку из раздумий. —А что с ним не так?, — спросила девушка и ещё сильнее нахмурила брови. —Да так, слишком уж красивое, думаю начать тебе штрафы выплачивать за такую красоту, — ну а вот порция внезапных комплиментов от бати подъехала. —«Да как ему удаëтся фразочки в такие моменты впихивать», — подумала Ариана, но от комплимента всё-таки улыбнулась.       Она в который раз убедилась, что Чес - непредсказуемый человек. Может обматерить весь мир в плохом настроении, но пройдëт совсем немного времени и он как-нибудь да подколит свою дочь. Что ж, таков Чес, пора смириться.       Довольный собой, Чес прошëл дальше по коридору и начал рассматривать будущее жилище. Ариана же осталась стоять посреди коридора думая о чëм-то своëм.       На взгляд отца квартира ничем не отличалась от предыдущих, обычная трëшка. Хотя нет, не обычная, в этот раз она очень пыльная.       Спустя пару минут Ари всë же оторвалась от своих мыслей и прошла вслед за отцом. Пойти то за ним она пошла, а вот в какую комнату он направился она не знала. —«Ну ладно, пока осмотрюсь, может в какой-нибудь комнате его и встречу» — подумала девушка и заглянула в первую комнату.       Слева от двери находилась кухня. Не скажешь, что она была маленькая, но и большой её не назовëшь. Около окна стоял прямоугольный стол. На нëм была постелена какая-то столетняя тряпка застилающая всю поверхность. Особого доверия она не внушала. —Как появиться возможность обязательно её поменяю. И лучше по скорее, — с брезгливостью озвучила свою мысль Ариана и принялась осматривать кухню дальше.        Дальше всë как на обычных кухнях. Газовая плита, разделочный стол, раковина, холодильник, таракан... —ТАРАКАН?!, — завопила девушка и отскочила назад. —Ну чтоооо ты-ы кричи-ишь?, — откуда не возьмись, появляется облокотившийся на косяк двери, отец. —П-пап, там таракан, — немного дрожащим голосом ответила дочь и сделала ещё шаг назад. —Привыкай, это теперь твои новые соседи. —Вообще не смешно, — обиженным и до сих пор дрожащим голосом сказала Ари и повернувшись прошла в комнату напротив.       Комната напротив являлась залом, мебели там почти не было. Была только старая тумбочка, собственно, как и всë в этом доме. Ничего интересного.       Дальше по коридору виднелись две комнаты напротив друг друга. Вот тут уже должно быть хоть что-то интересное.       Шаг. Ещё один. Поворот налево. Иии... —Чего? Это ещё чë за недо корова?       На двери была нарисована непонятная картинка. То ли корова, то ли чëрт какой-то... Походу тут раньше жили дети. Лаааднооо...       Сразу со входа Ари встретило такое же пыльное, как и всë в этом доме зеркало во весь рост. Оно было вклеено в дверцу шкафа. —О, а вот это уже интересно. Его бы отмыть и будет замечательно... — подметила девушка, — наверное тут и остановлюсь. —Пааааап, а когда машина с нашей мебелью подъедет? — поинтересовалась Ари у отца. —Да хер его знает, обещали через час, — послышалось из соседней комнаты. —«Ну и чë мне делать этот час? Без мебели тут вообще нехер делать», — подумала девушка, — «Лааадно, будем ждать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.